Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#233126 Вчера 18:03:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы бы пошли пешком из жилого района в жилой район средь бела дня через лес, будучи девушкой/женщиной со слабой физической подготовкой?

Я бы и ночью пошёл. Я максимум стараюсь обходить пьяные компании, потому что они непредсказуемые, а так в этом лесу скорее всего я самым страшным зверем буду, лол.

#233127 Вчера 18:21:20

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у человека дома был пожар. Жильё уцелело, но выглядит фигово, пришлось содрать все обугленные обои, в полу несколько дырок (несквозных), балки/провода торчат и тд. Жить в квартире можно, свет/вода на месте.
Человек при этом отказывается делать какой-либо ремонт под предлогом «поглядел я цены, что-то дохуя всё это стоит, жалко денег». На одежду/досуг тратит спокойно.
Что вы подумаете о таком подходе?

спокойно. Вообще не мое дело, как и  куда человек тратит деньги. Единственное мое участие могло быть - картину бы подарил, чтоб самую большую дырку закрыть.

#233128 Вчера 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у человека дома был пожар. Жильё уцелело, но выглядит фигово, пришлось содрать все обугленные обои, в полу несколько дырок (несквозных), балки/провода торчат и тд. Жить в квартире можно, свет/вода на месте.
Человек при этом отказывается делать какой-либо ремонт под предлогом «поглядел я цены, что-то дохуя всё это стоит, жалко денег». На одежду/досуг тратит спокойно.

В своей квартире может делать, что хочет. Цены на ремонт действительно ужасные и, если милое, уютное "гнездышко" не в списке его приоритетов, а вот потусить и принарядиться в нем, то не вижу проблемы. Надоест так жить, сделает ремонт или переедет. Некоторые реально в квартире только спят. Я бы так не смогла, но я большую часть времени дома провожу и для меня такие вещи довольно важны. И то, приходится все откладывать из-за цен.

#233129 Вчера 18:25:18

Анон

Анон пишет:

Пойму. Если гарью не пахнет, конечно, вот запах - это стремно. А в остальном я сам в похожих условиях жил пару лет, наверное, с тяжелым графиком и умеренной зарплатой. Потом по частям отремонтировал комнату, купил мебель, но это реально требует не только денег, но и сил, внимания, планирования. Конечно, в отремонтированном жилье гораздо приятнее, поэтому пожелал бы человеку поскорее справиться с ситуацией, но это его личное дело, как быстро и с чьей помощью (или без нее) он будет справляться.

Отредактировано (Вчера 18:25:33)

#233130 Вчера 18:35:57

Анон

Анон пишет:

Как вы реагируете, когда кто-нибудь диагностирует у себя СДВГ или РАС?
А сами вы из нейротипичных?

кто-нибудь — смотря кто? никак не реагирую в большинстве случаев, наверное....

если речь вообще о психосамодиагностике: нормально отношусь. человек стремится познать себя.
претит мнение о железном и непоколебимом врачебном авторитете... если всю информацию, получаемую от людей с дипломами, загружать без критического фильтра, то сколько килорупий уйдёт на фуфломицины? сегодняшняя уважаемая практика — завтрашняя лоботомия.
мы все слепые котята во многих областях знаний, лавируем в море данных как можем.

личный опыт так сложился, что видел много психиатров со взаимоисключающими диагнозами для меня, с разными лечениями. вера в диагностику там, где пациент не разговаривает с розеткой, а просто чё-то ну вот как-то это и ещё грустно, утеряна. со слов больного — уже не вилами по воде, но ещё не рентген.

не верю в нейротипиков, если честно. это кто такие? люди без сдвг или рас? а судьи кто?
бумажка с печатью и диагнозом сдвг есть

#233131 Вчера 18:37:11

Анон

Анон пишет:

В треде глупых вопросов утверждают, что можно контролировать силу/громкость своего чиха.
А вы можете, при этом не теряя в качестве своего чиха?

Качнства?  :lol:  тихо и несильно могу, мне в целом не нрпвится вариант, когда все расплескивается

#233132 Вчера 18:39:16

Анон

Анон пишет:

Как вы реагируете, когда кто-нибудь диагностирует у себя СДВГ или РАС? Сочувственно, нейтрально или закатываете глаза - "о, еще один"?

Если сам себя без похода к врачу, просто стало интересно какие он в себе видит симптомы. Я с РАС

#233133 Вчера 18:42:49

Анон

Анон пишет:

Я бы и ночью пошёл. Я максимум стараюсь обходить пьяные компании, потому что они непредсказуемые, а так в этом лесу скорее всего я самым страшным зверем буду, лол.

Насчёт ночи - я бы ещё сказал, что я бы время года учитывал.
Летом бы не рискнул, потому что там как раз под каждым кустом какая-нибудь пьяная компания тусить будет.
А вот зимой - это самое спокойное место в городе, других ебанутых, кроме меня, там просто нет  =D

Отредактировано (Вчера 18:46:42)

#233134 Вчера 18:56:51

Анон

Анон пишет:

Как вы реагируете, когда кто-нибудь диагностирует у себя СДВГ или РАС? Сочувственно, нейтрально или закатываете глаза - "о, еще один"?

Закатываю глаза и раздражаюсь, в 99% случаев самодиагностики модненького расстройства будет очередная нитакуська, которой очень надо оправдание, чтобы быть говном. Ну, разве что этот кто-нибудь просит у меня контакт психиатра по этому поводу.

Сам я с БАР у меня и справка есть (диагноз, естественно, от врачей), лет десять тому назад как раз оно было модным - и я ещё с тех пор заебался от любителей себе что-нибудь эдакое приписать.

#233135 Вчера 19:05:44

Анон

Анон пишет:

Подумаю, что человек очень комфортно в моем присутствии себя чувствует. Это в интернетах можно теоретически поглажки получить за такие признания или закатывание глаз, а в реальности я встречала реакции: "Аааа! Сумасшедший! Прячьте детей!" Видно было, как люди напрягались и, как менялось отношение к тем, кто сообщал о любых диагнозах. Короче, я была бы осторожна с признаниями.

Сама я не знаю кто я. Партнер абсолютно уверен, что у меня РАС и сказал, что все эти статьи о РАС сильно облегчили ему жизнь и понимание меня, но диагноза у меня полученного от врача нет. Я не отрицаю, что у меня слишком много совпадает, чтобы это было случайностью, но склоняюсь больше к тому, что я просто мудак зашуганный. Может я в стадии отрицания?.. ;D ХЗ. Партнер к этому относится спокойней, чем я.

В любом случае, в моем возрасте это уже не имеет значения. Мне уж пора думать о вечном и получение диагноза никак не изменит мою жизнь.

#233136 Вчера 19:21:44

Анон

Анон пишет:

В треде глупых вопросов утверждают, что можно контролировать силу/громкость своего чиха.

Я могу только громко чихать, иначе будет чувство, будто меня разорвёт, я в детстве этого стеснялся, у меня фотоптармоз (световой чихательный рефлекс), так что я чихаю чаще среднестатистического человека, вот в детстве пытался чихать тише, чтобы не напрягать окружающих, но после этого чувство, будто внутричерепное давление повышается. Если я пытаюсь задавить в себе чих до минимально возможного, я после этого просто плохо физически себя чувствую, голова побаливать начинает, так что теоретически я могу контролировать громкость чиха, но практически чихаю так как чихается, могу в подушку чихать, чтобы заглушить, разве что.

#233137 Вчера 19:24:05

Анон

Анон пишет:

Нет! Качество моего чиха очень страдает от моего вмешательства.

#233138 Вчера 19:31:30

Анон

Анон пишет:

Нейтрально. С сочувствием у меня в принципе не очень, а для закатывания глаз у меня недостаточно информации.

Анон пишет:

Думаю, да. Просто дурак

Анон пишет:

Вы умеете красиво улыбаться для фото?

Нет!  :sadcat:

#233139 Вчера 19:40:40

Анон

Какие деревья вам больше нравятся - с листьями или иголками?

#233140 Вчера 19:41:05

Анон

Анон пишет:

Силу и громкость могу контролировать. Про качество не совсем понимаю вопрос. Если больше не хочется чихать, значит, цель чиха достигнута! В этом смысле да.

#233141 Вчера 19:41:37

Анон

Анон пишет:

Какие деревья вам больше нравятся - с листьями или иголками?

Лиственные! Но они зимой голые…

#233142 Вчера 19:42:57

Анон

Анон пишет:

Не. Зато я хорошо получаюсь с максимально серьёзным лицом.

#233143 Вчера 19:43:16

Анон

Анон пишет:

Хз, смотря кто и как. Если человек сам по себе раздражает, то и его рас будет меня бесить)
Сама, подозреваю, не совсем нормотипик, по тесту есть рас. Но не диагностирована специалистами, так что хз.

#233144 Вчера 19:44:16

Анон

Анон пишет:

На фото нет, лучше сдержанность, на видео в динамике да.

#233145 Вчера 19:47:12

Анон

Анон пишет:

У вас клыки острые?

Нет. На вид не отличить от соседних почти.

#233146 Вчера 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Какой у вас любимый жанр музыки, а какую наоборот - не выносите?

Люблю рок, фолк, классику. Терпеть не могу рэп, попсу, шансон.

#233147 Вчера 19:50:14

Анон

Анон пишет:

Вы носите/могли бы носить самодельные украшения, или для вас это некрасиво?

Носила раньше, сейчас где-то валяются до сих пор. Сейчас ношу простые фабричные и авторские.

#233148 Вчера 19:52:39

Анон

Анон пишет:

Традиционную кухню какой страны/региона/города вы любите больше всего? А какую - меньше всего?

Люблю русскую, удмуртскую, средиземноморскую, не люблю всякую восточную экзотику и вообще любую экзотику. Люблю максимально простое и привычное.

#233149 Вчера 19:54:56

Анон

Анон пишет:

А вы хорошо понимаете написанное/сказанное? Вы на сто процентов уверены, что не занимаетесь жопочтением или придумыванием третьих смыслов?

Написанное вроде да. Сказанное не всегда. Особенно художественное на слух плохо понимаю. Например, тексты песен мне обычно нужно прочитать, послушать часто бывает недостаточно.

#233150 Вчера 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Если вы увидите у человека дома чучело его домашнего животного, какая у вас будет реакция? Будете продолжать общение с человеком?

Негативная. Плохо отношусь к хранению любых останков, от чучел до мощей. Они должны быть похоронены или кремированы.
Дистанцируюсь.

Отредактировано (Вчера 20:03:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума