Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#229726 2026-03-02 23:04:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу?

Встаю в 9, умываюсь, собираюсь, прихожу в офис к 10, в 18 стараюсь уйти.

#229727 2026-03-02 23:30:37

Анон

Аноны, какая еда возвращает вас в детство? Что с ней связано? Какие истории, эмоции, люди?

#229728 2026-03-03 00:06:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая еда возвращает вас в детство? Что с ней связано? Какие истории, эмоции, люди?

Хлеб без пакета, кирпичиком, с хрустящей корочкой. Полагается эту корочку обкусать, пока несёшь. Если еще горячий, с пекарни, то вообще шикарно. Еще на хлеб можно полить масла и посолить. Ну и пельмени самолепные.

#229729 2026-03-03 00:41:11

Анон

Анон пишет:

Пюрешка с варёной сосисой  :lol:

#229730 2026-03-03 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Котлеты. Вот буквально пару недель назад поел их впервые лет за десять, флэшбеков наловился...

#229731 2026-03-03 00:49:22

Анон

Анон пишет:

Бутеры с маслом и сахаром!

#229732 2026-03-03 01:07:57

Анон

Анон пишет:

В хорошем смысле, или в плохом? Мне вспоминается только в плохом.
Молочный суп, просто молоко, гречневая каша, каша вообще, макаронные изделия в любом виде, курица, сосискии сардельки, вареная колбаса, хлеб, булочки и обязательные пирожные (детям нужно сладкое, чтобы мозг работал!), конфеты, бутерброды с маслом и поганым сыром, яблоки, сухофрукты и компот из них, печенье и вафли, мармелад и зефир, варенье и джем.

А хорошего почти и не было.

#229733 2026-03-03 01:13:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая еда возвращает вас в детство?

Молочная лапша (не любил и не люблю), котлеты (любил и люблю), манная каша с вареньем (была норм, но теперь не ем), зефир в шоколаде (обожаю).

#229734 2026-03-03 01:25:09

Анон

Анон пишет:

Блины
Бабушка пекла целую гору и давала мне пробовать
Потом полвечера умирала от того, как намаялась с этими блинами
Каша овсяная, комфортная еда детства. Обязательно очень густая, жидкую кашу я всегда ненавидела
Помню, как после затяжной болезни первым делом попросила у мамы каши
Кулич и пасха творожная
Пасхальные воскресенья у нас дома были редким праздником, когда никто не скандалил

Отредактировано (2026-03-03 01:26:01)

#229735 2026-03-03 01:44:17

Анон

Анон пишет:

Вергуны, сухой творог с жирной густой сметаной, малина, вареники с вишней, свиные домашние колбаски, кровянка - счастливые дни у бабушки с дедушкой в селе, вкус безусловной любви, свободы и душевного покоя.
Жареные пирожки с картошкой и с яйцом и зеленым луком, вареники с картошкой, сдобные рулеты с орехами и изюмом, булочки с курагой - это другая бабушка, городская, тоже ощущение любви и заботы.
Салат "мимоза", запеченная рыба и домашняя буженина, домашние торты с вкусными кремами - это связано с мамой, тут скорее чувство защищенности.
Еще семечки. Болтовня с подружками под них, или большая тарелка свежеобжаренных на столе в комнате, где семья собирается вместе у телевизора. Прочно ассоциируются с безмятежностью, безопасностью, комфортом и чем-то интересненьким. До сих пор в шутку называю семечки своими антидепрессантами.

#229736 2026-03-03 01:51:12

Анон

Если ваш друг или родственник попал в плохую ситуацию 100% по своей вине (залез в кучу кредитов из-за неумения и нежелания жить на зарплату, был вышвырнут с работы из-за прогулов, похерил здоровье из-за пьянства, посадил поджелудочную из-за неправильной диеты, или убил суставы, потому что занимался интенсивным спортом вопреки предписаниям врача), будете ли вы ему помогать?

#229737 2026-03-03 01:53:44

Анон

Анон пишет:

Шарлотка. Мама любила печь, когда мы на лето уезжали к её родственникам. Яблоки при этом были из их сада.
А, точно, ещё как раз яблоки эти. В саду росли очень интересные яблоки, одни были светло-жёлтые и очень сладкие, другие - маленькие и красные, с очень необычным вкусом. Вкуснее яблок я никогда не ел. Всю взрослую жизнь пытаюсь найти что-то похожее, но нихрена  :heh:

#229738 2026-03-03 01:58:30

Анон

Анон пишет:

Хлеб с растительным маслом и солью.
Вернул бы бабушкин домашний сыр :sadcat:

Для меня именно возвращает то, что я сейчас почти не ем, так-то я освоил почти всё, что мне нравилось, уже очень давно.

#229739 2026-03-03 02:00:38

Анон

Анон пишет:

Переваренные макароны с сыром, и лютая еда, которая вызывает у меня рвотный рефлекс. Истории, эмоции и люди никакие, все стерлось на фоне более счастливых и ярких школьных и университетских лет. Вид весенней грязи со снегами и лужами, говна, по которому зачем-то куда-то надо идти.

#229740 2026-03-03 02:03:00

Анон

Анон пишет:

творог со сметаной и вареньем из черной смородины, дедушка любил такой есть, ну и я заодно.
разведенное водой варенье (из черной смородины, разумеется), которое как напиток в бутылке брала с собой бабушка, если мы куда-то шли.
очень маленькие свежие сырнички или свежие оладья, сложенные в эмалированную миску, прикрытые тарелкой - просыпаешься утром, находишь эти оладушки, рядом варенье - угадайте, какое  =)
ну и черная смородина в общем и целом. Я сначала после детства лет пять на неё смотреть не мог, а сейчас снова люблю.
ещё пресная густая рисовая каша + вареная курица - это то, что обычно мне мама готовила после того, как я в детстве чем-то травился.
и ещё винегрет и гороховый суп. Я их очень любил в детстве и когда я приезжал к бабушке и дедушке на выходные, она всегда их делала.

Отредактировано (2026-03-03 02:03:12)

#229741 2026-03-03 02:04:58

Анон

Анон пишет:

Пельмени с майонезом. Обычно было вкусно, но иногда была трудность - открыть рот пошире и запихнуть туда пельмень так, чтобы не испачкаться. И ещё иногда из них бульон вытекал, было не очень приятно.
Иногда мама сама лепила пельмени, и мне разрешалось помочь с этим и попробовать сырое тесто на вкус. Однажды после лепки пельменей осталось много теста, я слепил из него фигурки какие-то, очень радовался, вышел ненадолго с кухни, потом захожу - а их уже кот доедает.

Отредактировано (2026-03-03 02:07:16)

#229742 2026-03-03 02:06:19

Анон

Анон пишет:

Если ваш друг или родственник попал в плохую ситуацию 100% по своей вине (залез в кучу кредитов из-за неумения и нежелания жить на зарплату, был вышвырнут с работы из-за прогулов, похерил здоровье из-за пьянства, посадил поджелудочную из-за неправильной диеты, или убил суставы, потому что занимался интенсивным спортом вопреки предписаниям врача), будете ли вы ему помогать?

Да, буду. Если я к этому человеку привязан и люблю его.

#229743 2026-03-03 02:13:39

Анон

Анон пишет:

Если без ущерба для себя, то да. Если самому придётся условно влезать в долги для закрытия чужих кредитов, то вряд ли кому-то от этого станет лучше.

#229744 2026-03-03 05:07:26

Анон

Анон пишет:

Если ваш друг или родственник попал в плохую ситуацию 100% по своей вине

Другу помогать буду 100%, родственнику — только если это мама, брат, или племянник. И то, с братом не на все соглашусь.

#229745 2026-03-03 05:08:59

Анон

Анон пишет:

Манная каша. В целом норм, но не ел уже много лет.

#229746 2026-03-03 05:21:30

Анон

Что бы вы сделали, если бы в вашем муравейнике по утрам одни и те же люди вызывали два лифта из двух на 25-ый этаж?

#229747 2026-03-03 06:22:23

Анон

Анон пишет:

Что бы вы сделали, если бы в вашем муравейнике по утрам одни и те же люди вызывали два лифта из двух на 25-ый этаж?

Вызывал бы лифт к себе вниз. Что тут ещё сделаешь? Можно ещё ножками по лестнице топ-топ.

#229748 2026-03-03 06:39:02

Анон

Анон пишет:

Посочувствую, выслушаю - это да. Насчет помогать - только если попросит и если мне это будет по силам и не слишком напряжет.

#229749 2026-03-03 07:11:59

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, что ровно через минуту ты попадёшь на классический книжный тропический необитаемый остров, где тебе предстоит выживать год, а после этого тебе подарят 10 лямов баксов, ну, это для мотивации. На острове будет непросто, но там реально выжить, там не будет крупных хищников и ты не умрёшь от каких-то заболеваний. С тобой попадёт всё, что ты сможешь утащить на себе. У тебя есть ровно минута, чтобы схватить что-то, что окажется на острове вместе с тобой, ты находишься там, где читаешь это условие и ровно в том виде, в каком ты есть сейчас. Этот год пройдёт во временной аномалии, через год ты вернёшься неизменным в этот же момент, т.е. тебе в эту минуту не надо думать про близких и питомцев, они и не заметят твое исчезновение. Что ты успеешь собрать за минуту?

Писец, если б меня сиюминутно поставили в такие условия, я бы растерялся и ничего нужного не схватил  :lol:
Что ж, у меня тут одеяла рядом, взял бы парочку сразу. Потом полез бы в шкаф за штанами. И на этом время мое кончится, наверное :lol:  ну, попытался бы схватить сумку, там у меня аптечка и нож  ;D

#229750 2026-03-03 07:58:33

Анон

Анон пишет:

Что тут ещё сделаешь?

Провести беседу на тему эгоизма и забивания болта на соседей, которым тоже нужен лифт?

Анон пишет:

Можно ещё ножками по лестнице топ-топ.

Я всегда за лестницу. Не люблю лифты. Но только вот дом современный, до лестницы сначала надо допереться, а потом ещё с этого черного выхода дойти до дороги. За это время дождешься лифт. В 8 утра как-то не до длительных прогулок. А ещё в процессе не свернуть себе шею, потому что лестница, считай, на улице с кафельными обледенелыми ступенями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума