Вы не вошли.
Ты еще про врачей, продавцов, сферу обслуживания, транспортников, энергетиков, аграриев и т. д. спроси.
Ну у большинства из них и так сменный график, не имеющий отношения к официальной пятидневке.
И вот по этому треду тоже видно: люди просто не представляют, что можно меньше работать и мир при этом не рухнет.
А ещё некоторые люди и рады бы поработать побольше, если от этого в прямой пропорции увеличивается их доход.
Анон понимает, что живет в России и четырехдневная рабочая неделя большинству населения уменьшит не обязанности, а зарплату. И нет, большинство столько работает не потому, что трудоголики или не знают чем ещё можно заняться в свободное время, а всего навсего потому, что морковка дороже клубники.
Ну у большинства из них и так сменный график, не имеющий отношения к официальной пятидневке
У большинства из них и на сменном графике фактически сильно больше сорока часов в неделю выходит, при этом еще и хрен оплачивается.
Я думаю, это все остатки старых идеологий, которые своей целью ставили заставить людей пахать как можно больше. Труд тогда был достаточно нетворческим, более физическим и это тактика более-менее работала.
Анон, ты либо слишком юн, либо слишком обеспечен. Поверь, люди работают не ради высших целей, а чтобы было где спать, на что пожрать и во что одеться. И старшее поколение пашет даже на пенсии вовсе не потому, что дома сидеть скучно
Ладно, я плохо выразил свою мысль, но фиг с этим.
Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей?
Зарплата бы уменьшилась соответственно уменьшению рабочих часов, так что все бы пошли въебывать на второй работе. Я знаю, где живу, и оптимизма по этому поводу у меня нет.
Я сколько раз видел, что работодателю кажется, что тот, кто просиживает задницу сверхурочно - умничка и трудяжка.
У нас несколько лет назад на заводе бухгалтера на два часа на работе задерживались, чтоб прибавку получить. О том, что никакой работы у них не было, а они просто сидели, болтали, раскладывали косынки, узнали далеко не сразу.
Люди просто понимают, что работодатель не будет платить столько же денежек за меньший объем труда. Не будет и все тут!
Вот да. А за те же деньги работать меньше никто не отказался бы.
Что у вас всегда есть в холодильнике?
(ну, давайте не брать в расчëт жуткую ситуацию, когда до зарплаты осталась неделя и сто рублей, и в холодильнике есть только пшëнка)
Просроченный творог. Я не люблю творог, но регулярно покупаю с мыслью "полезно".
Аноны, а вы как считаете. Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей? Люди начали бы больше общаться? Больше бухать? Больше посвящать время саморазвитию? Как по-вашему?
Да по сути никак бы не изменилась. По-моему, выходные летом большинство проводит на даче, в остальное время - за телевизором или срачами в интернете. +1 день к этим занятиям, да и всё. Ну и бухать, вероятно, будут больше, не без этого.
Ну, это в идеальном мире, где зарплату не урежут.
Что у вас всегда есть в холодильнике?
Яйца, молоко, базовый набор овощей (брокколи, паприка, какие-нибудь салаты, шампиньоны), сыр. В морозилке всегда есть замороженная рыба и парочка упаковок замороженных овощных полуфабрикатов
Аноны, а вы, приходя домой с улицы, моете руки? Точнее так: до ковида, приходя домой, вы их мыли?
Аноны, а вы, приходя домой с улицы, моете руки? Точнее так: до ковида, приходя домой, вы их мыли?
ну да, а как еще?
О____О
Эм.. естественно. Я трогаю ручки дверей, нажимаю кнопки домофона и вызова лифта, если еду в метро - трогаю поручни. Кстати, телефон я тоже приходя с улицы протираю спиртом (и до ковида тоже).
Это мой необходимый минимум.
Э... ну да? Ну в каких-то прямо исключительных случаях, когда рысью мчишься в сортир, ещё в лифте расстегнув штаны и заготовив ключи, можно и не успеть помыть, а так да. Это даже чисто физически неприятно, когда на руках какой-то неуловимый слой грязи.
Конечно, как иначе-то? О_о
Мало ли какие грязные бомжи с желтухой и/или чахоткой трогали поручни лестниц, ручки магазинов и тэ дэ.
ну да, а как еще?
Ну вот можно мыть, можно не мыть, мы же все равно пока день где-то находимся, что-то едим на улице, на работе постоянно не моем, а трогаем предметы общего пользования, так что в чем разница?
Я решил спросить, может, это правда у меня ОКР...
на работе постоянно не моем
Анон смотрит на тебя с недоумением
На работе помещения часто моют уборщицы, плюс коллег знаешь обычно, плюс поток людей значительно меньше.
У нас в офисе принято, к слову, придя с улицы идти мыть руки перед тем, как садиться приступать к работе, и это было до ковида. Да и нет на личных столах предметов общего пользования...
На улице совершенно не обязательно касаться еды руками.
Отредактировано (2021-06-05 01:32:53)
Анон смотрит на тебя с недоумением
Ну это не я так считаю, это то, чем мне обосновали необязательность мытья рук дома, что вне дома мы получаем достаточно грязи так или иначе, так что как бы не критично.
чем мне обосновали необязательность мытья рук дома
Беги. Просто беги!
Я мою, и мыл до ковида, но, надо сказать, эту привычку я выработал самостоятельно и уже взрослым. С дества мне её не привили, так то не так поражён вопросом, как аноны выше)
Нет, стал мыть на время ковида, причём в основном для спокойствия домашних. А так для меня норм и яблоко, растущее на улице, съесть, и гуляющую на улице собаку за все места пощупать, и в нестерильные лапы кота носом ткнуться. Да, я рисковый пофигист
Отредактировано (2021-06-05 02:52:35)
Само собой. Это элементарная гигиена, а не ОКР.
можно не мыть, мы же все равно пока день где-то находимся, что-то едим на улице, на работе постоянно не моем, а трогаем предметы общего пользования, так что в чем разница?
Я не трогаю руками еду, которую ем (если ем) на улице - и вообще-то предпочитаю есть в кафе, когда не дома. Да, там тоже мою руки перед едой Работа не проходной двор, и мои коллеги тоже моют руки после посещения сортира, например, и вообще навскидку у них с гигиеной все ок. А вот рынок, магазины (в суперах, кстати, стало чище в ковидное время, видно, что чаще убирают), общественный транспорт - там бывает масса сограждан, не все из которых чистоплотны (например, вот твои знакомые с таким обоснуем). Не то чтобы ты обязательно подхватишь какую-нибудь палочку или гепатит, если не будешь мыть руки (во многом благодаря тем людям, что гигиену соблюдают), но шансы возрастают. Оно тебе надо, если можно просто помыть руки, секундное дело же?