Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#229551 2026-02-28 17:12:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Согласны ли вы со следующими тезисами:
1) Лояльность важнее правды.
2) Команда важнее личности.
3) Надо прикрывать своих, даже если они не правы.
4) Надо жертвовать собой ради «общего дела».

Применительно к

а) семье в) дружбе
В некоторой мере — пункт три. Я из тех, кто поможет близкому закопать труп, ну, образно, так что, так что даже если человек не прав, но очень дорог мне и я в целом его могу понять, поступок не выходит за рамки моей собственной сомнительной морали, то да. Остальное нет, хотя пункт один позволяет разные трактовки. У меня нет какого-то острого отношения ко лжи, пока это (для меня) не существенно, так что, наверное, в какой-то мере да, но не в плане жервенности и смирения, прост многие вещи пофиг и я могу многое простить человеку, который очень на моей стороне.

б) работе
Всё — нет. Просто нахуй сразу.

#229552 2026-02-28 17:23:06

Анон

Анон пишет:

Применительно к а) семье б) работе в) дружбе.

Нет, на всё нет. Работа вообще идёт нахуй, там я выполняю конкретные прописанные обязанности, а не вот это вот всё. Аесли у моей семьи и друзей другая правда и им не важны личности, зато нужны жертвы, они тоже идут нахуй

#229553 2026-02-28 17:52:12

Анон

Анон пишет:

1. Нет
2. Да (но с оговоркой: для кого и для чего)
3. Нет
4. Нет (но с оговоркой: если на кону не стоят жизни)

#229554 2026-02-28 18:03:45

Анон

Анон, представь, что ровно через минуту ты попадёшь на классический книжный тропический необитаемый остров, где тебе предстоит выживать год, а после этого тебе подарят 10 лямов баксов, ну, это для мотивации. На острове будет непросто, но там реально выжить, там не будет крупных хищников и ты не умрёшь от каких-то заболеваний. С тобой попадёт всё, что ты сможешь утащить на себе. У тебя есть ровно минута, чтобы схватить что-то, что окажется на острове вместе с тобой, ты находишься там, где читаешь это условие и ровно в том виде, в каком ты есть сейчас. Этот год пройдёт во временной аномалии, через год ты вернёшься неизменным в этот же момент, т.е. тебе в эту минуту не надо думать про близких и питомцев, они и не заметят твое исчезновение. Что ты успеешь собрать за минуту?

#229555 2026-02-28 18:11:36

Анон

Анон пишет:

Что ты успеешь собрать за минуту?

Нож, казан и чистое пластиковое ведро  =D
Если не буду тормозить, то в ведро успею накидать трусов-маек-шорт (остров же тропический). Попаду я туда в спортивках и резиновых шлепках, не так уж плохо

Отредактировано (2026-02-28 18:12:27)

#229556 2026-02-28 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Тревожный рюкзак с аптечкой (перевязки, антибиотики, абсорбент вот это все) и лом ;D моя психика ещё с ковида пошла по пизде, так что рюкзак стоит под рабочим столом, а лом - около двери

#229557 2026-02-28 18:32:49

Анон

Анон пишет:

Только то, что есть в доме?
Так, менструальная чаша, кастрюля, рюкзак со спальником, аптечка, запасы спичек и зажигалок, ножи, резаки и точильный брусок, пару мисок, пару кружек, ложку, крем от солнца, кремы для рук, две пятилитровки с водой, проволоку, верёвку, набор для шитья, ящик с одеждой прям так возьму (не помню, что там, но какие-то штаны и кофты), трусы на бегу выгребу.
Это если я могу просто кидать всё подряд в рюкзак (спальник уже внутри), если надо укладывать - то почти ничего не успею взять )

Отредактировано (2026-02-28 18:34:25)

#229558 2026-02-28 18:33:04

Анон

Анон пишет:

Тревожный рюкзак с аптечкой (перевязки, антибиотики, абсорбент вот это все) и лом ;D моя психика ещё с ковида пошла по пизде, так что рюкзак стоит под рабочим столом, а лом - около двери

Респект, анон!

#229559 2026-02-28 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Только то, что есть в доме?
Так, менструальная чаша, кастрюля, рюкзак со спальником, аптечка, запасы спичек и зажигалок, ножи, резаки и точильный брусок, пару мисок, пару кружек, ложку, крем от солнца, кремы для рук, две пятилитровки с водой, проволоку, верёвку, набор для шитья, ящик с одеждой прям так возьму (не помню, что там, но какие-то штаны и кофты), трусы на бегу выгребу.

У тебя это все в метровой доступности и сложено-упаковано? :lol: Потому что в противном случае ты возьмешь только менструальную чашу  и кастрюлю, а потом минута кончится.

#229560 2026-02-28 18:36:28

Анон

Анон пишет:

С тобой попадёт всё, что ты сможешь утащить на себе. У тебя есть ровно минута, чтобы схватить что-то, что окажется на острове вместе с тобой, ты находишься там, где читаешь это условие и ровно в том виде, в каком ты есть сейчас.

Да нихуя я не успею, скорее всего. Горсть ножей, викторинокс, кастрюлю, ножницы и хорошо если запасные трусы и расческу. Телепортируюсь в плюшевом халате и тапочках.

#229561 2026-02-28 18:39:41

Анон

Анон пишет:

У тебя это все в метровой доступности и сложено-упаковано?  Потому что в противном случае ты возьмешь только менструальную чашу  и кастрюлю, а потом минута кончится.

А в задаче не было условия "уложить в рюкзак грамотно", так что, возможно, у меня есть тележка, куда я могу всё поскидывать, а уже потом, во время доставки, упаковать нормально. )) Я с секундомером пробежался - большую часть списка я бы успел схватить и кинуть в кучу "беру с собой". Квартира маленькая.

Но если есть условие "упаковать" - то рюкзак со спальником внутри (он так и лежит), чашу, кастрюлю, нож с бруском и сумку (там есть аптечка с основными лекарствами).

Отредактировано (2026-02-28 18:43:45)

#229562 2026-02-28 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Я как-то ровно за две минуты собрался в отпуск. Аккуратно собирать сумку не надо, поэтому вон валяется махровая простыня, её растилаю, на неё кидаю аптечку, выворачиваю ящик с домашней одеждой и бегом в кухню за железной кружкой, ножами, мылом и кастрюлей, больше схватить не смогу, всё это кидаю в таз, как и всё, что под руку попалось, туда же вон те крема, самое сложное, обувь, надо быстро найти что-то удобное. Пара секунд, чтобы всё связать в ущел, накинуть на себя одеяло и подушку под мышку.

#229563 2026-02-28 19:40:19

Анон

На самом деле, если засечь время и не тормозить, можно собрать гораздо больше, чем я думал.

#229564 2026-02-28 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Успею заорать в ужасе, и, если очнеь повезет, схватить сандалии и пару запасных трусов.

#229565 2026-02-28 21:16:54

Анон

Анон пишет:

Рюкзак, в который успею кинуть пару джинс/шорт, футболок и трусов и кеды; бутылку с водой; пару ножей и вилок-ложек; остатки своих витаминов, колес от хрони, обезбола, парацетамола и снотворного. Все это, кроме ножей и вилок, находится в моей комнате, так что далеко бежать не надо будет. Ну и улечу в худи, спортивных штанах, носках и тапочках.
Подозреваю, что я на том острове не выживу.  ;D

#229566 2026-02-28 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Применительно к а) семье б) работе в) дружбе.

Не согласен со всеми.

#229567 2026-02-28 22:03:11

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, что ровно через минуту ты попадёшь на классический книжный тропический необитаемый остров, где тебе предстоит выживать год, а после этого тебе подарят 10 лямов баксов, ну, это для мотивации. На острове будет непросто, но там реально выжить, там не будет крупных хищников и ты не умрёшь от каких-то заболеваний. С тобой попадёт всё, что ты сможешь утащить на себе. У тебя есть ровно минута, чтобы схватить что-то, что окажется на острове вместе с тобой, ты находишься там, где читаешь это условие и ровно в том виде, в каком ты есть сейчас. Этот год пройдёт во временной аномалии, через год ты вернёшься неизменным в этот же момент, т.е. тебе в эту минуту не надо думать про близких и питомцев, они и не заметят твое исчезновение. Что ты успеешь собрать за минуту?

Схвачу свой телефон и ноут, тревожный рюкзак (там много полезного) и большой фонарь (его заряжать можно покрутив ручку!) т.к. они прямо рядом, топорик и мультитул (сегодня рылась в шкафу и достала), ароматическую свечку и приличный запас спичек (у меня тут коллекция в декоративных коробках), два одеяла, подушки, большую косметичку с косметикой (там поллитра крема с спф, обновила запасы только что перед летом и перочинный нож с ножницами, которыми я флаконы пустые разрезаю), джинсы, флакон iris santa maria novella.
Короче, думаю еще что-то успею, но это вот все просто скину на кровать за секунду, сверну одеяло и я готова. У меня тут в спальне еще здоровенная "Библия" под рукой, шкаф с одеждой и т.д. Главное, чтобы кот не прилип ко мне.  ;D

Отредактировано (2026-02-28 22:05:05)

#229568 2026-02-28 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы кот не прилип ко мне. 

А кота нельзя с собой взять? Я помню, что по условиям игры питомцев можно оставить дома без ущерба для них. Но я бы котов взял, если ддля них там будет безопасно.
А так взял бы телефонп и планшет, если, конечно, на острове есть интернет. Таблетки бы покидал, какие близко лежат (от головы, температуры, поноса, суставов). Одежды, сколько успею сообразить (скорее всего мало успею).
Нож и прочие инструменты не уверена, что вспомню, где лежат, и запутаюсь с выбором. Но есть вероятность, что какой-то ножик схвачу.

#229569 2026-02-28 22:58:01

Анон

Анон пишет:

- Нож
- Спички
- Бутылку, желательно с водой, но можно и пустую
- Основные таблетки
- Ворох шмотья. Не для того, чтобы носить, а для подручного материала
- Несколько книг в мешок сложу.
У меня все рядом лежит, успею за минуту собрать.

#229570 2026-02-28 23:06:24

Анон

Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу? Я сейчас встаю в 7 утра, чтобы выйти в 8 утра и прийти к 9 утра на работу, но мне не хватает времени и надо бы вставать пораньше  :sadcat:  потому что а) надо искупаться-почистить зубы-посушиться, б) подсыпать корм-поменять водичку-почистить лоток-почистить носик и иногда попку. И я без завтрака, только сладкий чай  :sadcat:

#229571 2026-02-28 23:08:28

Анон

Анон пишет:

Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу? Я сейчас встаю в 7 утра, чтобы выйти в 8 утра и прийти к 9 утра на работу, но мне не хватает времени и надо бы вставать пораньше  :sadcat:  потому что а) надо искупаться-почистить зубы-посушиться, б) подсыпать корм-поменять водичку-почистить лоток-почистить носик и иногда попку. И я без завтрака, только сладкий чай  :sadcat:

Я могу комфортно без забега и паники собраться за сорок минут, но полтора часа торможу, долго пью одну чашку чая и смотрю ленту, потому что не могу себя заставить встать и начать одеваться и выйти в наружу.

#229572 2026-02-28 23:16:46

Анон

Анон пишет:

Таблетки от хронических болячек и НПВП от менструальных болей. За минуту, боюсь, больше ничего забрать не успею.

#229573 2026-02-28 23:35:50

Анон

Анон пишет:

А кота нельзя с собой взять?
А так взял бы телефон и планшет, если, конечно, на острове есть интернет.

Кота взять можно, но его же прокормить надо.
Интернета и электричества нет, магазинов, доставки и людей целый год не будет, остров по условиям жизни примерно как робинзоновский.

#229574 2026-03-01 00:14:11

Анон

Анон пишет:

Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу?

Если в этот день мне нужно в офис (у нас гибрид), то я встаю в 8.20, опционально мою голову (в холодное время года сушу феном, в теплое могу вытереть полотенцем и так пойти, у меня не очень длинные волосы), одеваюсь и выхожу примерно в 8.55-9.00, чтобы успеть на электричку МЦД в 9.02 или 9.07.
На работе примерно в 9.35-9.45 при таком раскладе буду, в зависимости от того, на какую корпоративную маршрутку успею.
Если не надо прикидывать, что надеть, и не надо мыть голову, то могу после будильника еще минут 15 сидеть и тупить в телефон.
Но у меня нет маленьких детей, а кошек я с утра не кормлю (у них есть еда круглосуточно), могу только лоток убрать при необходимости. И я не крашусь и не завтракаю, умываюсь просто водой, ничего на лицо не наношу.
Если проспала и прям нужно к конкретному времени поехать, то в принципе, могу собраться минут за десять.

Отредактировано (2026-03-01 00:16:17)

#229575 2026-03-01 00:22:37

Анон

Анон пишет:

Неудаленный работающий анон, во сколько ты встаешь, что делаешь до выхода и когда приходишь на работу?

Встаю в 5.20-5.30, кормлю котов, иду в душ, завтракаю, сушу волосы, одеваюсь, выхожу из дома примерно в 6.38-6.40, бегу на электричку, на работу приезжаю примерно в 8.40-8.45.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума