Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#229476 2026-02-27 13:04:17

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какое ощущение у вас возникает чаще — что окружающие вас люди:
— недостаточно глубоко мыслят?

Это. Причем сами несут себе ложку в ухо и вилку в глаз, а потом страдают: болит-то как, и поди пойми, отчего!

#229477 2026-02-27 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Боитесь ли вы, что ваше рабочее место отберёт нейросеть?

лох безработный, но если бы работал "по специальности", то, по крайней мере сейчас, нейронка крайне ограниченно пригодна. можно дать ей задачу, но за решением нужен глаз из тыщи глаз, чтобы не написала кривой ложной чепухи.

но мало с нс взаимодействовал. может, настоящие специалисты знают такую, что не ошибается.

#229478 2026-02-27 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Боитесь ли вы, что ваше рабочее место отберёт нейросеть?

Нет, у меня совмещенка офис аптечной сети / непосредственно аптека на подмене, чисто теоретически нейросеть наверное может надрочиться делать за меня офисную часть, всякие документы, там в принципе несложно раз уж я справляюсь. Но вот аптека с бешеными бабками - хрен они пойдут разговаривать с «железякой» и хрен она с ними договорится, так что ни перевести все покупки в онлайн ни хотя бы поставить робота за первый стол не выйдет  ;D

#229479 2026-02-27 13:43:22

Анон

Анон пишет:

— не имеют знаний в той области, о которой рассуждают?

Оба! Оба, блять, почти постоянно, и оно порождает замкнутый круг

#229480 2026-02-27 13:51:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую с двух рук, я сам просрал интеллектуальные полимеры и считаю себя глупеньким, но люди с вроде бы серьезными профессиями и должностями умудряются быть еще хуже, это блядь непостижимо

#229481 2026-02-27 13:51:31

Анон

Завидуете ли вы и есть ли у вас предвзятость по отношению к тем людям, которые никогда не жили богато в материальном плане, но все равно удачно родились, потому что их семья может дать им многое другое интересное (например, речь может быть о семье коренных москвичей с наследной квартирой или о семье академиков)?

#229482 2026-02-27 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Завидуете ли вы и есть ли у вас предвзятость по отношению к тем людям, которые никогда не жили богато в материальном плане, но все равно удачно родились, потому что их семья может дать им многое другое интересное

С квартирой - ну это для меня богато. А небогато, но интересно - это например родители очень умные, любящие и творческие, ребенку с ними уютно, интересно и весело. Вот этому завидую иногда больше, чем материальному, правда без негатива к людям. В формате «хочу, чтобы у меня было также» а не «уууу суки чтоб вы все потеряли, бесите!» потому что если даже они потеряют мне легче не станет.

#229483 2026-02-27 14:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— не имеют знаний в той области, о которой рассуждают?

Есть и третий вариант. Всё, блять, знают в теории, но бесконечно далеки от реалий

#229484 2026-02-27 14:19:56

Анон

Анон пишет:

Завидуете ли вы и есть ли у вас предвзятость по отношению к тем людям, которые никогда не жили богато в материальном плане, но все равно удачно родились, потому что их семья может дать им многое другое интересное (например, речь может быть о семье коренных москвичей с наследной квартирой или о семье академиков)?

Я завидую тем, у кого были нормальные полные семьи без гиперопекающих родителей со странностями.
Но, как и анон выше, завидую чисто в формате "жаль, что у меня этого не было, вижу, как это полезно для психики, хотелось бы, чтобы так было у всех"

#229485 2026-02-27 14:42:56

Анон

Анон пишет:

(например, речь может быть о семье коренных москвичей с наследной квартирой или о семье академиков)?

Интеллигентности семьи я завидую даже больше, чем богатству. У меня, пока я не съехала из отчего дома и не уехала из того зажопья, было полное ощущение, что меня заперли в клетке с павианами, настолько вокруг была чуждая среда интеллектуально и духовно.

Но, конечно, жизнь с московской квартирой в перспективе мною тоже мыслится как ахуеть богатство  :lol:

#229486 2026-02-27 15:15:12

Анон

Анон пишет:

Завидую, конечно, иногда. И думаю, а как бы и что бы я делал, если бы у меня тоже такое было с самого начала.

С другой стороны, у меня были довольно ёбенькие родственники, которые старались дать какие-то блага (типа хорошего оплаченного образования или потенциальной квартиры позже) за цену, с которой они нахуй пошли бы - если бы я согласился, я бы не смог свалить голожопый в жизнь, которую хотел, учиться на кого хочу и любить кого хочу, и мне кажется, малость ебанулся бы кукухой, а возможно, остался бы с ними связанным на всю жизнь, когда в сорок понимаешь, что уже пытаться свалить от мамки-арбузерши и из страны - тяжело и страшно.
Тогда не завидую больше. Кто знает, какими возможностями эти люди заплатили за те блага. У всех свой путь.

Предвзятости в теории нет. А на практике время от времени, конечно, появляется.
Когда при мне мальчик 25 годиков, у которого хорошие отношения с семьёй потомственных архитекторов средних, жалуется, что он устаёт на последнем курсе, ему так сложно-сложно, ничего не успевает, приходится диссер писать вечерами, потому что в выходные он пару часов подрабатывает, он успевает всего раз в неделю съездить к родителям, чтобы они ему вещи постирали и жрать приготовили - мне хочется поржать и послать его нахуй.
Я в 25 учил язык, работал ночами на физически выматывающей работе, пытался поступать, а из помощников, способных разгрузить время, у меня были два таких же оболтуса на съёме, которые не могут разобраться, как починить общую стиралку древнюю, пока родственники пытались закидывать меня письмами и ором на автоответчик про то, как я предатель под мостом сдохну.
Пусичка ты моя, устаёт он и тяжко ему.
Не говорю, конечно, чуваку по его меркам реально сложно, но внутри немного презрительно ржу.

Но потом думаю, что если бы выбор был между "вырасти мной" и "вырасти вот такой благостной котлеткой" - наверно, мне всё-таки больше нравится мной. Научатся ещё проблемы расхлёбывать.

Отредактировано (2026-02-27 15:16:13)

#229487 2026-02-27 15:20:58

Анон

Анон пишет:

Завидуете ли вы и есть ли у вас предвзятость по отношению к тем людям, которые никогда не жили богато в материальном плане, но все равно удачно родились, потому что их семья может дать им многое другое интересное

нет, вот насколько я завидую людям с лучшими, чем у меня, характером и здоровьем, настолько неинтересны чужие семьи...

#229488 2026-02-27 16:01:22

Анон

Кто, на ваш взгляд, более прогрессивен и либерален по взглядам и образу жизни — зумеры или миллениалы? (вопрос к тем, у кого есть какие-то наблюдения на этот счёт)

#229489 2026-02-27 16:03:14

Анон

Анон пишет:

Кто, на ваш взгляд, более прогрессивен и либерален по взглядам и образу жизни — зумеры или миллениалы? (вопрос к тем, у кого есть какие-то наблюдения на этот счёт)

Ранние зумеры, которым под тридцатник.

#229490 2026-02-27 16:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ранние зумеры, которым под тридцатник.

ранние - они ближе к миллениалам по мз

#229491 2026-02-27 16:58:22

Анон

Анон пишет:

зумеры конечно

#229492 2026-02-27 16:59:01

Анон

Длинноволосые аноны, как часто вы:
— моете расчёски, ободки, заколки и тд;
— стираете резинки/ленты/повязки?

#229493 2026-02-27 17:02:09

Анон

А как часто вы протираете телефоны, планшеты и прочие девайсы, которыми ежедневно пользуетесь? Особенно интересны ответы анонов, у кого тоже постоянно потеют руки(

#229494 2026-02-27 17:02:56

Анон

Анон пишет:

они ближе к миллениалам по мз

Как ранний зумер, я б сказал, это лучшее (да и худшее) из двух миров.

Отредактировано (2026-02-27 17:03:18)

#229495 2026-02-27 17:12:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали реальных достигаторов, которые рвутся вперёд не из-за необходимости, а потому что им надо «быстрее, выше, сильнее»?

Есть знакомые, которые за пару лет прыгнули в доходе в 10 раз, например, зарабатывал 40, стал зарабатывать 400, потому что тратил абсолютно всё время бодрствования на работу и обучение для работы. Но это не ради ачивок, а чтобы купить жильё.
Или например, человек, который весил под 200кг, потом худел, потом качался, и сейчас это парень в отличной форме, которому, на взгляд посторонних, можно перестать так упарываться по спорту. Но если быть хоть чуть-чуть в теме, то знаешь, что остановиться = потерять нынешнюю форму, а она для этого конкретного человека очень важна.

Кароч, на первый взгляд это какое-то достигаторство ради достигаторства, но на деле скорее попытка либо вылезти со дна, либо поддерживать имеющееся.

#229496 2026-02-27 17:14:49

Анон

Анон пишет:

моете расчёски, ободки, заколки и тд;

расчёску — каждый раз, когда мою волосы. шампунь на макушку, массаж кожи головы пальцами и расчесать пену по всей длине волос.
заколки и резинки — почти никогда....

Анон пишет:

протираете телефоны

стекло — +-ежедневно, тряпка для очков всегда под рукой, что б и телефон не протереть.
корпус в кожухе — пореже... раз в одну-две недели, может.

#229497 2026-02-27 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Не мою и не стираю.

Анон пишет:

А как часто вы протираете телефоны, планшеты и прочие девайсы, которыми ежедневно пользуетесь? Особенно интересны ответы анонов, у кого тоже постоянно потеют руки(

Если чем-то экран заляпала или он совсем уж пальцами захватан, то протру.

#229498 2026-02-27 17:19:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали реальных достигаторов, которые рвутся вперёд не из-за необходимости, а потому что им надо «быстрее, выше, сильнее»?

Встречал людей, которые просто любят свою сферу и хотят все больше в ней шарить или решать, что связано с карьерным ростом. Те они зарабатывают дохуя на высоких позициях, но не берут самую высокооплачиваемую работу, а только ту, которая им интересна. Те это не рост ради денег, а ради, хз, интереса.

#229499 2026-02-27 17:20:55

Анон

Анон пишет:

А как часто вы протираете телефоны, планшеты и прочие девайсы, которыми ежедневно пользуетесь?

Телефон обрызгиваю антисептиком, когда с улицы прихожу. Ну типа руки помыла и его.

#229500 2026-02-27 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Как замечу, что стало грязноватое. Получается, нечасто.

Анон пишет:

Да никогда. У меня из текстиля только резинки, чтоб косу иногда заплести, их покупаешь сразу штук двадцать, и большая часть до первой необходимости постирать просто не доживает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума