Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#232176 Сегодня 09:25:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Я в сегодня лет узнал, что оказывается не во всех семьях есть традиция биться насмерть варёными яйцами на Пасху. У вас в семье так принято или нет?

Нет, не принято.

#232177 Сегодня 09:44:48

Анон

Анон пишет:

Выберите любимую страну в каждом списке:

1. Великобритания
2. Испания
3. Чехия
4. Финляндия
5. Япония

#232178 Сегодня 10:24:32

Анон

Анон пишет:

1. Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды

2. Италия, Испания, Португалия, Греция

3. Польша, Румыния, Чехия, Болгария, Венгрия

4. Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия

5. Китай, Япония, Корея

1. Не был в этих странах, но думаю что Франция
2. Италия - я там был, понравилось, в других странах не был, не знаю
3. Был в Румынии, Болгарии и Венгрии, наверно выберу Болгарию - за море, горы и розы. Ну и язык более-менее понятен
4. Не был, но меня интересует Исландия
5. Не был, блин, тяжелый и интересный выбор, наверное Корея - поехал бы за косметосом

#232179 Сегодня 10:50:24

Анон

Анон пишет:

мама принимает меня, потому что я её ребёнок и она меня любит

Ну это, в принципе уже очень положительно, рад за тебя, анон!

#232180 Сегодня 11:26:25

Анон

Анон пишет:

1. Великобритания/Франция (не могу выбрать  :sadcat: )
2. Италия
3. Чехия
4. Швеция
5. Китай

#232181 Сегодня 11:41:37

Анон

Анон пишет:

любители слэша, как ваши родители/семья относятся к увлечению? или не знают про него? как относятся к лгбт в целом?

Нормально. Канеш, свой нцшный фанфик я им не подсуну читать, но в целом они в курсе, некоторые книжки-фильмы видели. К ЛГБТ ровно, без выраженного негатива или одобрения. Но гнобление ЛГБТ государством осуждают.

#232182 Сегодня 11:45:48

Анон

Анон пишет:

а есть типа хотя бы одна причина, по которой сколько-то взрослому, а тем более совершеннолетнему человеку в здравом уме, нужно посвящать в свои интересы родителей?

Взрослый человек в здравом уме обычно понимает, что родители и отношения с родителями у людей разные. От каких-то убегают в ужасе после совершеннолетия, а каких-то любят, дружат и обсуждают и свои, и их хобби, как с любым другим человеком, с которым неформально общаешься.

#232183 Сегодня 11:49:55

Анон

Анон пишет:

Я в сегодня лет узнал, что оказывается не во всех семьях есть традиция биться насмерть варёными яйцами на Пасху. У вас в семье так принято или нет?

Да, принято

#232184 Сегодня 12:08:28

Анон

В чем вы первые в вашей семье?
Например первые закончили вуз

#232185 Сегодня 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Первый не завёл детей до 30. И возможно останусь первым, кто не заведёт детей вообще.

Отредактировано (Сегодня 12:10:09)

#232186 Сегодня 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Первый поступил и закончил вуз (до меня ближайшие - двоюродные брат и сестра мамы, что уже довольно далеко)
Первая женщина с водительским удостоверением
Первый незамужний в 25+ и без детей

#232187 Сегодня 12:13:41

Анон

Анон пишет:

Я такое помню только в семьях бабушек лет 35-40 назад, ни у кого среди ровесников своих родителей и тем более своих не встречала.
И яйца практически никто не красит из знакомых, только кулич покупают.

#232188 Сегодня 12:16:26

Анон

Анон пишет:

Первая лесбиянка, наверно. :lol:  Ну по крайней мере, не рассказывали о ком-то в старшем поколении.
А в остальном я совсем непримечательный анон.

Отредактировано (Сегодня 12:16:52)

#232189 Сегодня 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Да, принято.

#232190 Сегодня 12:24:19

Анон

Анон пишет:

Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.

Я боюсь, что у меня не будет достаточно денег на достойный уровень жизни и медицины. А этого никакие родственники и дети не гарантируют. Вообще какая бы то ни было семья никак не равно отсутствию одиночества и счастливой старости. Порой наоборот, мне вот скорее всего придется вторую квартиру ребенку отдать, а так я бы с нее постоянный доход получала ближайшие N лет и в ус не дула. Ну и сидеть на шее у родни такое себе удовольствие обеим сторонам.

В целом в одиночестве плюсов вижу гораздо больше, чем минусов, учитывая уровень жизни в городе. Вокруг есть буквально все, что угодно, для обеспечения своего комфорта, были бы деньги. А жить  с кем-то и ради кого-то я уже полжизни живу и если честно, подзаебалась. Мне в целом не особо нужно активное общение и обслуживание кого-то удовольствия не вызывает.

Отредактировано (Сегодня 12:39:10)

#232191 Сегодня 12:28:53

Анон

Анон пишет:

Знаю два иностранных языка. Был заграницей. Би с уклоном в лесби. Чайлдфри.  ;D

#232192 Сегодня 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Ну если брать непосредственно ближайших родственников - родителей и их родителей, то с вузом вот первый. Но у бабушки сестра вуз заканчивала.
В аспирантуре первый учился.
Первый, кто издал книгу.
Младшая сестра потом следом за мной все это тоже прошла.

#232193 Сегодня 12:36:14

Анон

Анон пишет:

а есть типа хотя бы одна причина, по которой сколько-то взрослому, а тем более совершеннолетнему человеку в здравом уме, нужно посвящать в свои интересы родителей?

Основная и единственная валидная причина - хорошие отношения с родителями. Если это не посторонние, а близкие люди, то типа есть ли хоть одна причина НЕ рассказывать им о своих интересах?

Анон пишет:

любители слэша, как ваши родители/семья относятся к увлечению? или не знают про него? как относятся к лгбт в целом?

Я не уверена, что они понимают, что такое слэш, потому что нашим родителям под восемьдесят. Мама часто в тех пейрингах, которые видит (она подписана на наши соцсети и периодически там пробегают разные картинки) видит или предпочитает видеть гет (угадайте фандом, где это без проблем перепутать, бгггг). С папой один раз было очень смешно - он порекомендовал моей партнерше серию книг с выраженным слэшным, но низкорейтинговым, пейрингом, хваля сюжет и автора. Но скорее всего, он просто не обратил внимание на тонкости взаимоотношений персонажей. :lol:

В целом им скорее пофигу, как говорится, "лишь бы вам нравилось".
К ЛГБТ в нашем лице относятся очень положительно, к каким-то абстрактным людям или ориентации в целом - думаю, никак, ну есть и есть.

#232194 Сегодня 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Первый, кто уехал из России.
Хотя нет, блин, двоюродный дядя уехал раньше. Он же считается семьёй, или уже слишком дальнее родство? :lol:

Первый, кто читает мпрег :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:39:54)

#232195 Сегодня 12:54:42

Анон

Анон пишет:

Первый, кто читает мпрег

Блин, да.
Анон #232191 дописывает себе чтение слеша и рисование рейтинговых слешных артов  :lol:

#232196 Сегодня 13:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну типа я первый выучил несколько языков, свалил в другую страну, женился на женщине.
А потом вообще сменил фамилию, выдумав из старой новую, которой раньше не было.
То есть, если я успею размножиться, я буду в своей семье ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ  :cool:

#232197 Сегодня 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.

Боюсь старческой немощи и деменции, ну и с пенсиями все плохо, надежд никаких. Стараюсь копить деньги, качать мышцы (помогает дольше сохранять самостоятельность в пожилом возрасте), тренировать мозги, но дорога эта в любом случае в один конец. Надеюсь умереть раньше, чем стану физически неспособен заботиться о самом себе. Бабушке 96, она по дому справляется ещё сама, понятно, кроме всяких ремонтов и мытья окон, а вот в магазин уже не может. Надеюсь, какие-то ее гены мне передались. В 80 она вообще бодрее молодых была. Ну, плюс свежий воздух огорода, ЗОЖ, всегда нормальный вес (вот тут я уже в пролете).

#232198 Сегодня 13:58:32

Анон

Анон пишет:

Первый с высшим образованием, знающий несколько языков, уехавший из РФ.
Первый с близнецами, хз, считается ли это.
Первый, кто развёлся   ;D

#232199 Сегодня 14:12:11

Анон

Анон пишет:

Первая с высшим образованием. Первая, кто выучил английский до того, как это стало мейнстримом. Первая, кто уехал в Европу.
Первый и единственный фандомный фрик ;D

#232200 Сегодня 14:13:22

Анон

Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик? Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума