Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#230276 Сегодня 19:00:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кто учился на математике в вузе? Насколько сложно? Гуманитарий в окно выйдет или вполне достижимо?

Смотря какая математика и какой вуз. Мехмат МГУ точно будет тяжело. Что-то прикладное в вузе третьего эшелона потянуть проще.
Гуманитарии бывают разные:
1. Учатся по всем предметам хорошо-ровно или средне. Но отдают предпочтение языкам, литературе, общественным наукам.
2. Ни в зуб ногой в математике и физике, очень слабо по химии и инфоррматике, по географии и биологии более-менее тянут темы, где надо болтать языком заученные факты, а там, где требуется логика, уже плавают.

Первые потянут. Вторые нет.

#230277 Сегодня 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Будет ли вас раздражать, если кто-то, о ком вы знаете, что он относится к вам, как к равному (например, это может быть ваш знакомый-европеец, в стране которого культурные нормы общения отличаются от ваших), обратится к вам в необычно ласковой/дружелюбной манере, в которой в России чаще всего обращаются к детям или животным?

Раздражать будет, потому что я некомфортно чувствую себя от ласковых прозвищ независимо от языка и культуры общения. Но буду ли я это раздражение высказывать, это от контекста зависит, и от близости нашего общения. Если это мой парень и в его стране принято так обращаться к половинке, то я просто вежливо его попрошу больше так не делать. Если это друг или коллега, или вообще левый хер, я позволю себе высказать больше раздражения, и опять-таки попрошу так не делать.

#230278 Сегодня 19:03:51

Анон

Анон пишет:

Во время зомбиапокалипсиса за кого из окружения будете держаться ближе, а кого будете всячески избегать?
Думаете, здравомыслие поможет вам спастись?

Я лично представляю зомбиапок как в ходячих, 100% нужен кто-то типа Рика в лидеры, и как же сука я до сих пор этот слив хейчу и считаю наитупейшим, ну а в реальности хз, в реальности я помру даже если останусь в каком-нибудь бункере с запасами на 100 лет, тупо запнусь и подохну. Наверное, оптимальным вариантом побродить одной столько, сколько получится, за себя и переживать не надо, главное оружие раздобыть и все. Ну а примкнуть к другим, наверное, будет трудно, см.вышеперечисленное, я совсем не выживальщик и не представляю зачем я в команде. Буду одна.

Отредактировано (Сегодня 19:07:02)

#230279 Сегодня 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Кто учился на математике в вузе? Насколько сложно? Гуманитарий в окно выйдет или вполне достижимо?

Зависит от препода, у кого-то даже способные нихуя не могут понять. И от системности знаний, если много пропускаешь или часто не понимаешь тему, то будет наслаиваться.

#230280 Сегодня 19:14:46

Анон

Анон пишет:

Во время зомбиапокалипсиса за кого из окружения будете держаться ближе, а кого будете всячески избегать?

У меня вокруг старики и дети, так что без шансов
И среди нас я самый опытный выживальщик. Без шансов - 2  :lol:

#230281 Сегодня 19:15:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, во время зомбиапока я просто пойду (по возможности - поеду, не умею водить так-то) куда-то в сторону европейского севера. Скорее всего меня сожрут в дороге, а может, я сдохну от голода/холода/болезней, так как не приспособлен к выживанию в дикой природе, но хотя бы я сдохну в пути, пытаясь и, наконец-то, вырвавшись из своего болота.
Из знакомых, возможно, была бы логика держаться коллеги, которая любит всякие сплавы и походы в горы, но нахуя ей я, ей надо будет вывозить огромную семью.

#230282 Сегодня 19:57:50

Анон

Анон пишет:

Для проверки логики советую этот тест https://psytests.org/iq/voynar-run.html

Анон, спасибо за тест, я набрала 27 из 30, меня это порадовало и немножко обнадежило ;D

#230283 Сегодня 20:09:39

Анон

Анон пишет:

За веселых. Помирать, так с музыкой. Избегать буду злобных и истеричных.

Анон пишет:

Вряд ли. Думаю, что во время всяческих катаклизмов здравомыслие помогает только чуть-чуть. А в основном все зависит от физического здоровья и везения. Ну и конечно в выигрыше будут те, у кого дохуища ресурсов. Не "дом с баней", а "поля, техника, деньги для того, чтобы собрать и вооружить маленькую личную армию". Таких знакомых у меня нет, поэтому свои шансы спастись оцениваю невысоко.

#230284 Сегодня 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как бы вы описали разницу между Адель, Тейлор Свифт и Ланой дель Рей?

Адель пронзительность и исповедь, Тейлор рассказчик, Лана про эстетику и токсичную любовь.

#230285 Сегодня 20:26:52

Анон

Вы работали в компании и звали своего директора по имени-отчеству. Вы увольняетесь/уходите и ваш директор вам больше не директор. При встрече в дальнейшем (допустим, вы продолжаете работать в той же отрасли или просто где-то случайно встречаетесь), вы будете продолжать звать его по имени-отчеству, или только по имени?

А если бы вы открыли свою компанию и тоже теперь там являлись директором, то есть равным по статусу, влияло ли бы это обстоятельство на ваш ответ?

#230286 Сегодня 20:42:53

Анон

Анон пишет:

Вы работали в компании и звали своего директора по имени-отчеству. Вы увольняетесь/уходите и ваш директор вам больше не директор. При встрече в дальнейшем (допустим, вы продолжаете работать в той же отрасли или просто где-то случайно встречаетесь), вы будете продолжать звать его по имени-отчеству, или только по имени?

А если бы вы открыли свою компанию и тоже теперь там являлись директором, то есть равным по статусу, влияло ли бы это обстоятельство на ваш ответ?

Скорее всего по привычке продолжила бы. Наличие своей компании тут не имеет значения.

#230287 Сегодня 20:45:20

Анон

Анон пишет:

вы будете продолжать звать его по имени-отчеству, или только по имени?

Скорее всего, буду, он же остается по должности выше меня.

Анон пишет:

А тут уже смотря как бы с ним договорились, может, с ним все на СанСаныч, а не Саша, ему так комфортнее, а мне похер.

#230288 Сегодня 20:48:40

Анон

Анон пишет:

Если я привык звать по имени отчеству, то буду продолжать. Исключение - если мы с человеком близко сойдёмся и будем проводить время вне работы
В остальных случаях - без вариантов

#230289 Сегодня 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Всегда зову человека так, как мне представили. Был случай, когда в компании понизили управляющего до должности моего уровня, продолжила называть по имени-отчеству. Однако был случай, когда повысили коллегу, тогда начала звать по имени-отчеству, но там еще фактор возраста был.

#230290 Сегодня 21:37:24

Анон

Математико-гуманитарный оффтоп

#230291 Сегодня 21:43:42

Анон

Опрос вне политики. Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?

#230292 Сегодня 22:17:32

Анон

Анон пишет:

Но вне политики или идеалогии этот вопрос не имеет для анона смысла.

#230293 Сегодня 22:19:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как бы вы описали разницу между Адель, Тейлор Свифт и Ланой дель Рей?

1. Прежде всего профессиональная певица
2. Прежде всего профессионал пиара и красивая женщина
3. Прежде всего оригинальный сонграйтер

#230294 Сегодня 22:21:47

Анон

Анон пишет:

Но затык в том, что математика и физика противоречат моей логике в отличии от какой-нибудь булевой алгебры.

Скрытый текст

#230295 Сегодня 22:22:12

Анон

Анон пишет:

Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?

Одну из своих кошек
Да-да, можете поднять меня на вилы

#230296 Сегодня 22:29:31

Анон

Если бы высшая математика ограничивалась логикой  :sadcat:
Анон-гуманитарий, ты всё поймёшь в первом же семестре. Если математический анализ не вызовет проблем, то дальше будет гораааааздо хуже, то остальное будет наслаиваться

#230297 Сегодня 22:35:09

Анон

Анон пишет:

Если бы высшая математика ограничивалась логикой  :sadcat:

Она ей не ограничивается, но если человек даже с этим не справляется, то вузовскую математику он не осилит. Еще важно абстрактное мышление, но я не знаю тестов, которые его проверяют.

#230298 Сегодня 22:36:40

Анон

Какие песни у вас ассоциируются с весной? (Если сама песня не про весну, или в тексте весна не упоминается, тоже можно)

#230299 Сегодня 22:44:31

Анон

Анон пишет:

. Если математический анализ не вызовет проблем, то дальше будет гораааааздо хуж

А он вряд ли вызовет как раз, а вот дальше в анал геометрию и тфкп рубилово будет жоское, я там и лежу до сих пор :sadcat:

#230300 Сегодня 22:45:55

Анон

Анон пишет:

Если вне политики то свою мать и бывшего друга, одну за «счастливое» детство, а второго за подлость и предательство (но это уже не вне политики)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума