Вы не вошли.
Аноны из дисфункциональных семей в каком возрасте и ситуации вы в полной мере осознали, что вот ваша семья это не норма и другие как-то по-другому живут?
-
О себе.▼Скрытый текст⬍
В 20+ наверное, уже в университете, в довольно осознанном возрасте. В школе не было таких мыслей или как-то они мимо сознания счастливо проходили.
Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик? Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?
Вообще думаю, что примерно одинаково. Разное отношение было только у мамы, хотя она это до сих пор не признает. При этом сама говорит, что, когда я у нее родился, болезненный визгливый первый ребенок, то она часы считала до возможности куда-то меня спихнуть и свалить на работку, а сестру и рожала и растила более осознанно, получая удовольствие от материнства. Ей сестренка больше нравилась, и я это сразу видела. Она была хорошенькая, контактная, умела ластиться. А я был тощий, страшненький, не любил прикосновения, в любой непонятной ситуации замыкался в себе букой и вообще по характеру был ближе к отцовской родне. Так что я у нее был во всем виноват по определению.
Я с сестрой в детстве возилась с искренней любовью, не перенося на нее обиды на маму. Был у нас период, когда она меня жутко изводила, тогда было тяжко, но потом я сумела нам выстроить хорошие дружеские отношения. Потом много лет мы были очень близки и можно сказать, не разлей вода. Потом уже после окончания школы она, без всякого отношения к родителям, сама лично сделала мне ужасную гадость, ничем вообще не оправданную. Родителей я даже не стала ставить в известность, мы решили с ней это между собой, помирились даже. Но с моей стороны доверия больше никакого. Общаемся пару раз в год, а так приветы через маму друг другу передаем, и все. Возможно, не попустительствуй мама в свое время ее гадкому поведению ко мне в детстве, постарайся сразу выровнять отношения, ей бы не пришло в голову так поступить. А может, просто натура такая, и это никак не связано.
Аноны из дисфункциональных семей в каком возрасте и ситуации вы в полной мере осознали, что вот ваша семья это не норма и другие как-то по-другому живут?
Когда начал часто домой к подругам ходить после школы. Лет в 11-14, наверное. В 14 сформулировал уже, очень четко помню момент, когда сидя у подруги на кухне перед ночевкой ощутил, что здесь действительно есть настоящие взрослые люди, все друг друга как будто бы любят и даже ценят, у всех есть какое-то личное пространство, а детьми (подруга была младшей из двух) реально интересуются, беспокоятся за них, готовы для них что-то делать, а не просто "плывите, сосики". Наверное, и на собрания родительские ходят, и уроками интересуются. И даже говорят друг другу какие-то приятные вещи без всратых подъебов и оскорблений, и это нормально. Никому как будто бы никогда даже не говорили и не скажут, что он тут лишний и говно, потому что похож на своего отца, с которым никогда в жизни не жил и шапочно познакомился в школьном возрасте 
В общем, меня это осознание в тот момент так поразило, что я быстро сформулировал все для себя и понял, что в моей жизни нихрена нормального нет и не было никогда, и надо просто валить отсюда подальше и рвать контакты. Много рефлексировал всегда. Потом в моем окружении было еще полно разных семей, здоровых и не очень, посмотрел на всякие, но уже взрослым взглядом, часто думал над словами "Все счастливые семьи похожи друг на друга; каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
Отредактировано (Вчера 23:30:51)
Если надо съесть что-то вкусное и что-то ну не ужасное, но нелюбимое, типа полезных овощей и вкусной шоколадки, вы…?
А) сначала съедите невкусное, потом вкусное
Б) сначала вкусное
С) я не ем ничего кроме вкусного даже если это вредно
С. Но мне овощи вкусны как раз, и вообще полезная еда (каши вот не люблю, будь они хоть сто раз полезны, и не ем), а сладкое в больших количествах не выношу. Так что обожраться вредным мне не грозит.
Если надо съесть что-то вкусное и что-то ну не ужасное, но нелюбимое, типа полезных овощей и вкусной шоколадки, вы…?
Б) сначала вкусное
С), но у меня широкие вкусы, там и рыба, и овощи, и печень, и холодец какой-нибудь.
Как часто/ долго вы гуляете? И если не гуляете, то потому что заняты или желания нету?
До ковида мог гулять по 20 тыщ шагов, очень любил ходить. Теперь отдышка, тахикардия, слабость и хз когда это закончится. Почти не гуляю пешком.
Б) сначала вкусное
Я не ем невкусное. Но мне вкусно много полезной еды (включая овощи), и я не особый любитель сладкого и снеков. Если выбирать в рамках вкусного (между просто вкусным и офигенски вкусным), я всегда ем сначала еду с клетчаткой или белок, чтобы избежать скачки инсулина и последующий сильный голод. Как правило, в начале каждого приема пищи ем ферментированные или жареные на гриле овощи или яйца (все из этого я очень люблю).
Как часто/ долго вы гуляете? И если не гуляете, то потому что заняты или желания нету?
Терпеть не могу гулять и вообще быть на улице, независимо от погоды, особенно в светлое время суток, но гуляю с друзьями по 2-3 часа в неделю, потому что при ходьбе мне удобнее с ними общаться, и чтоб калории пожечь.
Ваше мнение/отношение к этому человеку было бы одинаковым во всех трёх случаях?
Одинаковым.
Я тот самый человек, который может разговаривать с животными и птицами.
Не гуляю. Сил нет.
Вы замечаете, что незнакомый и вроде бы трезвый человек на улице говорит:
А) "какая ты сладкая булочка" собаке на поводке;
Б) "привет, кощька" бродячему коту;
В) "вай, какая тут красивая птичка" крякве или вороне.Ваше мнение/отношение к этому человеку было бы одинаковым во всех трёх случаях?
Это я во всех трех случаях, кроме первого, я тактичен и делаю такое только с одобрения хозяина собаки
К другим таким же людям испытываю умиление и понимаю их прекрасно. Потому что, ну, это мило. Времени мало, почему бы не порадоваться вслух красивой птичке и бродячей кощьке.
Отредактировано (Сегодня 01:37:50)
Если бы к вам пришел журналист и попросил рассказать в интервью о вашем однокласснике или однокурснике, вы бы согласились? Предположим, что сам журналист вам подозрительным и стремным не кажется.
Если это одноклассник/однокурсник, с которым я общаюсь, то спрошу у него, не против ли, прежде чем давать ответ журналисту. Если не общаюсь, то в первую очередь я офигею, как этот журналист меня вообще нашел и связал с тем одноклассником, учитывая, что у меня все данные поменялись и я сто раз переезжал по разным странам. Решу, что ситуация стремная, и сольюсь.
А ваши наблюдения, есть ли такое?
По моим наблюдениям, это больше зависит от культурных особенностей и индивидуальных предпочтений. Я знаю и владельцев больших бизнесов, у которых жены те еще карьеристки, и простых трудяг, которые очень гордятся, что могут себе позволить, чтобы жена сидела дома с детьми и занималась домом.
Кто из одиозных личностей (современных и умерших) кажется вам очень привлекательным (-ой) внешне, несмотря на деяния/характер этой личности?
Ричард Рамирез
Вы замечаете, что незнакомый и вроде бы трезвый человек на улице говорит:
А) "какая ты сладкая булочка" собаке на поводке;
Б) "привет, кощька" бродячему коту;
В) "вай, какая тут красивая птичка" крякве или вороне.Ваше мнение/отношение к этому человеку было бы одинаковым во всех трёх случаях?
Ну себе я это все позволяю, почему я должен к незнакомому человеку хуже относиться? 
Б) сначала вкусное
С детства сначала ем часть вкусного, потом невкусное, потом доедаю вкусное.
Как часто/ долго вы гуляете?
Если есть возможность, то каждый день, у меня удачный для этого кусок города с несколькими парками в шаговой доступности и просто хорошей природной зоной совсем близко к дому. Но возможность не всегда, увы, после работы мой потолок дойти от метро пешком 15 минут.
Это. С детства так.
Но тут вопрос, что невкусное. В смысле, я просто не фанат этой еды и ем ее, когда голоден, а не для удовольствия, или меня тошнит физически. Потому что "не люблю" я и гречку с ьананами, но я все это ем без каких-либо негативных мыслей и последствий, а порой хочется даже и ем охотно. А физически тошнит от, например, свеклы, и это есть непрактично.
Отредактировано (Сегодня 07:18:46)