Вы не вошли.
Какие у вас любимые исторические эпохи?
Хэйан 
Аноны, у которых были длинные волосы в детстве и родителям (бабушкам, дедушкам, другим взрослым опекунам) приходилось вас расчёсывать — как они это делали? Аккуратно, начиная с кончиков, или продирали как придётся? Как вы относились к процедуре? Как взрослые относились к вашей реакции, если она была?
И второй «волосатый» вопрос: если сейчас вы как-то специально ухаживаете за своими волосами, во сколько лет вы научились делать этому?
Рассчесывали аккуратно, заплетали. Но я это ненавидел, я прочему-то всегда чихал, стоило хоть чуть дёрнуть прядь, а волосы тонкие и легко путаются. Но терпел ради результата.
Уже после двадцати освоил укладки, завивки и некоторые косы, сейчас ношу под настроение.
Аноны, у которых были длинные волосы в детстве и родителям (бабушкам, дедушкам, другим взрослым опекунам) приходилось вас расчёсывать — как они это делали? Аккуратно, начиная с кончиков, или продирали как придётся? Как вы относились к процедуре? Как взрослые относились к вашей реакции, если она была?
И второй «волосатый» вопрос: если сейчас вы как-то специально ухаживаете за своими волосами, во сколько лет вы научились делать этому?
О, это была целая драма. Расчесываться я ненавидел, у мамы не хватало духу настоять, поэтому когда припирало (выход в люди, обход врачей, короче, официальная ситуация, где стыдно было с нечесаным ребенком), там были колтуны, которые приходилось выдирать, хоть откуда начинай. Короче, замкнутый круг. Я орал и вырывался (что тоже не способствовало аккуратности расчесывания), мама страдала и чуть не плакала. В итоге ее нервы не выдержали и меня постригли под мальчика - надо ли спрашивать, кто устроил истерику по этому поводу? Конечно, я 
Особым уходом никогда не заморачивался, однако сам стал мыть волосы с бальзамом-ополаскивателем, иногда маску наношу. Где-то в студенчестве это открыл, вычитал, наверное. Пшикалку для легкого расчесывания у парикмахеров подсмотрел. Волосы длинные.