Вы не вошли.
Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик? Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?
Неодинаково, но и условия у нас были разные - меня ещё младенцем спихнули на воспитание деду с бабушкой, и потом я досталась родителям, вернее, маме, уже готовым подростком в переходном возрасте, а следующих двоих детей родители (мои мама и отчим) уже нормально растили сами с рождения. Конечно, тут отношение разное будет.
Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик? Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?
Нелюбимчик точно, как минимум матери, нас две дочери в родителей. Понял уже в 20+ - то, за что меня жестко критиковали и даже орали, сестре даже никто в упрек не ставил, плюс если мать и сейчас может довольно злобно пошутить в мой адрес и сестра ее поддерживает, то если я делал аналогичное в адрес сестры - мама сразу набрасывалась на меня. К сестре отношусь нормально
Нет. Где-то в районе подросткового возраста начал задумываться, почему меня так душат своей заботой, что буквально отрывают крылья. А, вот. Я сука любимая корзинка. На отношения с братом повлияло, иногда я вел себя с ним как говно.
Ну как там насчет сейчас, я, честно говоря, не знаю, но в детстве - о да, младшую сестру мать любила куда больше или, по крайней мере, вела себя с ней намного мягче. Там, где меня пиздили, с сестрой максимум мягко говорили. Тут много что сказалось, думаю, и то, что на старших детях часто отыгрываются, и взросление самой матери (со мной она была моложе и дурнее). Мать у нас в принципе человек тяжелый, так что сестре тоже доставалось, только иначе - удушающей заботой и давлением.
Отношения с сестрой у нас дружеские и довольно близкие. Были относительные трения в детстве, но несерьезные
Нет, брата любят больше. Начнём с того, что он не аутист
Поэтому если со мной у родителей была ежедневная борьба (у меня регулярно случались аутичные мелтдауны, когда я валялся на полу в истерике, а родители в душе не ебали, как с этим справляться, поэтому тупо пиздили меня и орали хд), брат их в целом устраивал и был намного более спокойным и послушным. Ну и вообще он «правильный»: гетеро, не панкует, политически индифферентен, стремится сделать карьеру, не хочет уезжать из России, крч, абсолютная моя противоположность, именно такой ребёнок, которого хотели родители, а я для них сплошное разочарование.
Хз, в каком возрасте я это понял, возможно, когда он доучился до средней школы или около того. Не повлияло, мы никогда особо близки не были.
Отредактировано (Сегодня 14:53:01)
Вы замечаете, что незнакомый и вроде бы трезвый человек на улице говорит:
А) "какая ты сладкая булочка" собаке на поводке;
Б) "привет, кощька" бродячему коту;
В) "вай, какая тут красивая птичка" крякве или вороне.Ваше мнение/отношение к этому человеку было бы одинаковым во всех трёх случаях?
Да, почему нет?
Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.
Боюсь инвалидности, деменции, беспомощности. Об одиночестве (при условии, что смогу сам себя обслуживать), наоборот, мечтаю.
Самой смерти как факта тоже не боюсь, пугает сам процесс и что он может быть долгим и мучительным.
Заметил что у подавляющего большинства знакомых или шапочно знакомых достаточно обеспеченных и статусных мужчин (но все же не олигархи и топ-чиновники, имеются ввиду - бизнесмены, управленцы вроде топ-менеджеров и CEO, разные чиновники областного уровня) жены не работают. А ваши наблюдения, есть ли такое?
Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик?
Подозреваю, что не одинаково, хотя очень стараются этого не показывать.
Осознала различие где-то после окончания школы, когда появилась возможность посмотреть на свою семью извне и подумать над тем, как у нас всё устроено. И прочувствовать последствия этого устройства.
Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?
Вроде нет - наверное, в том числе потому, что делить нам, по сути, было нечего (вниманием меня и так не баловали). У нас очень хорошие отношения. В последнее время изредка чувствую, что в моменты раздражения обидки на родителей начинают проецироваться на брата. Это странно, потому что раньше такого не было, и неприятно, потому что не хочется, чтобы на нём отражались мои тараканы. Стараюсь одёргивать себя в такие моменты.
А ваши наблюдения, есть ли такое?
Нет, в основном работают. Либо это какой-то игрушечный бизнес типа кофейни или мастерской маникюра, который муж купил жене развлекаться.
Либо это что-то ненапряжное и не сильно денежное, но женщине "для души" (преподавание, рукоделие, наука, и т.д.), т.е. не ради дохода, а потому что интересно.
Совсем неработающие это только мамы с маленькими детьми, потом в основном выходят на работу.
Заметил что у подавляющего большинства знакомых или шапочно знакомых достаточно обеспеченных и статусных мужчин (но все же не олигархи и топ-чиновники, имеются ввиду - бизнесмены, управленцы вроде топ-менеджеров и CEO, разные чиновники областного уровня) жены не работают. А ваши наблюдения, есть ли такое?
Единственные мои знакомые, у которых жены не работают, это водитель и сметчик
У всех статусных мужиков, с которыми я сталкивался, жены работали - понятно, что чаще на приятных халявных должностях, куда их устраивали, но все-таки. Но тут, возможно, играет роль то, что статусных мужиков я знал в основном из поколения еще советских начальников, у них менталитет немного другой
Хотя водитель, у которого жена всю жизнь дома просидела, тоже из того поколения
Я видел случай когда женщина отказывалась работать, при этом у нее нет мелких детей/родственников, за которыми надо ухаживать или, например, домашнего хозяйства, за которым надо смотреть и которое во многом их кормит, а муж при этом обычный рабочий без какого-то там особого дохода. И видел случай когда женщина, будучи женой успешного бизнесмена с несколькими фирмами, принципиально работала в найме совсем другого толка, вроде бы в бухгалтерии.
А насчет описанного в вопросе - да, знаю двух которые (при наличии взрослых детей) принципиально не хотят работать и ни дня не работали, даже когда муж еще был не очень обеспеченным. Еще одну знаю, которую попрекают деньгами, а одной муж даже запретил работать, типа "сиди дома, я всем обеспечу". Еще некоторые (шапочные знакомые) не работают, мужья их обеспечивают машинами-отдыхами-развлечениями, но подруга говорила, что одна такая ее родственница (двоюродная сестра) ужасно боится что муж ее бросит.
Есть и наоборот - женщины, работающие "не в деле мужа"
Девушки-помощницы Эпштейна (которые последние годы практически постоянно жили на острове и помогали ему в его "деятельности", но ездили в США, у них каждую неделю был день кино, театра или еще какого-то культурного развлечения).....
А вы смогли бы прожить год-два на тропическом острове, что-то делая удаленно для кого-то (ничего криминального), за еду, кров над головой и организацию досуга?
50/50, кто-то работает, кто-то нет.
А вы смогли бы прожить год-два на тропическом острове, что-то делая удаленно для кого-то (ничего криминального), за еду, кров над головой и организацию досуга?
Нууу, смог бы, но зачем, если на своей обычной работе я не только на «еду, кров и организацию досуга» заработаю?
Кратко: меня не "не любили", меня просто не было как ребенка, я как будто сразу родился человеком, который должен был вникать, без объяснений все знать и уметь Решать Проблемы. Все следующие были нормальными детьми, к ним было вообще другое отношение (и другие родители, по сути, потому что их уже действительно хотели), и я очень берег их детство, потому что считал, что это важно и дети должны оставаться детьми столько, сколько смогут. У нас никогда не было классических сиблинговых отношений, мы не были равными и ни за что не соревновались.
На наши с ними отношения не повлияло (ну разве что я всегда буду пытаться им помочь и не смогу переложить на них свои проблемы, какими бы взрослыми и надежными они ни были), это единственные люди в семье, которые ни в чем не виноваты и которых я всегда буду любить безусловной материнской любовью, несмотря ни на что, потому что они навсегда мои маленькие сиблинги. Детей при этом терпеть не мог никогда и не хочу своих. Намамкался на всю жизнь, наверное.
Отредактировано (Сегодня 15:23:43)
Ну знаю одну которая терпит выходки, измены и эмоциональные качели мужа, потому что он крутой управленец и ее обеспечивает, а она ни дня не работала и ужасается от графика "9-17(18)", поэтому без него придется разве что продавщицей за минималку идти (это ее слова)
Я бы пожил в таком формате около 2 месяцев, считая это отпуском (море, тропики, есть с кем поговорить, есть что поесть, где поспать и какой-то досуг в свободное время), при этом я не выдерживаю долго без занятия, поэтому какая-то работа мне бы зашла, не могу бездельничать дольше недели-двух
А вы смогли бы прожить год-два на тропическом острове
Точно нет, там жарко и небось насекомые всякие страшные. Ну нафиг эти ваши тропики 
Одинаково сильно, но по-разному. Я был любимчик в одних категориях, систер — в других. Отношения с сестрой у нас прекрасные, но они не имеют отношения к родителям, мы же, ну, отдельные люди и сами за себя решаем.
Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.
Боюсь и старости, и смерти, и одинокой, и пребывания ярмом для родственников, боюсь лет мучений, боюсь неожиданной смерти, все одинаково ужасно и страшно. Боюсь, что с той стороны что-то есть, боюсь, что там ничего нет. Стараюсь загрузить голову жизнью и реалом.
В чем вы первые в вашей семье?
Я сильно подозреваю, что даже квиры в семье были до меня, так что как будто ни в чём. Ну, может, первый в Хельсинки побывал, вот там, кажется, никто не был, потому что никому, кроме меня, север Европы не интересен.
Очень впечатлён тем, сколько анонов ответили про то, что первые получили вышку, вроде большинство тут миллениалы, я думал, что в поколении наших родителей человек без вышки редкость.
Есть несколько примеров.
У одного жена работала управляющей в его магазине, пока не ушла в декрет, 3 ребенка, больше не работала, занимается собой и фитнесом, дети выросли.
У другого 5 детей, жена периодически уходила в декрет, но потом возвращалась к работе (тоже управляющая в его магазине), дети с няней.
Третий несколько раз был женат, все жены работали, вторая ушла в декрет, после не работала, но там ребенок маленький, живет на весьма сочные алименты, третья тоже работала до декрета, вот-вот родит.
Очень впечатлён тем, сколько анонов ответили про то, что первые получили вышку, вроде большинство тут миллениалы, я думал, что в поколении наших родителей человек без вышки редкость
Маленький город, фактически смт, моя мать, окончив школу в 1996 году, училась вместе с 24 людьми (но это два разных класса). Одна девушка (!) из 25 людей получила высшее образование, другие - средне-специальное, несколько просто ушли после школы работать или строить семью
вроде большинство тут миллениалы, я думал, что в поколении наших родителей человек без вышки редкость
Как минимум один из ответивших анонов иксер. У моих родителей образование - школьное и неполное школьное (7 классов).