Вы не вошли.
Если бы у вас была возможность оживить на время в личных интересах кого-то из знаменитых людей прошлого (правителей, полководцев, учёных, людей искусства и др.), кто бы это был?
Всяких репрессированых и рюволюционеров, (нормальных, не Якобинцев и не большевиков), жертв террора.
Писателей, которые умерли молодыми, врачей, художников: Гоголя, Пушкина, Мандельштама, Гумилева, Есенина, Земмельвейс, Фредди Меркури, Джордано Бруно, сестру Ремарка, Джакомо Маттеотти, Теслу, Моцарта, Вайберг, Шуман, Шуберт, Вивальди, куча их.
Если бы у вас была возможность оживить на время в личных интересах кого-то из знаменитых людей прошлого (правителей, полководцев, учёных, людей искусства и др.), кто бы это был? Количество не ограничено
В личных-то они мне зачем?
Я б оживил всех итальянских и немецких композиторов, пусть поужасаются нонешним нравам и что-то новое насочиняют (начнём с Баха, Букстехуде и Монтеверди и остановимся на детях Штраусах; Верди и Вагнера оживлять не будем)
Пожалел бы дедушку, он бы охуел от современного мира и фанатов его творчества
В мире всегда было от чего охуеть, а фанатам пусть покажет, кто тут батя.
если не трудно, оживите кто-нибудь Лорку, пожалуйста.
Я беру. От себя добавлю Леннона, Цоя, Элвиса, Джона Кеннеди.
В личных-то они мне зачем?
Ну тебе, значит, незачем, а кто-то, может, хотел бы утолить любопытство, что-то спросить, поговорить, увидеть, как на самом деле выглядели и т.д.
Аноны, представьте, что в стране, где в живёте, приняли такой закон, по которому запрещено вносить изменения во внешность. Нельзя красить и завивать волосы, нельзя увеличивать грудь и губы, нельзя делать пластические операции, нельзя пользоваться декоративной косметикой, нельзя делать татуаж бровей. Стричься и делать причёски - можно. Худеть можно, но только естественным путём, никакой липосакции и удаления рёбер для "осиной талии". Отрезать слишком большую грудь - нельзя. Выщипывать брови - нельзя. Короче, нельзя делать вид, что у тебя что-то не такое, какое от природы.
Вас бы это устроило? Вы бы смирились или стремились переехать в другую страну, где всё это разрешено?
Если бы у вас была возможность оживить на время в личных интересах кого-то из знаменитых людей прошлого (правителей, полководцев, учёных, людей искусства и др.), кто бы это был? Количество не ограничено
Честно говоря, нафиг они мне сдались. Но тут подумал, что всё-таки любопытно было бы посмотреть на того проповедника Иешуа, если таковой существовал. Мне интересно, что он на самом деле из себя представлял.
Я не верующий, если что
Мне кажется, в стране, в которой дошли до того, чтобы запрещать щипать брови, невыщипанные брови была бы наименьшей моей проблемой
А вообще, как кто докажет, что это я брови выщипала, а не они у меня такие от природы?
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
Мне кажется, в стране, в которой дошли до того, чтобы запрещать щипать брови, невыщипанные брови была бы наименьшей моей проблемой
А вообще, как кто докажет, что это я брови выщипала, а не они у меня такие от природы?
Кто-то, кто видел тебя до выщипывания бровей, может заметить изменения. Ну и, раз запрещено, то нет в продаже инструментов для этого, разве что руками.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
1) спать ложиться не любил и всячески сопротивлялся этому
2) как обычно ел хлеб, еда как еда, точнее, один из ингридиентов или дополнение к основному припму пищи. Теплый свежий хлеб так вообще обожал и обожаю
3) шапку тоже носил спокойно, дажа не размышлял на такие поводы. Ну, раз холодно, надо надевать шапку, чтобы не замерзнуть и не заболеть, вполне справедливо считал я. Куртки же мы в холод носим
Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой?
Спать ложился тяжело, я всегда плохо засыпал, а лежать в постели без сна было мучительно.
Хлеб я любил, особенно свежий, только из булочной, но идея есть его вприкуску с супом или вторым была мне чужда. Насчёт шапки не помню, кажется нежелание её носить у меня появилось ближе к подростковому возрасту, когды желание выглядеть определённым образом довлело над здравым смыслом, а в дошкольном я воспринимал шапку как данность. Ну и мне нравилась моя шапка, она была белая, пушистая, с помпонами на верёвочках.
И как с этим обстоят дела сейчас?
Со сном всю жизнь проблемы, В юности пошёл вразнос, легко мог сутки-двое не спать. Ложиться часа в 3 вообще было нормой. В последнее время стараюсь придерживаться бм режима, но это сложно.
С хлебом как в детстве было, так и осталось, только никто больше не нудит, что нужно с хлебом суп есть.
Шапку ношу добровольно и с песней, а иначе ухи мёрзнут.
Отредактировано (Вчера 23:17:47)
Ну и, раз запрещено, то нет в продаже инструментов для этого, разве что руками.
Рейсфедером, как советовали в одной комедии 
Ну и, раз запрещено, то нет в продаже инструментов для этого, разве что руками.
Ну, шить-то в этой мифичечкой стране, наверное, еще не запрещено? Волосы, в том числе и на бровях, задолго до изобретения пинцетов нитками выщипывали. Да и восковые полоски не современное ноу хау изобретение 
Вас бы это устроило? Вы бы смирились или стремились переехать в другую страну, где всё это разрешено?
Нет, конечно, запреты заебали уже.
И это при том, что из всего перечисленного я только декоративкой пользуюсь.
А волосы на теле хоть брить разрешено?
Хотела сказать, что устроило бы (на чисто теоретическом уровне я сочувствовала бы тем, кому без гламура жизнь не мила, но лично я ненавижу все эти процедуры, не умею и не могу их делать и бешусь, когда делать их все равно приходится)... но потом перечитала пункт про "можно делать прически" и вообразила, как вся нерастраченная сракоэнергия устремляется на докапывание до недостаточно высоких вавилонов и недостаточно длинных кос
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой?
Ночью спать ложилась вроде бы нормально, днем не спала вообще и не представляла, как это. Помню даже разговор, в котором я предлагала не поспать ночью, чтобы поспать днем, и как мне на это ответили, что днем я от такого не засну, только голова болеть будет. (Во взрослом возрасте меня к этому таки приучили, а вот ночной сон вечно откладываю хз куда...)
Хлеб ела - помню, что чесноком его натирали, ещё сало я с хлебом ела. К супу вроде тоже хлеб ела, но чаще это, по-моему, были сухари. Зато показалось дикостью, когда кто-то из подружек ел с хлебом вареную картошку. (Сейчас жру с хлебом почти всё, даже апельсины; с картошкой, правда, есть не буду по-прежнему, но вымазать тарелку после этой картошки кусок хлеба всё равно возьму.)
Шапка была просто данностью, надели и пошла, я даже не думала о том, что этому можно как-то воспротивиться.
Не вижу принципиальной разницы между фанатением по живому человеку, по умершему человеку или по выдуманному челвоеку.
А мне кажется это три большие разницы. И анон спрашивал именно о фанатстве по живому человеку, тк очевидное стремление с ним общаться в реале.
Про фанатство
Отредактировано (Вчера 23:47:07)
Рейсфедером, как советовали в одной комедии
Газонокосилкой, только ооочень аккуратно, примерно как волосы в духовке сушили)
Конечно, у меня и бровей-то нет, и нога не болит!
Ну короче, е ли серьезно, то до этого ебейшего закона ещё что-то должно быть, то есть или уже уехала, т.к. есть возможность, но с семьей обязательно, а если нет, то так и будем стричься/бриться в ожидании воронка, чё делать-то еще
Отредактировано (Вчера 23:53:00)
С людьми сталкивался с разными. В том числе и с такими, кто считает, что фанатеть по почившему кумиру дико, если ты не можешь сходить на концерт, взять автограф. Что нельзя зацикливаться на том, где уже ничего не может быть создано нового, только обсасывать бесконечно старые записи и разыскивать новые записи, которые всего лишь вариации известных вариантов.
Миллионы людей фанатеют по персонажам книг, фильмов и игр. Законченных и вообще не существующих изначально как личности (ну я имею в виду, что можно сыграть в кино/театре/сериале Гарри Поттера, но сам Гарри Поттер - вымышленный изначально персонаж, а фанатеют обычно от него и мира, а не от актера, который играл) и весь контент, который они потребляют, даже если мы о фандоме, - всего лишь вариации. И...что с того?
Странные, в общем, вот эти граждане, которые считают, что фанатеть можно только по тому, что можешь "потрогать" в моменте.
Отредактировано (Вчера 23:57:58)
Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой?
ложиться спать днём не любил, считал пустой тратой времени. сейчас по выходным почти всегда сплю днём, по будням лежу носом в рабочий стол минут 20 после обеда. хлеб обожал тогда и обожаю сейчас. носить шапку... прям глубокое детство не то чтобы помню, лет этак с 10 ненавидел. сейчас с тоской напяливаю шапку при нуле и ниже — не нравится, но уши мои больше не выдерживают.
1. С радостью! Дома меня никто не укладывал, а в садик я вечно не высыпался, и дрых на тихом часе как убитый, просыпаясь под стук складываемых раскладушек.
2. Ел, но только такой, какой мне нравится (черный) и сам по себе, так и не понял, зачем его есть вприкуску. Никто меня и не заставлял.
3. Носил, конечно, без нее холодно пиздец! А когда не было холодно, опять-таки никто меня не заставлял. Сейчас все обстоит точно так же - не высыпаюсь, досыпаю днем, ем черный хлеб и уши не морожу.
Днем спать ненавидела, дома не заставляли, а вот в детском саду был мучительный тихий час. Вечером — думаю, по-разному, я боялась темноты и требовала, чтобы со мной сидели, пока не засну. Сейчас днем не сплю)
Хлеб любила, это было единственное, в целом, что любила. Сейчас тоже люблю, но ограничиваю себя
Шапку — особых страданий уже не помню, сейчас ношу в холода. Скандалы были из-за обязательного головного убора в жару, чтоб не напекло, вот это и сейчас не ношу.
При слове "верблюд" вам представляется его двугорбый или одногорбый вариант?
Двугорбый, всегда, он для меня каноничный
1) с нытьем и уговорами;
2) по счастью, не заставляли его есть, ни вместе, ни по отдельности;
3) без проблем, гораздо неприятнее было носить неудобные жмущие колготки;
сейчас работаю из дома в свободном режиме, сплю по странному графику, вечером два-три часа, потом сижу в сети часов до двух-трех, и потом досыпаю до утра, по необходимости перестраиваюсь на обычный день, но вообще, скорее, сова. Хлеб ем редко. Сейчас у меня вместо шапок капюшоны, это очень удобно, снял-надел, и не надо думать, куда шапку положить.
1) ночью ложился спать охотно, днём - вообще никак, в садике это были мучительные два часа разглядывая обоев, дома просто никто не заставлял. Сейчас я отрублюсь на любой поверхности в любое время суток.
2) дома я жрал всё. И меня никогда не приучали жрать ещё и хлеб со всем подряд. Я так и жру всё, но далеко не всё - с хлебом.
3) ничего против шапки не имел, она мне дискомфорта не причиняла. Обожаю головные уборы, шапки, шляпы, кепочки, береты - о да, моя прелесть, я с ними не расстаюсь зимой и летом.