Вы не вошли.
А вы кринжуете, когда кто-то далекий от профессии использует профессиональный сленг?
Если только неправильно использует. Да и то редко внимание обращаю
Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп?
Любимые азиатские, в частости том ям и мисо, но не только, и крем-супы, особенно грибной и тыквенный. Ненавижу борщ, рассольник... Да, наверное, большинство супов с капустой и вареной морквой.
Разделяете пренебрежение к велосипедистам, когда их называют хрустиками?
Слышал только к мотоциклистам, к тем, к кому относится, разделяю. К аелосипедистам впервые да их загони еще на проезжую часть
Есть люди, которые постоянно забывают слова во время разговора, и вместо нужного слова говорят что-то наподобие «Ну… эта, это самое, ну ты понял?.. этот…», затем начинают совершенно непонятно описывать предмет издалека, и ожидают, что вы их поймете и так. Раздражают ли вас такие люди? Стыдно ли вам?
Это я такой людь. При переключении активных словарей в рамках русского языка с "ближкого круга" с кучей сленга и фандомов на "рабочий круг" из коллег очень часто понимаешь, что надо вспомнить другое слово, причем даже не сленговое, а как обьяснить... Другое, короче.
Анон пишет:Разделяете пренебрежение к велосипедистам, когда их называют хрустиками? Они реже попадают в аварии, и большей частью по вине автомобилистов.
Честно говоря, я это слово слышал только применительно к мотоциклистам, и там - иногда да. А к велосипедистам имхо неправильно.
Я как этот анон, никогда не слышал его применительно к велосипедистам, только к мотоциклистам, и там иногда бывают достойные этого слова люди, наплевавшие на ПДД. К тем, кто спокойно ездит по правилам и не подрезает машины на сверхскоростях, оно не относится
Отредактировано (Сегодня 07:21:20)
Есть люди, которые постоянно забывают слова во время разговора, и вместо нужного слова говорят что-то наподобие «Ну… эта, это самое, ну ты понял?.. этот…», затем начинают совершенно непонятно описывать предмет издалека, и ожидают, что вы их поймете и так. Раздражают ли вас такие люди? Стыдно ли вам?
Бесит. Принципиально не даю "это самое вон там", пока мне не назовут, что и где.
Впервые слышу употребление этого слова в отношении велосипедистов. Обычно это про людей на мотоцикле. Если услышу такое выражение по отношению к велосипедисту, то разделю пренебрежение к долбоебу на машине, который такое говорит.
Я ещё один такой анон. Ковид меня, конечно, не убил, но по голове шибанул знатно. Стараюсь предмет не описывать, а вспомнить его название, что тоже занимает время. Иногда это физически больно. На других не раздражаюсь, если у меня есть на это силы.
А вы кринжуете, когда кто-то далекий от профессии использует профессиональный сленг?
Нет, меня вообще не беспокоит как люди язык используют.
У меня тоже так бывает. Особенно когда накануне долго говорил или читал не на том языке, на котором идет сейчас разговор. Мне не стыдно, но иногда досадно, что слова так разбегаются.
У других меня это может раздражать только если сам человек раздражает в целом. Или делает это нарочито, например, когда спешка, а он сидит и выкорячивает из себя свои «вот то, ну ээээ ну как его, ну вот там, ну вот такое, ну блин», размахивая руками, хотя в сто раз быстрее уже было бы встать и взять самому или вещь вообще необязательная.
Если использует правильно и по делу, то вообще ноль проблем. Если неправильно, внутри себя поржу над ним, но ничего с этим делать не буду.
Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп? Я вот люблю щи и солянку, а терпеть ненавижу вермишелевый
Любимые машевый, из смеси бобов, рассольник с перловкой, норвежский с лососем, похлебка с морепродуктами, том ям, ещё chicken pot pie soup (не знаю, как его кратко, но понятно перевести).
Нелюбимые солянка и большинство супов на жирной поджарке. С раскисшим рисом или макаронами ещё не люблю, но это больше вопрос к качеству риса/макарон и технологии приготовления.
Меня раздражает, если человек забывает слова постоянно, но всё еще не нашёл способ как-то с этим справляться не тратя чужое время. Забыл и забыл, господи, все забывают, просто прекрати блеять уже. Я тут только к старикам и больным снисходителен. Стыдно ли мне, что это раздражает? Нет. Для меня это как голосовые с бе-ме на полторы минуты. Если я неверно понял вопрос, то сам факт забывания слов и попыток выкрутиться с помощью описания мне ок, особенно если человек внятно отвечает на наводящие вопросы или просто забивает на неважное, когда не смог описать или вспомнить, и продолжает говорить.
Я кринжую от неверного употребления слов, а так для использования слов диплом не нужен.
Отредактировано (Сегодня 10:27:52)
Да, особенно "крайний"
все такие пилоты, пожарные и подводники, бля.
Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп?
Любимые: борщ (без белокочанной капусты), тыквенный суп-пюре, томатный, луковый, финская уха, том ям и мисо. Под настроение очень заходит куриный со звёздочками и малюсенькими фрикадельками.
Ненавижу супы на жирной поджарке и свинине.
Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп? Я вот люблю щи и солянку, а терпеть ненавижу вермишелевый
Ненавижу щавелевый, сквикает эта вареная трава.
Обожаю борщ, солянку, густые бобовые похлебки с копченостями, грибной (из лесных грибов), белорусский холодник, кукси.
Куриная лапша для меня скучная.
Любимый кулейда, капустный, типа с потрохами, но с грибами вместо потрохов (не знаю есть ли на русском название). Не люблю кремовые супы.
Отредактировано (Сегодня 10:40:34)
Разделяете пренебрежение к велосипедистам, когда их называют хрустиками? Они реже попадают в аварии, и большей частью по вине автомобилистов.
Это про мотоциклистов говорят, аноны правы. Да, разделяю, я когда-то на стрессе много смотрел тега жесть, добрую половину его создают мотоциклисты, ещё немного индусов с железной дорогой.
Велосипедисты меньше попадают в аварии, потому что ездят по безопасному тротуару, где сами сбивают людей без защиты. Если бы они ездили по проезжей части, как мотоциклы, то ещё неизвестно, какая была бы статистика.
Как сложилась судьба самого некрасивого и/или неприятного человека из вашего класса или универской группы? А самого красивого и приятного?
Какую тему из своего избранного вы читаете последней, на десерт? Или первой, если начинаете с любимой?
Какой прекрасный пример мышления автомобилистов... Вот за это их и не любят)
Нет, не разделяю, как легко догадаться.
Раздражают ли вас такие люди? Стыдно ли вам?
Раздражают, не стыдно.
Что, по вашему мнению, означает фраза «культура общения»? Есть ли она у вас?
Что, по вашему мнению, означает фраза «культура общения»?
Это то, что модеры определяют на глаз.
Есть ли она у вас?
Предов за культуру у меня не было, так что да!
А если серьёзно, я это выражение вне холиварки не встречал, но понимаю примерно как отсутствие демонстративной мерзости.