Вы не вошли.
Насколько вы чувствительны? Вы тревожный человек? Стали более тревожны с возрастом? Легко отходите или наоборот пережевываете месяцами?
Чувствительная, тревожная и долго пережевываю. С возрастом стало, и лучше, и хуже. Лучше т.к. знаю, как с этим справиться, что вызывает и т.д. Хорошо научилась управлять всем этим. Хуже т.к. причин для тревожности больше и они страшнее. 
Если ваш друг или родственник попал в плохую ситуацию 100% по своей вине (залез в кучу кредитов из-за неумения и нежелания жить на зарплату, был вышвырнут с работы из-за прогулов, похерил здоровье из-за пьянства, посадил поджелудочную из-за неправильной диеты, или убил суставы, потому что занимался интенсивным спортом вопреки предписаниям врача), будете ли вы ему помогать?
Может быть, но очень ограниченно.
Аноны, а вас в детстве отправляли одних в магазин(ы)?
Лет с 9, 95-ый год, магазин в соседнем квартале. Раньше нет, потому что гоп-двор, деньги отнять могли.
Да, легко. Среди гомофобов довольно часто распространенны «гейские» шуточки.
Плюс много.
Аноны, а вас в детстве отправляли одних в магазин(ы)? Если да, то с какого возраста? Какие это были годы?
Если нет, то почему?
внезапно осознал, что нет, вообще никогда. один в магазины ходить стал только когда стал сам зарабатывать, и то первое время предпочитал отдавать деньги маме, типа, она ведет хозяйство, ей лучше знать, как ими распоряжаться. при этом вместе с кем-то из семьи по магазинам ходил лет с 4, участвовал в выборе, стоял в очередях, вот это все. никогда даже не хотелось иметь деньги в руках и как-то ими распоряжаться, когда нашел на дороге пятерку, пришел домой и отдал бабушке, очень был горд своим вкладом в семью. это было начало 80-х.
Аноны, а вас в детстве отправляли одних в магазин(ы)?
Да, лет с пяти за хлебом запросто, и, что гораздо хуже, в продуктовый со сложносочиненной системой оплаты (где надо попросить продавца взвесить или подобрать продукты, получить от него бумажку с ценой, идти на кассу, подобрать деньги под расчет, отдать их кассирше и потом с чеком идти снова к продавцу получать покупку.
Отредактировано (2026-03-03 13:05:06)
Что вы ели вчера? А сегодня?
Вчера ел бутерброды с ветчиной и творожным сыром, рис с куриным филе в кляре, маринованные огурцы, мороженое, пудинг и три чашки кофе.
Сегодня два раза кофе пил, бутерброд с ветчиной и творожным сыром и что-то вроде язычка (закинул кусок слоеного теста в духовку и немного сахаром посыпал).
Аноны, а вас в детстве отправляли одних в магазин(ы)? Если да, то с какого возраста? Какие это были годы?
С 6 лет у бабушки летом же, 80е. От хлеба до водки по талонам, мне ее, спасибо продавщице, не продали, за сигаретами я уже сам не пошел и пригрозил нажаловаться матери. Я был выгодным поступлением, со мной давали много денег и мяса, так что угроза сработала.
Дома не отправляли в то же время, смысла не было. Перестройка, на прилавках открыточки с гвоздичками, все, что можно купить, купят родители после работы или во время работы, отец работал там, где было можно купить еды. Сам ходил только в оаощной за мандаринами себе.
Вчера - творог со сливками, плов с курицей, травяной чай, кофе
Сегодня - йогурт, цветная капуста в кляре, капустный салат, черный чай, кофе
Вчера ел макароны с куриным филе в какой-то подливке, бутеры с вареной колбасой и солеными огурцами, мандарины, конфеты, пил компот, кофе, чай. Сегодня пока что пил кофе, чай, компот, ел рис с говяжьим биточком и салат типа зимнего или оливье.
Вчера креветки с овощами. Сегодня суп: мясо, овощи, рис. Пью много чая. Черный, зеленый, травяные, без сахара.
На опыте вас и ваших знакомых: может ли парень/мужчина, сыплющий приколами в стиле "он крутой, я бы ему отсосал" и способный сказать "да, я сучка" оказаться идейным гомофобом типа "это всё Америка напропагандировала" и "это психическое отклонение"?
Вообще влёгкую. Я таких преимущественно среди скрепунов и встречал.
Вчера - овсянку, бутерброды с сыром и курицей, апельсин, шоколад, кофе, кефир
Сегодня - то же самое
Правда, пока без кефира, вечером, возможно, допью его
Пожарил уже замаринованную курицу в мексиканских специях, сожрал с салатом из огурцов-помидор-лука-зелени. Банан и яблоко. Чай.
Сегодня съел блины с джемом, заел бананом, запил кофе. На обед думаю сварить суп с фрикадельками.
Лет с 5-6 в магазин во дворе и киоски, которые были возле него. Конец 80х, маленький городок в Сибири.
Вчера я за весь день съел только вареное яйцо, креветочный Атлантик бургер из вкусноточки и сырные палочки с вишневым пивом во время посиделок в баре с приятелями. Сегодня я съел горячий бутерброд с ветчиной из индейки и сыром, пирожное орешек, салат из морской капусты, и куриный бульон с вареным яйцом.
Аноны, какая еда возвращает вас в детство? Что с ней связано? Какие истории, эмоции, люди?
Макароны по-флотски — максимально быстрый ужин, который готовила мама, прибежав с работы. Я и сейчас это блюдо воспринимаю как comfort food.
Драники со сметаной и оладьи с колбасой — обычно мама жарила в выходной. Время отдыха и вкусной еды.
Холодец — новогоднее, «большое» блюдо. Сначала долго варится, а потом мама переживает, что не застынет или будет невкусно (конечно, застынет, конечно, будет вкусно). Предвкушение праздников и отдыха.
Хворост — делала бабушка, у которой я проводила лето. Любимое детское блюдо, означающее каникулы.
Жареная картошка — отец очень вкусно делал, с ним и ассоциируется.
Аноны, какая еда возвращает вас в детство? Что с ней связано? Какие истории, эмоции, люди?
Жареная картошка (с луком, нарезанная достаточно тонко) и творожная запеканка - бабушка по маме постоянно готовила это. Эмоции - мир уютный и мой.
Вчера ела ленивую овсянку с овсяным молоком и специями, спагетти с домашним болоньезе и смузи из овсяного молока и яблок с лимоном и мёдом.
Сегодня успела съесть кусок сыра и греческий йогурт.
Вчера картофель айдахо с запеченой форелью под сыром с томатами. На ужин рыбное оливье с бутербродом с палтусом. На десерт пирожное графские развалины. Из фруктов банан и мандарин.
Сегодня отварная картошка с соленой форелью, на ужин будет грибной суп с бутербродом с остатками палтуса. Из фруктов банан и мандарин.
Отредактировано (2026-03-03 15:22:35)
Да, лет с 6 и я, и все дети вокруг сами ходили за мелочами типа хлеб-молоко-макароны-квас в палатке. Москва, Подмосковье, 80-е.
Вчера в несколько подходов приготовил картошечку со свиным фаршем, артишоками и ведром укропа.
Сегодня проснулся очень поздно, пока поел только кофе, но в планах приготовить пирог
Вчера я ела пирожное картошка, салат из Озона и чай с чем-то, не помню уже, но я в 9 вечера домой только вернулась из больницы, а там нельзя было есть, так что по-быстрому напихала в себя еды, на что глаз упал.
Сегодня завтракала слойкой с малиной и банкой энергетика, что на ужин будет, не знаю.
Сталкивались ли вы с таким явлением (возможно у него и название есть) как повторение в течение дня редкого имени (читаете или слышите от разных людей, в разных местах) или редкого словосочетания? Например: вчера утром написала в чате на работе пословицу "Чужая душа - потёмки", вечером пошли с подругой в кафе и в разговоре о её родственниках она эту же фразу сказала (работаем мы не вместе).