Вы не вошли.
Чувствуете приближение весны, аноны? Может, планы строите?
Нет, у нас всю неделю -30 и по прогнозам весна хорошо, если в апреле начнется
Планы строю, но погоде на них плевать 
Анон, ты когда-нибудь прятал что-нибудь дома от близких? Еду, одежду, дневник, что угодно?
А бывало ли, что это находили?
Да, дневники, разную писанину, купленные книги. Из-за книг бывали шитштормы, если находили.
Меня буквально гнобили из-за того, что я спускал карманные деньги на книги, если рассказываю, никто в это не верит 
Ваше отношение к эскапизму? Есть ли разница, это что-то очень вредное, типа веществ и полного отрыва от реальности, или не такое стремное, когда человек базово вывозит рутину, но все свободное время живет в играх, например?
Отношусь в целом норм. Главное, чтоб человек другим не вредил, а что он делает со своей жизнью, исключительно его дело.
Чувствуете приближение весны, аноны? Может, планы строите?
Чувствую, у нас уже текут реки растаявшего снега
а планов особых и нет как-то.
Анон, ты когда-нибудь прятал что-нибудь дома от близких? Еду, одежду, дневник, что угодно?
А бывало ли, что это находили?
Деньги от мужа, чтобы не потратил последнее на херню. Вроде не находил, вряд ли я бы забыл даже через столько лет. От родителей не приходилось, они никуда не лезли. Ну, разве мы с мамой вместе любовные романы от папы, да и то он больше возмущался, что читает она, чем я.
Вы верите в инопланетян? 
Вы верите в инопланетян?
Имхо это вопрос, верить в котором странно, как в доказательную медицину или гравитацию, тут надо знать, то бишь нужны доказательства и исследования. Пока что недостаточно данных, подтверждений существования нет.
Ваше отношение к эскапизму? Есть ли разница, это что-то очень вредное, типа веществ и полного отрыва от реальности, или не такое стремное, когда человек базово вывозит рутину, но все свободное время живет в играх, например?
Я в нем живу. Для окружающих это конечно ебань, и я мягко говоря страненнький
Но до тех пор пока я сам себя обеспечиваю, то чем занимаюсь в свободное время - ничьё дело
В окружающем мире творится что-то жуткое, а в мире рисованных мужиков глпвная проблема: любит или не любит. Я пожалуй останусь с рисованными мужиками
Вы верите в инопланетян?
Не исключаю их существования. Но данных о мире вокруг действительно мало.
Вы верите в инопланетян?
Та пусть будут, мне не жалко 
Вы верите в инопланетян?
Да. Космос большой, где-то могло случиться то же, что и у нас, с зарождением жизни и эволюцией.
Были ли вы в роли буллера в школе? Если да, то по отношению к кому и зачем вы это делали? Извинились ли вы в итоге перед жертвой?
Да, по отношению к двум девочкам в разное время. Зачем — хз, к стаду примкнул. Не извинялся, думал об этом, но почитав треды от людей, которых буллили, понял, что лучше не надо.
Отредактировано (2026-02-26 09:32:56)
Тут опрос про деньги, а я вот спрошу про отношения.
Лишиться друзей.
В страну переехать — ну только если она мне нравится.
Вы верите в инопланетян?
Учитывая, какая вселенная огромная, сколько в ней галактик, звезд и планет, мы просто не можем быть единственной планетой, на которой появилась и развилась жизнь. Я уверен, что на других планетах тоже кто-то живет.
А вот в то, что разумные существа с других планет посещали Землю, я не верю.
Были ли вы в роли буллера в школе? Если да, то по отношению к кому и зачем вы это делали? Извинились ли вы в итоге перед жертвой?
Нет, я вообще не уверен, что у меня в школе был классический буллинг. Потому что не было какого-то "все против одного", реального физического/морального насилия или порчи имущества, было много маленьких групп со сложными отношениями друг с другом.
Вы верите в инопланетян?
Да. Учитывая размер вселенной, в ней потенциально полно планет, пригодных к обитаемости и развитию цивилизаций. В "зеленых человечков, похищающих людей ради опытов" - нет, не верю, это слишком примитивно.
В целом считаю, что отсутствие контактов человечества с любыми пришельцами - большой плюс, потому что если бы мы столкнулись с кем-то, кто способен быть настолько технически развитым, чтобы преодолевать необходимые для этого расстояния, то шансов у людей было бы примерно никаких.
Вещества и полный отрыв от реальности это уже не эскапизм, а деструктивное поведение.
Если человек вывозит весь базовый набор "взрослого человека" - сам себя обеспечивает и обслуживает, не сидит в говне и долгах и не причиняет вреда другим своим эскапизмом, то никого не должно ебать, от чего он в жизни получает удовольствие - от игр, книг, фандомов или содержания приюта для бездомных поросят.
Вы верите в инопланетян?
Где-нибудь каких-нибудь – да, даже в разумных. В то, что они когда-либо даже мимо пролетали – нет.
Перефразируя Толкина, реальность это тюрьма, а первая задача заключённого – найти способ бежать, так что эскапизм я рассматриваю как необходимую копинговую функцию психики. В принципе, если человек не мешает другим, пусть хоть хмурый долбит, но это редкость, поэтому я намного теплее отношусь к эскапистам культурным (в смысле уходящим в контент, а не вщств) и функциональным.
На какие жертвы вы согласитесь ради такого?
Вообще я крайне против любых жертв, наелся этого дерьма с обеих сторон. Но в другую страну без языка я уже переезжал и выжил, а поправившись на 10 кг, я наконец-то обрету "нормальный имт"©, так что если уж мне совсем башню оторвёт, то так и быть.
На какие жертвы вы согласитесь ради такого?
3. Переехать в страну, языка которой вы не знаете.
10. Лишиться всех своих друзей.
11. Отказаться от любимого хобби.
Пожалуй, вот на это. Друзей у меня и так почти нет. А хобби - компьютерные игры, причем уже в зависимость перешло. Так что, и любимый человек и зависимость вылечат бесплатно, плюс эмиграция... я согласен!
Аноны, а вашего нынешнего партнера вы бы бросили ради вот такого потенциально идеального?
Вопрос не для одиноких, понятное дело.
Отредактировано (2026-02-26 11:13:58)
Аноны, а как вы реагируете в ситуации, когда нормально сидели-общались, развиртуализировались, и тут человек резко в вас влюбился, а ответить ему взаимностью у вас нет никакой возможности, по любой причине (он не в вашем вкусе, у него семья и пять детей, у вас семья и пять детей, что угодно, ).
Что вы в таком случае будете делать? Скажете "сорян, нет, спасибо" и свернете все общение? Постараетесь сделать вид, что ничего не было и общаться, как было? Посочувствуете и потихоньку будете отползать огородами? Будете игнорировать и надеяться, что само рассосется?
Вы верите в инопланетян?
Чисто статистически, скорее всего, есть какая-то жизнь, кроме нас, но не факт, что сильно развитая, возможно, инопланетяне это насекомые через восемь галактик от нас. Будущее покажет потихоньку.
Аноны, а как вы реагируете в ситуации, когда нормально сидели-общались, развиртуализировались, и тут человек резко в вас влюбился, а ответить ему взаимностью у вас нет никакой возможности, по любой причине (он не в вашем вкусе, у него семья и пять детей, у вас семья и пять детей, что угодно, ).
Что вы в таком случае будете делать?
У меня было такое. Чувак не в моём вкусе, вообще вот. Так что это:
Будете игнорировать и надеяться, что само рассосется?
Если не поможет, то сверну лавочку. Ненавижу, когда считают, что назойливость, навязчивость и игнорирование явного "нет" в итоге сломает стену и человек ебически втюрится. Т.е. такое бывает, но в глупеньких мелодрамах, а ИРЛ ой вряд ли.
Аноны, для вас лучше синица в руках или журавль в небе?
Если более развернуто и предметно - вы предпочтете просто поддерживать какой-то средний уровень жизни, этакое "вот этого мне достаточно, так мне нормально", или вам интереснее постоянные попытки улучшить условия?