Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227551 Сегодня 02:26:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что вы подумаете, если увидите в квартире мужчины-холостяка букет цветов в вазе/банке?

Что он просто захотел украсить квартиру цветами, любит красивое.

Отредактировано (Сегодня 02:26:36)

#227552 Сегодня 02:40:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя? Или рукописи не горят и ещё долго будут использоваться?

Мне кажется, ближайшие лет 50 точно. Читалки, конечно, удобнее в хранении, но вот найти какой-то нужный отрывок в них сложнее, а от этого они менее удобны. Плюс ещё сейчас появляется много дешевых книжных форматов с более тонкой бумагой - такую книгу удобно купить на бегу или взять в поездку. Книга не зависит от электричества. Если она дешевая - её не так страшно испортить, если прольешь что-нибудь, например.

Ещё сейчас популярны дорогие подарочные издания за несколько лямов. Старинные издания многие ценят, и даже советские. Книги с фотографиями. Церковные книги, скорее всего, ещё несколько веков будут использоваться.

#227553 Сегодня 02:41:21

Анон

Анон пишет:

Что вы подумаете, если увидите в квартире мужчины-холостяка букет цветов в вазе/банке?

Что это мне :please:

#227554 Сегодня 03:21:55

Анон

А вы деликатный человек? В чем проявляется ваша деликатность/неделикатность?

Отредактировано (Сегодня 03:22:25)

#227555 Сегодня 03:28:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя? Или рукописи не горят и ещё долго будут использоваться?

С одной стороны да, изжил себя как единственный и первый в списке источник информации. Энциклопедии на бумаге выдавать нет смысла, если не подарочный экземпляр.
Но електронные тексты не могут его заменить полностью и вряд ли смогут, людям нравится иметь физические вещи, трогать их, собирать. Плюс сложнее спиратить.
Ну и сувенирность и коллекционность никуда не денется.
Многие хотят подарочное издание какого-нибудь слешного китайского талмуда с наклейками и закладкой, даже просто на полку.

#227556 Сегодня 03:28:41

Анон

Анон пишет:

А кстати, у вас дома есть ваза/вазы для букета или ваш выбор как раз банка?

У меня есть несколько ваз, одна из них большая керамическая пивная кружка  =D Ибо не стану же я пить пиво из литровой кружки, а для цветов из сада отлично подходит, у них не самые длинные стебли. Была прям большая напольная, которую маме когда-то подарили, но ее пару лет назад разбил. Не жалею, она была страшная.

#227557 Сегодня 03:50:33

Анон

Анон пишет:

Вам нравится советская эстрада? Какая песня или исполнитель из тех, что можно отнести к ней, нравится больше всего?

асибе

Вполне симпатичная. Соглашусь с Кристалинской (ее главный хит очень красивый) и тогдашней Пугачевой (с 90х она, конечно, ад и кошмар), у Аиды Ведищевой приятный узнаваемый голос.

#227558 Сегодня 04:09:53

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к теме ревности и любовного соперничества в художественных произведениях? Если две женщины любят одного мужчину и из-за этого неприязненно относятся друг к другу (при том, что обе интересные героини), сочтете такой ход мизогинным? И если, допустим, в книге было соперничество, а в экранизации этот момент подправили, заменили неприязнь на дружбу и сестринство, которые важнее любой романтики и мужчин, то одобрите или нет?

Мне нравится тема ревности, если не подаётся шаблонно. Ну, это чувство, которое люди неизбежно испытывают, почему бы не говорить о нем и не рассказывать истории? Прост чувство не определяет поведение, и на разноообразную ревность смотреть было бы интересно, в конце концов это может быть даже красиво, когда люди под влиянием сильных чувств не теряют собственного достоинства. Мне ок оба варианта, ни один бы не расстроил и не показался мизогинным, мизогинным считаю только уплощение женских характеров до унылого картона.

Отредактировано (Сегодня 04:10:48)

#227559 Сегодня 04:13:48

Анон

Анон пишет:

Вам нравится советская эстрада?

Частично. Везде можно найти что-то талантливо, а я люблю разнообразие. Имена уже не вспомню, сейчас не слушаю специально, но те же ранние Пугачева или Сенчина были очень хороши.

#227560 Сегодня 04:20:55

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к теме ревности и любовного соперничества в художественных произведениях? Если две женщины любят одного мужчину и из-за этого неприязненно относятся друг к другу (при том, что обе интересные героини), сочтете такой ход мизогинным? И если, допустим, в книге было соперничество, а в экранизации этот момент подправили, заменили неприязнь на дружбу и сестринство, которые важнее любой романтики и мужчин, то одобрите или нет?

Не могу сказать, что люблю тему ревности и соперничества, скорее, она меня раздражает. Однако в соперничестве женщин за мужчину изначально столько же мизогиничного, сколько в соперничестве мужчин за женщину мизандричного. И то, и то можно прописать так, что будут суки и козлы, а можно так, что люди останутся людьми. В жизни, есличо, бывает и так и так  ;D  Но в целом вся эта тема не столько про любовь, сколько про психологические проблемы страдальцев, которые возникли задолго до появления ЛИ и соперников в их жизни, за что я это все и не люблю. Надуманное сестринство вместо того, что было написано, это фу, как по мне.

#227561 Сегодня 05:05:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Я та табуретка, которая одним тоном беседы умудряется ссорится. А уж ляпнуть сомнительных и неуместных замечаний могу несчесть.

#227562 Сегодня 05:09:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Я та табуретка, которая одним тоном беседы умудряется ссорится. А уж ляпнуть сомнительных и неуместных замечаний могу несчесть.
И вопросы "давно ли вы перестали пить водку по утрам" словно для меня созданы.

Отредактировано (Сегодня 05:13:56)

#227563 Сегодня 05:12:19

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что просто нормальный - не говорю людям того, что они не хотят слышать, если они меня до этого не выбесили достаточно, чтоб я прямо хотел им это сказать. Но практика показывает, что на такую ниибацца деликатность способны не только лишь все  =D

#227564 Сегодня 05:25:53

Анон

Анон пишет:

Не обесцениваю, но избегаю. И вообще не люблю любовные трёх-, четырёх-, пятиугольники и обилие любовных линий в сюжетах как таковое. Во-первых, не хочется читать про страдания и мучения, во-вторых, это снижает пафос и ценность каждой отдельной истории. Когда прицельно пишут и снимают про великую и вечную любовь, обычно сосредоточиваются на одном-двух персонажах и их чувствах, а всех возможных соперников, мужей, жён, содержателей, поклонников со школы, влюблённых секретарш и коллег отодвигают на задний план. Ну а для меня идеально, чтобы их вообще не было. Люблю непопулярных ГГ!

Нет, мизогинным этот ход будет считать только сам мизогин. Мне будет просто жаль, что интересные героини страдают и растрачивают свою жизнь на такое бесперспективное занятие.

Но если в экранизации этот момент подправят, тогда придётся выкидывать целых две любовные линии. Если это можно сделать с лёгкостью, ничего не испортив - значит, они изначально были не важны. Так не лучше ли взять для экранизации более цельное и  толковое произведение, с более крепким и связным сюжетом?

#227565 Сегодня 05:46:21

Анон

Анон пишет:

Нет, и ненавижу это качество. Я шизофреник с отсутствующей эмпатией, у которого очень деликатная мама, одарённая от природы чувством такта. Так что ж, если я не умею читать мысли, подстраиваться и угадывать, чего собеседник в душе хочет - мне надо всю жизнь стыдливо исподтишка подсказывать, как надо/как прилично/как поймут, а как не поймут? Зачем, если я всё равно этому не научусь, да и не хочу?

По отношению к себе тоже ненавижу. Предпочитаю, чтобы со мной общались и помогали, руководствуясь искренним желанием это делать, а не деликатностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума