Вы не вошли.
А я вот что-то пессимистично смотрю: мне кажется, значительная часть людей стала бы больше бухать, деградировать перед телевизором, такое что-то.
Ну, в странах, где маленький рабочий день, вроде все ок))
Аноны, а вы как считаете. Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей? Люди начали бы больше общаться? Больше бухать? Больше посвящать время саморазвитию? Как по-вашему?
Интересно не про то, каким вы видите большинство.
Если зп не уменьшится, то часть займется хобби или семьей, часть бухать, а остальные - на другую работу
Этот анон пару лет работал 3 дня в неделю (платили при этом достаточно, чтобы вторую работу не искать), и да, бухать стал заметно чаще обычного, хотя особых проблем с алкахой по жизни не имеет.
упд. Возможно, проблемы не было бы, если б все остальные тоже работали 3 дня в неделю. А то я фактически оставался совсем один, пока все остальные люди работали. Так-то анон самодостаточен и вообще сыч, первое время радовался, но где-то через полгода два лишних выходных стали тяготить. У меня нет столько бля хобби.
Отредактировано (2021-06-04 21:25:46)
ЗП уменьшится, к бабке не ходи
у меня в трудовом договоре прописана 40-часовая рабочая неделя, я точно пойду вторую работу искать
ЗП уменьшится, к бабке не ходи
Хз, мне кажется, это зависит от количества часов. Если восьмичасовой рабочий день сменится на десятичасовой, то измениться не должна.
Если восьмичасовой рабочий день сменится на десятичасовой, то измениться не должна.
А двенадцатичасовой на что сменится?
Мне повезло год работать 2-3 дня в неделю, это было лучшее время моей жизни! Я обошла чуть менее, чем все музеи, прочитала кучу книг, смотрела аниме... Хорошие были времена Т____Т Так что если по моему опыту судить, кого что интересует, тем и будет заполнятся внезапно освободившийся день. Если, конечно, зарплата позволит.
Так что если по моему опыту судить, кого что интересует, тем и будет заполнятся внезапно освободившийся день.
+++++
А почему он должен на что-то сменяться? ЕМНИП, это сменная работа с графиком типа 2/2, а речь шла о стандартной пятидневке.
Четырнадцатичасовой
Аноны, а вы как считаете. Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей? Люди начали бы больше общаться? Больше бухать? Больше посвящать время саморазвитию? Как по-вашему?
Думаю что если бы люди меньше убивались на работе, освободилось бы время и силы для общения и развития. Бухать стали бы меньше, так как стрессовый фактор и чувство неудовлетворённости бы снизились. Ну а фанаты своего дела и просто трудоголики работали бы в своём режиме как считают нужным.
К тому же появилось бы больше рабочих мест, потому что на освободившиеся часы тоже нужно было бы набирать людей, и всё получилось бы равномерно. Все при деле и не на износ.
Отредактировано (2021-06-04 21:41:02)
Меня в потенциальном переходе на четырехдневку вот что интересует: а госучереждения тоже будут работать 4 дня? Станут ли очереди длиннее и все такое?
Меня в потенциальном переходе на четырехдневку вот что интересует: а госучереждения тоже будут работать 4 дня? Станут ли очереди длиннее и все такое?
Скорее всего они бы перешли на режим когда одна смена работает 4 дня, и вторая 4 дня. Как МФЦ сейчас, без выходных.
Ты еще про врачей, продавцов, сферу обслуживания, транспортников, энергетиков, аграриев и т. д. спроси.
Скорее всего они бы перешли на режим когда одна смена работает 4 дня, и вторая 4 дня.
...персонала для обеспечения сменяемости не хватит, штат расширят, фонд зп поделят на всех, и пойдет анон ебашить в две смены, чтобы получать хотя бы свою старую зп.
Россия и Украина входят в десятку стран по количеству рабочих часов.
И в других странах часов меньше и там с экономикой все норм и с зарплатами тоже.
ЕМНИП, это сменная работа с графиком типа 2/2,
Ну да, ну да.
У нас люди капец как перерабатывают.
Если бы количество часов уменьшилось, то люди были бы более здоровыми, более счастливыми и более продуктивными.
У нас люди капец как перерабатывают.
Если бы количество часов уменьшилось, то люди были бы более здоровыми, более счастливыми и более продуктивными.
Анон, отработавший с сентября по май примерно по ~60 часов в месяц (с выходным раз в две недели, если везло), грустно соглашается.
отработавший с сентября по май примерно по ~60 часов в месяц
А в чем проблема? Или ты хотел сказать "в неделю"?
А в чем проблема? Или ты хотел сказать "в неделю"?
Ой, да.
вот, до чего работа довела
Отредактировано (2021-06-04 22:29:34)
Мне кажется, что с прошлых времен осталось обожествление труда.
Труд превратил обезьяну в человека; преступника надо заставлять пахать, и тогда он исправится; депрессии не существует, это просто человек мало работает и т.п.
Вот заметьте, что старшие поколения пашут даже тогда, когда больны.
Или может, это повсеместно так.
И вот по этому треду тоже видно: люди просто не представляют, что можно меньше работать и мир при этом не рухнет.
Я думаю, это все остатки старых идеологий, которые своей целью ставили заставить людей пахать как можно больше. Труд тогда был достаточно нетворческим, более физическим и это тактика более-менее работала.
люди просто не представляют, что можно меньше работать и мир при этом не рухнет.
Люди просто понимают, что работодатель не будет платить столько же денежек за меньший объем труда. Не будет и все тут! Даже если его обязать законодательно, он что-нибудь придумает. Я не говорю про серые зарплаты, там вообще можно творить, что угодно.
Сомневаюсь, что многие будут рады получать меньше, чем было
Ну, тут такое дело, на мой взгляд. Большое количество часов не равно большому количеству труда и качеству.
ИМХО, многие работодатели только выиграли бы, если бы сдвинули фокус своего внимания с количества рабочих часов на результат работы.
Я сколько раз видел, что работодателю кажется, что тот, кто просиживает задницу сверхурочно - умничка и трудяжка. Тогда как тот, кто ушел раньше - сделал всю работу и сделал более качественно, чем тот, кто "перерабатывает".