Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227201 Вчера 19:57:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы закупаетесь долларами? Думаете, сколько он продержится мировой валютой прежде, чем рухнуть?

Не закупаюсь, но небольшая сумма в долларах у меня лежит уже несколько лет.

#227202 Вчера 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Вы закупаетесь долларами? Думаете, сколько он продержится мировой валютой прежде, чем рухнуть?

лежит пачка $10k в домашнем сейфе на случай если будет совсем худо с рублём (не как сейчас, а тысячи процентов инфляции). активно не докупаю, больше верю в золото

мировой валютой будет ещё очень долго, но скорее всего уже не единственной

#227203 Вчера 20:07:06

Анон

Анон пишет:

Нет, но есть небольшая заначка. На случай, если придется срочно куда-то бежать. С долларами хотя бы первое время не пропаду.
При этом я не в РФ, так что вопрос, возможно, не совсем в мой адрес.
На второй вопрос ответить затрудняюсь. Я не финансовый аналитик и вообще в мировой экономике не шарю.

#227204 Вчера 20:23:12

Анон

Какие морально-этические концепции считаете правильными для себя? Какие из них при этом соблюдаете?

#227205 Вчера 20:26:26

Анон

Анон пишет:

Если рядом с вами произойдет непонятное, ака игрушка/штора/одеяло/стул задвигается без видимых на то причин, вы испугаетесь? Или в первую очередь посчитаете, что это пранк и вас пишут (начнете подыгрывать?)?

Испугаюсь, конечно. Реакция не столь быстрая, чтобы мгновенно просчитать про пранк и подыгрывать.

#227206 Вчера 20:36:18

Анон

Анон пишет:

Какие морально-этические концепции считаете правильными для себя? Какие из них при этом соблюдаете?

Не убей, не укради, не возжелай партнера ближнего своего, не обижай неразумную тварь, не охоться для развлечения, не наебывай других.
Что считаю правильным, то и соблюдаю.

#227207 Вчера 21:23:32

Анон

Анон пишет:

Ну базово я считаю правильным не увеличивать количество страдания в мире и, по возможности, его уменьшать. Но в деталях это бывает сложная штука.

#227208 Вчера 21:30:38

Анон

Анон пишет:

Не вредить без необходимости. Собственно, это единственное правило. Без необходимости я не буду никого обворовывать, насиловать, убивать, бить и так далее, а необходимости такой в нормальном мире возникнуть, в общем-то, и не должно.

#227209 Вчера 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Какие профессии у ваших знакомых квиров, аноны?

Психиатр, психотерапевт, мастер пирсинга, биохимик, культуролог, философ

#227210 Вчера 21:44:43

Анон

Анон пишет:

Физическое насилие допустимо только в ответ на физическое насилие
(Вообще с психологическим аналогично, но с его соблюдением чуть сложнее...)
Не надо лезть к малознакомым людям (и знакомым тоже больше одного раза нежелательно) со своим охуительно ценным мнением, за исключением тех случаев, когда тебе реально кажется, что кто-то кого-то убивает/пытается ограбить/наебать на бабки/изнасиловать, в таких случаях можно и перестраховаться

Всё остальное косвенно идёт из этого

#227211 Вчера 21:58:06

Анон

Анон пишет:

Какие профессии у ваших знакомых квиров, аноны? Себя тоже указывайте, если хотите.

Да, вопрос продиктован ахуем спорным утверждением в одном из тредов.

два врача, два ветеринара, дизайнер, чайный эксперт, служба поддержки, айтишник, два учителя младших классов, руководитель вокальной школы

Отредактировано (Вчера 22:00:42)

#227212 Вчера 22:14:32

Анон

Анон пишет:

Какие профессии у ваших знакомых квиров, аноны? Себя тоже указывайте, если хотите.

Менты, фотограф, медбрат, дизайнер, сборщик на складе, секретарь, менеджер по закупкам, бариста, администратор в ветклинике (несколько), ветеринар, айтишное что-то, сотрудник в архитекторской конторе (я, честно говоря, хз точнее), препод чего-то филологического, преподаватели иностранных языков.

#227213 Вчера 22:15:33

Анон

Люди, которые раньше смотрели Евровидение, когда вы перестали за ним следить?

#227214 Вчера 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Очень давно, году в 2013-ом наверное в последний раз смотрел

#227215 Вчера 22:22:07

Анон

Анон пишет:

Не помню год и лень гуглить, но последний раз смотрел, когда победил Рыбак.

#227216 Вчера 22:32:53

Анон

Анон пишет:

В первый ковидный год, емнип.

#227217 Вчера 22:34:32

Анон

Анон пишет:

Когда началось то, что ТК.
Никакой сложной причины, просто остопиздели все развлекухи, многое стло казаться такой ерундой.

#227218 Вчера 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Парочка инженеров, кассир в продуктовом, юрист, сотрудник техподдержки, сотрудник музея

#227219 Вчера 22:48:16

Анон

Анон пишет:

Стараюсь не делать другим того, чего не хотел бы себе.
Считаю, что наиболее нехорошо красть у человека то, что ему никто не вернёт или то, что имеет не только материальную ценность - например, вещь, которая дорога ему как память, флешку с важными файлами, с трудом накопленные деньги на помощь близкому или на важную цель.
Считаю для себя недопустимым убивать тех, кто не причинил вреда тем, кто мне дорог и кого я защищаю. Вот за такое можно, а за всё остальное - нельзя. Даже если порой очень хочется.
Считаю недопустимым запрещать кому-то с кем-то общаться.

Не уверен, что правильно понял вопрос. Но как-то так.

#227220 Вчера 22:54:35

Анон

Анон пишет:

Мне теперь стало интересно, что за утверждение.
Врачи разных профилей. Тендерный специалист. Сотрудник договорного департамента.

#227221 Вчера 23:08:06

Анон

Анон пишет:

Страховой агент, специалист по клиническим исследованиям, курьер, кондитер, сотрудник издательского дома.

#227222 Вчера 23:15:30

Анон

Какое суждение о событиях, творческих замыслах и т.д. вам ближе:
"если забылось - не жалко, значит не было важно (в творчестве: значит, не цепляло)"
или
"если забылось - значит, важно или как минимум интересно, нечасто о таком задумываюсь или замечаю, а стоило бы"?

#227223 Вчера 23:38:11

Анон

Анон пишет:

Дофига биологов всех мастей,  слесарь, айтишники,  человек, который то был мастером бригады на железной дороге,  то чинил принтеры, раввин (консервативного направления,  не путать с ортодоксальным). Еще у некоторых не знаю профессию.

Хм, а ведь я даже не квир...

#227224 Вчера 23:42:27

Анон

Анон пишет:

Какое суждение о событиях, творческих замыслах и т.д. вам ближе:
"если забылось - не жалко, значит не было важно (в творчестве: значит, не цепляло)"
или
"если забылось - значит, важно или как минимум интересно, нечасто о таком задумываюсь или замечаю, а стоило бы"?

Первое ближе, но не на 100%, потому что у меня память что дырявый мешок и может держать ерунду и терять нужное.
Второе вообще не понял, как это - "если забыл, значит, важно"?

#227225 Вчера 23:47:13

Анон

Поскольку опрос про профессии квиров вызвал у меня забавное ощущение, будто мы все окружены минимум десятком наших, у меня другой вопрос, уже ко всем: а ты, анон, знаешь квиров в реале?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума