Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#230326 2026-03-08 03:24:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье?

Сказалось и сильно, особенно на чувстве равновесия. На стремянку залезть пиздец. Зима с гололедицей пиздец. Голова часто как будто такая игрушка, не знаю названия, когда в шаре вода, а в ней еще шар.
Но, например, вкусы и запахи не терял. Наоборот, все чувства как будто бы обострились, очень бесит.
А мать почти потеряла нюх, так и не вернулся. Можем с ней какой-нибудь прекрасный куст цветов нюхать, мне плюс сто, ей по нулям.

Отредактировано (2026-03-08 03:29:02)

#230327 2026-03-08 03:25:21

Анон

Анон пишет:

Опрос вне политики. Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?

Никого. О_____о

#230328 2026-03-08 03:28:02

Анон

Анон пишет:

И вот стал замечать, что у меня из памяти вываливаются слова, причем на русском

Вот, я про это и писал, очень часто стало ощущение, что на языке крутится название/фамилия, но не могу вспомнить.

#230329 2026-03-08 03:31:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как бы вы описали разницу между Адель, Тейлор Свифт и Ланой дель Рей?

Адель — скилловая вокалистка с мощным голосом. Лана дель Рей имеет узнаваемый вайбовый стиль и манеру исполнения, крута как сонграйтер. Тейлор Свифт скучная и её репертуар тоже, меня ничем не цепляет, поэтому хз, что могу про неё сказать.

#230330 2026-03-08 03:35:02

Анон

Анон пишет:

Аноны-гуманитарии, кем вы работаете?

Юрист-судебник

#230331 2026-03-08 03:41:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье? Есть ли последствия сейчас?

Память все ещё страдает, хотя уже столько лет прошло. Очень раздражают ситуации, когда не можешь с ходу произнести знакомое, всем известное слово, или с нихуя забываешь его, хотя образ предмета в голове очень ярко представляешь и за пять минут до этого ты его помнил, и через десять минут ты его вспомнишь. Это физически больно.

#230332 2026-03-08 04:02:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье? Есть ли последствия сейчас?

Я просто тут задумался что у меня совершенно стала отвратительная память, но я хз от перенесенного ковида ли это или из-за того что я на АД. Хотя кстати кукуха тоже примерно после полугода после ковида сильно слетела, но там много факторов сошлось, ТК и тд.

У меня тоже вроде как ухудшилась память, я стал забывать имена людей из своего прошлого, которых годами помнил, но тут я похожим образом не уверен, что это именно ковид - сильно стала меняться жизнь после пандемии, вероятно, что мне просто стало наконец недосуг бесконечно пережёвывать эти воспоминания, в жизни появилось нечто более важное и интересное.

Что точно появилось после ковида, так это некоторые баги вестибулярки. Начинает кружиться голова, если я даже просто наклоню её вниз (без наклона всего остального тела). Если сидя на полу на коленях упереть голову в пол, начинается прям "караул мы падаем!".

#230333 2026-03-08 04:34:16

Анон

Анон пишет:

Вы занимаетесь зарядкой или какими-либо физ нагрузками? Расскажите какими и какую пользу они вам дают.

И если бы вы могли дать совет анону, который совсем не спортивный, толстый и физически не подготовленный, что бы посоветовали?

В первую очередь физнагрузки очень хорошо мне держат на месте кукуху  =D теперь подробнее:
1) Хожу в группу балета для взрослых. В обычной жизни у меня часто болит поясница, я так понимаю, это типичная проблема человека с сидячей работой - слабые ягодицы и пресс, всю нагрузку берёт на себя поясница и страдает. Балет очень хорошо мне это фиксит, там выстраивается такое положение тела, что ягодицы и пресс постоянно работают. Ну и конечно же я там ради эстетики, все эти ленточки, летящие шифоновые юбки, полный balletcore. Ещё лет 10 назад с балетной одеждой для взрослых любителей было сложновато, а сейчас такое разнообразие, всё что хочешь любых цветов и размеров.
2) Бег. Благодаря бегу у меня хорошая дыхалка. Я начинал с совсем скромных дистанций, типа круга 200 метров с околопешеходной скоростью, за пару лет постепенно прокачался и в принципе уже морально готов участвовать в каких-нибудь беговых событиях, т.е. помимо собственно нагрузки будет ещё социальный какой-никакой движ.

Что бы посоветовал - поискать то, что нравится. И это может прозвучать странно, но не ставить никаких целей типа пробежать полумарафон или сесть на шпагат. Я сам много раз впадал в эту ошибку, наличие цели мне всё только портило: я начинал убиваться ради Цели, грузить себя сверх меры, в итоге травмировался и надолго забрасывал спорт. Более эффективным оказался настрой "я хочу быть человеком, который стабильно бегает 2 раза в неделю". Ну вот собственно я стабильно 2 раза и бегаю. План тренировок у меня есть, но я всегда готов его скорректировать, если устал, просто напоминаю себе о том, что даже если на сегодня запланировано пробежать 5км, а я не могу, пробежать хотя бы 1км лучше, чем не пробежать вообще или убиться на этих 5км и потом лежать месяц. Стараюсь постоянно себе напоминать о том, что нагрузка должна быть посильной, чтобы поддерживать такой образ жизни ещё 10, 20, 30 лет, это помогает не перебарщивать и не бросать.

#230334 2026-03-08 06:56:06

Анон

Анон пишет:

Никого, я ж не психопат.

#230335 2026-03-08 08:12:11

Анон

Анон пишет:

Как минимум,  чаще стала ОРВИ болеть, причём с опредлёнными спецэффектами, которых раньше не было.

#230336 2026-03-08 08:16:00

Анон

Анон пишет:

Проектировщиком интерфейсов.

#230337 2026-03-08 08:44:39

Анон

Анон пишет:

Вроде нет.
Я болел дважды (но оба раза уже после прививки, мне хорошо зашла), первый раз две недели было тяжеловато, второй - уже более лёгкая форма через полтора года, там несколько дней лайт-варианта.
Потом очухивался и как обычно.

Вот кукуха и нервы у меня с тех пор пошатнулись - но имхо, ковид физически тут не при чём, а вот уровень стресса ебаного примерно с тех пор и начал расти. Было бы странно, если бы не  :lol:

#230338 2026-03-08 09:14:30

Анон

Анон пишет:

А он вряд ли вызовет как раз, а вот дальше в анал геометрию и тфкп рубилово будет жоское, я там и лежу до сих пор :sadcat:

Аналитическая геометрия :sadcat: Анон не гуманитарий, анон антигуманитарий, у которого никогда не хватало мозгов на гуманитарные предметы, но всё околоматематическое всегда щелкал как орешки, разве что на каких-то длинных преобразованиях внимание могло подвести. Анон радостно пролетел всю школьную математику и почти всю физику, на первых курсах технического факультета были проблемы только с историей всякой там или экологией... А потом внезапно стало нужно как-то выворачивать какие-то формулы и определять, что это за параболоид или хренаболоид, и сгустился туман, и настала тьма, а анон просто упал и умир. Единственная тема, которую потом на тесте на устойчивость знаний не получилось вспомнить, потому что вспоминать было нечего, в башке пустота.
Не, универ анон всё равно закончил с красным дипломом, но сам-то знал с того момента, что это так же нещитово, как анонова же золотая медаль :lol:

Анон пишет:

Какие песни у вас ассоциируются с весной? (Если сама песня не про весну, или в тексте весна не упоминается, тоже можно)

"Журчат ручьи, слепят лучи..."

Отредактировано (2026-03-08 09:15:36)

#230339 2026-03-08 09:31:02

Анон

Анон пишет:

Вы занимаетесь зарядкой или какими-либо физ нагрузками? Расскажите какими и какую пользу они вам дают.

И если бы вы могли дать совет анону, который совсем не спортивный, толстый и физически не подготовленный, что бы посоветовали?

Я время от времени начинаю делать комплексы упражнений, потом надоедает и бросаю. Через какое-то время начинаю снова. Регулярно заниматься получалось только когда делала членство в центре, где можно было приходить на любые занятия. Туда старалась ходить 2-3 раза в неделю, выбор разных занятий был большой, и получалось достаточно разнообразно и гибко, чтобы не надоело.
Сами по себе движения и занятия мне не нравятся никогда, никакого удовольствия от физической активности я не получаю, и мгновенной пользы не чувствую. Но если брать более длительный период, то замечаю, что когда занимаюсь, то становлюсь бодрее, двигаться легче, тело более послушное, ну и выглядит постройнее, одежда лучше смотрится, а от этого больше уверенности в себе и самоощущение приятнее.

Совет могу дать только как человек, который сам не спортивный и все это дело не слишком-то любит. Так как удовольствия от процесса у меня нет никакого, то на занятия меня мотивируют только цели. Причем очень небольшие и предельно конкретные. Например, найти упражнения, укрепляющие мыщцы торса и спины, и делать их. 15 минут в день - уже вау, молодец, позанималась. Ведь это лучше, чем вообще не заниматься. Совсем не хочется даже 15 минут - делаю облегченную разминку в 5 минут. Иногда после 5 минут оказывается, что и на 15 я согласна, доделываю полностью. В целом лучше через день по 15 минут хотя бы пару месяцев, чем три раза вымучить из себя полную комплексную тренировку, а потом забыть об этом кошмаре еще на год.
Если возникла растренированность и совсем трудно начать хоть что-то, то можно для начала просто в любой момент, как вспомнишь, делать пару упражнений. Ноги поднимать, напрягая мыщцы бедер и ягодиц, можно даже во время мытья посуды. Так-то ерунда, конечно, по сравнению с полноценными занятиями, но минут 10 небольшой нагрузки, которая хоть чуть улучшит тонус, вполне получаются.

#230340 2026-03-08 09:33:33

Анон

Какие же мы все-таки все разные  =D
Мне и тфкп, и аналитическая геометрия нравились. А вот все эти анализы, начиная с математического и заканчивая функциональным - фу бля, фу нахуй

#230341 2026-03-08 09:36:56

Анон

Анон пишет:

Того, кто прям щас угрожал бы моей жизни или здоровью.

#230342 2026-03-08 09:46:47

Анон

Анон пишет:

Я просто тут задумался что у меня совершенно стала отвратительная память, но я хз от перенесенного ковида ли это или из-за того что я на АД.

Так это вроде известная тема, что ковид влияет на когнитивку, и вообще на всё то, где тонко.
Я тоже забываю слова, а еще у меня посыпались волосы и зубы.

#230343 2026-03-08 09:47:09

Анон

Анон пишет:

Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?

Мачеху и ее семью

#230344 2026-03-08 10:51:05

Анон

Анон пишет:

Какие песни у вас ассоциируются с весной? (Если сама песня не про весну, или в тексте весна не упоминается, тоже можно)

Браво - Этот город

#230345 2026-03-08 10:52:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье?

Обострение хронического заболевания уложило в постель на полтора года. Сейчас более-менее выгреблась, но остался странный, хронический отек. Терпимый, но заметный. Никаких других симптомов, анализы в норме, а отек сохраняется. Только недавно смогла вернутся к занятиям спортом, как раньше, но все еще никаких длительных прогулок по лесу от чего мне грустно.

#230346 2026-03-08 11:04:53

Анон

Анон пишет:

Хронически высокая температура.

#230347 2026-03-08 11:06:44

Анон

Анон пишет:

переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье?

Сердце и сосуды задело, у меня и так хроническое, ковид добавил( заболел до прививок.

#230348 2026-03-08 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Что точно появилось после ковида, так это некоторые баги вестибулярки. Начинает кружиться голова, если я даже просто наклоню её вниз (без наклона всего остального тела). Если сидя на полу на коленях упереть голову в пол, начинается прям "караул мы падаем!".

:friends:
У меня вот оно всегда было. Еще до ковида проверял сосуды шеи. Но вот сейчас думаю, возможно, после ковида ухудшилось. Я где-то полгода, когда ложился или вставал, имел спецэффекты как от низкого давления. Сейчас прошло.
Спасибо шо без хардкорного рецидива ДППГ.
Тот же анон, что писал про семь месяцев без нормального обоняния

#230349 2026-03-08 11:28:20

Анон

Анон пишет:

Да, меня ёбнуло менталкой после ковида (сильнее, чем обычно), а потом она также неожиданно прошла, будто кто-то переключил переключатель в голове. Это было стрёмно.  :smoke:
Ещё стал хуже переносить респираторные инфекции, уже 37 градусов в постель укладывает, едва хожу.

Анон пишет:

Репетитором.

#230350 2026-03-08 11:38:36

Анон

Анон опять  сильно не выспался в свой кровный выходной. Аноны! Что сделать лучше: лечь поспать на часик или выпить кофе?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума