Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#229226 2026-02-26 00:42:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вы считаете мудаками людей, которые имея семью, питомцев и детей, ведут сильно нездоровый образ жизни, не лечат серьезные болячки (при наличии возможности) или идут заниматься опасными видами хобби/спорта и халатно относятся к ТБ?
Имею в виду те случаи, когда семья не богата и если человек покалечится или убьется то серьезно пострадает жизнь у всех, ну и морально чел для них не тупо кошелек, и они в стрессе все время из-за переживаний за него.

#229227 2026-02-26 00:43:33

Анон

Анон, ты когда-нибудь прятал что-нибудь дома от близких? Еду, одежду, дневник, что угодно?
А бывало ли, что это находили?

Отредактировано (2026-02-26 00:57:51)

#229228 2026-02-26 00:44:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты когда-нибудь прятал что-нибудь дома от близких? Еду, одежду, дневник, что угодно?

Рос с гиперконтролирующими родителями. Проще вспомнить, что я НЕ прятал.

#229229 2026-02-26 00:44:25

Анон

Анон пишет:

Конечно. Нескрепные книги и вкусняшки от верующей и просто ебанутой мамки.

#229230 2026-02-26 00:47:07

Анон

Анон пишет:

В детстве прятал сухарики, чипсы и колу (анон был и есть жирноват, и обнаружение подобной еды привело бы к нотациям), в последующем не то что бы прячу, но убираю с глаз вибратор, если родственники решают навестить мою берлогу.

#229231 2026-02-26 00:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты когда-нибудь прятал что-нибудь дома от близких?

Сейчас кукол прячу. И рисунки. Рисунки - это слишком личное, не хочу, чтобы мать знала, что именно я рисую, даже если там никакого криминала. Ну как, прячу - сверху листом бумаги закрываю.

#229232 2026-02-26 00:52:29

Анон

Анон пишет:

Имею в виду те случаи, когда семья не богата и если человек покалечится или убьется то серьезно пострадает жизнь у всех

В этом случае да, это инфантильно и безответственно. Потому что либо изначально живи одиноким волчарой и со своей жизнью твори чо хочешь, либо если уж взял ответственность то имей совесть блин...

Анон пишет:

и они в стрессе все время из-за переживаний за него

А если дело только в этом и жизнь у близких и без этого человека устроена, то нет, не мудак. За свои эмоции каждый сам отвечает, тут или в терапию или расстаться если оно невыносимо мучает.

#229233 2026-02-26 00:56:28

Анон

Анон пишет:

Дневник, который не школьный
Очень не хотелось, чтобы кто-нибудь залез своими грязными лапами в мой внутренний мир. А мама, дитя общежития, постоянно практиковала подобное
В общем, прятал

#229234 2026-02-26 01:04:05

Анон

Ваше отношение к эскапизму? Есть ли разница, это что-то очень вредное, типа веществ и полного отрыва от реальности, или не такое стремное, когда человек базово вывозит рутину, но все свободное время живет в играх, например?

#229235 2026-02-26 01:05:21

Анон

Анон пишет:

Вы считаете мудаками людей, которые имея семью, питомцев и детей, ведут сильно нездоровый образ жизни, не лечат серьезные болячки (при наличии возможности) или идут заниматься опасными видами хобби/спорта и халатно относятся к ТБ?

Не мудаками, но долбоебами, и то, когда это уже приносит дискомфорт.

Анон пишет:

Примерно всё и всегда прятал от матери. Но чаще всего - рисунки. Однажды она их все равно нашла и устроила мне эмоциональное "тебе что, это все действительно надо?? ЗАЧЕМ??" когда анон уже в подростковом возрасте рисовал целующихся персонажей.  :facepalm: Как вы понимаете, тема секса была запретна и табуирована. Это пиздец.
Сейчас стараюсь не держать на видных местах резиновое хуище.

#229236 2026-02-26 01:07:57

Анон

Анон пишет:

Ваше отношение к эскапизму?

Отношусь, лол. Считаю слабостью, но я слабый и по другому не выживу, особенно сейчас.

Анон пишет:

Есть ли разница

Для меня есть. Мой вариант второй, только вместо игр фандомы. Рад, что смог удержаться от первого, явное саморазрушение все таки пиздец как ни крути. А второе - вполне приемлемый способ прожить эту жизнь, короче. Не лучший конечно, но и не худший.

#229237 2026-02-26 01:40:51

Анон

Анон пишет:

Зависит от. Здоровье — да, а если экстремальное хобби было и до семьи, и не было договора, что он его забросит, то нет.

#229238 2026-02-26 02:21:16

Анон

Анон пишет:

Да. Не находили, потому что и не искали, так-то у меня ровные отношения с родителями, без шейминга за всякие презики или смазку в тумбочке.
А прятал я подарки,  лол

#229239 2026-02-26 02:24:46

Анон

Анон пишет:

Ваше отношение к эскапизму? Есть ли разница, это что-то очень вредное, типа веществ и полного отрыва от реальности, или не такое стремное, когда человек базово вывозит рутину, но все свободное время живет в играх, например?

Мне кажется, эскапизм это норма, все так или иначе эскапируют, а кто нет - тот быстро заканчивается. Конечно, бывают случаи совсем шизы, но там с головой проблемы, и это даже не эскапизм как таковой.

#229240 2026-02-26 02:29:22

Анон

Анон пишет:

Подарки прятал и прячу до сих пор. В детстве прятал вкусняшки, чтобы схомячить их ночью, потому что хотелось именно ночью. Всякие сексуальные приблуды и личный дневник не то что прятал, просто убирал. Но у меня адекватные родители, они не стремилась во всё влезть. С мужем только подарки прячу и слежу, чтобы перед гостями вибратор на видном месте не валялся.

#229241 2026-02-26 02:55:13

Анон

Анон пишет:

Были ли вы в роли буллера в школе? Если да, то по отношению к кому и зачем вы это делали? Извинились ли вы в итоге перед жертвой?

Нет, никогда. Зато был жертвой, и передо мной булли не извинялась формально, но захотела задружиться после драки)) И потом, когда мы уже после окончания школы пересекались в городе, относилась ко мне очень душевно, чем каждый раз меня шокировала. Я-то, конечно, не забыл и не простил, пусть и зла ей не желал.

Отредактировано (2026-02-26 02:56:11)

#229242 2026-02-26 02:57:15

Анон

Анон пишет:

Ваше отношение к эскапизму?

Прямое и непосредственное.

Анон пишет:

Есть ли разница, это что-то очень вредное, типа веществ и полного отрыва от реальности, или не такое стремное, когда человек базово вывозит рутину, но все свободное время живет в играх, например?

Нет, это работающий способ вывозить реальность и выживать в ней. Не вижу принципиальной разницы между играми и каким-нибудь коллекционированием кактусов. И то, и другое — побег к источнику дофамина.

#229243 2026-02-26 03:04:46

Анон

Анон пишет:

Сыграли бы в Джуманджи?

Сыграл бы. В данный момент жизни это было бы хоть какой-то встряской.

Анон пишет:

Если вы узнаете, что мужчина, с которым вы были в отношениях какое-то время, оказался женат - вы расскажете всё его жене?

Скорее всего да, хоть и понимаю, что в глазах жены очень вероятно выглядел бы сучкой-разлучницей, которая залезла в чужую семью.

Анон пишет:

Были ли вы в роли буллера в школе? Если да, то по отношению к кому и зачем вы это делали? Извинились ли вы в итоге перед жертвой?

Мне кажется, я таким был по отношению к своим друзьям. Высмеивал и говнил все, что мне в них нравилось или не нравилось, от зависти или от несоответствия моим вкусам. Был токсиком, короче, как сейчас принято говорить. Делал, потому что неосознанно повторял поведение своей старшей сестры, которая все детство на мне отыгрывалась. Не извинился, потому что наши пути разошлись раньше, чем пришло осознание и переосмысление своего поведения, а тогда для меня оно было нормой, эмпатия отсутствовала.

#229244 2026-02-26 03:05:07

Анон

Анон пишет:

Я профессиональный эскапист. Проблема веществ не в эскапизме, а в том, что они вредят организму на химическом и физическом уровне. А так, если человек способен позаботиться о себе и о тех, кто от него зависит (если таковые есть), то какая разница, чем он занят в оставшееся время?

#229245 2026-02-26 03:08:24

Анон

Анон пишет:

Если вы узнаете, что мужчина, с которым вы были в отношениях какое-то время, оказался женат - вы расскажете всё его жене?

Мне в этой ситуации будет достаточно несладко, и дополнительного желания подставляться под чужой агр не возникнет. Если жена сама свяжется со мной, лгать не буду, конечно. Ну и если вдруг повстречаюсь со следующей зазнобой, спрошу, в курсе ли она, что избранник женат.

#229246 2026-02-26 03:08:34

Анон

Анон пишет:

И потом, когда мы уже после окончания школы пересекались в городе, относилась ко мне очень душевно, чем каждый раз меня шокировала.

Ага, тоже такое видел. Они то веселились и получали удовольствие булля своих жертв, так что те отпечатались в памяти положительными эмоциями. Либо все же стало стыдно с возрастом.

Отредактировано (2026-02-26 03:18:25)

#229247 2026-02-26 03:31:25

Анон

Анон пишет:

По своей инициативе - нет, но при вопросе скрывать не стану. На мужчину обозлюсь просто чудовищно

#229248 2026-02-26 03:52:15

Анон

Анон пишет:

Сыграли бы в Джуманджи?

Я слишком стар для этого дерьма!

#229249 2026-02-26 03:55:45

Анон

Анон пишет:

Чувствуете приближение весны, аноны? Может, планы строите?

Не чувствую. Строю планы только по покупке летних шмоток.

#229250 2026-02-26 03:59:53

Анон

Анон пишет:

Итак, аноны, выберите, что вы можете сделать за 10 млн?

Потерять память согласен, так и быть.
Может, ребенка родить еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума