Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#230251 Вчера 16:26:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кстати, а как бы вы описали разницу между Адель, Тейлор Свифт и Ланой дель Рей?

Певица, поп-идол, культурный феномен.

#230252 Вчера 16:30:42

Анон

Можете ли вы радоваться (по-настоящему, и даже не конкретному мимолетному событию, а одновременно всему тому, что сейчас с вами в жизни происходит) без алкоголя? Посчитаете ли вы способного радоваться взрослого человека дурачком или хотя бы поверхностным?

Я анон, который от любой микродозы алкоголя просто тупо засыпает, поэтому для меня всегда был вопрос, каким образом люди пьют алкоголь для того, чтобы чему-то радоваться.

Посчитаете ли вы способного радоваться взрослого человека дурачком или хотя бы поверхностным?

Нет, конечно.
Уметь искренне радоваться (особенно мелочам) во взрослом возрасте - это интересный сложный навык, который сильно красит жизнь.

#230253 Вчера 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Адель умеет петь

#230254 Вчера 16:39:13

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с мнением, что сладкое - это только для детей, и помимо детей его любят только инфантильные взрослые?

Чегооо блядь?

Анон пишет:

Посчитаете ли вы способного радоваться взрослого человека дурачком или хотя бы поверхностным?

Чегооо блядь? (2)

Фразу про "сладкое только для детей" я слышал в жизни только один раз, и по невероятному совпадению она была от запойного алкаша, который даже суп без водки не мог съесть.
А еще меня очень напрягают люди, которые НЕ способны радоваться чему-то/отмечать праздники без алкоголя. Это такой звоночек, что с ними лучше не общаться.

#230255 Вчера 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с мнением, что сладкое - это только для детей, и помимо детей его любят только инфантильные взрослые? Если да, то сами сладкое едите? Если нет, то как думаете, на чем основано такое убеждение?

Какое-то всратое мнение.
Вообще как-то чем дальше в лес, тем все мнения "в этом возрасте нужно уже..." кажутся все более всратыми, и основанными на чем-то в духе "вот Я! серьезный взрослый! не то, что вы со сладким/фанфиками/концертами/хобби".
Сам сладкое ем. Никогда не думал, что оно только для детей.

Анон пишет:

Можете ли вы радоваться (по-настоящему, и даже не конкретному мимолетному событию, а одновременно всему тому, что сейчас с вами в жизни происходит) без алкоголя? Посчитаете ли вы способного радоваться взрослого человека дурачком или хотя бы поверхностным?

Всему - нет, конкретным событиям, в том числе мелочам, - да. Но я в принципе не пью, так что мне для веселья не надо быть под градусом.
Нет, не посчитаю. Пусть берет радость, где хочет и как хочет, если это не вредит другим и ему самому. У нас не то чтобы ее много в последние годы.

#230256 Вчера 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с мнением, что сладкое - это только для детей, и помимо детей его любят только инфантильные взрослые?

Я согласен с мнением, что подобное может выдать только очень тупой человек  :lol:

#230257 Вчера 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Если нет, то как думаете, на чем основано такое убеждение?

На каких-то ебанутых критериях взрослости. Слышу постоянно, кстати, вроде как и то, что играть в игры, смотреть аниме и читать комиксы - это увлечения для детей

#230258 Вчера 16:46:07

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы радоваться (по-настоящему, и даже не конкретному мимолетному событию, а одновременно всему тому, что сейчас с вами в жизни происходит) без алкоголя?

Да

#230259 Вчера 16:46:13

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы радоваться (по-настоящему, и даже не конкретному мимолетному событию, а одновременно всему тому, что сейчас с вами в жизни происходит) без алкоголя?

Конечно, могу (а учитывая, что акоголь - депрессант, даже должен бы получше ;D ).

Анон пишет:

Чего? Весна, рептилоиды прилетели и осваивают человеческий мир на Холиварке, что ли?

Анон пишет:

подобное может выдать только очень тупой человек

-2

#230260 Вчера 16:48:43

Анон

Анон пишет:

г) Slipknot;

Только этих знаю  :smoke:

#230261 Вчера 16:52:06

Анон

Анон пишет:

Эээ, никак. Не знаю их песен и очень смутно представляю, как выглядят первые две, третью вообще не видел.

#230262 Вчера 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с мнением, что сладкое - это только для детей, и помимо детей его любят только инфантильные взрослые? Если да, то сами сладкое едите? Если нет, то как думаете, на чем основано такое убеждение?

Чего?!.. Нет, не согласна. Дети безусловно намного больше его любят по понятным причинам, но взрослые тоже очень не против. Я ем сладкое, но убеждение такое основано на каком-то дерьме в голове. Может у человека нет достаточно рецепторов уже, которые отвечают за удовольствие от сладостей, они не приносят ему особенного удовольствия и он решил, что это признак особой взрослости. ХЗ.

#230263 Вчера 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Вот ты меня сломал этим вопросом. По личным ощущениям - Адель про внутреннюю силу, Тейлор про popular girl next door, Лана про тягучие и порой токсичные чувства. Ну и они все отличаются вокалом.
Слушал их всех когда-то как-то, на экспертность не претендую.

#230264 Вчера 17:28:22

Анон

Анон пишет:

Лол, нет, конечно, а того, кто такие тейки выдает посчитаю ебанько самого ребенком/инфантилом/лантентным шоколадофилом, который свои вавки выгуливает, мб его шеймили когда-то, иначе хз как к такой дичи прийти можно :lol:

#230265 Вчера 17:30:39

Анон

Анон пишет:

Разумеется, не согласен. Сладкое - это просто разновидность еды, тяга к которой объясняется физиологией. Плюс культурные ассоциации с чем-то приятным и праздничным.
Чаще всего я такое мнение слышал в глубоком детстве от пожилых людей, которые прошли войну и послевоенные годы, голод, неустроенность и дефицит. Ещё они считали, что все лучшее должно быть детям. Думаю, что когда три конфеты могли в бедные годы перепасть только чудом, то они отдавали их детям, а взрослый, который выбрал бы вместо этого зажрать их самому, произвел бы впечатление безответственного инфантила, неспособного совладать со своими импульсами и не заботящегося о самых уязвимых в семье. Но эти люди вообще все самое вкусное норовили отдать в первую очередь детям.
В современной мире, где нет никакого дефицита сладостей, мерять взрослость по вкусовым предпочтениям сочту тупостью. Либо человек слышал такое в детстве, как и я, и тупо повторяет без рефлексии, либо пытается приосаниться  всем подряд. И то, и другое явно не от большого ума.

#230266 Вчера 17:58:32

Анон

Будет ли вас раздражать, если кто-то, о ком вы знаете, что он относится к вам, как к равному (например, это может быть ваш знакомый-европеец, в стране которого культурные нормы общения отличаются от ваших), обратится к вам в необычно ласковой/дружелюбной манере, в которой в России чаще всего обращаются к детям или животным?

#230267 Вчера 18:26:56

Анон

Кто учился на математике в вузе? Насколько сложно? Гуманитарий в окно выйдет или вполне достижимо?

Отредактировано (Вчера 18:27:22)

#230268 Вчера 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Я слегка позавидую устойчивости его психики и удачности биорегуляции его мозга.
Сам тоже могу радоваться, но в последние годы меньше и скучаю по времени, когда был способен на чувство всепоглощающего счастья.
Алкоголь может дать короткое забытье, когда словно забываешь на время о проблемах. Они от этого никуда не деваются, могут ещё и преумножиться, если злоупотреблять. Так что к радости он никакого отношения не имеет, это просто вредная зависимость.

Отредактировано (Вчера 18:30:39)

#230269 Вчера 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Будет ли вас раздражать, если кто-то, о ком вы знаете, что он относится к вам, как к равному (например, это может быть ваш знакомый-европеец, в стране которого культурные нормы общения отличаются от ваших), обратится к вам в необычно ласковой/дружелюбной манере, в которой в России чаще всего обращаются к детям или животным?

Во-первых, я его спрошу словами через рот, почему он вдруг так обращается. Во-вторых — будет следовать из его ответа :lol:
А то всякое бывает, однажды забывшись с одним другом в переписке обратился к нему как к другому, тот решил, что мы начали флирт :lol:

#230270 Вчера 18:36:51

Анон

Анон пишет:

Кто учился на математике в вузе? Насколько сложно? Гуманитарий в окно выйдет или вполне достижимо?

Прикладная математика в чате
Если в школе влет щелкал логарифмы, производные и сложные поверхности, то может и получится. Если нет, то сочувствую
Математик будет не две, а скажем в каждом семестре по 4-5 разных

#230271 Вчера 18:40:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь врали в интернете ради поглажек?

Нет. Когда была ситуация, способная вызвать сочувствие, наоборот, ничего в сети никому не рассказывал и строил из себя умудренного жизнью крутана, который повидал в жизни всякого и внутри себя стал Чаком Норрисом. Вместо поглажек собирал уважухи. И даже это было невообразимо давно.
Вообще не вижу ценности в поглажках.

#230272 Вчера 18:41:09

Анон

Анон пишет:

три формы современной женской лирики:
Исповедь
Дневник
Поэтическая маска

#230273 Вчера 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Я, мехмат finished. Достижимо или нет, зависит от твоих способностей к математике. Мне было нормально и временами даже легко, а некоторым моим однокурсникам было настолько тяжело, что они нанимали репетиторов. Если под гуманитарием ты имеешь в виду не человека, который глубоко разбирается в литературе, филологии и социальных науках, а человека, у которого проблемы с базовой логикой и умением вкуривать пошаговые инструкции из интернета, то будет очень сложно.

Скрытый текст

#230274 Вчера 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Нет. Я знаю, что в разных странах и даже разных частях одной страны могут быть свои обычаи и приколы. У меня диплом по, помимо прочего, межкультурной коммуникации.)

#230275 Вчера 18:54:36

Анон

Во время зомбиапокалипсиса за кого из окружения будете держаться ближе, а кого будете всячески избегать?
Думаете, здравомыслие поможет вам спастись?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума