Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227726 Сегодня 20:24:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вас похитили инопланетяне (допустим, неважно) и потребовали сейчас же, не готовясь, прочитать лекцию на любую тему, из любой области знаний, можно научное, можно не очень. Нужно, чтобы была не рандомная чепуха, а подобие настоящей лекции. О чём расскажете?

О чём-нибудь из этого:
- расстройства аутистического спектра
- породы котов
- вкусовые качества творожных сырков, представленных на российском рынке
- биографии Гоголя, ван Гога или Эдгара По
- Гарри Поттер  ;D

Отредактировано (Сегодня 20:25:22)

#227727 Сегодня 20:42:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть кошки-собаки, и которые позволяют им лизать себя в лицо, руки и т.п. Вам норм, что они могли минуту назад лизать свои гениталии?

Если я лично видел минуту назад, что они лизали свои гениталии, то сквикнусь  =D А на теоретическую идею, что они сначала лизали гениталии, а потом лижут меня, абсолютно плевать - мы уже давно в процессе совместной жизни переопылились всеми возможными бактериями.

#227728 Сегодня 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты умеешь кататься на велосипеде?
А на коньках?
А на роликах?

На велосипеде - нет, на коньках - да, на роликах - так себе, катиться могу, а вот торможу с трудом  =D

#227729 Сегодня 21:11:56

Анон

Анон пишет:

-11 для меня в принципе комфортная температура, если, конечно, одеваться по погоде, а не в мини-юбку с капронками.

Анон разблокировал воспоминание
Архыз, высота 3 тысячи с чем-то (конец последней очереди). Есть станция канатки, кафешка и смотровая площадка, еще ветер завывает и снег идет. По бокам от протоптанных тропинок - метровые сугробы
И тут со стороны канатки появляется чудное видение: без шапки, волосы по ветру, кожаная курточка, мини-юбка, капронки и ботильоны на шпильках. Видение сопровождает джигит в кедах и куртке на босу грудь.
В целом я понимаю, зачем они там были. Горы. Ррромантика. Но запомнились, да

#227730 Сегодня 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть кошки-собаки, и которые позволяют им лизать себя в лицо, руки и т.п. Вам норм, что они могли минуту назад лизать свои гениталии?

Анон никогда не видел, чтобы кот мыл письку, он только бочок и лапы лижет  :lol:
Меня смущает, что он шароебится по коврику входной двери, а потом этим лапами на диван, постель, но не вижу, что можно с этим сделать, кроме запретить ему ходить.

#227731 Сегодня 21:18:25

Анон

Аноны, как считаете, если человек изменил партнёру, но раскаялся и решил больше так никогда не делать, партнёра любит и всё такое. Надо ли в таком случае рассказывать об измене?

#227732 Сегодня 21:21:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, если человек изменил партнёру, но раскаялся и решил больше так никогда не делать, партнёра любит и всё такое. Надо ли в таком случае рассказывать об измене?

Зависит от того, чего он сам хочет от жизни. Если сохранить эти отношения, то, конечно, надо тихонько завалить и обсуждать только цены на огурцы.

#227733 Сегодня 21:23:29

Анон

Анон пишет:

А смысл? Вывалить с больной головы на здоровую? Сам изменил — сам страдай.

#227734 Сегодня 21:25:05

Анон

Анон пишет:

но раскаялся

Разумеется, надо рассказывать.
Раскаянье включает в себя признание того, что ты сделал не так, возмещение ущерба обманутому, несение наказание, и становление лучшим человеком.
"Ну, я наебал партнера, но нахуя ему об этом знать, это ж мне придется что-то делать" - это не раскаяние, а тайное мудачество.
Ну и да, если напиздеть для человека опция, то партнера он не любит.

#227735 Сегодня 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Вас похитили инопланетяне (допустим, неважно) и потребовали сейчас же, не готовясь, прочитать лекцию на любую тему, из любой области знаний, можно научное, можно не очень. Нужно, чтобы была не рандомная чепуха, а подобие настоящей лекции. О чём расскажете?

О соционике или психософии, какие там типы, по какому принципу делятся.

#227736 Сегодня 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели оказаться в ситуации, когда ваш краш обязан вам жизнью, вы его буквально спасли или очень сильно выручили в некой критической ситуации? Или наоборот, ощущали бы себя неловко и нунахер?
А если бы могли волшебным вжухом подстроить такую ситуацию - воспользовались бы шансом или нидайбох?

Я бы хотел оказаться в ситуации, когда у меня есть возможность помочь своему крашу, спасти, выручить его. Просто так, не ради того, чтобы он был мне обязан. Просто потому что когда у небезразличного мне человека проблемы, то я хочу помочь ему, всё.
Специально подстраивать ему неприятности, чтобы спасти - нет. Я, скорее, изначально вкрашусь в такого человека, который склонен влипать в неприятности в силу своего характера. Мне просто хочется кого-то спасать.

#227737 Сегодня 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Норм. У меня была кошка, она меня вылизывала, когда я на кровати лежал. На улице я позволял собакам лизать мне лицо. Я не брезгливый в этом отношении.

#227738 Сегодня 21:36:38

Анон

Анон пишет:

Зависит от ситуации. В общем и целом лучше рассказать, потому что если вскроется - будет хуже. Если есть уверенность, что это не может вскрыться никак (типа, это был случайный секс с неграмотным безынтырнетным местным в глухой деревне в Андах; или второй участник измены имеет причины молчать о случившемся даже под пыткой) - то я б не стал рассказывать.

#227739 Сегодня 22:04:41

Анон

Анон пишет:

Я бы рассказал, и я бы хотел, чтобы партнёр мне тоже рассказал.
Но я вообще сторонник подхода "человек имеет право знать важную информацию, касающуюся его жизни" и очень испытываю отвращение к любому пиздежу якобы во благо (и партнёра себе нашёл такого же).

Мне кажется, что этот подход в принципе более здоровый.
А сделать подлючесть, которая не вскрылась, и потом годами спать в одной постели с человеком, который думает, что ты его не обманываешь - это как минимум с твоей стороны будет подтачивать отношения и башку. А если ещё однажды вскроется - вам обоим будет вдвойне хуёво.

Но да, такое рассказывать - это болезненно, стрёмно и очень большой риск, что партнёр пошлёт тебя нахрен, несмотря на твои раскаяния, потому что для него окажется неприемлемо.
Так что осуждать людей, которые выбирают не рассказывать и находить этому объяснения, я вроде как не имею права (но про себя осуждаю и считаю ссыкунами, типа мало того, что изменил - так ещё и испугался, что последствия дадут по жопе, и придётся рисковать и пытаться приложить усилия, чтобы это исправить).

#227740 Сегодня 22:05:48

Анон

Анон пишет:

Разумеется, надо рассказывать.
Раскаянье включает в себя признание того, что ты сделал не так, возмещение ущерба обманутому, несение наказание, и становление лучшим человеком.
"Ну, я наебал партнера, но нахуя ему об этом знать, это ж мне придется что-то делать" - это не раскаяние, а тайное мудачество.
Ну и да, если напиздеть для человека опция, то партнера он не любит.

В большинстве ситуаций плюсую.

#227741 Сегодня 22:20:53

Анон

Анон пишет:

Что за детский сад? Чтобы партнёр в качестве наказания велел поститься и молиться? Так, что ли? И как будет выглядеть возмещение ущерба в случае измены?

#227742 Сегодня 22:24:51

Анон

Анон пишет:

Я была в этой ситуации, но не изменницей, а той, с кем изменили любимой жене.
С себя вину не снимаю, но всегда считаю, что виноват прежде всего всегда тот, кто изменяет.

Насколько я знаю, он ей так и не рассказал. И был уверен, что и я не расскажу. Я и не рассказала. Но спустя много лет меня гложут сомнения — а вдруг все-таки рассказал? А она просто решила, что дело старое, и не стала устраивать мужу разборки? Но втайне злится на меня за молчание. Конечно, можно тупо расспросить его. Мы общаемся до сих пор, и с мужиком, и с его женой, в принципе его раскрутить на откровенность под пиво легко. Но надо ли? Не сломаю ли я дружбу?

Если что, дело было 25 лет назад.
А ответа на вопрос не будет, просто вспомнила свою историю прямо в тему.

#227743 Сегодня 22:26:40

Анон

Анон пишет:

И как будет выглядеть возмещение ущерба в случае измены?

В моем случае, я бы пошел и тоже поебался =D Но думаю, это не для всех, так что тоже считаю, что рассказывать смысла нет, если решил остаться в отношениях. Пусть трясется, что партнер сам узнает.

#227744 Сегодня 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что да, и пусть у партнёра будет вариант бросить тебя, даже если ты этого не хочешь. Искреннее раскаяние подразумевает как раз готовность встретиться с последствиями.

Знаю, что многие сами говорят, что не хотели бы знать. Но что если всё-таки правда всплывёт, но через 15 лет. Не будет жаль 15 лет прожитых с изменником? Или надо будет уже простить по умолчанию, типа вода под мостом?

#227745 Сегодня 22:37:45

Анон

Если рассказывать, то с готовностью, что тебя могут бросить. Часто человек рассчитывает, что его простят и он вздохнет с облегчением, а когда наступают последствия, то охуевает, как же это меня так, я же честно признался, а меня не простили?! У таких людей это попытка переложить ответственность на партнёра. Я обосрался и испортил наши отношения, но признался и мне стало легко, а ты тащи эту ситуацию до конца дней своих и вспоминай каждый раз, когда я задерживаюсь на работе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума