Вы не вошли.
Аноны, а вы, приходя домой с улицы, моете руки? Точнее так: до ковида, приходя домой, вы их мыли?
Зимой не всегда, если по магазинам не ходил, а летом обычно мою, потому что есть ощущение какой-то запыленности, хочется освежиться.
Есличо я редко езжу в транспорте, лифта у меня в доме нет, и посторонние предметы я по сути трогаю только на работе, ну или в магазине
Аноны, как вы понимаете заботу о себе? Что это для вас? Что делаете/не делаете?
Сплю В смысле - если днем плюнуть на все, отключиться от мира, завернуться в одеялко и заснуть, то от этого у меня такое ощущение, как будто я себя обнял и по голове погладил. Позволяю себе наплевать на чужие ожидания (я в этом смысле дохуя тревожный и обычно стараюсь соответствовать, так что для меня это серьезно). Но это все со мной случается, когда я выгорел, и мне на все похуй, так что хз, насколько это прям заботливо
Вообще я не очень умею о себе заботиться - ни в плане здоровья, ни в плане внешки, ни в плане развития/обеспечения
Я решил спросить, может, это правда у меня ОКР.
Нет, просто в твоём окружении завёлся свин.
Я решил спросить, может, это правда у меня ОКР...
Анон, извини, что лезу не по теме, но ОКР – это не "часто мыть руки" и конкретно этот симптом не означает ОКР. В смысле, если больше ничего нет, и ты просто часто моешь руки – это, вероятнее всего, не ОКР.
Но руки я всë равно мою с тех пор, как в детстве переболела дизентерией, ох и пересралась я тогда ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ
Аноны, а вы, приходя домой с улицы, моете руки? Точнее так: до ковида, приходя домой, вы их мыли?
Да, конечно.
Аноны, как вы понимаете заботу о себе? Что это для вас? Что делаете/не делаете?
Сплю 8 часов. Если стоит выбор между сном и опозданием на работу, выбор за сном.
В офисных войнах за кондиционер стараюсь продавить свой комфорт, обычно получается.
В работе в целом, в самих рабочих процессах, делаю так, чтобы мне было удобно. Если надо, эскалирую вопрос выше, но добиваюсь удобства для себя.
Не буду работать в местах, где дорога от дома занимает больше часа. В идеале - минут 40.
Если общение с кем-то меня тяготит, свожу его к минимуму, даже если он не виноват, не плохой человек, просто чем-то мне скучен\раздражает.
Не экономлю на еде. Ем хорошие продукты. Сладкое ем по минимуму. Фастфуд, хлеб не ем, вообще всякие богатую углеводами блюда не ем, из полуфабрикатов ем только овощные смеси.
Аутсорсю быт.
Регулярно посещаю стоматолога, терапевта, гинеколога, сдаю анализы. За внешкой тоже слежу.
Обязательно стараюсь гулять после работы, пройтись лишние 1-2 станции метро. По лестницам поднимаюсь пешком.
Не экономлю на обуви, на теплых вещах, на зимней одежде (в определенных пределах, конечно). Не ношу синтетику (ну за исключением составов, где 2% эластан, остальное - хлопок, плюс спортивная одежда). За модой слежу, но некомфортные модные вещи носить не буду, слава богу, нынешняя мода со мной согласна.
Обязательно себе организовываю досуг, раза три в неделю хожу на выставки или другие мероприятия, еще раза три в кино, летом хотя бы раз в месяц устраиваю пвд, в отпуск куда-то уезжаю, трачусь на дорогостоящее хобби.
В целом свои потребности ставлю на первое место, в любой ситуации стараюсь найти минимум компромиссное решение (но с креном в свою сторону), не позволяю, чтобы мои потребности вообще не были учтены. Если этого не выходит, выхожу из ситуации (меняю работу и т.д.).
Анон пишет:ну да, а как еще?
Ну вот можно мыть, можно не мыть, мы же все равно пока день где-то находимся, что-то едим на улице, на работе постоянно не моем, а трогаем предметы общего пользования, так что в чем разница?
Ну я вот и до ковида перед тем, как что-то съесть, либо мыл руки с мылом (ну мне правда не проблема сходить до туалета, чай не в другом корпусе он), либо обтирал антисептиком. И по приходу куда-либо тоже сразу или мыл, или антисептиком. И нет, это не ОКР, потому что я как раз живу с человеком, у которого оно есть и именно в сторону чистоты. Это вот прямо совсем другое.
Мне так кажется, пока ты можешь прийти домой и не помыть руки, если они ничем особенно не загрязнены, все ок. Вот если не можешь и жизнь не мила без мытья рук ровно 33 раза, тогда имеет смысл задуматься.
Зимой не всегда, если по магазинам не ходил
Я мою всегда не потому что какое-то ОКР, а сознательно, по принципу из анекдота "дешевле штраф заплатить, чем руку сбивать". В смысле, сознательно не хочу расслабляться и сбивать настройки полезной привычки "пришел с улицы - помой руки. Сначала руки мыть, потом кошку гладить!") , поэтому делаю маленькое усилие даже когда лениво, не хочется и смысла вроде как нет.
А меня в детстве приучали, что после кошки тоже надо обязательно мыть
Меня после кошки мыть руки приучить пытались, но я как-то быстро просёк, что кошки на свободном выгуле из родительского детства и современные квартирные кошки не одно и то же, и приучиваться не стал)))
Это же нелогично: мыть руки после кошки, когда на улице шлялся ты, а не она)))
Мыла и до эпидемии. На улице грязно, практически физически ощущается, что на руках тоже грязь, а мне ими ещё в еду лезть
Для меня дико не помыть руки с улицы, после туалета, не помыть овощи-фрукты перед тем как их есть. Эпидемия тут ни при чем.
Вот после кошки мне точно хотется помыть руки, даже если кошка домашняя
старался)
Вот после кошки мне точно хотется помыть руки, даже если кошка домашняя
да, у анона в принципе всегда после кошки-собаки ощущение что надо бежать мыть руки)))
Отредактировано (2021-06-05 11:07:42)
Если б я мыл руки после кошки, я бы из ванной не выходил. И кошку там поселить прищлось бы
Я подозреваю что про мытье рук после собаки-кошки пишут аноны, у которых нет своих питомцев
Я подозреваю что про мытье рук после собаки-кошки пишут аноны, у которых нет своих питомцев
неа. есть, мою.
Я мою руки после кота, если он недавно вылез из лотка, и на шерсти такая неприятная характерная пыль. В остальных случаях — не вижу смысла, у него на шерсти ровно всё то же самое, что у меня на руках и так есть.
Вопрос анонам женского пола, которые живут одни. В чем вы ходите дома? Что в приоритете - удобство, или красота?
Вопрос анонам женского пола, которые живут одни. В чем вы ходите дома? Что в приоритете - удобство, или красота?
Пижама и спизженная со времени курьерства худи яндекс-еды. Удобство, конечно.
старые футболки, пижамы
Пижамы и пижамные штаны, к ним присоединяются старые фотболки. В них же сплю, не передеваюсь. Футболки меняю ежедневно, штаны раз в три-четыре дня.
Домашнее платье, летом лёгкое, зимой тёплое, обычно так. Совмещаю и удобство и внешнюю приятность. ))
Отредактировано (2021-06-05 12:40:01)
В теплую погоду - халаты (можно забрать женщину из совка... ), когда холодно - домашние костюмы.