Вы не вошли.
Что вы делаете с неподошедшими вам по каким-то параметрам вещами? Стараетесь продать и хоть частично вернуть потраченное? Просто отдаете, чтобы вещь не пропала зря? Выкидываете вообще? А жалеете о деньгах, вообще тяжело такие штуки переживаете или для вас это фигня в целом, по крайней мере, кроме ситуаций с какими-то особо дорогостоящими вещами?
Технику продаю, одежду отдаю или выбрасываю
Вы можете о себе сказать, что знаете, какой вы человек и чего хотите от жизни, нашли свое место в ней, чем заниматься, как жить, с каких людей выбирать? Неважно, доступно вам это сейчас или нет, просто некая определенность внутри.
Я определился лет в 14. Но к сожалению мое самоопределение слабо согласуется с окружающей действительностью 
отвечая про (не)листик: в процентах не могу посчитать... как будто и с той, и с другой стороны.
пусть будет 50/50 — просто чтобы было.
~ я лепесток на волне судьбы ~
ай мин, кто из нас не хочет богатства, здоровья, счастья, любви
Вы можете о себе сказать, что знаете, какой вы человек и чего хотите от жизни, нашли свое место в ней, чем заниматься, как жить, с каких людей выбирать? Неважно, доступно вам это сейчас или нет, просто некая определенность внутри.
Или тоже болтаетесь как листик в проруби и не понимаете, кто вы вообще, чего на самом деле хотите, где и что действительно «ваше» по ощущениям?
Да, и даже, пожалуй, скажу, что эта полная определенность была у меня всегда. Такое «атприродное» знание, что я, кто, с какого раёна и чо такой дерзкий, чего хочу, с кем хочу быть, а с кем нет.
Это меня спасло от множества глупых решений когда-то.
Будете игнорировать и надеяться, что само рассосется?
Вот это. Сама была в положении такого человека, рассосалось.
Вы считаете мудаками людей, которые имея семью, питомцев и детей, ведут сильно нездоровый образ жизни, не лечат серьезные болячки (при наличии возможности) или идут заниматься опасными видами хобби/спорта и халатно относятся к ТБ?
Да
Вы считаете мудаками людей, которые имея семью, питомцев и детей, ведут сильно нездоровый образ жизни, не лечат серьезные болячки (при наличии возможности) или идут заниматься опасными видами хобби/спорта и халатно относятся к ТБ?
Из-за здоровья нет, из-за опасных хобби да.
Как вы считаете, какой у вас элайнмент?
Я про себя думаю, что neitral evil.
Из-за здоровья нет, из-за опасных хобби да.
Срочно за оффтоп, но в чем разница? Станет условный Вася инвалидом, который вместо поддержки семье будет еще одной заботой из-за того, что на мотаке размотался или клал хуй на нелеченую гипертонию и словил инсульт с параличом…
Имхо, по сабжу - человек определенно мудак, особенно когда речь про детей и животных, кроме примерно двух случаев: а) чел изначально был пофигистом/экстремалом и партнеры знали, на что идут, становясь его близкими и размножаясь от него, он им не обещал измениться, б) оттого, что он убьется или станет инвалидом, другие люди пострадают максимум морально, все его близкие - взрослые, дееспособные и здоровые люди, которые смогут без потерь от него уйти если заебались, а если не уходят, то это их личный сознательный выбор.
кто остановится на условном среднем (причем у каждого это "среднее" свое), а кому обязательно надо быстрее, выше, сильнее.
Аноны, а вы встречали реальных достигаторов, которые рвутся вперёд не из-за необходимости, а потому что им надо «быстрее, выше, сильнее»?
Отредактировано (2026-02-26 16:59:22)
Аноны, а вы встречали реальных достигаторов, которые рвутся вперёд не из-за необходимости?
А что считать необходимостью? Ну типа я знал людей, у которых были закрыты базовые потребности и оставалось на всякие приятности, очень благополучно жившие, я бы сказал по европейским меркам даже благополучные, не по нашим. И они хотели значительно больше всяческих ништяков и пытались как умели их добиваться. Но я хз, это считается за «надо»? Мила ли человеку его жизнь без этих ништяков? Или это уже «хочу» и он в общем-то и так мог бы быть счастлив, просто его сам процесс достигания прет? Я не знаю. Все же разные и в голову не влезешь.
Отредактировано (2026-02-26 17:02:43)
Аноны, а вы встречали реальных достигаторов, которые рвутся вперёд не из-за необходимости, а потому что им надо «быстрее, выше, сильнее»?
Я такой. Базовые потребности закрыты, но я хочу больше, больше бабла
Ну и в целом хочется быть крутым специалистом.
Тесты говорят хаотично нейтральный
Я про себя думаю, что neitral evil.
Хаотик гуд, я полагаю
Ваше отношение к эскапизму?
Качественная психическая защита, качественно просирающая жизнь
Я из-за такого человека и задал свой вопрос про синиц.
Чел очень достигаторствует, причем так, что для себя времени практически не остаётся (его выбор, ноль вопросов к этому).
Ну я немножко достигатор, например, в качалке так приятно рекорды ставить
Партнер/супруг(а) рассказывает родителям о ссорах и проблемах в отношениях но не про секс - редфлаг или окнорм?
Если вы узнаете, что мужчина, с которым вы были в отношениях какое-то время, оказался женат - вы расскажете всё его жене?
Не буду прямо контактировать с женой, но постараюсь как-нибудь дать ей знать, что происходит.
Партнер/супруг(а) рассказывает родителям о ссорах и проблемах в отношениях но не про секс - редфлаг
Для меня - это. Мне было бы очень кринжово и противно. Но может потому что я со своими не общаюсь, а если бы и общался, то честно говоря не могу представить ситуацию, где я им жалуюсь на свою девушку (и дело не в гомофобии, допустим был бы парень - тоже самое). Исключение - если меня абьюзят или типа того, но после такого и партнер перестает быть партнером считай, если ищешь от него защиты.
Партнер/супруг(а) рассказывает родителям о ссорах и проблемах в отношениях но не про секс - редфлаг или окнорм?
Всегда рассказывал и никогда не приходило в голову, что это может быть не окнорм. Партнёры тоже, естественно, могут жаловаться и рассказывать любым своим близким
Огромный редфлаг
Lawful good с хорошими и chaotic evil с мудаками.
Я делилась с мамой некоторыми проблемами в отношениях. Но не самыми серьёзными. Так, о мелких ссорах и конфликтах могла рассказать. А рассказывать о сложной ситуации — значит, потенциально ожидать совета. И если вдруг он мне не понравится, то это ещё и шанс испортить отношения с мамой и лишиться её поддержки.
Делиться была готова только в случае, если я окончательно и бесповоротно решила расстаться с партнером, но это уже не столько ради совета или общения, сколько просто поведать близкому человеку (матери) о важных изменениях в своей жизни. Как о новой работе, например, о переезде, такого уровня событие.
Да. И даже неплохо помню, как и когда эту определённость выработал.