Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#226326 Вчера 23:33:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы мечтали в детстве о заботливом муже, который бы исполнял все ваши желания?

Нет и ни одной девочки за всю жизнь не знала, у которой была бы такая мечта.

#226327 Вчера 23:33:37

Анон

Анон пишет:

1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?

1. У меня была низкая эмпатия бОльшую часть жизни, так что в основном недоумением, позже - чувством вины, паники, иногда даже отвращением, но как порождением подавленных первых двух.
2. Хз как, тут нет хороших путей, по-моему. Это в компетенции родителя - объяснить ситуацию и успокоить.

#226328 Вчера 23:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы меняете дефолтную мелодию звонка на телефоне?

Всегда.

#226329 Вчера 23:46:52

Анон

Анон пишет:

1. Брезгливо. Терпеть не могу, когда люди не держат себя в руках настолько, а в ситуации с родными это ещё и подразумевает, что ты должен как-то реагировать на это, утешать или чего там положено по социальным нормам делать с плачущими.

Я не хожу в заебали, но неожиданно захотелось

#226330 Вчера 23:47:59

Анон

Анон пишет:

Поймете перса? Тварь он дрожащая или право имел, со всяким могло случиться?

Не пойму. Не просто тварь, а мразь полнейшая. Мог бы ещё понять, если б он расстался с партнёром даже после измены, а так — нет.

#226331 Сегодня 00:14:45

Анон

Анон пишет:

Так я ж тут читатель, куда автор завернет, туда и пойдем.

#226332 Сегодня 00:19:39

Анон

Анон пишет:

Перса не пойму, все-таки не животное. Подумаю, что читаю типичную мужскую книжку или специфические авторские кинки, покринжую.

Отредактировано (Сегодня 00:27:56)

#226333 Сегодня 00:22:25

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор?

Самому человеку я это не выскажу, но вообще в глубине души да, испытываю презрение.

#226334 Сегодня 00:24:31

Анон

Анон пишет:

Да. Во-первых, слишком большое расточительство пренебрегать возможностью заюзать любимый кусочек из песни. А во-вторых, дефолтные обычно тихие.

#226335 Сегодня 00:31:10

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор? Из каких-то всратых мотиваций типа «так надо, ачелюдискажуть, этажемамо», вот такое

Нет. Сам огромный кусок жизни на это все потратил. Но, приближаться не буду, буду наблюдать на расстоянии. Поиграть в спасателя не в моих интересах.

#226336 Сегодня 00:35:50

Анон

Анон пишет:

Раньше менял, ставил на разных людей разную мелодию, и звук смс менял, но так было первые лет 10 использования мобильных. Потом использовал дефолтный звонок или беззвучный режим. Другие мелодии действительно начинают вскоре подбешивать.

#226337 Сегодня 00:37:42

Анон

Анон пишет:

Перса пойму, но меньшей тварью он быть от этого не перестанет) особенно из-за самооправдания.

#226338 Сегодня 00:54:48

Анон

Анон пишет:

1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?

1. С раздражением, потому что для маман это был стандартный метод манипуляции с моего раннего детства, и она требовала, чтобы ее утешали и плясали вокруг нее.
2. Не знаю :dontknow: уж точно не ребенок должен сам заботиться о сохранности своей психики, это ответственность родителей.

#226339 Сегодня 01:02:54

Анон

Анон пишет:

Норм спросить одногруппника/коллегу/нового знакомого его национальность? Вы спрашивали? Вас спрашивали?

Я обычно не спрашиваю. Потому что имел опыт жизни в стране, где национальность выясняют обычно не без неприятного подтекста. Вбилось в голову, что напрямую лучше такие вопросы не задавать. Меня в той стране редко об этом спрашивали, но если спрашивали, то чтобы уточнить, точно ли я нужной национальности. Так что было неприятно, хоть и нужной.
А в многонациональных странах, где я жил и сейчас живу, это совершенно нормальный вопрос, самый обычный и рядовой даже при первом знакомстве. Не про национальность, вернее, а про "откуда вы" и про корни. Здесь тоже наверняка есть те, кто вложил бы в него негатив, но мне такие не попадались, исключительно доброжелательно любопытствующие. Хотя я и здесь спрашиваю редко и с осторожностью, по старой привычке.

#226340 Сегодня 01:06:09

Анон

Анон пишет:

Норм спросить одногруппника/коллегу/нового знакомого его национальность? Вы спрашивали? Вас спрашивали?

Я не считаю, что это ужасный поступок, но если бы меня спросили, у меня была бы мысль, что я как-то не так говорю, употребляю региональные словечки, акаю, окаю или ещё что-то делаю специфическое, видимое со стороны.
Но вообще нормально спросить, если ты хочешь дружелюбно поболтать, и в тебе не читается семантика доебаться на ровном месте.

#226341 Сегодня 01:06:51

Анон

Анон пишет:

1. Мама и бабушка практически никогда при мне не плакали. Даже когда был повод, то быстро уходили, чтобы тихо прийти в себя в одиночестве. Утешали их другие взрослые. Мне, как ребенку, делать ничего не нужно было. А так сочувствовал просто, старался потом сделать что-то хорошее или веселое, чтобы настроение поднять.
2. Детям? Если у них достаточно осознанности, чтобы выбирать, как им реагировать, то вреда психике уже не будет, она достаточно устойчива. Вред получается, когда ребенок не может выбрать, как реагировать, не знает, что делать, и взрослые не помогают ему, ничего не объясняют и не дают ощутить уверенность, что взрослый справится, мир не обрушился, все в пределах нормы.

#226342 Сегодня 02:21:34

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор?

Если мне эта ситуация напрямую не вредит, то нет.
Но я в целом редко испытываю к людям неприязнь, для этого им нужно отличиться чем-то большим, нежели банальное "не так живет"

#226343 Сегодня 02:28:32

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы прям спрашивал (но я просто похуист и не настолько интересуюсь людьми, что сами расскажут, то и расскажут). Но вообще я живу во многонациональном регионе, и так или иначе подобные вещи здесь вполне обсуждают, ничего криминального в этом не вижу

#226344 Сегодня 02:47:01

Анон

Анон пишет:

Себя не винил "жизнь одна, такая крышесносная страсть тоже одна, а от мужей/жен почти все что-нибудь скрывают". Поймете перса? Тварь он дрожащая или право имел, со всяким могло случиться?

Тварь, конечно. Понять-то можно, но все равно буду думать, что персонаж с гнильцой, и сочувствовать его мужу/жене. Если сильно зацепит, придумаю себе фанфик, где обманутая половина все узнала, пришлось как-то это дело обсуждать, пересматривать отношения. В результате обманутая половина открывает свои глаза для всех других людей вокруг, не фиксируясь только на изменщике, и встречает собственную искру-страсть, но, будучи честным человеком, сразу разрывает отношения с предыдущим партнером и уходит в новую счастливую жизнь. А тот перс пусть сидит один и дальше вспоминает свое самое прекрасное событие в жизни.

#226345 Сегодня 02:51:04

Анон

Анон пишет:

Вы мечтали в детстве о заботливом муже, который бы исполнял все ваши желания?

Нет, я вообще не мечтал ни о каком муже. А мужья, которых я видел у взрослых женщин, как-то не походили на машинку для исполнения желаний. Поэтому для этих целей я мечтал о волшебной палочке.

#226346 Сегодня 03:05:46

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы неприязнь, скорее немного брезгливое сочувствие. Я не очень понимаю, что ими движет, тем более если по условиям нет непреодолимых внешних обстоятельств. У некоторых, кого знал из таких, с головой у самих было не очень. Возможно, помог бы психолог, но они сами вообще не считали, что что-то не так с тем, каких людей себе выбирают. Что точно понял, это что пытаться как-то помочь в такой ситуации бесполезно, человек свой выбор сделал, и все усилия со стороны пропадут впустую.

#226347 Сегодня 03:11:02

Анон

Опросом про плачущих родителей навеяно. Аноны, а вы помните, когда впервые увидели, как кто-то именно взрослый плачет? Какая у вас была реакция на это?

#226348 Сегодня 03:27:29

Анон

Анон пишет:

Опросом про плачущих родителей навеяно. Аноны, а вы помните, когда впервые увидели, как кто-то именно взрослый плачет? Какая у вас была реакция на это?

Мне кажется, что в кино, в смысле на экране, а не в кинотеатре. Реакция была как на киношку.

#226349 Сегодня 03:50:39

Анон

Вам по большей части люди кажутся красивыми (симпатичными) или уродливыми?

Отредактировано (Сегодня 03:51:15)

#226350 Сегодня 03:53:12

Анон

Анон пишет:

Вы по большей части считаете людей красивыми (симпатичными) или уродливыми?

Симпатичными. Что удивительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума