Вы не вошли.
Аноны, вы когда-нибудь врали в интернете ради поглажек? Я сейчас не про преувеличение какой-то реальной неприятности или бесячки,
не врал, но излагал реальные события так, чтобы получить определенный нужный мне отклик.
выдумывание целых сценариев про (несуществующие) отношения, например, и поиск поддержки у комментаторов. Опционально - из-под пакета противоположного пола.
Давно, в молодости, когда интернет еще был по карточкам. Было интересно придумать персонажа и им общаться. В том числе и противоположного пола.
Несколько лет назад еще чат такой был некто.ми, там тоже заходишь, тебе собеседник что-то о себе говорит, а тебя уже несет, и ты бабка 70 лет, которой внучок показал, как телефоном пользоваться или еще что-нибудь такое. Но, там уже до серьезной детализации не доходило, да и собеседники уже не те.
Отредактировано (Вчера 14:37:54)
Какие песни у вас ассоциируются с весной? (Если сама песня не про весну, или в тексте весна не упоминается, тоже можно)
Bryan Ferry - Slave to Love, Ю-Питер - Девушка по городу
а про выдумывание целых сценариев про (несуществующие) отношения, например, и поиск поддержки у комментаторов. Опционально - из-под пакета противоположного пола.
Или может быть сами замечали таких юзеров?
Для поглажек врать часто необязательно, а вот для крутости, чтоб приняли за свою – да, было. Врала про возраст на ЖЖ для того, чтоб влиться наконец в разговоры о важном™ про взрослое ( в моем тогда понимании это разговоры об истории, политике, всяких реально важных™ сабжах поколения и конечно пьяных разборках очередных обрыганов), вроде бы не пакет, там было имя даж паспортное, оно и щас есть, но и пакет, потому что эти люди в основном крутились в московских тусовках и проверять не лезли дальше ника, им было достаточно на словах. А вот какую хуйню они писали иногда в личку я и щас читаю и давлюсь от смеха, спермотоксикоз страшное дело, особенно после 30 
Как вы считаете, вреднее человеку расти в крайне тепличных условиях, оторванных от реальности или в условиях вечной борьбы за базовые потребности и преодолении себя?
Однозначно второе. После столкновения с проблемами выгрести нежными лапками куда проще, чем сломанными.
Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье? Есть ли последствия сейчас?
я не знаю точно, связано ли оно с ковидом, но именно после ковидных лет у меня проблема с дыхалкой осталась: кашель и насморк на ровном месте, ослабшее обоняние, периодически вообще отключающееся.
Аноны, вы когда-нибудь врали в интернете ради поглажек? Я сейчас не про преувеличение какой-то реальной неприятности или бесячки, а про выдумывание целых сценариев про (несуществующие) отношения, например, и поиск поддержки у комментаторов. Опционально - из-под пакета противоположного пола.
Нет, и даже в голову бы не пришло, поэтому, впервые столкнувшись с дайригеями, помню, сильно охуел
Не вижу смысла в этом. Если уж вдруг захочется, то надо, чтобы поглаживали меня, а не выдуманного персонажа.
Как вы считаете, вреднее человеку расти в крайне тепличных условиях, оторванных от реальности или в условиях вечной борьбы за базовые потребности и преодолении себя?
Психология говорит нам, что если базовые потребности не удовлетворяются, то человек не дойдет до более высоких уровней. Если ребенок не может поесть и ощутить себя в безопасности, то его не будут волновать развитие, творчество, много что ещё.
Так что тепличные условия, безусловно, лучше.
Анон пишет:Как вы считаете, вреднее человеку расти в крайне тепличных условиях, оторванных от реальности или в условиях вечной борьбы за базовые потребности и преодолении себя?
Психология говорит нам, что если базовые потребности не удовлетворяются, то человек не дойдет до более высоких уровней. Если ребенок не может поесть и ощутить себя в безопасности, то его не будут волновать развитие, творчество, много что ещё.
Так что тепличные условия, безусловно, лучше.
Плюсану, лучше в тепличных условиях. Опыт - дело наживное, а базовое ощущение безопасности закладывается в детстве, его потом себе усилием воли не отрастить.
Аноны, вы когда-нибудь врали в интернете ради поглажек? Я сейчас не про преувеличение какой-то реальной неприятности или бесячки, а про выдумывание целых сценариев про (несуществующие) отношения, например, и поиск поддержки у комментаторов. Опционально - из-под пакета противоположного пола.
Нет, но очень близко дружил с таким человеком и никогда не понимал, нахрена это все.
Я только о возрасте врал в ммо, потому что мне было 14-16, а во всех моих каналах и гильдиях были сплошные 20+ 
Отредактировано (Вчера 15:16:06)
Сорта говна. И тот и тот ребенок будет насквозь сломанным.
В условиях вечной борьбы хуже, но, и то, и то паршиво.
Второе имхо хуже и просто негуманно.
Второе.
При тепличных условиях хотя бы нервы и здоровье в порядке будут.
Что сделать лучше: лечь поспать на часик или выпить кофе?!
Конкретно этому анону я с советом опоздал, но вдруг кому-то ещё пригодится: выпить кофе и сразу лечь на пятнадцать-двадцать минут. За это время кофеин как раз заработает, но время сна не такое, чтобы сбить режим.
Второе, конечно. Скорее всего оно сильнее переебёт психику и превратит его в агрессивного человека, который ждёт от мира подставы независимо от реальных дел, плюс обычно у этих тупо в материальном смысле всё гораздо хуже, из наследства только травмы.
Знаю человека, которому буквально надо было бороться за базовые вещи против родителей, сейчас у него букет расстройств, которые мешают ему просто жить нормальную жизнь и заводить друзей. Знакомые цветочки хоть и были шокированы грубостью внешнего мира, по крайней мере, не видят в окружающих потенциальных врагов и довольно легко с ними сходятся, а люди - это не только приятное общение, но и помощь по жизни.
Ага, с тогдашней партнёршей (она отыгрывала и жену, и лучшего друга). Но это не ради поглажек, на самом деле я просто изображал того, кем хотел тогда быть (обычного мужика). Партнёрше было, кажется, просто по приколу.
Ещё преувеличивал реальность отношений - у меня была череда полуролевых романов по аське, я писал о них как о чём-то прям реальном, ну и, конечно, это были романы сурового маскулинного парня-меня и нежных юношей или девушек. Фотки даже делал, но фотошопить я не умел, приходилось вытягивать гримом и ракурсами.
Опрос вне политики. Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?
Комара, который над ухом пищит. Пока уворачивается, подлец.
Второе гораздо вреднее. Человек вырастает не сильным и боевым, а с кучей психотравм и нездоровых механизмов приспособления.
А тепличные условия способствуют в том числе тому, что человек очень хорошо отличает хорошее отношение от абьюза.
Однозначно второе.
Второе вреднее.
Аноны, всём спасибо за ответы про выдумки в интернетах!
Я просто недавно на реддите наткнулся на два подряд аккаунта, которые явно привирали, причем не по мелочи (там можно в профиле смотреть историю всех сообщений пользователя, поэтому сразу видно, если юзер в разных темах пишет совершенно противоположные факты о своей жизни). Для себя объяснил их поведение желанием внимания, но на самом деле не уверен, зачем они это делают.
я писал о них как о чём-то прям реальном, ну и, конечно, это были романы сурового маскулинного парня-меня и нежных юношей или девушек.
Подобная история как раз подтолкнула задать вопрос, только там из-за специфики площадки (много комментаторов мужского пола) вышло так, что посты обернулись хейтом на девушек, короче, не очень красиво вышло.
Как часто вы встречаетесь с друзьями/подругами? Не компанией, а хотя бы просто вдвоем куда-то выбраться, пусть даже в кофейню/макдак на часик.
Как часто вы встречаетесь с друзьями/подругами? Не компанией, а хотя бы просто вдвоем куда-то выбраться, пусть даже в кофейню/макдак на часик.
Очень редко, несколько раз в год 
Часть моих близких друзей в других странах. А с другой частью мы встречаемся каждую неделю, но как минимум втроём.
А тепличные условия способствуют в том числе тому, что человек очень хорошо отличает хорошее отношение от абьюза.
Тепличное детство ни разу не даёт навык распознавания плохого. Может делать более доверчивым, например.
С одной подругой примерно раз в месяц, когда она по делам приезжает в наш город, то забегает в гости на часок, а я к ней езжу с ночевкой или двумя раза 3 в год, когда выпадают длинные выходные.
С остальными от силы раз в год или реже, нои в других странах.