Вы не вошли.
Б) прожить жизнь как в романах, с головокружительными успехами и падениями, серьезными рисками (не обязательно случится большая жопа, но может), сумасшедшими страстями, роскошью и яркими приключениями.
А плюсы в чем?
Но просто "не будешь голодать", "никаких успехов" и "не попутешествуешь" - это уже не базово благополучное, а скорее выбор из сортов говна. Меньшее, чем второй вариант, но выглядит как эстетика ебеней. Можно мне, пожалуй, остаться в текущем варианте, без выбора?
Отредактировано (2026-02-27 00:19:11)
Возможно, я немного опоздал на вопросы про возраст, но всё равно интересно было бы узнать, что вы думаете по поводу написанного под катом?
Вопрос к анонам 30+.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись? Поделитесь, а.
Ничто не предвещало, а потом в сорок с копейками я упал в китаефандом.
Ничто не предвещало, но теперь у меня есть шкаф шмота, базовые знания каллиграфии, навык пользования бамбуковой пароваркой, планы выучить язык хотя б на HSK1 и запланированная очередная поездка в Китай. 
Вопрос к анонам 30+.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись? Поделитесь, а.
Открыл в себе любовь к изучению языков!
Если бы вам велели до конца жизни есть только какой-то один продукт или блюдо, то что это было бы?
Тебе доступен шанс выбрать судьбу волшебным вжухом:
А) прожить базово благополучную жизнь, но скучную. С тобой никогда не произойдет никакой серьезной жести - трагедий, болезней, насилия, всегда будет везти, когда грозит беда и она тебя обойдет, но не будет ни карьеры ни богатства ни большой страсти, никаких успехов и авантюр, проживешь во всем тихо и неярко, не найдешь любовь всей жизни, не по путешествуешь по миру, не будешь богат или известен
Б) прожить жизнь как в романах, с головокружительными успехами и падениями, серьезными рисками (не обязательно случится большая жопа, но может), сумасшедшими страстями, роскошью и яркими приключениями.
Что выберешь? Поменять сделанный выбор будет нельзя.
Только Б! Я очень сильно хочу любви и приключений, от успехов и авантюр тоже не отказался бы. Первый вариант слишком скучный.
Возможно, я немного опоздал на вопросы про возраст, но всё равно интересно было бы узнать, что вы думаете по поводу написанного под катом?
Мне нравится подход автора, с частью его мыслей я совершенно согласна.
Если бы вам велели до конца жизни есть только какой-то один продукт или блюдо, то что это было бы?
Шаверма
таким образом нас всех учат воспринимать своё детство/подростковый возраст как неважный, несущественный период. Период глупости и ошибок, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наших поступков.
Категорически не согласен. Возможно, дело в том, что меня растила педагог, но я достаточно рано уяснил про важность именно детских впечатлений и опытов. И вот это "вырастешь – поймёшь" никогда не воспринимал иначе как "некогда объяснять" или "этот опыт ждёт тебя позже". Да, мнение ребенка/подростка по многим вопросам обычно идёт КЕМ потому что Взрослые Разберутся, но не в любом же случае, и в целом обесценивать аж 18-20 лет жизни личности одним махом кажется мне полным безумием.
Об ошибках юности принято говорить как о чём-то, что само собой разумеется, и при этом относиться к ним, как к чему-то ужасному, что не имеет права происходить.
А если после сепарации человек открыто признаёт неправоту родителей и взрослых, прощает себя-ребёнка или даже хвалит - в глазах общества он "так и не повзрослел", "не вырос".
Перечитал и мне стало грустно за автора.
Отредактировано (2026-02-27 01:24:17)
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Автор выколупал какие-то отдельные случаи, которые бывают в таком виде, сложил их в сочетание, объявил его повсеместным и всегдашным правилом, придумал этому странноватое объяснение и делает вывод, что понял жизнь.
По сути он взял один из вариантов того, как складываются отношения ребёнка со взрослыми, нашёл один из вариантов объяснения, почему такое может происходить, и не самый частый, и сделал вид, что других не существует.
Цезарь салат.
Во, точно, шавуху. У нее куча рецептов и начинок, есть и мясо/рыба/грибы, и овощи, и хлеб, приправ можно любых напихать! И в целом шаурма может быть как дофига пп-шной, так и белково-жареной бомбой, идеально.
Отредактировано (2026-02-27 02:00:37)
Вопрос к анонам 30+.
Я неожиданно упоролся по инди-лакам для ногтей. У них красивые, сложные цвета и текстуры, ну и сам процесс очень увлекает: они выходят лимитированными коллекциями в ограниченное время, коллекции часто бывают по какому-нибудь фандому, т.е. как правило по цвету и названию лака очень хорошо видно, чем вдохновлялся создатель. У марок большие живые сообщества в тг. Сначала все дружно вздыхают над свотчами и прикидывают, что покупать, потом в день открытия продаж обрушивают сайт интернет-магазина, потом делятся впечатлениями от купленного, в общем, мне такая движуха нравится. Ну конечно лаков в итоге покупается больше, чем я успеваю выкрашивать, но и фиг с ним.
Подумал, что буквально сегодня друг мне свои детские фотки присылал и мы с радостью обсуждали, без какого либо стыда. lol:
Если серьезно, то не вижу ничего общего со своим опытом, при этом семья у меня была проблемная и родители много ругались, но никакого ощущения, что мое детство было неважным, у меня нет, но не спорю, что у других иной опыт.
Отредактировано (2026-02-27 02:59:22)
что вы думаете по поводу написанного под катом?
Автор — обиженная тринадцатилетняя ромашка, кванторы всеобщности капсом выдают, но ничего, вырастет — поймёт 
Английский завтрак 
Шаверма хороший вариант, мне нравится, но я бы еще подумал о супе. Он тоже очень разный.
Ну и я просто люблю супы.
А если есть только один единственный продукт, то, наверное, быстро скуксишься из-за нехватки витаминов.
Отредактировано (2026-02-27 04:18:23)
Вопрос к анонам 30+.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись?
Да, зафанател по одной группе и начал новый язык учить, на котором они поют 
не по путешествуешь по миру
Сразу не ко мне.
Давайте второе 
Параметр "обрызганная вещь пахнет даже после стирки" для вас плюс или минус?
Минус! Я на следующий день (а то и тем же вечером) уже хочу чего-нибудь другого, или просто отдохнуть от запаха. Многие мои старые духи держатся пару дней, и хоть я их люблю, но из-за этого ношу реже.
Но и едва уловимые - это тоже минус. Выраженные, но не убойные, несколько часов стойкости - самое то.
Вопрос к анонам 30+.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись?
Кукол начал собирать как раз ровно в 30. Не то чтобы это был для меня новый интерес, я их нежно любил с детства. Просто в 30 набрел на сайты взрослых коллекционеров и такой "охуеть, так можно было?!". Ну и понеслась душа в рай
Несколько лет назад открыл для себя бужо и все в этом духе - оформительство бумажных блокнотиков, в общем. Непосредственно бужо я сейчас не оформляю и трекеры не веду, хотя года три-четыре этим занимался, сейчас делаю только какие-нибудь тематические вдохновляющие странички для своих творческих проектов или просто для жизни, сейчас вот как раз собираюсь делать для весны с посылом "больше гулять, тренироваться, радоваться природе, планировать летние поездки"
В связи с возрастом (ололо) начал увлекаться условным здоровым образом хз чего и биохакерством на минималках. Не то чтобы прям сильно, но почитываю, что-то применяю. Там огромный мир, если ухнуть с головой, то упороса и накала не меньше, чем в фандомчиках
Да много всякого, жизнь не стоит на месте, постоянно новая инфа появляется или новые занятия всплывают, и это я унылый депрессивный чувак, который способен клеить картиночки, но редко способен на активную деятельность
Блин, ну хз. Пусть будет рагу из мяса с овощами
Картофельная запеканка по рецепту моей бабули.
В смысле, нашел ли я что-то именно после 30?
Астрология
bl
Вел группу в ВК, куда собирал интересное, но мне было лень искать контент, так что она полудохлая.
Если что-то созидательное, то я испытал некоторый энтузиазм по отношению к куклохобби, хотел найти свою куклу Барби и шить ей шмотки, которые не могу носить сам, может, фоткать и выкладывать где-нибудь. Но куклу я не нашел, да и без того мне есть чем заняться (см выше+старые хобби никто не отменял).
Ходить по улицам и фоткать всякое, что мне кажется атмосферным, и выкладывать в какой-нибудь группе или у себя на страничке.
Еще хочу научиться писать, хз что, но надо.
Плюс чувствую в себе поползновения в сторону цветов и комнатных растений.
Вообще вспомни свои детские увлечения, может, там найдется что-нибудь забытое интересное?
думаете по поводу написанного под катом?
С общим выводом я не согласен, не всё так однозначно, с отдельными наблюдениями — да. Особенно насчёт эйджизма, принижения детского интеллекта (отсутствие специфичесеого опыта и знаний — не равно отсутствию мозгов). Мне кажется "вырастешь — поймёшь" больше про нежелание или неумение объяснять вещи понятным языком, прикрытие своей лени или беспомощности, хотя может быть и как предполагает автор. Понятно, что не все одинаковые и блаблабла, но это как "не все мужики...", типа да, не все, но определённые тенденции в обществе есть.