Вы не вошли.
В каком возрасте вы научились ссориться "экологично", без генерализаций и переходов на личность? То есть не "Меня обидели такие-то твои слова, и вообще ты холодный, гадкий, редиска", а просто "Меня обидели такие-то твои слова".
Ни в каком, я как боялся любых конфликтов, включая "мне не нравится А, не делай так, пожалуйста", так и боюсь.
В каком возрасте вы научились ссориться "экологично", без генерализаций и переходов на личность? То есть не "Меня обидели такие-то твои слова, и вообще ты холодный, гадкий, редиска", а просто "Меня обидели такие-то твои слова".
Я не помню, чтобы когда-то в принципе переходил на личности в отношении нормальных людей. Вообще интересный вопрос, я вот задумался и понял, что если человек для меня в целом нормальный, то я стараюсь с ним адекватно даже в пылу эмоций, если ненормальный (считает, что норм обложить матом, потому что у него плохое настроение, рукоприкладствует, психологически давит), то нафиг экологичность, лучше сразу бежать куда подальше.
Жаль, не от всех получится.
Аноны, ведущие дневники, а зачем вы вообще их ведете? Этот вопрос уже был, и самый частый ответ — у меня плохая память, без дневников я все подробности забываю. А зачем вам их вообще помнить? Я понимаю, важные вехи записать — особо интересные события, типа, поступил в универ, сходил на давно желанный концерт, съездил в Таиланд. Полезно потом восстановить по записям какие-то важные моменты.
А какая польза от воспоминаний "14 октября съел очень вкусную пиццу, прочитал фик про любимого персонажа, 15 октября тусовались в баре, я нажрался и упал в лужу, 16 октября ребенок получил двойку по рисованию и очень расстроился"?
Неужели это потом интересно будет перечитывать через 10 лет, скажем?
Лет в 30 стал различать разногласия безобидные (перестал на них злиться) и редфлажные (перестал их прощать). До этого все раздражители были вперемешку.
У меня по жизни работает или "разберёмся без срачей", или "всё понятно, ты конина блядская, нахуй пойди и номер мой удали".
+ 1, считаю это самым верным подходом.
Да, интересно. Мне нравится записывать бытовые моменты, потому что жизнь в первую очередь состоит из них, а не только из ярких событий и поездок в Таиланд. И нравится анализировать потом, как изменилась окружающая реальность, как изменился я, какие запомнившиеся мелочи порадовали или огорчили когда-то давно. Это целый огромный кусок меня как личности и я хочу помнить бОльшую часть того, что со мной происходило пять, десять, пятнадцать лет назад.
Дело даже не в том, что у меня плохая память - она достаточно хорошая для как раз чего-то значимого (иногда слишком хорошая, когда не надо), но для меня происходяшее вокруг - это в первую очередь процесс, а не телепортация от одной важной точки к другой.
Но вообще это всего одна причина из всех, по которым ведут дневники, конечно. Многие отслеживают по записям какие-то рутины, изменения привычек, ведут трекеры и т.п., кто-то (и я тоже) использует как место, куда можно выговориться или где можно поговорить, если речь об онлайн-блогах.
Отредактировано (Вчера 19:43:25)
Аноны, ведущие дневники, а зачем вы вообще их ведете?
Эмоции переработать. В том числе от пиццы. Я ничего не перечитываю и обычно старые дневники просто удаляю.
Ну и поскольку дневники мои онлайн, то заодно получаю валидацию от других людей.
Да!
Я не веду дневник в целом по жизни, потому что мне лень, но два раза был опыт: месяц от универа учились в другой стране и в отпуске, куда я ездил один. Я записывал не что посмотрел и т.п., а именно внутреннее.
Но да, я люблю помнить, мне в каком-то смысле прошлое важнее настоящего, что ли...
В каком возрасте вы научились ссориться "экологично", без генерализаций и переходов на личность?
Я всегда это умел. С теми, кого я любил, я всегда ссорился очень аккуратно. Срач с переходом на личности и оскорбления для меня - последний этап отношений перед разрывом, когда уже нет желания сохранить этого человека в кругу близких.
Я всегда это умел.
Ну в три года-то не умел
Да. Мне вообще нравится знать, как менялась моя личность. Есть какое-то ощущение целостности от существования такой автобиографии. Короче для меня дело больше не в памяти, а в нужде запечатлеть свой путь. Потом смотреть на это, как на персонажа, которого ты сам создал 
Аноны, ведущие дневники, а зачем вы вообще их ведете?
Завёл дневник, когда со мной случилось большое горе. Назвал «Хроника пиздеца» и контейнировал туда больные эмоции.
А какая польза от воспоминаний "14 октября съел очень вкусную пиццу, прочитал фик про любимого персонажа, 15 октября тусовались в баре, я нажрался и упал в лужу, 16 октября ребенок получил двойку по рисованию и очень расстроился"?
Плюсую предыдущим анонам. Это и есть самое интересное - как съел вкусную пиццу, прочитал фик про любимого персонажа, как странно ведёт себя коллега, "кто обидел, как отомстить". Честно говоря, это вообще самое интересное чтение, гораздо увлекательнее любой литературы. Начнешь перечитывать дневник - не оторваться 
В каком возрасте вы научились ссориться "экологично", без генерализаций и переходов на личность?
Не научился, люди такие ранимые 
Ну в три года-то не умел
В три года я ни с кем и не ссорился 
Честно говоря, это вообще самое интересное чтение, гораздо увлекательнее любой литературы. Начнешь перечитывать дневник - не оторваться
Я у других такое читать люблю, себя перечитывать почему-то не интересно.
(Автор опроса, сам в юности пару раз начинал вести дневники).
Люди, которые раньше смотрели Евровидение, когда вы перестали за ним следить?
В 2026 
Аноны, ведущие дневники, а зачем вы вообще их ведете? Этот вопрос уже был
И я снова отвечу: в терапевтических целях.
Процесс письма успокаивает сам по себе. Запись мыслей и переживаний помогает структурировать и отрефлексировать. А сильные негативные эмоции разумнее слить в бездушную тетрадь, чем на живых людей
Аноны, а как вы относитесь к игральным картам?
Фу гемблинг, или сто лет в руки не брали, а может коллекционируете?
Я обычно встречаю что коллекционируют таро, но интересно про обычные!
Фу гемблинг,
Каво? Гамбита знаю, охуенный чел. Карты норм, но не играю сама, хотя я довольно азартна. Ну и за компанию могу поиграть, но мы с друзьями давно даже в подкидного не гоняли, настолки иногда (я в них профан жестб), чаще другой досуг просто.
Минимально интеллектуальные игры люблю (дурак, преферанс, 1000), максимально тупые или чисто гемблинг нет.
Сами карты как объект очень люблю, дома симпатичных колод штук пять имеется — начиная от детских с ЗВ и до взрослых артистичных в японском духе. Могу просто пасьянсы из них раскладывать, чтоб полюбоваться.
Ровно. В детстве я ими играл (чаще "ими", как куклами, у меня были карты нормального размера и маленькие, с очень красивыми рисунками, так что я разыгрывал там сантабарбары с королевскими семьями), знал пару карточных игр. Сейчас уже не вспомню никаких правил, своих, кажется, нет (или есть, но я не в курсе - у меня так-то много чего есть).
Нейтрально. Раньше играл, но не на деньги, а просто баллы подсчитывали (если преферанс или кинг) или просто так (если дурак какой-нибудь)
Сейчас мне как-то не очень интересно, как и другим из тех, с кем играл раньше. Но если вдруг больше чем у двух человек случится настроение поиграть, то может и сыграем.
Нормально отношусь. Гадать начал именно на них, а не на таро. Играть и пасьянсы раскладывать тоже умею и люблю.
Я обычно встречаю что коллекционируют таро, но интересно про обычные!
Своей колоды не имею (хотя хочу купить для фокусов), с друзьями изредка в покер или преферанс играем
Никак. Дома были. "Парадные", которые берегли и мелкому анону не давали, только под присмотром, хотя анон бал очень аккуратным.
И какие-то случайные колоды, потрепанные, иногда некомплектные.
Правила некотрых игр знаю.Не интересно.
Пасьянсами заинтересовался уже как логическими играми, в конце 80-ых, когда компы увидел.
Изредка играю.
Таро вообще не знаю и не разбираюсь, не понимаю, в чем прикол и отличие от классических кар.