Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#230351 Вчера 11:44:29

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы согласны с мнением, что сладкое - это только для детей, и помимо детей его любят только инфантильные взрослые? Если да, то сами сладкое едите? Если нет, то как думаете, на чем основано такое убеждение?

Хм. Инфантильность не равно любви к сладкому или к соленому! Детям сладкое тоже ограничивают, когда у них диатез, в он в большой степени на сладости, как шоколад или апельсины.
Нет, я так не считаю. Инфантильность, применительно к сладкому, это - неумение себя остановить, ограничить.

Отредактировано (Вчера 12:03:29)

#230352 Вчера 11:51:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь врали в интернете ради поглажек? Я сейчас не про преувеличение какой-то реальной неприятности или бесячки, а про выдумывание целых сценариев про (несуществующие) отношения, например, и поиск поддержки у комментаторов. Опционально - из-под пакета противоположного пола.
Или может быть сами замечали таких юзеров?

Нет, врать я не вру даже ради поглажек. Но! Я стараюсь не проходить мимо человека, когда он явно нуждается в поглажках. Это правда надо, а я не буду себя чувствовать свиньёй, что прошел мимо, тем паче, когда это всего лишь внимание и я могу его дать.
И я знаю по себе, что искренние поглажки даже в интернете и даже под пакетами ощущаются искренними, и поддерживают.

#230353 Вчера 11:58:21

Анон

Анон пишет:

Анон опять  сильно не выспался в свой кровный выходной. Аноны! Что сделать лучше: лечь поспать на часик или выпить кофе?!

Что приятнее, то и сделай.
Эффективность всё равно - как повезёт, но удовольствие в свой кровный выходной получать - богоугодно!
Можно вообще часик поспать, а потом кофе ебнуть.

#230354 Вчера 11:58:45

Анон

Анон пишет:

Много ли аноны знают мужчин и парней - фанатов Есенина? И почему именно его, а не Маяковского, например? Анон заметил, что их, фанатов Есенина, много, а почему, неясно.

Старшее поколение его знало и любило. Потому что он про естественные вещи писал. Любимая мать, любимая женщина, уходящая молодость, разочарование, и наоборот: молодецкая удаль, или добрый юмор.
Между прочим, у них в стихах есть общее: пронзительная жалость к животным. Это их обоих делает человеками перед миром.
Маяковский себя выламывал из принципов, из-за них, принципов и не вынес тяжесть кризиса середины жизни.
А молодежь знает чуточку, знает-то больше от родителей, чем от себя, а в школе проходили всех и всех, кажется, мимо. Я люблю песни на есенинские стихи, и мне кажется, их ещё будут писать, как и на цветаевские, он песенный. Маяковский протаптывал новые дороги для последующих поэтов, а это сложнее и неблагодарное занятие.

Отредактировано (Вчера 12:05:05)

#230355 Вчера 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Что приятнее, то и сделай.
Эффективность всё равно - как повезёт, но удовольствие в свой кровный выходной получать - богоугодно!
Можно вообще часик поспать, а потом кофе ебнуть.

Дорогой анон,спасибо, ты мне решил эту задачу!

#230356 Вчера 12:06:06

Анон

Анон пишет:

Много ли аноны знают мужчин и парней - фанатов Есенина? И почему именно его, а не Маяковского, например? Анон заметил, что их, фанатов Есенина, много, а почему, неясно.

Не особо, у анона практически нет знакомых мужчин - любителей поэзии, а те, кого анон знал (давно), предпочитали Пастернака и Мандельштама Есенину и Маяковскому.
Но знаю, что фанатов Есенина с давних советских времен было много, в том числе мужчин, и не удивлен: он понятен и мелодичен (сколько песен на его стихи). А Маяковский очень многим людям - тоже с советских времен - с детства не заходит чисто эстетически, самим стилем (не говоря о содержании).

#230357 Вчера 12:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опрос вне политики. Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?

Анон пишет:

тех, кто издевается над беззащитными людьми

и над животными.

ни убавить, ни прибавить+

#230358 Вчера 12:09:20

Анон

Добавлю про Маяковского: его . любят мальчики, пока не вырастут. Потому что есть что декламировать с энергией и с экспрессией! Собственно, он и сам был тогда таким, двадцать лет - и вызов - нате!

#230359 Вчера 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье? Есть ли последствия сейчас?

Я просто тут задумался что у меня совершенно стала отвратительная память, но я хз от перенесенного ковида ли это или из-за того что я на АД. Хотя кстати кукуха тоже примерно после полугода после ковида сильно слетела, но там много факторов сошлось, ТК и тд.

У меня от вакцины ужасные последствия, а сам ковид прошел бесследно. Правда, это были Омикрон и более поздний, в 2024 году, уже забыл, как его звали, сильное и мерзкое, с осложнениями, на слабые аноновы  бронхи и гайморовы пазухи. Год это ощущалось.

Отредактировано (Вчера 12:12:41)

#230360 Вчера 12:15:49

Анон

Анон пишет:

Насильников

#230361 Вчера 12:23:49

Анон

Анон пишет:

В какую из версий смерти Есенина вы верите?

Я не люблю верить в недоказанное. Из всего, что прочитала на эту тему, вырисовывается, что ему помогли. Проблемы были, он их не скрывал, однако у него было стремление вперёд, разлома в себе самом не было. Да, есть вариант, что полез в петлю с пьяных глаз. Но слишком много, намного больше вероятностей, что это всё же маскировка под суицид, а не суицид. Доказательств полновесных - нет.

#230362 Вчера 12:36:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье? Есть ли последствия сейчас?

Да, когнитивка покосилась, мне кажется, обратно так и не отросла на прежнем уровне.
Первые полгода нервная система была ни к черту, мог рыдать по часу из-за фигни, но тут попустило, и быстро ходить не мог с полгода точно.
Но: через год после ковида меня накрыло ветрянкой, и вот она была хуже, после нее с год анализы были ни к черту вообще все, мы с врачом, стиснув зубы, верили, что это из-за нее и не надо мне никаких диагнозов навсегда ставить (да, оказались правы), и с полгода я вообще ходить почти не мог, уставал через 10 минут.

Анон пишет:

Аноны-гуманитарии, кем вы работаете?

Менеджер по закупкам на заводе.
Но я гуманитарий чисто потому, что никуда не хотел и пошел, куда сумел вот прям из школы, без подготовительных курсов, а так, с математикой, биологией и химией у меня было сильно лучше, чем с литературой кроме сочинений, я хорошо пишу, это помогло получить за него пять. Но если бы я знал, что в тот год на биофаке моего универа проходной был 15 за 4 экзамена  :panic:

#230363 Вчера 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Переболел трижды, после первого раза всё ок было, после второго потупел, после третьего потупел очень сильно и память ухудшилась, с тех пор лучше не стало, четверть лёгких нахуй, обоняние процентов на 80 пропало и так и не восстановилось.

#230364 Вчера 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье?

подтвержденных тестами не было, но подозреваю что болел этой зимой. симптомы с резкой потерей голоса совпадают со "стратусом" .
вроде ттт обошлось, но недели две уже после выздоровления была крайне несвойственная анону мерзлявость, когда несмотря на +25 на градуснике кажется что "ну прохладненько".

при этом, году в 18 еще до всех ковидов анон так крепко переболел сезонным орви, что соображалка восстанавливалась года 3-4, прям чувствовалось что потупел в решении сложных вопросов (размер контекста который держишь в голове, способность быстро перебирать варианты, вот это всё).

#230365 Вчера 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Два раза переболел, никаких значительных эффектов не заметил. Насчёт когнитивных способностей не знаю, я и до ковида ничем особо интеллектуальным не занимался.

#230366 Вчера 13:29:17

Анон

Как вы считаете, вреднее человеку расти в крайне тепличных условиях, оторванных от реальности или в условиях вечной борьбы за базовые потребности и преодолении себя?

Отредактировано (Вчера 13:30:34)

#230367 Вчера 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Переболела дважды, последствий вроде нет. Ну то есть как: крыша слегка течет, песок немного сыпется, но для моего возраста это нормально, к сожалению.

#230368 Вчера 13:54:35

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, вреднее человеку расти в крайне тепличных условиях, оторванных от реальности или в условиях вечной борьбы за базовые потребности и преодолении себя?

считаю, второе вреднее. Сужу по себе: у меня было ближе к первому, но постепенно розовые очки спали, с бытовыми делами начала справляться, это всё не бином Ньютона.
А у подруги было второе, и это ее очень сильно травмировало, она очень много сил вложила в преодоление проблем.

#230369 Вчера 13:55:37

Анон

Анон пишет:

болела дважды, особых последствий не ощущаю. Были депрессивные эпизоды, но они и раньше были и, думаю, были бы после любой тяжелой болезни.

#230370 Вчера 13:56:18

Анон

Анон пишет:

Какие песни у вас ассоциируются с весной? (Если сама песня не про весну, или в тексте весна не упоминается, тоже можно)

Вирус - Весна

Анон пишет:

Своими руками бы не убил, но желаю смерти одному оч поднасравшему мне в жизни человеку  :heh:

#230371 Вчера 13:56:47

Анон

Анон пишет:

Из этих двух крайностей, имхо, вреднее второе. Первое тоже неполезно, но человек способен адаптироваться и взрослым. А второе одних травмирует, а других озлобляет.

#230372 Вчера 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Наверное, второй вреднее, потому что у человека хроническая травма, которая с каждым ударом активируется. У первого будут трудности социализации и большой вероятностью недостаток силы воли и лапки, но если он и получит травмы, они не будут хронические. По крайней мере, детство и подростковый возраст у него счастливые, изначально здоровая физиология, нет хронических проблем с нервной системой, здоровый сон. У него больше ресурс.

#230373 Вчера 14:20:39

Анон

Анон пишет:

Сорта говна, как и любые крайности

#230374 Вчера 14:20:46

Анон

Анон пишет:

Однозначно второе.

#230375 Вчера 14:22:20

Анон

"Несчастье - хорошая школа, но счастье - лучший университет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума