Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227251 Вчера 10:36:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

а ты, анон, знаешь квиров в реале?

Ну так опрос был про своих знакомых и друзей, они все в реале как бы... Я надеюсь.
Если ты имеешь ввиду из реала в смысле лично знаком, то у меня это все одни и те же люди, что в предыдущем вопросе. А в подростковые годы вообще кроме панков и лесбиянок знакомых не было  ;D

Отредактировано (Вчера 10:36:43)

#227252 Вчера 10:50:19

Анон

Анон пишет:

Никогда этого не понимала. То есть если человек сильнее физически, над ним можно как угодно куражиться, и это будет морально и этично?

Што.
При чем тут "если сильнее физически", когда речь идет буквально о "не злоупотребляй своей силой по отношении к тому, кто слабее (дети, животные, зависимые от тебя*, прочие аналогичные категории)".
Откуда тут вообще могут взяться угнетаемые более сильные?

#227253 Вчера 11:12:30

Анон

Анон пишет:

ретро-анон сначала не понял термин и подумал. что имеются в виду трансгендеры. А таковых я мало знаю. Потом как понял. В общем, ты не поверишь, анон, но практически каждый второй знакомый, а то и чаще (ну да, я больше с нашими общаюсь).

#227254 Вчера 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Да я и сам... И, конечно, других в количестве.

#227255 Вчера 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Да, много.

#227256 Вчера 12:10:53

Анон

Анон пишет:

анон, знаешь квиров в реале?

Вроде нет. У меня круг общения пролетарский и место жительства тоже не располагает... Короче, у нас тут не принято распространяться, даже если да

Отредактировано (Вчера 12:11:15)

#227257 Вчера 12:46:33

Анон

Анон пишет:

опрос про профессии квиров вызвал у меня забавное ощущение, будто мы все окружены минимум десятком наших

Если стрейт с постсоветского пространства знает много квиров, это означает, что он ведёт себя достаточно безопасно, чтобы они ему открывались.
Уверена, что некоторые из моих бывших коллег и начальников могли бы ответить, что, к счастью, в их окружении этих нет и быть не может, но прикол в том, что эти были, просто молча терпели их -фобные высеры.

Анон пишет:

Да, знаю довольно много, но и сама к ним отношусь, так что, наверное, это логично.

#227258 Вчера 12:54:19

Анон

Анон пишет:

Откуда тут вообще могут взяться угнетаемые более сильные?

Из позиции «можешь, значит, должен». Более сильный => должен терпеть, когда тебе не физически досаждает более слабый.

#227259 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Да, это знакомые по каким-то совместным мероприятиям, люди, которые продают мне свои услуги, друзья друзей, бывшие коллеги. Из них большинство лесбиянки, гей-пару только одну знаю. Всех можно охарактеризовать как нормисов и цивилов, даже ватаны есть среди них. Когда-то давно знал много ФтМ и небинарных, сейчас таких знакомых нет, ну тогда и круг общения другой был.

#227260 Вчера 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Уверена, что некоторые из моих бывших коллег и начальников могли бы ответить, что, к счастью, в их окружении этих нет и быть не может, но прикол в том, что эти были, просто молча терпели их -фобные высеры.

Зыс. Если люди не видят вокруг себя квиров, это не значит, что их нет, просто открываться каждому - зачем, особенно сейчас.

#227261 Вчера 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Поскольку опрос про профессии квиров вызвал у меня забавное ощущение, будто мы все окружены минимум десятком наших, у меня другой вопрос, уже ко всем: а ты, анон, знаешь квиров в реале?

Знаю, мало. Точно знаю про троих, еще несколько человек под вопросом, но скорее всего да.
Вопрос о професссиях пропустил, так что отвечу сейчас. Айтишники, физики, есть одна художница. Круг общения у меня такой — в основном физики и айтишники.

#227262 Вчера 14:38:07

Анон

Анон пишет:

Знал парочку, но мы не общаемся.

#227263 Вчера 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Да, дофига.

#227264 Вчера 15:38:29

Анон

Анон пишет:

Из позиции «можешь, значит, должен». Более сильный => должен терпеть, когда тебе не физически досаждает более слабый.

Нене, я не про это.
Я не понимаю, как из концепции "не угнетай того, кто слабее тебя" у того анона появилось следствие "угнетай того, кто сильнее".

#227265 Вчера 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Поскольку опрос про профессии квиров вызвал у меня забавное ощущение, будто мы все окружены минимум десятком наших, у меня другой вопрос, уже ко всем: а ты, анон, знаешь квиров в реале?

Так реальных и упоминала в опросе, но я абсолютный сыч всю жизнь и гетеро, поэтому у общительных квир-анонов будет больше таких знакомств по понятным причинам.

#227266 Вчера 16:29:08

Анон

Анон пишет:

А тут сложно. Я ненавижу, когда я болею и вокруг меня носятся, поминутно спрашивая, как я, померил ли температуру, не надо ли чайку. Но есть близкие, которые без этого всего чувствуют себя заброшенными. И т.д. ит.п. Не, я понимаю, что речь о иных деяниях, но все же.

У меня это значит просто "применяй к людям такой же индивидуальный подход, какой хотел бы и к себе".

#227267 Вчера 17:00:52

Анон

Вопрос к анонам, которые ведут личные дневники, совершенно не предназначенные для чужих глаз.
Вы когда-нибудь задумывались, что будет с этим дневником, если вас вдруг не станет? Придерживаетесь ли вы мнения "Меня уже не будет - а значит, мне пофиг", или стараетесь принять какие-то меры безопасности, чтобы дневник никто не смог прочитать?

#227268 Вчера 17:01:56

Анон

"Не делай другим того, чего не хотел бы себе" - это не про буквально идентичные действия же, а именно про "не делай им того, от чего плохо было бы тебе самому", где ключевое - "плохо", а не тип конкретных действий.

#227269 Вчера 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь задумывались, что будет с этим дневником, если вас вдруг не станет?

Когда меня не станет, последнее, что мне будет важно - опубличивание каких-то моих мыслей, какими бы суперличными они ни были на момент моей жизни.

#227270 Вчера 17:19:21

Анон

В каком возрасте вы научились ссориться "экологично", без генерализаций и переходов на личность? То есть не "Меня обидели такие-то твои слова, и вообще ты холодный, гадкий, редиска", а просто "Меня обидели такие-то твои слова".

#227271 Вчера 17:28:19

Анон

Анон пишет:

В каком возрасте вы научились ссориться "экологично", без генерализаций и переходов на личность? То есть не "Меня обидели такие-то твои слова, и вообще ты холодный, гадкий, редиска", а просто "Меня обидели такие-то твои слова".

Где-то около под 30,с появлением адекватного партнёра, который такое умел лучше.

Правда, не то чтобы я в принципе умел или любил ссориться. У меня по жизни работает или "разберёмся без срачей", или "всё понятно, ты конина блядская, нахуй пойди и номер мой удали". А тут пришлось расширять инструментарий, и срачи заметить под коврик не получалось, и нахуй почему-то не получилось :lol:

#227272 Вчера 18:00:35

Анон

Анон пишет:

В каком возрасте вы научились ссориться "экологично", без генерализаций и переходов на личность?

От человека зависит. С кем-то срауз так получалось, независимо от возраста, а в некоторых случаях и до сих пор не получается. Если человек и правда редиска.

#227273 Вчера 18:07:31

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь задумывались, что будет с этим дневником, если вас вдруг не станет? Придерживаетесь ли вы мнения "Меня уже не будет - а значит, мне пофиг"

Придерживаюсь. Какая разница с того, что кто-то там что-то прочитает и подумает? Меня уже не будет, я об этом не узнаю.

#227274 Вчера 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Придерживаетесь ли вы мнения "Меня уже не будет - а значит, мне пофиг", или стараетесь принять какие-то меры безопасности, чтобы дневник никто не смог прочитать?

Да, мне будет пофиг. Может историки повседневности найдут что-то ценное. =D

#227275 Вчера 18:31:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые ведут личные дневники, совершенно не предназначенные для чужих глаз.
Вы когда-нибудь задумывались, что будет с этим дневником, если вас вдруг не станет? Придерживаетесь ли вы мнения "Меня уже не будет - а значит, мне пофиг", или стараетесь принять какие-то меры безопасности, чтобы дневник никто не смог прочитать?

Меня уже не будет и мне заранее пофиг. Совсем старые я сжигаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума