Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#230476 Сегодня 19:05:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы вы могли воскресить какое-то вымершее животное, кто бы это был? Предположим, что при помощи магической магии оно нормально встроится в современную природу, и не будет никаких отрицательных последствий.

Вот эту вот гигантскую многоногую мокрицу, забыл как ее...

#230477 Сегодня 19:07:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, пережившие или переживающие депрессию. Как вы поняли, что вы не в порядке? Какие были признаки? Что делали?

Меня накрыло мутным стеклом, а мир отдалился, прямо хрестоматийно, как у Сильвии Плат. Я потерял интересы, друзей, а потом и себя.

#230478 Сегодня 19:39:00

Анон

Анон пишет:

Опрос вне политики. Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?

Скрытый текст

#230479 Сегодня 19:42:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, пережившие или переживающие депрессию. Как вы поняли, что вы не в порядке? Какие были признаки? Что делали?

Тревожно-депрессивное ставили.

если подходит

#230480 Сегодня 19:51:34

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли воскресить какое-то вымершее животное, кто бы это был? Предположим, что при помощи магической магии оно нормально встроится в современную природу, и не будет никаких отрицательных последствий.

Выбитых человеком в недавние времена - дронта, морскую корову, тасманийского волка.

#230481 Сегодня 19:57:00

Анон

Анон пишет:

Не мог ничего делать, а что приходилось делать давалось огромными усилиями

Анон пишет:

Понял, что почти не могу нормально функционировать.

вот я нахожусь в какой-то колбасне и не могу понять: в работе функциональность снизилась буквально до минус один, на простую задачу может уйти НЕДЕЛЯ, если не три. я тупо не могу сосредоточиться дольше, чем на минуту, и просрал уже все сроки, клиентов и всё, что можно было просрать. При том, что раньше считался ответственным и усидчивым.
Но при том случается слушать пятичасовой курс по какой-то сложной теме, и как будто бы всё ок.

Из дома не выхожу неделями, и квартира засрана.
Но при этом, когда все-таки выхожу и общаюсь с кем-то - я тоже как будто бы ок  :think:  Общаюсь, веселюсь, и в целом уверен, что выгляжу нормально, как обычно. И чувствую себя тоже нормально. Херня какая-то

#230482 Сегодня 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли воскресить какое-то вымершее животное, кто бы это был?

Стеллерову корову. Милейшая тварюшка была и в современную природу без всякой магии бы встроилась  :pink:

#230483 Сегодня 20:14:49

Анон

Анон пишет:

Впервые я пришла к психологу лет десять назад с жалобой на низкую продуктивность, эффективность и т.д., что типа сломано, почините. А оказалось, депрессия... И сказали не пинать себя, а наоборот разгрузиться, полечиться — вот такая подстава :sadcat:

У меня вообще основной диагноз тревожность, поэтому если наступает пиздец, то там всё и сразу, а какие-то депрессивные моменты компенсирует горящая от тревожности кукуха, на энергии которой я продолжаю функционировать.

Но, для меня главный признак ухудшения и депрессивного эпизода это если при любом душевном дискомфорте я думаю "а что если я убью себя" и от этой мысли приятно и спокойно. Ну, ещё сил меньше чем обычно, может ещё болеть живот и другие части тела без каких-либо физиологических причин. Ощущения как при температуре 37,2, только без насморка.

Помогают таблетки, смена среды, устранение пиздеца в жизни. Всё-таки, хотя депрессия это нарушение биохимии мозга, внешний пиздец типа смерти близких, кредитов, расставаний и т.д. может это нарушение запустить и подогревать.

Очень помогает живое общение с приятными людьми. Перестаёшь по кругу ходить.

#230484 Сегодня 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Артроплевра? =D

#230485 Сегодня 20:30:36

Анон

Анон пишет:

Так-то признаков много было: просыпался рано утром - и сразу как собака побитая, ничего не радовало, либидо почти отвалилось, всякое бытовое и даже мыться вечно заставлял себя, потому что шевелиться лишний раз вообще неохота. Но я этого не отдуплял тогда. Даже когда муж говорил, что я не в порядке, не соглашался, типа, просто устал, подзаебался, вот, схожу скоро в отпуск, отдохну - и пройдёт. Понял, что что-то вообще херня творится, когда на работе мне выдали неприятную задачу - и я разревелся прямо перед начальником. И никак не мог остановиться. После такого перформанса анон наконец почесал репу, погуглил немного и пошёл сдаваться психиатру.

#230486 Сегодня 20:30:58

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли воскресить какое-то вымершее животное, кто бы это был

Шёл я как-то в ноябре по Анапе. Народу никого, сумеки, безлюдный парк. И вдруг он - мамонт. В натуральную величину, в сумерках вообще как живой. Не, я бы быстро осознал, что это игрушка для фото, но теперь у меня мечта увидеть это чудо живьём, это прекрасно, их нужно вернуть.

#230487 Сегодня 20:35:33

Анон

Анон пишет:

Шерстистого носорога. Можно и других вымерших носорогов, и не допустить вымирания еще не полностью вымерших.

#230488 Сегодня 20:40:47

Анон

Анон пишет:

не допустить вымирания еще не полностью вымерших.

Вот да! По крайней мере, это в силах человечества.

#230489 Сегодня 20:44:29

Анон

Анон пишет:

Ну, понял я далеко не сразу, а когда уже лежал носом в стену, выбирал, что мне важнее — сходить в душ или поесть, потому что на всё сил не хватало, ненавидел себя и не видел никаких перспектив в жизни.

#230490 Сегодня 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Какого-нибудь милого травоядного динозавра, типа диплодока.

#230491 Сегодня 20:48:55

Анон

Анон пишет:

ВСЕХ
я душевно щедрый анон

#230492 Сегодня 20:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Артроплевра? =D

Она!

#230493 Сегодня 21:06:22

Анон

При подозрении себя в депрессии надо к психиатру (кто-нить ходил к бесплатным, оно работает?) или искать что-то вроде психотерапевта? Цены на сеанс меня добивают. Денег нет

#230494 Сегодня 21:09:55

Анон

Ну вообще, психотерапевты и психологи и бесплатные есть. Не факт, что поможет, но и платный не гарантия.

#230495 Сегодня 21:23:53

Анон

Анон пишет:

При подозрении себя в депрессии надо к психиатру (кто-нить ходил к бесплатным, оно работает?) или искать что-то вроде психотерапевта? Цены на сеанс меня добивают. Денег нет

Можешь к неврологу бесплатному сходить. Я так сделал, он мне колёса и прописал.

#230496 Сегодня 21:46:41

Анон

Анон пишет:

психиатру

Мне бесплатный невролог и платный психотерапевт одно и то же выписали, не сговариваясь (ходила послушать альтернативное мнение).

#230497 Сегодня 22:06:17

Анон

Анон пишет:

Как часто вы встречаетесь с друзьями/подругами? Не компанией, а хотя бы просто вдвоем куда-то выбраться, пусть даже в кофейню/макдак на часик.

Сейчас в моем городе только одна моя подруга. Мы встречаемся каждую неделю, пьем чай с пирожными и вышиваем. Иногда ходим куда-нибудь, но редко.

#230498 Сегодня 22:33:51

Анон

Анон пишет:

С бесплатными рулетка, как повезет, но можно смотреть отзывы на сайтах-агрегаторах типа prodoctorov, там же можно найти приличного недорого платного психиатра, хотя это тоже не гарантия. Если тебя бесплатная медицина не повергает в ужас начиная с ресепшена, то имеет смысл начать с неё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума