Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2021-06-04 21:13:50

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

А я вот что-то пессимистично смотрю: мне кажется, значительная часть людей стала бы больше бухать, деградировать перед телевизором, такое что-то.

#2252 2021-06-04 21:14:33

Анон

Ну, в странах, где маленький рабочий день, вроде все ок))

#2253 2021-06-04 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как считаете. Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей? Люди начали бы больше общаться? Больше бухать? Больше посвящать время саморазвитию? Как по-вашему?

Интересно не про то, каким вы видите большинство.

Если зп не уменьшится, то часть займется хобби или семьей, часть бухать, а остальные - на другую работу  =D

#2254 2021-06-04 21:19:09

Анон

Этот анон пару лет работал 3 дня в неделю (платили при этом достаточно, чтобы вторую работу не искать), и да,  бухать стал заметно чаще обычного, хотя особых проблем с алкахой по жизни не имеет.
упд. Возможно, проблемы не было бы, если б все остальные тоже работали 3 дня в неделю. А то я фактически оставался совсем один, пока все остальные люди работали. Так-то анон самодостаточен и вообще сыч, первое время радовался, но где-то через полгода два лишних выходных стали тяготить. У меня нет столько бля хобби.

Отредактировано (2021-06-04 21:25:46)

#2255 2021-06-04 21:20:43

Анон

Анон пишет:

ЗП уменьшится, к бабке не ходи

у меня в трудовом договоре прописана 40-часовая рабочая неделя, я точно пойду вторую работу искать  ;D

#2256 2021-06-04 21:25:26

Анон

Анон пишет:

ЗП уменьшится, к бабке не ходи

Хз, мне кажется, это зависит от количества часов. Если восьмичасовой рабочий день сменится на десятичасовой, то измениться не должна.

#2257 2021-06-04 21:26:29

Анон

Анон пишет:

Если восьмичасовой рабочий день сменится на десятичасовой, то измениться не должна.

А двенадцатичасовой на что сменится?

#2258 2021-06-04 21:27:58

Анон

Мне повезло год работать 2-3 дня в неделю, это было лучшее время моей жизни! Я обошла чуть менее, чем все музеи, прочитала кучу книг, смотрела аниме... Хорошие были времена Т____Т Так что если по моему опыту судить, кого что интересует, тем и будет заполнятся внезапно освободившийся день. Если, конечно, зарплата позволит.

#2259 2021-06-04 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Так что если по моему опыту судить, кого что интересует, тем и будет заполнятся внезапно освободившийся день.

+++++

#2260 2021-06-04 21:35:39

Анон

Анон пишет:

А почему он должен на что-то сменяться? ЕМНИП, это сменная работа с графиком типа 2/2, а речь шла о стандартной пятидневке.

#2261 2021-06-04 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Четырнадцатичасовой :smoke:

#2262 2021-06-04 21:39:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как считаете. Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей? Люди начали бы больше общаться? Больше бухать? Больше посвящать время саморазвитию? Как по-вашему?

Думаю что если бы люди меньше убивались на работе, освободилось бы время и силы для общения и развития. Бухать стали бы меньше, так как стрессовый фактор и чувство неудовлетворённости бы снизились. Ну а фанаты своего дела и просто трудоголики работали бы в своём режиме как считают нужным.
К тому же появилось бы больше рабочих мест, потому что на освободившиеся часы тоже нужно было бы набирать людей, и всё получилось бы равномерно. Все при деле и не на износ.

Отредактировано (2021-06-04 21:41:02)

#2263 2021-06-04 22:00:28

Анон

Меня в потенциальном переходе на четырехдневку вот что интересует: а госучереждения тоже будут работать 4 дня? Станут ли очереди длиннее и все такое?

#2264 2021-06-04 22:03:50

Анон

Анон пишет:

Меня в потенциальном переходе на четырехдневку вот что интересует: а госучереждения тоже будут работать 4 дня? Станут ли очереди длиннее и все такое?

Скорее всего они бы перешли на режим когда одна смена работает 4 дня, и вторая 4 дня. Как МФЦ сейчас, без выходных.

#2265 2021-06-04 22:04:54

Анон

Ты еще про врачей, продавцов, сферу обслуживания, транспортников, энергетиков, аграриев и т. д. спроси.

#2266 2021-06-04 22:12:03

Анон

Анон пишет:

Скорее всего они бы перешли на режим когда одна смена работает 4 дня, и вторая 4 дня.

...персонала для обеспечения сменяемости не хватит, штат расширят, фонд зп поделят на всех, и пойдет анон ебашить в две смены, чтобы получать хотя бы свою старую зп.

#2267 2021-06-04 22:16:51

Анон

Россия и Украина входят в десятку стран по количеству рабочих часов.
И в других странах часов меньше и там с экономикой все норм и с зарплатами тоже.

#2268 2021-06-04 22:17:12

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, это сменная работа с графиком типа 2/2,

:sadcat: Ну да, ну да.

#2269 2021-06-04 22:19:55

Анон

У нас люди капец как перерабатывают.
Если бы количество часов уменьшилось, то люди были бы более здоровыми, более счастливыми и более продуктивными.

#2270 2021-06-04 22:25:23

Анон

Анон пишет:

У нас люди капец как перерабатывают.
Если бы количество часов уменьшилось, то люди были бы более здоровыми, более счастливыми и более продуктивными.

Анон, отработавший с сентября по май примерно по ~60 часов в месяц (с выходным раз в две недели, если везло), грустно соглашается.

#2271 2021-06-04 22:28:15

Анон

Анон пишет:

отработавший с сентября по май примерно по ~60 часов в месяц

А в чем проблема? Или ты хотел сказать "в неделю"?

#2272 2021-06-04 22:28:53

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Или ты хотел сказать "в неделю"?

Ой, да.
вот, до чего работа довела

Отредактировано (2021-06-04 22:29:34)

#2273 2021-06-04 22:32:25

Анон

Мне кажется, что с прошлых времен осталось обожествление труда.
Труд превратил обезьяну в человека; преступника надо заставлять пахать, и тогда он исправится; депрессии не существует, это просто человек мало работает и т.п.
Вот заметьте, что старшие поколения пашут даже тогда, когда больны.
Или может, это повсеместно так.

И вот по этому треду тоже видно: люди просто не представляют, что можно меньше работать и мир при этом не рухнет.

Я думаю, это все остатки старых идеологий, которые своей целью ставили заставить людей пахать как можно больше. Труд тогда был достаточно нетворческим, более физическим и это тактика более-менее работала.

#2274 2021-06-04 22:37:51

Анон

Анон пишет:

люди просто не представляют, что можно меньше работать и мир при этом не рухнет.

Люди просто понимают, что работодатель не будет платить столько же денежек за меньший объем труда. Не будет и все тут! Даже если его обязать законодательно, он что-нибудь придумает. Я не говорю про серые зарплаты, там вообще можно творить, что угодно.
Сомневаюсь, что многие будут рады получать меньше, чем было

#2275 2021-06-04 22:43:58

Анон

Ну, тут такое дело, на мой взгляд. Большое количество часов не равно большому количеству труда и качеству.
ИМХО, многие работодатели только выиграли бы, если бы сдвинули фокус своего внимания с количества рабочих часов на результат работы.
Я сколько раз видел, что работодателю кажется, что тот, кто просиживает задницу сверхурочно - умничка и трудяжка. Тогда как тот, кто ушел раньше - сделал всю работу и сделал более качественно, чем тот, кто "перерабатывает".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума