Вы не вошли.
Я в сегодня лет узнал, что оказывается не во всех семьях есть традиция биться насмерть варёными яйцами на Пасху. У вас в семье так принято или нет?
Нет, не принято.
Выберите любимую страну в каждом списке:
1. Великобритания
2. Испания
3. Чехия
4. Финляндия
5. Япония
1. Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды
2. Италия, Испания, Португалия, Греция
3. Польша, Румыния, Чехия, Болгария, Венгрия
4. Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия
5. Китай, Япония, Корея
1. Не был в этих странах, но думаю что Франция
2. Италия - я там был, понравилось, в других странах не был, не знаю
3. Был в Румынии, Болгарии и Венгрии, наверно выберу Болгарию - за море, горы и розы. Ну и язык более-менее понятен
4. Не был, но меня интересует Исландия
5. Не был, блин, тяжелый и интересный выбор, наверное Корея - поехал бы за косметосом
мама принимает меня, потому что я её ребёнок и она меня любит
Ну это, в принципе уже очень положительно, рад за тебя, анон!
1. Великобритания/Франция (не могу выбрать
)
2. Италия
3. Чехия
4. Швеция
5. Китай
любители слэша, как ваши родители/семья относятся к увлечению? или не знают про него? как относятся к лгбт в целом?
Нормально. Канеш, свой нцшный фанфик я им не подсуну читать, но в целом они в курсе, некоторые книжки-фильмы видели. К ЛГБТ ровно, без выраженного негатива или одобрения. Но гнобление ЛГБТ государством осуждают.
а есть типа хотя бы одна причина, по которой сколько-то взрослому, а тем более совершеннолетнему человеку в здравом уме, нужно посвящать в свои интересы родителей?
Взрослый человек в здравом уме обычно понимает, что родители и отношения с родителями у людей разные. От каких-то убегают в ужасе после совершеннолетия, а каких-то любят, дружат и обсуждают и свои, и их хобби, как с любым другим человеком, с которым неформально общаешься.
Я в сегодня лет узнал, что оказывается не во всех семьях есть традиция биться насмерть варёными яйцами на Пасху. У вас в семье так принято или нет?
Да, принято
В чем вы первые в вашей семье?
Например первые закончили вуз
Первый не завёл детей до 30. И возможно останусь первым, кто не заведёт детей вообще.
Отредактировано (Сегодня 12:10:09)
Первый поступил и закончил вуз (до меня ближайшие - двоюродные брат и сестра мамы, что уже довольно далеко)
Первая женщина с водительским удостоверением
Первый незамужний в 25+ и без детей
Я такое помню только в семьях бабушек лет 35-40 назад, ни у кого среди ровесников своих родителей и тем более своих не встречала.
И яйца практически никто не красит из знакомых, только кулич покупают.
Первая лесбиянка, наверно.
Ну по крайней мере, не рассказывали о ком-то в старшем поколении.
А в остальном я совсем непримечательный анон.
Отредактировано (Сегодня 12:16:52)
Да, принято.
Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.
Я боюсь, что у меня не будет достаточно денег на достойный уровень жизни и медицины. А этого никакие родственники и дети не гарантируют. Вообще какая бы то ни было семья никак не равно отсутствию одиночества и счастливой старости. Порой наоборот, мне вот скорее всего придется вторую квартиру ребенку отдать, а так я бы с нее постоянный доход получала ближайшие N лет и в ус не дула. Ну и сидеть на шее у родни такое себе удовольствие обеим сторонам.
В целом в одиночестве плюсов вижу гораздо больше, чем минусов, учитывая уровень жизни в городе. Вокруг есть буквально все, что угодно, для обеспечения своего комфорта, были бы деньги. А жить с кем-то и ради кого-то я уже полжизни живу и если честно, подзаебалась. Мне в целом не особо нужно активное общение и обслуживание кого-то удовольствия не вызывает.
Отредактировано (Сегодня 12:39:10)
Знаю два иностранных языка. Был заграницей. Би с уклоном в лесби. Чайлдфри. 
Ну если брать непосредственно ближайших родственников - родителей и их родителей, то с вузом вот первый. Но у бабушки сестра вуз заканчивала.
В аспирантуре первый учился.
Первый, кто издал книгу.
Младшая сестра потом следом за мной все это тоже прошла.
а есть типа хотя бы одна причина, по которой сколько-то взрослому, а тем более совершеннолетнему человеку в здравом уме, нужно посвящать в свои интересы родителей?
Основная и единственная валидная причина - хорошие отношения с родителями. Если это не посторонние, а близкие люди, то типа есть ли хоть одна причина НЕ рассказывать им о своих интересах?
любители слэша, как ваши родители/семья относятся к увлечению? или не знают про него? как относятся к лгбт в целом?
Я не уверена, что они понимают, что такое слэш, потому что нашим родителям под восемьдесят. Мама часто в тех пейрингах, которые видит (она подписана на наши соцсети и периодически там пробегают разные картинки) видит или предпочитает видеть гет (угадайте фандом, где это без проблем перепутать, бгггг). С папой один раз было очень смешно - он порекомендовал моей партнерше серию книг с выраженным слэшным, но низкорейтинговым, пейрингом, хваля сюжет и автора. Но скорее всего, он просто не обратил внимание на тонкости взаимоотношений персонажей.
В целом им скорее пофигу, как говорится, "лишь бы вам нравилось".
К ЛГБТ в нашем лице относятся очень положительно, к каким-то абстрактным людям или ориентации в целом - думаю, никак, ну есть и есть.
Первый, кто уехал из России.
Хотя нет, блин, двоюродный дядя уехал раньше. Он же считается семьёй, или уже слишком дальнее родство?
Первый, кто читает мпрег 
Отредактировано (Сегодня 12:39:54)
Первый, кто читает мпрег
Блин, да.
Анон #232191 дописывает себе чтение слеша и рисование рейтинговых слешных артов 
Ну типа я первый выучил несколько языков, свалил в другую страну, женился на женщине.
А потом вообще сменил фамилию, выдумав из старой новую, которой раньше не было.
То есть, если я успею размножиться, я буду в своей семье ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ 
Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.
Боюсь старческой немощи и деменции, ну и с пенсиями все плохо, надежд никаких. Стараюсь копить деньги, качать мышцы (помогает дольше сохранять самостоятельность в пожилом возрасте), тренировать мозги, но дорога эта в любом случае в один конец. Надеюсь умереть раньше, чем стану физически неспособен заботиться о самом себе. Бабушке 96, она по дому справляется ещё сама, понятно, кроме всяких ремонтов и мытья окон, а вот в магазин уже не может. Надеюсь, какие-то ее гены мне передались. В 80 она вообще бодрее молодых была. Ну, плюс свежий воздух огорода, ЗОЖ, всегда нормальный вес (вот тут я уже в пролете).
Первый с высшим образованием, знающий несколько языков, уехавший из РФ.
Первый с близнецами, хз, считается ли это.
Первый, кто развёлся 
Первая с высшим образованием. Первая, кто выучил английский до того, как это стало мейнстримом. Первая, кто уехал в Европу.
Первый и единственный фандомный фрик 
Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик? Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?