Вы не вошли.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
1) Спать никогда не хотел, ни днём, ни ночью. Сейчас если занят интересным, то тоже не хочу, а если хочу, то ложусь и сплю хоть днём, хоть ночью, хоть когда придется.
2) Хлеб вприкуску с едой не ел, в бутербродах лопал только так. Не помню, чтобы кто-то из взрослых заставлял меня «есть с хлебом». Это было дело добровольное. Сейчас делаю так же.
3) Против шапок не возражал. Терпеть не могу ощущение холода на шее и ушах. Какое-то время шапкам предпочитал капюшоны, но взять с собой шапку в сумке или кармане на случай более сильного ветра был всегда готов. Не помню споров на эту тему с взрослыми.
Во взрослом возрасте внезапно столкнулся с навязыванием шапок от свекрови
Капюшоны не казались ей достаточно убедительными. Разумеется, продолжал делать, как мне удобнее. В последнее время голова почему-то стала сильнее мерзнуть, сам начал чаще носить шапки. Плюс под шапку ещё и волосы можно не укладывать, выходя из дома без планов где-то её снимать.
Если у вас есть список книг на будущее (или просто книги, отложенные на полке, или помеченные в электронном виде "хочу прочитать), то сколько там книг?
Если у вас есть список книг на будущее (или просто книги, отложенные на полке, или помеченные в электронном виде "хочу прочитать), то сколько там книг?
За тысячу.
Тысячи две, я просто качаю все что вижу, что мне теоретически может быть интересно.
1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?
Запомнилось, как мама плакала из-за убийства Влада Листьева. Мне было пять лет. Мне кажется, что меня это вообще не травмировало, просто удивило. Дала ей носовой платок
А как следует реагировать, даже не знаю. Зависит от причины слез, так-то можно плакать над грустным фильмом
1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?
Мама плакала очень редко, и для меня это был стресс, это значит, что она реально очень расстроена и всё плохо. Когда я был совсем маленьким, вообще не помню, чтобы она плакала.
Слишком много нюансов, смотря от чего, и смотря какой ребёнок. Если малыш, то наверное идеальная реакция это обнять, копируя взрослых, которые тоже его обнимают, когда он плачет. Значит, и его утешают, и у него эмпатия формируется. А вот если уже здоровый подросток, тут слишком много нюансов - может, мама плачет над кино, а может, кто-то умер, а может это вообще манипуляция, и тогда подростку хорошо бы не вестись.
1. Ситуация ещё как имеет значение. Потому что одно дело, когда мать в слезах от печального известия о смерти родственника, а другое дело, когда она демонстративно рыдает о том, как ужасно ты обидел её, отказавшись надеть шапку или съесть суп. В целом всегда реагировал с долей неловкости, потому что меня за слёзы обычно стыдили:"что хнычешь, как маленький", а тут настоящий взрослый развёл сырость; но если в первом случае это были неловкие утешения, то во-втором - испанский стыд.
2. Детям следует на это реагировать соответственно ситуации. А вред детской психике будет не от того, что он застал родителей плачущими, а оттого, что его самого за плач будут стыдить, наказывать или высмеивать.
408 (на Лайвлибе).
1. Го́стили ли вы, аноны? Если да, как вы к этому относились?
2. Го́стили ли вас? Как вы воспринимали такое по отношению к себе?
1. Да. Не люблю выяснение отношений и демонстративное хлопание дверью, и показательно разрывать отношения буду только тогда, когда с человеком больше на одном поле срать не сяду. Во всех остальных случаях буду просто очень занят, начну забывать ответить на сообщения, и тихо отползу подобным образом, особенно если это скандальная личность, склонная к драмам.
2. Да. Если это просто знакомые или дальние родственники, отношусь нормально - я понимаю, что кого-то мог задолбать, разочаровать, наскучить, или просто в жизни навалилось дел, и сейчас не до общения. Если это человек, которого считал близким другом или партнёром - это другое, тут хочется хотя бы понять, что случилось. На тебя обиделись, тебя бросили, что-то случилось у человека и нужна помощь?
Что лучше: жидкие, но послушные волосы или густые, но непослушные?
Густые и непослушные. Я живу с кудрями, несите сюда свои непослушные, разберусь уж как-нибудь.
Пара тысяч точно, скорее больше.
Это скачанные лет за 20 книги, купленные лет за 20 книги, отложенные в электронных библиотеках лет за 10 книги... я уже и не помню большую их часть, но, судя по тому, что периодически порываюсь отложить многое повторно, у этих книг все еще есть шанс мне понравиться.
1. Первые разы была в парализующем ужасе, потому что в моей семье плакали только в исключительных, чрезвычайных ситуациях, и я была уверена, что взрослые в принципе плачут в основном из-за смертельной опасности рядом, смертей (близких или друзей. Рыдать после смерти чужого человека странно, даже если ты стал свидетелем убийства), потери всего имущества, например, в пожаре и тп. В кино и новостях всегда так и было, вот я и была уверена. Про то, что слезы хорошо и быстро регулируют эмоции, и одно взрыднуть от любого расстройства - и ты как новенькая, я узнала только лет в 8, ну и нормально реагировала дальше
1. шоком и растерянностью. Кажется, при мне прямо плакала мама всего один раз, когда бабушка разбила её любимую чашку. Естественно, не из-за чашки, но я тогда не понимал и просто топтался рядом и не знал, что делать. Ещё раз я знал, что она сдерживает слёзы (когда умер её отец), но я тоже не знал, что делать, поэтому не делал ничего.
2. обнять, наверное. Что ещё можно сделать. Я всё ещё не знаю, что люди в такой ситуации должны делать.
Если вы делаете самому себе подарки на праздники (НГ, др), то какие это были подарки?
Нет. И каждый раз, когда хочется что-нибудь почитать, начинаю судорожно вспоминать, что же я собирался, но не успел. Ничего не вспоминается, и я снова читаю ПиН или Понедельник, или Не время для драконов, или Мертвые могут танцевать 
Отредактировано (Сегодня 13:56:12)
1. Го́стили ли вы, аноны? Если да, как вы к этому относились?
2. Го́стили ли вас? Как вы воспринимали такое по отношению к себе?
1. Прямо осознанно (я часто просто не успеваю впихнуть в день общение со всеми, с кем хотелось бы, забываю отвечать и всё такое) - в юности, когда не знал, как выйти из отношений, просто делал вид, что меня больше нет. Думаю, что был долбоёбом, но что это естественная фаза взросления, если человеку негде было научиться адекватному выходу из отношений.
2. Да. Один раз как раз такой же долбоёб пытался выйти из отношений, я страшно рыдал и написывал ему весь день, на второй начало отпускать. Потом ещё немного подоёбывал его и забил хуй. Ещё, возможно, меня гостили, но я не замечал этого, потому что я, как уже говорил, не успеваю за временем, и чтобы я заметил, что со мной намеренно не общаются, надо, чтобы я был в фазе острого интереса и желания общаться с кем-то 24/7 (что даже в отношениях бывает только первые пару месяцев).
как относились родные к вашим экспериментам в стиле?
С насмешкой относятся (но иногда выдают что-то вроде "я твой стиль не понимаю, но вот это вот прямо хорошо получилось"). Причём экспериментировать я начал после тридцати, до того я пиздец как боялся, что они посмеются надо мной.
Аноны, рассудите спор - в ДС2 7к на еду на двоих взрослых в неделю это "вы прынц с прынцессою зажрались" или "это норма"?
500 рублей в день на человека? Нормальнейшая норма и даже маловато. При питании домашним - ок, но по кафе они вряд ли могут разгуливать на эти деньги (разве что они наедаются одним круассаном в день).
Когда вы ходите в кинотеатр, вас устраивает техническая часть показа: яркость, контрастность, звук?
Когда вы ходите в кинотеатр, вас устраивает техническая часть показа: яркость, контрастность, звук?
Мне обычно хочется ярче/четче, да и звук бы почище, но у меня не прям единицы зрение и нет денег на дорогие кинотеатры.
Вы можете из-за чего-то настолько так сильно оттолкнуться от человека, что никогда не захотите с ним общаться и будет противно видеть, но это не…?
- совершенный им криминал/домогательства/рукоприкладство
- стремные политические/религиозные/бесчеловечные убеждения
Короче не общепринятые штуки, из-за которых обычно посчитают человека опасным мудаком, которого лучше избегать, а что-то очень нестандартное.