Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23151 2022-01-27 01:16:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, у кого газовые плиты, а вы после использования газ перекрываете? У меня бабушка всегда так делала, а я все боюсь, что этот кран может износиться или еще что из-за такого частого использования :facepalm:

Нет. Раньше перекрывали, когда все уезжали, вместе с водой и электричеством (кроме холодильников), но потом анон стал ездить в отпуск отдельно от родителей и необходимость отпала.

#23152 2022-01-27 01:20:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в доме газовая плита или электрическая? Какая по-вашему лучше?

Всегда была газовая, при ремонте тоже не стала менять, меня устраивает все как есть.

Анон пишет:

Аноны, у кого газовая плита, не боитесь утечки и взрыва?

Нет, у меня вообще долгое время стояла древняя советская плита, которую никто не проверял, и даже никогда запаха газа не было. Теперь новая, подключали официальные городские газовики, поэтому не вижу смысла бояться. Хотя кстати у нас в доме за пару подъездов как-то был взрыв газа, но там долбоебы-жильцы хранили на кухне газовые баллоны, они и рванули. Вот такое конечно пугает, если об этом задумываться, но опять же - какой смысл загоняться, если ты даже повлиять на это не можешь? Поэтому я просто не думаю о таких вещах.

Анон пишет:

Аноны, у кого газовые плиты, а вы после использования газ перекрываете?

Нет, не перекрываю даже если уезжаю на несколько дней. Но наверное стоит это делать, в следующий раз перекрою (правда, я крайне редко надолго уезжаю).

#23153 2022-01-27 01:29:21

Анон

Анон пишет:

Газовая, очень удобно. Очень нравится, что вижу мощность огня наглядно, так сказать, и вижу, когда плита включена.
Минус в том, что электричество в домах с газом вроде дороже, а я часто готовлю еще и в мультиварке и микроволновке.
Еще минус: намного меньше выбор техники, особенно если искать отдельную газовую духовку.

Утечки не боюсь, отношусь философски.

Анон пишет:

Раньше перекрывал, потом перестал. Только если уезжаю.

Отредактировано (2022-01-27 01:31:06)

#23154 2022-01-27 01:43:59

Анон

Анон пишет:

Чувствуете ли неловкость от каких-то моментов (не обязательно романтических) при просмотре фильмов и сериалов?

да, даже если один смотрю есть моменты которые я просто проматываю именно из-за неловкости.
У подруги вообще пунктик, она не может смотреть что-то с испанским стыдом, просто не может. (Напр. "Сиерра Берджес - неудачница")

#23155 2022-01-27 02:31:09

Анон

Анон пишет:

Вы боитесь каких-нибудь животных?

Больших длинноногих комаров. Абсолютно безвредных для человека, кстати говоря.

#23156 2022-01-27 02:49:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы соответствуете своим собственным предпочтениям во внешности? Или у вас есть что-то, что вам неприятно и отталкивает в других?

в целом считаю себя красивой, кроме лишнего веса и очень широкой грудной клетки.

#23157 2022-01-27 03:26:55

Анон

Анон пишет:

Что вы очень давно собираетесь прочитать (посмотреть, поиграть), но руки не доходят?

Ганнибала все никак не посмотрю :lol:

Анон пишет:

Газовая, электрическая дольше греется. Кстати не знал что их надо ежегодно проверять, вообще ни разу не помню чтобы мы проверяли плиту :smoke:

#23158 2022-01-27 03:36:03

Анон

а к нам натурально по расписанию ходят, если их не пустишь - пишут записки и объявления о том, что мы к вам не попали, в следующий раз придем через неделю, готовьтесь, в этом году еще и по телефону позвонил робот  =D

электрическая дольше греется, а индукционка примерно как газовая, очень удобно

#23159 2022-01-27 03:40:32

Анон

Анон пишет:

Нет Оо

#23160 2022-01-27 04:09:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого газовая плита, не боитесь утечки и взрыва?

Нет, я как-то привык доверять технике. Брат вот боится и поэтому в его квартире электро (но всё равно половина дома на газу и в пятидесяти метрах автозаправка, лол).

#23161 2022-01-27 04:14:23

Анон

Анон пишет:

а к нам натурально по расписанию ходят, если их не пустишь - пишут записки и объявления о том, что мы к вам не попали, в следующий раз придем через неделю, готовьтесь, в этом году еще и по телефону позвонил робот 

О, у нас проверка была и я (и ещё пара квартир в доме) про неё не знал (дом новый, не все заселились). Так они тупо перекрыли всем газ, пока нас не вызвонили и не проверили. Дико стыдно было, конечно, перед соседями, но серьёзное отношение у проверяющих порадовало.

#23162 2022-01-27 04:15:28

Анон

у нас после первого невпускания не перекрывают, только рассылку устраивают, а вот потом тоже могут, как-то несколько дней без газа жили

#23163 2022-01-27 04:26:38

Анон

Анон пишет:

О, у нас проверка была и я (и ещё пара квартир в доме) про неё не знал (дом новый, не все заселились). Так они тупо перекрыли всем газ, пока нас не вызвонили и не проверили.

ого. у нас странное время указывают, типа 9-16 в будний день. наверное полподъезда идет мимо, и никогда не перекрывали ничего.

#23164 2022-01-27 04:31:39

Анон

у нас в этом году проверяли в субботу, раньше просто ходили около восьми утра, анон успевал после этого к 9-30 на работу доехать

#23165 2022-01-27 06:25:06

Анон

Анон пишет:

Что вы очень давно собираетесь прочитать (посмотреть, поиграть), но руки не доходят?

Vampire: The Masquerade-Bloodlines
18 лет прошло, а так руки и не дошли  ;D

#23166 2022-01-27 07:55:53

Анон

Анон пишет:

Электрическая, газа боюсь ужасно. Живу в ДС, за все время один раз была авария, из-за которой света не было сутки. Холодильник не успел разморозиться. Телефон подзарядить можно в кафе или на работе, он сутки заряд держит. Поесть ну можно в кафе, на выходных я же тоже иногда и завтракаю, и обедаю в кафе. И это, повторюсь, было раз, а анону 31.

#23167 2022-01-27 08:05:34

Анон

Анон пишет:

Уже нет, раньше перекрывал. Газовщик обнаружил, что от ежедневного туда-сюда кран у нас начал подтекать, и сказал, что он в принципе не рассчитан на такие манипуляции, разве что, на время длительных отъездов.

#23168 2022-01-27 08:12:59

Анон

Анон пишет:

У меня дома газовая, но я ей не пользуюсь, потому что боюсь огня.

#23169 2022-01-27 08:21:50

Анон

Анон пишет:

Электрическая, мне с ней спокойнее. Когда был ребенком мы жили в деревне и у нас были газовые баллоны, плитка была старой и в какой-то момент внезапно загорелась (охуенно так загорелась, огонь почти до потолка был), мы бы наверное сгорели бы живьем или взлетели на воздух если бы мама не засунула руку в плиту и не перекрыла баллон.
Так что я старательно избегаю жилых домов с газом, ну нахуй. :casper:

#23170 2022-01-27 09:11:08

Анон

Анон пишет:

Чувствуете ли неловкость от каких-то моментов (не обязательно романтических) при просмотре фильмов и сериалов?

Да, иногда испытываю такой силы финский стыд, что приходится даже на паузу ставить, чтоб его побороть и продолжить просмотр.

Анон пишет:

Пауков.

#23171 2022-01-27 09:16:16

Анон

Анон пишет:

Боюсь только всяких пауков и многоножек. Ну и бродячих собак опасаюсь.

#23172 2022-01-27 10:05:14

Анон

Анон пишет:

С разгону, не гугля и не смотря в словарь, вы можете дать определение слову "синекура"?

Нет

#23173 2022-01-27 10:08:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы соответствуете своим собственным предпочтениям во внешности? Или у вас есть что-то, что вам неприятно и отталкивает в других?

у меня есть во внешности то, что мне не нравится в моей внешности, но при этом в других людях не отталкивает. зато есть то, что могло бы отталкивать других людей, но мне нравится )

#23174 2022-01-27 10:10:06

Анон

Анон пишет:

Собак, особенно стаями. ЛОШАДЕЙ! Очень боюсь лошадей. Коров. Вообще опасаюсь здоровых туш. Если бы мне на улице попался слон, вероятно, я бы тоже испугался.

#23175 2022-01-27 10:13:04

Анон

Как много народу боится собак, оказывается. Не один я такой урод.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума