Вы не вошли.
Есть ли у вас ощущение, что вы "состоялись в жизни"? На чем оно основано?
Аноны, вы сталкивались в жизни с таким явлением как фанатство? Или может быть сами являетесь или были фанатом какой-нибудь знаменитости? Я имею ввиду не собирание вырезок из газет, а именно труъ.
Когда ты не пропускаешь ни одного концерта/выступления/встречи известного человека, имеешь с ним кучу фото и автографов, ведешь фан-клуб?
Много лет фанатела по одному певцу, потом по одной группе, потом по другой группе. Лично не общалась, это всё очень далеко живущие от меня люди, но на концерты, разумеется, ходила, основные вехи жизненные знала.
Во втором и особенно третьем случае это было очень полезно, потому что позволяло глубже понять лирику группы, составить более объёмное впечатление о творческих выборах, которые они делали во время написания музыки и особенно работы в студии.
Мне это кажется абсолютной нормой, я всю жизнь кем-нибудь или чем-нибудь сильно увлечена (кстати, да, бывало, что мне указывали на это как на странность или даже недостаток), но для меня это привычное хобби.
Нет, увы. Но я себя знаю, оно у меня было бы только на собственной вилле с собственным вертолетом и собственным креслом в Белом доме, и то я бы нашел, к чему докопаться 
На том, что я могу жить как хочу и нет ни одного человека (ну, в рамках личного, понятное дело, что над каждым из нас есть ещё государство и его ограничения), который имел бы возможность заставить меня жить по его указке или даже просто на меня повлиять как-то значительно.
Хочу на рок-концерт в клуб, но не уверен, что смогу сохранить нормальное самочувствие, простояв два часа. Свободные места за столиками есть, но по одному-два из четырёх, то есть придётся подсаживаться к незнакомым людям.
Что делать? Брать на танцпол и иногда садиться на корточки/на пол у стены? Купить билет за столик, но тусить у забора, иногда возвращаясь посидеть? Написать в "поддержку" клуба и расспросить их, а не анонов из других городов?
Бери за столик, если здоровье не позволяет стоять. К забору скорее всего не пробьешься, обычно танцпол довольно плотно спрессован там, если группа популярная. А на танцполе отошёл в сторону - место потерял, так и придется торчать у стенки.
Нет, потому что я ничего не сделал такого, чем мог бы гордиться. Работа-семья-дети не считаю за результат состоявшегося меня.
Вы запекаете птицу грудкой вверх или спинкой?
Отредактировано (Сегодня 11:21:41)
Когда вы жалуетесь, какой реакции вы ожидаете от собеседника?
Аноны, представьте, что вы находитесь на улице или в общественном месте - и у вас вдруг нестерпимо зачесалась жопа. Ваши действия?
А если зачесалась подмышка?
Почешу, потому что не выдерживаю ощущения невозможности почесаться
Зависит от ситуации. Если мне нужен совет, так и говорю, если нет – просто погладить и похуесосить обстоятельства вместе со мной.
Можно ли быть фанатом игры, не играя в саму игру?
Можно, особенно если игра сюжетная, вполне достаточно чужих прохождений. Хотя я встречал и людей, которые фанатеют по играм без сюжета и разбираются в их механике и игровом процессе на крайне задротском уровне, при этом сами не играют, а только смотрят как другие люди (обычно профессиональные киберспортсмены) играют
Короче это как с любителями спорта, далеко не все фанаты футбола сами играют в футбол
Отредактировано (Сегодня 12:20:53)
Запросто. Фанаты олимпийских игр, футбольные фанаты, люди, которые смотрят летсплееров и читают дополнительные материалы могут фанатеть по игре, в которую никогда не играли. Не у всех есть возможность играть, даже в тот же футбол. У компьютерных игр может быть интересный сюжет или лор, но при этом корявый геймплей, или это был эксклюзив для какой-нибудь приставки. Особенно для старых игр справедливо. Но и у новых может быть слишком зубодробительный геймплей, на который не каждый захочет натаскиваться. Про спортивные игры вообще молчу, там финансовый порог вхождения может быть такой, что закачаешься. Не говоря уже о том, что чисто от природы не каждый рождён, чтобы быть футболистом, и никто не обязан воевать со своей природой.
Отредактировано (Сегодня 12:23:50)
Чтоб он со мной разделил эмоцию, грубо говоря, ответил "да кошмар ваще, тяжело это все!"
Советы прошу отдельно, не люблю непрошеные попытки указатьмне что надо делать.
Грудкой
Даже хз. Сначала хотел написать, что сочувствия, потом подумал и понял, что в расчете на сочувствие я вроде как и не жалуюсь.
Обычно если я прям словами через рот кому-то жалуюсь, то я это делаю просто для того, чтобы человек знал о моих обстоятельствах и учитывал их при составлении своих планах, что ли. Ну, например, подружке, с которой мы ездим в походы, я могу пожаловаться, что здоровье пошло по пизде, сил нет, нога болит или еще что-то такое. Про то, что у меня повесть не пишется, я ей жаловаться не буду, она от этого далека, и ей эта информация вообще ни к чему. А про ногу будет помнить, и вместо гор мы, например, запланируем посидеть на лавке в ближайшем лесопарке
Зависит от цели жалобы, поныть или получить совет.
Но, в целом, жаловаться у меня - это чаще поныть, так что, в целом, никакой, кроме выговориться. Иногда хотелось бы, чтобы человек признал плохими тех, на кого жалуюсь, но тут я уже выбираю, в кого ныть, потому что есть друзья, которым истина дороже, и к ним я в таком состоянии не иду. А так, можно молчать, главное, не возражать, мне хватит.
Ммм, как фандома - точно можно. Я не про фанфики даже, а про движуху: смотреть прохождения, обсуждать лор, персонажей, если игра не первый Дум, то там дофига всего помимо геймплея.
Аноны, которые работают по графику работодателя, если бы вы могли выбрать себе на своей работе сами график работы (только чур с адекватным реалистичным кол-вом часов и дней в месяц), то какой бы график это был?
Аноны, вы сталкивались в жизни с таким явлением как фанатство?
Не знаю, можно ли это назвать фанатством, но в прошлом году ездил на концерт любимой группы в Европу из РФ, с кучей пересадок и кучей потраченных денег (не жалею, разумеется
)
С другой стороны, не сказал бы, что прям ПРИСТАЛЬНО за их жизнью слежу, каждый день не гуглю, общаться лично не рвусь 
Аноны, которые работают по графику работодателя, если бы вы могли выбрать себе на своей работе сами график работы (только чур с адекватным реалистичным кол-вом часов и дней в месяц), то какой бы график это был?
3/4 по 9 часов, можно без выделенного обеда, но с разрешением жрать на рабочем месте как минимум. Так-то надо 40 часов типа, но 10 в день не знаю, нынешней работы точно нет.
Ключевое - мне мало двух выходных, остальное уже можно подгонять под обстоятельства.
3/3, по 9 часов, либо ночью, либо днём, но не с раннего утра, а часов с 11-12
Для тех, кто посчитает такой график нереалистичным: я когда-то так работал, было зашибенно.
У вас есть разделение блюд на завтрак, обед, ужин? Насколько вам будет комфортно, если придется есть блюда в обратном порядке, например, яичница с тостами на ужин, котлеты и суп на завтрак?
Насколько вам будет комфортно, если придется есть блюда в обратном порядке, например, яичница с тостами на ужин, котлеты и суп на завтрак?
Абсолютно комфортно.
Утку/гуся большого кладу сначала грудкой вниз, потом переворачиваю. Курицу сразу грудкой вверх.
У вас есть разделение блюд на завтрак, обед, ужин? Насколько вам будет комфортно, если придется есть блюда в обратном порядке, например, яичница с тостами на ужин, котлеты и суп на завтрак?
Вообще без проблем.