Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#230076 Сегодня 07:06:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вы кринжуете, когда кто-то далекий от профессии использует профессиональный сленг?

Если только неправильно использует. Да и то редко внимание обращаю

#230077 Сегодня 07:12:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп?

Любимые азиатские, в частости том ям и мисо, но не только, и крем-супы, особенно грибной и тыквенный. Ненавижу борщ, рассольник... Да, наверное, большинство супов с капустой и вареной морквой.

#230078 Сегодня 07:13:32

Анон

Анон пишет:

Разделяете пренебрежение к велосипедистам, когда их называют хрустиками?

Слышал только к мотоциклистам, к тем, к кому относится, разделяю. К аелосипедистам впервые да их загони еще на проезжую часть

#230079 Сегодня 07:16:05

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые постоянно забывают слова во время разговора, и вместо нужного слова говорят что-то наподобие «Ну… эта, это самое, ну ты понял?.. этот…», затем начинают совершенно непонятно описывать предмет издалека, и ожидают, что вы их поймете и так. Раздражают ли вас такие люди? Стыдно ли вам?

Это я такой людь. При переключении активных словарей в рамках русского языка с "ближкого круга" с кучей сленга и фандомов на "рабочий круг" из коллег очень часто понимаешь, что надо вспомнить другое слово, причем даже не сленговое, а как обьяснить... Другое, короче.

#230080 Сегодня 07:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разделяете пренебрежение к велосипедистам, когда их называют хрустиками? Они реже попадают в аварии, и большей частью по вине автомобилистов.

Честно говоря, я это слово слышал только применительно к мотоциклистам, и там - иногда да. А к велосипедистам имхо неправильно.

Я как этот анон, никогда не слышал его применительно к велосипедистам, только к мотоциклистам, и там иногда бывают достойные этого слова люди, наплевавшие на ПДД. К тем, кто спокойно ездит по правилам и не подрезает машины на сверхскоростях, оно не относится

Отредактировано (Сегодня 07:21:20)

#230081 Сегодня 08:56:56

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые постоянно забывают слова во время разговора, и вместо нужного слова говорят что-то наподобие «Ну… эта, это самое, ну ты понял?.. этот…», затем начинают совершенно непонятно описывать предмет издалека, и ожидают, что вы их поймете и так. Раздражают ли вас такие люди? Стыдно ли вам?

Бесит. Принципиально не даю "это самое вон там", пока мне не назовут, что и где.

#230082 Сегодня 09:09:52

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу употребление этого слова в отношении велосипедистов. Обычно это про людей на мотоцикле. Если услышу такое выражение по отношению к велосипедисту, то разделю пренебрежение к долбоебу на машине, который такое говорит.

#230083 Сегодня 09:12:36

Анон

Анон пишет:

Я ещё один такой анон. Ковид меня, конечно, не убил, но по голове шибанул знатно. Стараюсь предмет не описывать, а вспомнить его название, что тоже занимает время. Иногда это физически больно. На других не раздражаюсь, если у меня есть на это силы.

#230084 Сегодня 10:12:23

Анон

Анон пишет:

А вы кринжуете, когда кто-то далекий от профессии использует профессиональный сленг?

Нет, меня вообще не беспокоит как люди язык используют.

#230085 Сегодня 10:13:38

Анон

Анон пишет:

У меня тоже так бывает. Особенно когда накануне долго говорил или читал не на том языке, на котором идет сейчас разговор. Мне не стыдно, но иногда досадно, что слова так разбегаются.
У других меня это может раздражать только если сам человек раздражает в целом. Или делает это нарочито, например, когда спешка, а он сидит и выкорячивает из себя свои «вот то, ну ээээ ну как его, ну вот там, ну вот такое, ну блин», размахивая руками, хотя в сто раз быстрее уже было бы встать и взять самому или вещь вообще необязательная.

#230086 Сегодня 10:15:21

Анон

Анон пишет:

Если использует правильно и по делу, то вообще ноль проблем. Если неправильно, внутри себя поржу над ним, но ничего с этим делать не буду.

#230087 Сегодня 10:24:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп? Я вот люблю щи и солянку, а терпеть ненавижу вермишелевый

Любимые машевый, из смеси бобов, рассольник с перловкой, норвежский с лососем, похлебка с морепродуктами, том ям, ещё chicken pot pie soup (не знаю, как его кратко, но понятно перевести).
Нелюбимые солянка и большинство супов на жирной поджарке. С раскисшим рисом или макаронами ещё не люблю, но это больше вопрос к качеству риса/макарон и технологии приготовления.

#230088 Сегодня 10:25:07

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает, если человек забывает слова постоянно, но всё еще не нашёл способ как-то с этим справляться не тратя чужое время. Забыл и забыл, господи, все забывают, просто прекрати блеять уже. Я тут только к старикам и больным снисходителен. Стыдно ли мне, что это раздражает? Нет. Для меня это как голосовые с бе-ме на полторы минуты. Если я неверно понял вопрос, то сам факт забывания слов и попыток выкрутиться с помощью описания мне ок, особенно если человек внятно отвечает на наводящие вопросы или просто забивает на неважное, когда не смог описать или вспомнить, и продолжает говорить.

#230089 Сегодня 10:27:27

Анон

Анон пишет:

Я кринжую от неверного употребления слов, а так для использования слов диплом не нужен.

Отредактировано (Сегодня 10:27:52)

#230090 Сегодня 10:29:36

Анон

Анон пишет:

Да, особенно "крайний" :lol:  все такие пилоты, пожарные и подводники, бля.

#230091 Сегодня 10:30:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп?

Любимые: борщ (без белокочанной капусты), тыквенный суп-пюре, томатный, луковый, финская уха, том ям и мисо. Под настроение очень заходит куриный со звёздочками и малюсенькими фрикадельками.
Ненавижу супы на жирной поджарке и свинине.

#230092 Сегодня 10:30:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какой у вас любимый и нелюбимый суп? Я вот люблю щи и солянку, а терпеть ненавижу вермишелевый

Ненавижу щавелевый, сквикает эта вареная трава.
Обожаю борщ, солянку, густые бобовые похлебки с копченостями, грибной (из лесных грибов), белорусский холодник, кукси.
Куриная лапша для меня скучная.

#230093 Сегодня 10:32:35

Анон

Анон пишет:

Любимый кулейда, капустный, типа с потрохами, но с грибами вместо потрохов (не знаю есть ли на русском название). Не люблю кремовые супы.

Отредактировано (Сегодня 10:40:34)

#230094 Сегодня 10:36:18

Анон

Анон пишет:

Разделяете пренебрежение к велосипедистам, когда их называют хрустиками? Они реже попадают в аварии, и большей частью по вине автомобилистов.

Это про мотоциклистов говорят, аноны правы. Да, разделяю, я когда-то на стрессе много смотрел тега жесть, добрую половину его создают мотоциклисты, ещё немного индусов с железной дорогой.
Велосипедисты меньше попадают в аварии, потому что ездят по безопасному тротуару, где сами сбивают людей без защиты. Если бы они ездили по проезжей части, как мотоциклы, то ещё неизвестно, какая была бы статистика.

#230095 Сегодня 10:36:23

Анон

Как сложилась судьба самого некрасивого и/или неприятного человека из вашего класса или универской группы? А самого красивого и приятного?

#230096 Сегодня 10:36:39

Анон

Какую тему из своего избранного вы читаете последней, на десерт? Или первой, если начинаете с любимой?

#230097 Сегодня 10:39:01

Анон

Анон пишет:

Какой прекрасный пример мышления автомобилистов... Вот за это их и не любят)
Нет, не разделяю, как легко догадаться.

#230098 Сегодня 10:39:31

Анон

Анон пишет:

Раздражают ли вас такие люди? Стыдно ли вам?

Раздражают, не стыдно.

#230099 Сегодня 10:44:26

Анон

Что, по вашему мнению, означает фраза «культура общения»? Есть ли она у вас?

#230100 Сегодня 10:46:32

Анон

Анон пишет:

Что, по вашему мнению, означает фраза «культура общения»?

Это то, что модеры определяют на глаз.

Анон пишет:

Есть ли она у вас?

Предов за культуру у меня не было, так что да!

А если серьёзно, я это выражение вне холиварки не встречал, но понимаю примерно как отсутствие демонстративной мерзости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума