Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#226726 Вчера 19:47:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы предпочли из верхней одежды, если бы вопрос цены не стоял? Качественный не продуваемый пухан или таки натуральную шубу?

Только пуховик, в крайнем случае, дубленку, если на меху, то от той же овцы, от которой кожа, не шубу.

#226727 Вчера 19:50:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы предпочли из верхней одежды, если бы вопрос цены не стоял? Качественный не продуваемый пухан или таки натуральную шубу?

Пуховик, собственно, этот выбор и сделал, у меня недешёвый теплый непродуваемый пуховик с массой удобных фишек. Шубы не люблю с детства - тяжёлые, вонючие (не знаю, как описать этот запах меха, но я его чувствую и мне он не нравится), а от запаха любых духов на мехе становится дурно. Ещё и подкладка у них быстро пропотевает и этот запах тоже сильно чувствуется, а стирать их нельзя, только химчистка, так что я свой выбор сделал и не в их пользу

#226728 Вчера 20:08:21

Анон

Анон пишет:

Лучше пуховик. Если шубу, то только короткую (выше колен), из лёгкого меха и только натуральную. Животных жалко, но искусственный мех ненавижу. Возможно, не встречал качественного, но то, что попадалось, было ужасное.

#226729 Вчера 21:13:22

Анон

Вот так и выходит, что на десять анонов в пуховиках только трое будут в шубах. И один в пальто.

Анон пишет:

Если выбирать из шубы и пуховика, все же выбираю пуховик. Хотя есть и то, и то.

#226730 Вчера 21:26:36

Анон

Анон пишет:

Пуховик. Не люблю шубы, они тяжёлые, мне не нравится запах, а ещё у меня лично ассоциируется с показушной роскошью, которую не люблю.

#226731 Вчера 21:44:40

Анон

Анон пишет:

Вроде только что все пересчитались… но таки шубу, люблю лёгкие, теплые и натуральные вещи.

#226732 Вчера 21:48:25

Анон

Анон пишет:

Шубу, точнее полушубок, можно и искусственную качественную, и натуральную из долговечного меха, с поясом и карманами. Или дубленку. Пуховики не люблю ужасно, ношу скрипя зубами исключительно из-за того, что в бюджете, который я готова отдать, больше ничего не купить, а выложить ползарплаты на полушубок/дубленку я не готова.

Анон пишет:

Оффтоп, но такой «пухан» при -30 что мёртвому припарка. Нормальные пуховики для таких погод стоят не дешевле шубы.

Чево? Я хожу сейчас в парке за 4,5к, в -26 под нее надевала тонкую флиску на нижнее белье. Пуховик за примерно ту же сумму, купленный в прошлом году, я даже не доставала еще, потому что он для дальних прогулок, иначе взмокну.

#226733 Вчера 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Ещё и подкладка у них быстро пропотевает и этот запах тоже сильно чувствуется, а стирать их нельзя, только химчистка, так что я свой выбор сделал и не в их пользу

А пуховики ты не стираешь/не сдаешь в химчистку? В нем так-то тоже один раз в метро проедешь часик и он изнутри мокрый, как и любая другая одежда... И стирать далеко не каждый можно, к сожалению. :(

Отредактировано (Вчера 21:50:10)

#226734 Вчера 21:57:57

Анон

Анон пишет:

Чево? Я хожу сейчас в парке за 4,5к, в -26 под нее надевала тонкую флиску на нижнее белье.

Не все так могут. Я даже в небольшой минус надеваю под пуховик несколько слоёв одежды. Мерзляки существуют.

Анон пишет:

А пуховики ты не стираешь/не сдаешь в химчистку? В нем так-то тоже один раз в метро проедешь часик и он изнутри мокрый, как и любая другая одежда...

То же самое. Ты — не все люди. Я даже в натопленном магазине зимой не расстёгиваюсь и не потею. А в меторо мне откровенно холодно всегда, там сквозит сильно и довольно прохладно.

#226735 Вчера 21:59:52

Анон

А вы, когда видите, что число лайков заканчивается на девятку, ставите лайк, чтобы оно было круглым?

#226736 Вчера 22:02:09

Анон

Анон пишет:

А вы, когда видите, что число лайков заканчивается на девятку, ставите лайк, чтобы оно было круглым?

Нет, я лайк ставлю только по велению сердца

#226737 Вчера 22:10:22

Анон

Анон пишет:

Не все так могут. Я даже в небольшой минус надеваю под пуховик несколько слоёв одежды. Мерзляки существуют.

Так анон говорил не что он мерзляк, а что "недорогих пуховиков на холодную погоду не бывает". Это абсолютно разные вещи.

#226738 Вчера 23:07:28

Анон

Анон пишет:

Так анон говорил не что он мерзляк, а что "недорогих пуховиков на холодную погоду не бывает". Это абсолютно разные вещи.

Да я понял. Но не понимаю разницу между дорогим и недорогим пуховиком в смысле тепла. Бывали и дорогие, и дешевые. Разнца в основном в качестве материала, удобства стирки, износостойкости. Возможно, пуховик за 50 тыщ сильно теплее пуховика за 3 тыщи, но точно не уверен.
Но тогда получается, что нужны оба. Не всегда же адские морозы!

#226739 Вчера 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Это бонус к моральному удовлетворению! Когда и так хотел поставить. А если не хотел, то нет, не ставлю.

#226740 Вчера 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Но не понимаю разницу между дорогим и недорогим пуховиком в смысле тепла

Могу по своему опыту сказать, что "пуховики" на искусственном наполнителе теплее, чем на натуральном пуху (если это не гагачий пух, конечно, но это очень дорогой наполнитель). И со стиркой их гораздо проще.

#226741 Сегодня 02:07:18

Анон

Анон пишет:

Нет  :evil:

#226742 Сегодня 02:15:04

Анон

Анон пишет:

я бы вообще предпочел тчо-то типа парки, чтобы тканевое, плотное, не объемное. Что шубы что пуханы напрягают своим объемом. Пуханы шелестят и вот эти клеточки на них раздражают сильно меня. Шубы имхо плохо греют.

Если выбор чисто пуховик или шуба скорее всего выберу пуховик если он норм.

#226743 Сегодня 04:17:59

Анон

Дано: стулья, у которых на сидушках изображены человеческие лица или морды животных. Вы сядете на них или предпочтёте постоять?

#226744 Сегодня 05:16:52

Анон

Если б вам дали шанс вернуться назад и начать с начала. Воспользовались? Со скольки своих лет начали бы исправлять?

#226745 Сегодня 06:19:46

Анон

Анон пишет:

Но не понимаю разницу между дорогим и недорогим пуховиком в смысле тепла.

Ну у меня дорогой пуховик - в нем специально дополнительно утеплена спина, например, в более дешёвых пуховиках разных марок я никогда такого не видел. И это очень чувствуется.
Наполнитель тоже очень разных денег стоит, дешёвые пуховики обычно не на пуху, а на синтепоне, дальше по стоимости идёт пух+перо (они бывают теплые, но тяжёлые), потом искусственные теплые наполнители типа тинсулейта, потом уже утиный пух.

Анон пишет:

Но тогда получается, что нужны оба. Не всегда же адские морозы!

Ну да, у меня 2 пуховика условно до -15 и от -15 до -40. Минималистом в японском стиле в нашем климате быть невозможно, увы

#226746 Сегодня 07:09:15

Анон

Анон пишет:

Если б вам дали шанс вернуться назад и начать с начала. Воспользовались? Со скольки своих лет начали бы исправлять?

Да. Со скольких лет, я так и не могу определиться, потому что, во-1, не хочу в совсем соплячество, то бишь школу, хотя если уж исправлять, логичнее оттуда, но не хочу, и возраст, и 90е, они у меня были отличные, но как нынешний я без компа и мобилы? Во-2, со всеми своими нынешними хорошими друзьями я познакомился во второй половине нулевых на дайри. Крч, сложно  ;D

#226747 Сегодня 07:17:25

Анон

Анон пишет:

Одно событие лет в 5-6, но так, чтобы после исправления память о предыдущей жизни либо стерлась, либо перезаписалась с учетом этого изменения.

#226748 Сегодня 07:31:55

Анон

Анон пишет:

В нем так-то тоже один раз в метро проедешь часик и он изнутри мокрый

Нифига. Мокрый снаружи, только если под дождь попасть, но этой зимой пока такого не было.

#226749 Сегодня 07:36:36

Анон

Анон пишет:

Нифига. Мокрый снаружи, только если под дождь попасть, но этой зимой пока такого не было.

#226750 Сегодня 07:56:30

Анон

Анон пишет:

Это если ты под него напялил дофига всего, но тут надо решать, где тебе важнее комфорт, в транспорте или на улице, и искать компромисс, чтобы на улице норм, если не стоять полчаса, например. Ну и если ты не мерзлявый. Но с шубой та же фигня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума