Вы не вошли.
Милые аноны, поделитесь, пожалуйста, вещами, которые вас комфортят, успокаивают и согревают:
1. Книга — нет таких
2. Фильм/сериал — нет таких
3. Песня/музыка — Cigarettes After Sex (одноимённый альбом)
4. Еда/напиток — какао, мороженое
5. Какое-то действие — гулять под музыку; завернуться в халат/плед и сидеть в полумраке, читать фикло с бутерами и твавяным чаем/алкоголем; гладить кота; лежать на пустом песчаном берегу и смотреть на воду; обниматься с приятными людьми; свить гнездо в постели и играть на телефоне в медитативные игрушки со звуком.
Отредактировано (2026-03-02 14:02:44)
Аноны, какие позитивные ассоциации у вас вызывает фраза "комфорт и забота о своем здоровье"? Какие слова сразу приходят в голову?
Роскошь)) В смысле, все мои представления о комфорте и заботе о здоровье включают очень дорогие штуки — не демонстративные, прост дорогие.
Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу?
Когда работала офлайн с 9.00, то вставала в 6.30, в 7.00 выходила.
Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу?
Моя работа может с равным успехом начаться в 8 и в 16:30.
Самый ранний подъём в 6 утра. Ем и втыкаю в телефон, чтобы проснуться, если иду надолго, собираю обед в термосе (микроволновая может быть в другом корпусе), чищу зубы, причёсываюсь, одеваюсь, иногда что-то распечатываю и иду на остановку. В дороге, если стою или сижу нормально, читаю. Где-то за 5 минут до начала пары я в корпусе, беру ключи и иду в аудиторию.
Как относитесь к людям, которые на форуме (не соцсеть) юзают свои фото вместо аватарок?
Как относитесь к людям, которые на форуме (не соцсеть) юзают свои фото вместо аватарок?
Как к непуганным цивилам.
Снисходительно
Как к людям, которые, вероятно, познакомились с интернетом в эпоху расцвета соцсетей.
6.45 - подъём, кормлю кота и иду в ванну.
7.00 - бужу мужа, ставлю чайник, закидываю вариться и греться то, что должно греться и вариться, иду одеваться.
7.10 - бужу дочку, иду завтракать. Еще раз кормлю кота.
7.25 - иду сушить голову, пить таблетки, собираться, выдаю всем одежду, если забыли, где она, собираю еду себе и семье, еормлю кота.
7.45 - выхожу. 8.30 - корпоративный автобус от метро, 8.35 - в офисе.
Как считаете, крупное и опасное дикое животное может быть полностью безопасным для приручивших его людей? Вот есть, допустим, волк, лев, медведь, слон (нужное дописать), он уже много лет (а может и с детства) живет в домашних условиях, ни разу не агрессировал/ Поверите в его любовь к людям и неспособность причинить им вред? Или это все до поры до времени, и что-нибудь перемкнуть у него в голове может в любой момент?
В любовь верю, в неспособность причинить вред - нет.
Как считаете, крупное и опасное дикое животное может быть полностью безопасным для приручивших его людей?
Посмотрел на руку, которую домашняя, мелкая киса исполосовала просто потому, что не хотела уходить с рук. Будь это тигр, руки бы не было.
Аноны, есть "правило" трех серий в аниме - это когда дропнуть аниме можно после трех серий, только тогда сюжет и герои себя проявят. Есть ли у вас такое правило с книгами?
Как только количество отрицательных эмоций от книги начинает перевешивать положительные, я бросаю ее читать.
Может казаться неинтересной тема, но книгу хвалили и у меня есть желание понять для себя, заслуженно ли - значит, читаю. Если к общей неинтересности добавилось раздражение по поводу персонажей, неприятие авторских взглядов или не нравится авторский язык, и желание составить представление под этим всем неуклонно тает - значит, мнение я уже составил, не моя оказалась вещь, больше не мучаюсь. Бывает наоборот, книга кажется наивной, непродуманной, но автор умеет зацепить интересной сюжеткой, и любопытство гонит все же узнать, к чему автор в итоге вырулит. Тогда читаю, но, возможно, по диагонали. Как только добавляется недовольство нелогичными поворотами или накапливается слишком много раздражения от плохого языка - все, вряд ли там в итоге таится некий бриллиант смысла, который мог бы оправдать принудительное дочитывание.
Иногда почти до конца так дохожу, прежде чем брошу читать. Иногда и одной главы достаточно, чтобы понять, что я это читать не хочу.
Аноны, какие позитивные ассоциации у вас вызывает фраза "комфорт и забота о своем здоровье"? Какие слова сразу приходят в голову?
Первая ассоциация - дорогой курорт, приятный теплый климат, море, лежание в тени на удобном шезлонге с бокалом полезного смузи. И чтобы в планах фитнесс с тренером, массаж, йога, оздоровительные процедуры и еда в ресторане с большим выбором полезных здоровых блюд.
В более приближенном к реальности варианте представляется примерно то же самое, но на минималках.
Милые аноны, поделитесь, пожалуйста, вещами, которые вас комфортят, успокаивают и согревают:
1. Книга
2. Фильм/сериал
3. Песня/музыка
4. Еда/напиток
5. Какое-то действие.
1. Новый фанфик по актуальному фандому или книга в жанре легкого фэнтези, чтобы обязательно с хэппи-эндом, хорошими благородными героями и без жести. Перечитывать не люблю, так что всегда предпочту новое старому.
2. Подойдут шоу и передачи с участием любимого артиста? Не совсем сериал, но можно смотреть почти так же.
3. Равнодушен к музыке.
4. Пирожки с разными начинками, пирожные с кремом, шоколад. Горячий чай, особенно с бергамотом, травами или специями, только не отдушками, а натуральными.
5. Читать или смотреть что-то легкое, жуя что-то вкусное. Обниматься с любимыми. Придумывать интересные приятные сюжеты в голове, в идеале при этом праздно валяясь на диване или бездумно глядя в окно едущего транспорта. Искать информацию по заинтересовавшей эпохе или какому-то событию/исторической личности. Под настроение - выбирать в маркетплейсах одежду, вещи для дома, интересные приблуды, книги, украшения. Покупать даже не обязательно, при выборе просто будто представляется другая, лучшая жизнь, где вся эта красота будет нужна и уместна.
дикое животное может быть полностью безопасным
Сразу нет, что за вопрос вообще, тем более крупное.
1. Книга - Виктор Гюго "Отверженные" и "Собор парижской Богоматери".
2. Фильм/сериал "Мастера ужасов", "Клон"
3. Sade "Sweetest Taboo", Wax Poetic "Angels", Touch and Go "Tango in Harlem", Eiffel 65 "Blue" (действуют всегда).
4. Пирожки, куриный бульончик, чай.
5. Прогулки по городу или на природе, спорт, приятный разговор.
Как считаете, крупное и опасное дикое животное может быть полностью безопасным для приручивших его людей? Вот есть, допустим, волк, лев, медведь, слон (нужное дописать), он уже много лет (а может и с детства) живет в домашних условиях, ни разу не агрессировал/ Поверите в его любовь к людям и неспособность причинить им вред? Или это все до поры до времени, и что-нибудь перемкнуть у него в голове может в любой момент?
Не может, потому что у него другая система общения и сигналов, и человек не до конца понимает, чем и в какой момент оно может триггернуться. Даже домашний котик не может быть абсолютно безопасным и может ебануться.
Как считаете, крупное и опасное дикое животное может быть полностью безопасным для приручивших его людей?
Даже человек не может быть полностью безопасным — может, скажем, за рулем заснуть или с сигаретой, или напиздеть чего-нибудь кому не надо. Со зверей тем более какой спрос. Приручивший идет на риск, но, конечно, может никогда и не случится ничего с хозяином из-за опасного питомца.
С волками и лисами годами люди живут, судя по историям, они наиболее приручаемые и предсказуемые из хищников. Медведь самый пиздец. Кошачьи хищные разные очень. Слоны в целом управляемы, но чисто из-за размера могут быть опасны. Даже не от агрессии , а просто от неуклюжести или невнимательности могут раздавить или пнуть до смерти.
Анон пишет:Как относитесь к людям, которые на форуме (не соцсеть) юзают свои фото вместо аватарок?
Как к непуганным цивилам.
Это.
У меня каждый раз такое удивление, когда вижу людей, зареганных под своими ирл-именами, со своими ирл-фотками... Я как-то крутился в кругах людей со всратыми и не очень дайрениками, которые впоследствии стали ближе имен.
Анон, представь, что тебе позвонили и сказали, что через 5 минут к тебе в гости придёт делегация из твоих любимых актёров, певцов, героев и вообще, короче, всяких таких любых личностей, вымышленных или настоящих, очень нравящихся тебе, 5-10 человек, на твой вкус. Ты готов их принять через 5 минут? Что делать будешь до их прихода? Или ты не готов морально, чего-то стесняешься и не пустишь вообще?
Оденусь, уберу со стола, уберу часть раскиданных вещей, сполосну чайник, если успею — достану сервиз. Спрячу ту еду, которую не готов им скормить)))
встречала такое на профессиональных форумах, но там такие люди под реальными именами сидят, да и в целом не флудят, а общаются на профессиональные темы... так что в этом плане они разумнее меня, когда я с реальными именем и фоткой флудит в соцсетях
Анон, представь, что тебе позвонили и сказали, что через 5 минут к тебе в гости придёт делегация из твоих любимых актёров, певцов, героев и вообще, короче, всяких таких любых личностей, вымышленных или настоящих, очень нравящихся тебе, 5-10 человек, на твой вкус. Ты готов их принять через 5 минут? Что делать будешь до их прихода? Или ты не готов морально, чего-то стесняешься и не пустишь вообще?
Не пущу. Нахрен они мне у меня дома не нужны, тем более без предупреждения, как бы они мне там ни нравились 
Что ты успеешь собрать за минуту?
Нож, таблетки, запасные очки - это прям руку протянуть. Скорее всего успею в рюкзак кинуть еще книжек и шмотья.
... но у меня все равно нет дома запаса таблеток на год, так что идите вы со своими десятью миллионами знаете куда...
Анон пишет:Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу?
6.45 - подъём, кормлю кота и иду в ванну.
7.00 - бужу мужа, ставлю чайник, закидываю вариться и греться то, что должно греться и вариться, иду одеваться.
7.10 - бужу дочку, иду завтракать. Еще раз кормлю кота.
7.25 - иду сушить голову, пить таблетки, собираться, выдаю всем одежду, если забыли, где она, собираю еду себе и семье, еормлю кота.
7.45 - выхожу. 8.30 - корпоративный автобус от метро, 8.35 - в офисе.
*с интересом* А в доме есть кому продолжать кормить кота каждые двадцать минут?
С пофигизмом, обычно это какие-то цивильные форумы, не вижу ничего странного. Фото - не какая-то священная корова, чтоб его не использовать.