Вы не вошли.
Благополучная жизнь
Такое я уже жил, можно и Б попробовать. 
Тебе доступен шанс выбрать судьбу волшебным вжухом
Господи, давайте А, сразу, не раздумывая! Мне не нужна любовь всей жизни, я слишком ленива, чтобы путешествовать, у меня нет амбиций, я обожаю скуку. На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Тебе доступен шанс выбрать судьбу волшебным вжухом
Б, хотя бы только из-за путешествий. В большую взаимную страсть в свой адрес не верю.
Ну и... есть у меня пример, которому в жизни ничего не надо, нигде он не был и ничего ему не интересно. Мне страшно стать таким же.
Вопрос к анонам 30+.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись? Поделитесь, а.
Кроме спорта
А то анон чет не может ни из чего, кроме чтения, выдавить себе дофамина. АДы пьет, но вот особого интереса к жизни как не было, так и нет уже 4 года.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись?
Нет( Все, что дает мне хоть капли дофамина, было со мной с юности. Что-то к сожалению перестало работать (или перестало быть доступно по разным причинам). Есть несколько клевых вещей, которыми я по каким-то причинам в юности хотел, но не занимался, а сейчас начал. Но нового ничего не появилось, увы.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись? Поделитесь, а.
Ну, я всю жизнь рисую, в последние 3-4 года начал ходить на вокал, ходить на концерты и путешествовать ради них через пол мира. Это вот мои хобби.)
Вопрос к анонам 30+.
Кроме спорта
Я вспомнил, как меня с шести лет учили вязать, и вяжу простые шарфики из фактурной нитки под хорроры и трукрайм. Час или хотя бы полчаса перед сном - приятное и результат у тебя в руках.
Ещё простую версию буллет-джорнала веду, с наклейками и тейпами красивыми, типа ежедневник и дневник в одной книжке. Книжка из заменяемых блоков, надело или плохо получилось - можно убрать лишнее и делать снова или переделывать.
Фички или короткие тексты всегда писал, но после 30 и на фоне пиздецов они меня прям держат (пощу в блог свой или в старые профили на фанфичных сайтах, иногда там даже что-то лайкают, хотя тексты средние).
Фотографирую. Тупо всякие штуки, которые нравятся - цветочки, закат, нос кота на фоне потолка. Портретный режим и макро - вещь. Раньше думал, что это хуйня, типа у всех цветочки и закаты, как открытка за рубль на рынке - а теперь пох, вот прям за неделю наснимал, выбрал пачку самых любимых, в коллажик ёбнул - и вот у меня слепок, как моя жизнь-то выглядела, оказывается, эту неделю.
Тебе доступен шанс выбрать судьбу волшебным вжухом:
Я тихий интроверт без амбиций, еще и аромантик, так что вариант А для меня - идеальный.
Благополучная жизнь - у тебя будет нормальное жилье, не крутое, но не развалюха в ебенях без удобств, ты никогда не будешь голодать или сидеть на макаронах, найдешь ненапряжную работу, зп будет хватать на это самое жилье, питание, бытовые нужды, какие-то мелкие развлечения и недалекие поездки, такое.
В моём понимании это не благополучие, а базовые потребности, и вот такой уровень дохода "еда, вода, кое-что из бытовой техники" это без пяти минут бедность.
Ну и в тех же условиях, получается, у меня и так захватывающие приключения каждый день, но хотя бы с перспективами настоящего комфорта, так что лучше уж так.
Вы нашли себе внезапно какое-то хобби или занятие, по которому вдруг возгорелись?
Меня подсадили на алмазные мозаики
Так-то я фички всю дорогу писал. Но тут в фандомном чатике кто-то похвастался сделанной на заказ мозаикой по оф.арту с любимкой. Ну и я тоже захотел. Оно красивое, блестит-переливается. Короче, тоже заказал, выложил, повесил на стену. А потом еще интересную картинку захотелось, а потом еще... 
Фотография
Кроме спорта
История и архитектура. Правда, это тоже в основном чтение или прослушивание лекций
но тащусь. Если не хочешь читать, то можешь походить по музеям. Просто представь, что вот миллионы людей жили для тебя, а что они думали? Как они думали? Как воспринимали мир вокруг них? А архитектура это просто красиво. И можно гулять и смотреть дома. А потом строить их в Симс. Это мне принесло безумное удовольствие.
Что выберешь? Поменять сделанный выбор будет нельзя.
А
ААААА!!!
Дайте мне тихую-спокойную жизнь
И можно гулять и смотреть дома. А потом строить их в Симс.
Кстати, да! Строить упоротые домики и упоротых персонажей в Симс.
базово благополучную жизнь, но скучную
tbh не хватает воображения представить. ненапряжная работа, отсутствие затратных бед со здоровьем — уже запредельное счастье какое-то)
иметь свою недвижку? не экономить на еде?? иметь силы и средства на недалёкие, но путешествия?????? рррроскошь.
когда-нибудь придётся переживать смерть родителей, это почти неизбежная трагедия. о длинных и мучительных болезнях старости молчу, избежать рака и деменции — это не скучно. счастье — это отсутствие несчастий.
мой мозг найдёт, откуда выжать ЧуВсТвА; солнечный день, чтение новостей, потребление фикшена. нервная система всё настраивает в сравнении.
А вам нравятся стойкие, оставляющие долгий шлейф, духи или едва уловимые, тонкие, к которым скорее нужно принюхиваться?
Параметр "обрызганная вещь пахнет даже после стирки" для вас плюс или минус?
А вам нравятся стойкие, оставляющие долгий шлейф, духи или едва уловимые, тонкие, к которым скорее нужно принюхиваться?
Я люблю акварельные, которые еще и быстро испаряются и через часа два-три они не ощущаются практически. Мне не нравятся те ингредиенты в духах, из которых делают стойкие ноты. Никогда еще не встречался парфюм через несколько часов, чтоб прям нравился и хотелось этот запах чувствовать. Максимум ощущается как «норм». Поэтому я предпочитаю нестойкие парфюмы, но зато он начала и до конца чтоб пахли только тем, что мне максимально нравится.
Отредактировано (2026-02-26 21:59:51)
Вопрос к анонам 30+.
Кроме спорта
Кондитерское дело.
А ещё сейчас присматриваюсь к изготовлению бижутерии из подручных материалов.
Отредактировано (2026-02-26 22:03:15)
Нет, конечно, это же ужас.
Я вообще не люблю сильные запахи, духи или парфюм, который орёт, забивает собой всё, не убирается ничем, ой нунах.
А если он ещё и настолько стойкий, что даже после стирки продолжает тебя преследовать - это вообще жесть, один раз сдуру брызнул - и теперь эта херня преследует тебя сутками везде?
На себе пару раз такое испытал, нет, спасибо. Ты и так заебался от этого запаха, он у тебя уже в глотке сидит, но нет - ты идёшь умываться с ним, спать с ним, есть - жри вместе с ним, вприкуску с яичницей или яблочком, приятного аппетита. Хочешь побрызгать чем-то ещё, хочешь просто свободно подышать? Ахаха. Ну только вдали от того шкафа или комнаты, куда ты сложил ЭТО.
Люди на улице и на работе, которые такое любят, тоже пипец.
Откроешь рот в метре от него - и ты весь в этом липком облаке, или резком и тяжёлом как мумия бабы Клавы, или просто слащавом, на крайняк, если это мужик - то вот в этом тяжёлом резком "свежемужиковом" парфюме.
Извините, вьетнамские флешбеки накрыли.
Я не представляю, какой извращенец придумал эти "стойкие" сильные запахи, мне кажется, их кто-то по приколу спиздил из похоронной конторы и ввёл в моду.
Научпоп
Это, конечно, не активное хобби прям, но многих лекций я жду аж подпрыгивая.
Беру курсы у Страдариума, слушаю блогеров-просветителей, читаю, точнее, слушаю соответствующую литературу по намеченной теме.
За то время, которое у меня ежедневно уходит на бытовые дела, я уже неплохо продвинулась в биологии, литературоведении, нейрофизиологии, истории, истории костюма, теории перевода...
Это, конечно, общие, начальные знания, но раньше-то у меня не было и их (и они меня не интересовали). Само ощущение узнавания нового очень наполняет мою нынешнюю жизнь.
И те, и те. Я по классике: летом предпочитаю что-то едва уловимое, а зимой - Тома Форда 
Б) прожить жизнь как в романах, с головокружительными успехами и падениями, серьезными рисками (не обязательно случится большая жопа, но может), сумасшедшими страстями, роскошью и яркими приключениями.
Я уже 
Вы считаете мудаками людей, которые имея семью, питомцев и детей, ведут сильно нездоровый образ жизни, не лечат серьезные болячки (при наличии возможности) или идут заниматься опасными видами хобби/спорта и халатно относятся к ТБ?
Имею в виду те случаи, когда семья не богата и если человек покалечится или убьется то серьезно пострадает жизнь у всех, ну и морально чел для них не тупо кошелек, и они в стрессе все время из-за переживаний за него.
Нет, не считаю
Анон, ты когда-нибудь прятал что-нибудь дома от близких? Еду, одежду, дневник, что угодно?
А бывало ли, что это находили?
Наличие интернета на телефоне, переписки, вообще весь виртуальный контент
Тебе доступен шанс выбрать судьбу волшебным вжухом:
А) прожить базово благополучную жизнь, но скучную. С тобой никогда не произойдет никакой серьезной жести - трагедий, болезней, насилия, всегда будет везти, когда грозит беда и она тебя обойдет, но не будет ни карьеры ни богатства ни большой страсти, никаких успехов и авантюр, проживешь во всем тихо и неярко, не найдешь любовь всей жизни, не по путешествуешь по миру, не будешь богат или известен
Б) прожить жизнь как в романах, с головокружительными успехами и падениями, серьезными рисками (не обязательно случится большая жопа, но может), сумасшедшими страстями, роскошью и яркими приключениями.
Что выберешь? Поменять сделанный выбор будет нельзя.
А. Жизнь как в романах пусть в романах и остаётся, нахуй мне такое счастье
К тому же в моём окружении были такие люди, даже это слишком большой стресс, ну нафиг
Люблю стойкие, но при этом не тяжёлые и висящие вокруг облаком.
Пахнущая после стирки вещь — это, конечно, дичь какая-то.
Как вы считаете, какой у вас элайнмент?
Я про себя думаю, что neitral evil.
Я однозначный Chaotic Good