Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227651 Сегодня 14:22:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вы бы хотели оказаться в ситуации, когда ваш краш обязан вам жизнью, вы его буквально спасли или очень сильно выручили в некой критической ситуации? Или наоборот, ощущали бы себя неловко и нунахер?
А если бы могли волшебным вжухом подстроить такую ситуацию - воспользовались бы шансом или нидайбох?

#227652 Сегодня 14:25:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя? Или рукописи не горят и ещё долго будут использоваться?

нет, нифига. Я думаю что они закрепятся еще надолго-надолго.
Во-первых, бумага в некоторых случаях надежнее. ты не зависишь от устройств, интернетов и тп.
Во-вторых, некоторые книги удобно иметь под рукой, делать закладки и быстро листать.
В-третьих сам процесс чтения именно на бумаге, с реальной текстурой и реальными страницами и без напряжения глаз для экрана кому-то всегда будет нравиться больше чем чтение с экрана.

Книги могут уступать в некоторых местах. Развитие электронных книг даст шанс тем у кого нет опции держать библиотеку или регулярно в нее ходить прочесть то что они хотят/им нужно. Но прям отхода книг в небытие я не предвижу, скорее наоборот, повышение в цене сувенирных-полезных-любимых книг для долгосрочного хранения.

#227653 Сегодня 14:26:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут про бумажные книги, вы почему-то как будто только про худлит пишете. Но, например, толстый научный талмуд, к которому вы постоянно обращаетесь, удобнее иметь в бумаге. Особенно, если он не один, а их пара десятков и они нужны вам вотпрямщас одновременно. И т.п. Пока ещё есть много нюансов и далеко не всё доступно в цифре, как физически, так и финансово. А библиотеки и архивы - вот они.

Потому что среднестатистический человек не имеет необходимости постоянно обращаться к талмудам) И далеко не каждый анон - ученый или юрист. Вот оно и не приходит в голову.

Но для статистики, я тоже не считаю что бумажные книги изжили себя. Многим они просто нравятся)

Отредактировано (Сегодня 14:27:01)

#227654 Сегодня 14:27:28

Анон

Анон пишет:

А вы деликатный человек? В чем проявляется ваша деликатность/неделикатность?

50/50, по натуре я ппц любопытный и (правда обычно ненамеренно) грубый, просто потому, что крайне хуёво умею в социалку и не всегда вдупляю, о чем уместно спрашивать например, а где лучше промолчать, потому что оно неправильно воспримется или вообще заденет.
Но внешне обо мне обычно говорили, что я деликатный. А все потому, что я ппц трусливый и стеснительный. Стараюсь быть незаметным и удобным, потому что боюсь не угодить и вызвать огонь на себя(( короче язык в жопе и потому редко кого-то задеваю что случайно что намеренно.

#227655 Сегодня 14:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты умеешь кататься на велосипеде?
А на коньках?
А на роликах?

Да на всё )

#227656 Сегодня 14:30:56

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели оказаться в ситуации, когда ваш краш обязан вам жизнью, вы его буквально спасли или очень сильно выручили в некой критической ситуации?

нет. Я наверное очень отдаленно понимаю саму идею, и мне например выдуманные истории со спасанием друг друга нравятся. Но в реальности кмк ничего интересного в этом нет, просто событие которое подпортит всем жизнь.

#227657 Сегодня 14:31:19

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели оказаться в ситуации

Да. Иногда фантазировал типа я крутой, смелый и защищаю девушку от хулиганов.

Анон пишет:

А если бы могли волшебным вжухом подстроить такую ситуацию

Да. Правда постарался б сделать так чтобы краш реально никак не пострадал.
но все равно говно я человек короче. Правда уверен большинству моих крашей было бы и после этого на меня похуй. Так что не думаю что эти манипуляшки имели бы смысл, я лох по жизни и это судьба хд

#227658 Сегодня 14:32:04

Анон

Анон пишет:

А вы деликатный человек? В чем проявляется ваша деликатность/неделикатность?

Скорее да. Проявляется по дефолту в уважении к личным границам, к чувствам человека и его вкусам, но только до первых редфлагов.

#227659 Сегодня 14:37:59

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели оказаться в ситуации, когда ваш краш обязан вам жизнью, вы его буквально спасли или очень сильно выручили в некой критической ситуации? Или наоборот, ощущали бы себя неловко и нунахер?
А если бы могли волшебным вжухом подстроить такую ситуацию - воспользовались бы шансом или нидайбох?

В реальной жизни нет, если это краш - то я бы хотела чтобы он был в безопасности. Плюс такая ситуация нехорошо повлияла бы на отношения.

#227660 Сегодня 14:41:29

Анон

Анон пишет:

Зимой в выходной день пробрался на закрытую территорию детского сада, залез внутрь ракеты из железных прутьев и лизнул ее. Провел незабываемое время в тесной клетке с прилипшим языком, и некого было попросить помочь.

Ужас, анон! Как ты спасся?

#227661 Сегодня 14:44:50

Анон

Анон пишет:

В какую самую дурацкую ситуацию вы попадали в детстве по собственной вине/что самое дурацкое делали?

Поотрезал у всех наволочек уголки и сделал куклам шапочки.

#227662 Сегодня 14:45:12

Анон

Анон пишет:

Пойдёте ли вы на интереснейшую для вас экскурсию в -11?

Добавлю к опросу — а при какой точно не пойдёте? Имеется в виду именно холод.
Для меня вот ниже 23, наверное, уже перебор, до того я вполне ходибельна.

#227663 Сегодня 14:46:11

Анон

Анон пишет:

-20 и ниже.
Если климат сырой (как в Питере, скажем), то и в -15 подумаю, стоит ли.

#227664 Сегодня 14:46:50

Анон

Анон пишет:

Вообще не летом не пойду)

#227665 Сегодня 14:48:17

Анон

Анон пишет:

Оказаться бы не хотел, в опасных ситуациях ничего приятного нет. Но неловко бы себя не ощущал, мне кажется, это вполне естественно - помочь тому, кто тебе небезразличен. Был бы рад, что смог помочь

Анон пишет:

Нет, конечно, нафиг

#227666 Сегодня 14:48:29

Анон

Анон пишет:

А кстати, у вас дома есть ваза/вазы для букета или ваш выбор как раз банка?

Ваз уже нет, кошки их всех победили. Теперь только небьющиеся пластиковые кувшины, похожие на цветное стекло.

#227667 Сегодня 14:48:47

Анон

Анон пишет:

Поотрезал у всех наволочек уголки и сделал куклам шапочки

Блин, это так мило

#227668 Сегодня 14:55:22

Анон

Анон пишет:

В какую самую дурацкую ситуацию вы попадали в детстве по собственной вине/что самое дурацкое делали?

Мы с лучшей дачной подружкой были те еще авантюристы.
Однажды нашли какую-то дощечку довольно широкую и решили отправиться на ней в путешествие по речке. Благо, прибежали наши родители (им кто-то донёс из соседей) и буквально выловили нас, наорали отборным матом и отправили домой. И дня 3 мы сидели каждая в своём доме в наказание. Даже в гости нельзя было друг к другу ходить. Это нам было лет по 7.
А когда нам было лет по 10-11, мы решили пойти к морю (почему-то нам на карте казалось, что Мариуполь довольно недалеко от нашей Воронежской области)). Прям пешком) Собрали узелок с одеждой, бельём, всякими предметами гигиены, взяли еду (какие-то сушки, бутерброды, печеньки). А вот воду не взяли, умники, блин  =D и деньги тоже (кто бы нам дал, и как бы мы объяснили, для каких целей))
Добрели к вечеру до соседнего райцентра, мучимые жаждой, увидели, как какая-то женщина ведёт корову домой с пастбища, и решили у неё попросить молочка. Ну, попросили, ещё и зачем-то сболтнули, откуда мы и куда идём. Ума палата же.
Тетенька пригласила нас к себе, налила молока, дала какие-то сладости, ушла, вернулась с ментом и нас опять же вернули восвояси.
(а море я увидел только в 20 лет))

Отредактировано (Сегодня 15:04:23)

#227669 Сегодня 14:56:21

Анон

Анон пишет:

Блин, это так мило

Моим родителям не было  =)

#227670 Сегодня 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Если он не пострадает, то вай нот. Другое дело, что я как-то хз, кто у меня краш =D

#227671 Сегодня 15:02:33

Анон

Анон пишет:

Нет и нет. Я бы потом мучился, что он со мной из чувства благодарности, но не любит.

#227672 Сегодня 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Намеренно нет. В жизни и так полно жопы и проблем, нахера ещё подстраивать дополнительные? Мне или ему делать нефиг и скучно жить типа? Спойлер: не скучно ни разу, можно было бы и поскучнее вообще-то.

Если бы само сложилось, что он в жопе - то да, тогда предпочёл бы, чтобы ему помог и спас героический я (при учёте, что я это могу, и это не нанесёт нам обоим такого ущерба, от которого потом годами будет жопа болеть), а не кто-то ещё.

Но кхм. Мой опыт говорит, что сюжеты "я ему/ей жизнь спас" отношения улучшают или укрепляют только в том случае, когда они уже пипец крепкие и надолго (что автоматически означает, что они некоторыми пиздецами и взаимной помощью уже были проверены), а в остальных - не особо.

А человеку, который со мной крепко и надолго, в перспективе навсегда, я бы в принципе не хотел лишних критических ситуаций, где его необходимо спасать и жизнь ему охранять.

#227673 Сегодня 15:19:41

Анон

Анон пишет:

Пойдёте ли вы на интереснейшую для вас экскурсию в -11?

Ну, не так уж холодно, если это не берег реки у воды. Зависит от того, сколько она по времени. Полтора часа - норм. Более длинная экскурсия и все время на улице - дома полежу.

#227674 Сегодня 15:37:33

Анон

Анон пишет:

В юности я очень хотел посидеть у постели больного краша, чтобы он понял, какой я ангел небесный (ничего делать для него я не хотел, это были фантазии уровня Шоэн-великая медичка), но с тех пор я немного повзрослел, а ещё мне, честно сказать, скорее всего было бы очень лениво шевелиться даже ради краша, пусть сам себя спасает, я вкрашиваюсь не для того, чтобы решать чужие проблемы. Так что предпочту, чтобы никто от меня никак не зависел.
Но если брать ситуацию, когда это случилось без моих усилий - то в целом почему нет. Неловко бы точно не было.
Вжухом, конечно, подстраивать не стал бы.

#227675 Сегодня 15:47:17

Анон

Анон пишет:

Нет, не хотел бы. Никогда на моей памяти долги в отношениях добром не кончались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума