Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#232926 Сегодня 11:08:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В каких мессенджерах сейчас общаетесь с близкими и коллегами, аноны?

С родственницей 70+ - возможно, придется использовать смс, когда придется общаться на расстоянии.
С друзьями и коллегами - телега. Для коллег есть ещё корпоративный я.мессенджер.

#232927 Сегодня 11:08:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я не пошел в колледж на ветеринара, потому что не престижно и не высшее.

Грустно читать по ветеринаров... Подруга тоже очень хотела пойти в ветеринары, а ее загоняли на более престижную специальность, она там в итоге отучилась и уже взрослой пошла учиться на кинолога, сейчас работает кинологом и кайфует. Ну у нее и свои собаки, естественно, были всё это время.

Анон пишет:

А какие у вас были "глупые" (ну то есть глупые для взрослых, а очень важные для вас в детстве) детские мечты? Когда стали взрослыми - исполнили?

хотела завести дома свинью — не завела  =D
хотела оказаться на затерянном в океане острове и изучать никому не ведомый язык местных жителей — ну не совсем на острове и не совсем никому не известный, но в принципе так и вышло

#232928 Сегодня 11:10:10

Анон

Анон пишет:

с коллегами у нас корпоративный self-hosted (Mattermost) и другой корпоративный (VK Teams). С семьей — telegram. Со знакомыми — telegram, whatsapp, Microsoft Teams, discord, signal — целый зоопарк, короче

Отредактировано (Сегодня 11:10:29)

#232929 Сегодня 11:11:22

Анон

Анон пишет:

С коллегами в корпоративных инструментах (vkteams, trueconf), которые установлены на корпоративной технике.
С остальными в телеграме.

#232930 Сегодня 11:13:22

Анон

Анон пишет:

Традиционную кухню какой страны/региона/города вы любите больше всего?

Итальянскую.

#232931 Сегодня 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Традиционную кухню какой страны/региона/города вы любите больше всего? А какую - меньше всего?

Люблю кавказскую в той части, где много зелени и сыров. Привычен к казахской-узбекской, как и к русской, люблю и их. Прям традиционные европейские-средиземноморские толком и не пробовал. Японская чёт не нравится (по крайней мере в том виде, в каком она представлена в городах РФ), в Японии-то тоже не бывал, не пробовал.

А повседневно всё равно питаюсь гречкой с сосисками  :sadcat:

#232932 Сегодня 11:16:39

Анон

Анон пишет:

Традиционную кухню какой страны/региона/города вы любите больше всего? А какую - меньше всего?

Люблю французскую (ну, глазами российских поваров :)), не люблю японскую (тоже только в России пробовала)

#232933 Сегодня 11:20:33

Анон

Анон пишет:

А какие у вас были "глупые" (ну то есть глупые для взрослых, а очень важные для вас в детстве) детские мечты? Когда стали взрослыми - исполнили?

Стать мультипликатором и рисовать мультики про антропоморфных котов. К сожалению, не исполнила, потому что я оказалась физиологически неприспособлена к рисованию на профессиональном уровне, поэтому я рисую только для себя. В том числе и антропоморфных котов.

Отредактировано (Сегодня 11:21:16)

#232934 Сегодня 11:27:05

Анон

Анон пишет:

Я хотела дом прямо на берегу моря, чтобы я могла там жить круглогодично и каждое утро гулять по песчаному пляжу с собакой не только летом, но и осенью/зимой, во время шторма и т.д. Сейчас к морю довольно близко, но не настолько, чтобы гулять по пляжу каждое утро. Тем не менее, если припечет, то могу за полчаса добраться. До цели осталось немного совсем.  ;D

#232935 Сегодня 11:27:27

Анон

Анон пишет:

Телеграм, ВК, для видео телемост. Некоторым бывшим коллегам могу в Вацап написать.

#232936 Сегодня 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Я очень любил животных, проводил с ними любую свободную минуту и мечтал завести собаку и выучиться на ветеринара или кинолога.

Один в один история моя, только когда я уже взрослым был, мой отец упоролся охотой и завел собак, долго причитал, как же я ветеринаром не стал, ведь там такие деньги крутятся.  :lol:

#232937 Сегодня 11:29:40

Анон

Анон пишет:

Да, как ни странно, я исполнил все детские мечты, которые можно было исполнить в рамках физических ограничений. Я хотел научиться петь и играть на гитаре (научился во взрослом возрасте с преподами), стать ученым (закончил естественно-научный универ, защитил диссер и поработал какое-то время в академической науке), жить рядом с Парком Горького (снимаю рядом квартиру), завести змею (завел маленького питона).

#232938 Сегодня 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Обожаю грузинскую и сербскую. Вьетнамская и японская тоже прекрасны.
Меньше всего люблю американскую.

#232939 Сегодня 12:52:01

Анон

Вы носите/могли бы носить самодельные украшения, или для вас это некрасиво?

#232940 Сегодня 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Зависит от украшения же: качество, материалы, стиль. Если мне подходит по этим характеристикам, то почему бы и не да.

#232941 Сегодня 13:00:54

Анон

Анон пишет:

Люблю кавказскую, средиземноморскую и японскую. В меньшей степени китайскую и вьетнамскую. Совсем не понимаю турецкую и немецкую.
А на ужин съем все равно гречку с сосиской (с)

#232942 Сегодня 13:03:02

Анон

Анон пишет:

Самодельные - которые прям я делал или любые люди "не профессионалы"? У меня почти все украшения ручной работы, но большую часть из них делали мои друзья. На повседневку такое мне нравится гораздо больше, чем заводские.

#232943 Сегодня 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Носила подаренный самодельный браслет.
Чтобы я сама делала - только в детстве и дома.

#232944 Сегодня 13:19:30

Анон

Анон пишет:

Браслеты из каменных бусин ношу

#232945 Сегодня 13:28:10

Анон

Анон пишет:

Зависит от украшения и того, что подразумевается под "самодельным".
Как-то любимки в мерчевом магазе продавали сделанные ими вручную браслеты дружбы. Очень хотел кинуть деньги в монитор. Не успел в виду отсутствия прямого доступа к оплате чего-то зарубежом. =D

#232946 Сегодня 13:51:41

Анон

Анон пишет:

Русскую люблю, японскую, китайскую я пробовал ещё далеко не всю (там восемь основных кухонь, и все совершенно разные), но тоже люблю. Татарскую люблю тоже.
Не люблю острые кухни, с кучей перца, свежих трав, вонючих специй. Кавказская, наверное, не моё.
Хотя из каждых кухонь найдётся и вкусное, и невкусное.

#232947 Сегодня 13:54:49

Анон

Анон пишет:

Больше всего люблю юго-восточно-азиатскую в целом, особенно, наверное, тайскую.
Меньше всего нравятся славянские блюда, отдельной строкой советская и постсоветская майонезная гадость.

Отредактировано (Сегодня 13:55:13)

#232948 Сегодня 14:18:24

Анон

Анон пишет:

люблю острые кухни, с кучей перца, свежих трав, вонючих специй

Вот так идеально описывает мой вкус  :lol: Грузия, Азербайджан, частично Италия, Испания, Турция, все нравилось, что смог попробовать из Китая, Индии, Мексики.
Не особо люблю восточно-славянские рецепты и частично Великобританию, Германию, Японию, кажется скучно-пресным.

Особой лютой ненавистью ненавижу, когда приходишь в "мексиканский" или "испанский" ресторан в России и др. славянских странах, а тебе там подают обычную еду, как бы "адаптированную" для местных, только с добавлением помидоров и оливок.

#232949 Сегодня 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Средиземноморскую люблю, ярко выраженных антипатий нет.

#232950 Сегодня 14:40:25

Анон

Анон пишет:

В сезон рябины под подходящий шмот надеваю рябиновые бусы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума