Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#225401 Вчера 09:17:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы бы хотели посмотреть на себя со стороны?

Да, было бы интересно. На видео, если кто-то снимает, всегда интересно на себя посмотреть, многие вещи только так и замечаю. Например, что прическа, которая в лицо и вполоборота вроде хороша, с других ракурсов как-то не очень, или что платье какое-то не особо идет. Иногда неприятно удивляюсь, иногда наборот, понимаю, что все не так уж и плохо. Прямо вживую какое-то продолжительное время з собой понаблюдать было бы, думаю, познавательно.

#225402 Вчера 09:23:49

Анон

Анон пишет:

Какие у вас главные маркеры, не относящиеся к качеству текста, по которым вы сразу, в течение одной-двух глав закрываете текст и прекращение чтение книги/фика?

Главный маркер - если мне не интересно. Не зацепило, не о том текст, что сейчас хочется читать. Для меня сейчас чтение - зона отдыха и комфорта, так что не вижу смысла преодолевать внутреннее сопротивление.
Из более объективных вещей, наивное повествование, явная юность или неумность автора. Герои, в которых с трех слов узнаются шаблонные мамкины ценники и эджи квинс.

#225403 Вчера 09:27:11

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к тому, что мужчина гордиться тем, что меняет носки каждый день?

К тому, что меняет - хорошо. К тому, что гордится... ну, посочувствую. Или мало такого есть у него, чем можно гордиться, или нездоровая потребность гордиться всем подряд.

#225404 Вчера 09:34:10

Анон

Анон пишет:

Видеть ауры людей, но все они цвета «непонятно-бежевый».

Если размер, однородность и конфигурация при этом хорошо видны, то возьму. Поэкспериментирую, может, удастся так считывать какую-то полезную информацию.
Если нет, то вот это, при условии, что способность можно включать и отключать по желанию: Притягивать пыль с радиусом действия один метр. Буду сам себе пылесос.

#225405 Вчера 10:04:47

Анон

Анон пишет:

Странный повод для гордости, конечно. Но если действительно меняет - молодец

#225406 Вчера 10:06:26

Анон

Анон пишет:

Какие у вас главные маркеры, не относящиеся к качеству текста, по которым вы сразу, в течение одной-двух глав закрываете текст и прекращение чтение книги/фика?

Поток бессознательного закрываю сразу. Я слишком стар для этого дерьма
Ну и если прочитал уже пару глав, а мне до сих пор неинтересно, тоже брошу

#225407 Вчера 10:11:14

Анон

Я постоянно пересматриваю записи с камер домофона, как топаю по двору

#225408 Вчера 10:26:00

Анон

Анон пишет:

Первое лицо норм, но первое лицо/настоящее время или второе лицо/настоящее время - может и не брошу сразу, но глаза закачу дальше некуда. Фикло не читаю, но для него считаю это приемлемым, а вот в книгах бесит.

#225409 Вчера 10:40:56

Анон

Анон пишет:

Примерно так же, как и к тем, кто не осилил выучить правописание тся/ться

#225410 Вчера 10:44:38

Анон

Аноны, где дома вы читаете книги? В какой позе?

#225411 Вчера 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Книги не бросаю, пробегаю до финала по диагонали. Фик закрываю, как только любимки перестают быть похожи на адекватов.

#225412 Вчера 11:02:01

Анон

Анон пишет:

В основном полусидя на кровати, иногда за столом

#225413 Вчера 11:04:57

Анон

Анон пишет:

\На планшете на диване

#225414 Вчера 11:45:45

Анон

Анон пишет:

Везде и в любой  :lol:
Ну разве что в ванне перестал читать много лет назад, когда на электронику перешёл.
А так везде - и на диване, и у плиты, и на унитазе, сорян, и за компом

#225415 Вчера 11:54:14

Анон

Анон пишет:

Если скучно, не вызывает эмоций
Если автор с первых страниц несёт неприятные мне идеи

#225416 Вчера 11:58:36

Анон

Анон пишет:

Касса в магазине, где работал, была подключена к камере, так что мог на себя взглянуть со стороны. Печальное зрелище. Сам себе казался спокойным и скучающим, а на деле постоянно выглядел каким-то потерянным и дерганным.

#225417 Вчера 12:00:54

Анон

Когда (в какой период) часто ходили в кино? И почему?

#225418 Вчера 12:05:45

Анон

Анон пишет:

В детстве.
Потому что оно было советское, по телевизору два канала с соответствующим наполнением  =D

#225419 Вчера 12:09:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ни в какой. Разница была между редко и никогда.

#225420 Вчера 12:09:45

Анон

Анон пишет:

Ну, в юности лет 20-25 назад несколько лет подряд где-то раз в год ходила. Потому что тогдашнему партнеру это было интересно, и мне было не особо сложно составить ему компанию, а еще тогда "Властелин колец" вышел. Но вообще я это дело не люблю, причем не люблю активно. Пойти-то я могу и сейчас, если прям необходимость возникнет кого-то сопровождать, но буду сидеть книжку читать в телефоне.

Отредактировано (Вчера 12:10:54)

#225421 Вчера 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня внутри есть функция "стороннего наблюдателя", её иногда хотелось бы осознанно выключать, это нередко мешает получать удовольствие от момента.

#225422 Вчера 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Если мне не стало интересно или даже стало скучно. Если автор транслирует неприятные мне идеи. Если вообще вылазит автор и что-то вещает с табуреточки. Если начинается чернуха, санта-барбара или истерики. Если персонажи тупые. Если все или почти все персонажи картонные и одинаково разговаривают. Если ГГ - сьюха. Если явно не выдерживается заданный сеттинг (заявлен другой мир, а лезет русреал/офис/типичный американский колледж, аристократы разговаривают как гопники, вот это всё). В фиках ещё ООС.

#225423 Вчера 12:11:59

Анон

Анон пишет:

В 9 лет, когда стал достаточно взрослым, чтобы мог сходить без родителей, а быстрый интернет еще не появился и для просмотра фильмов надо было покупать диск или идти в кино. Ну и чувство, что уже вот такой взрослый, в кино сам хожу! Тоже не последнюю роль сыграло. Ходил почти на все новинки, куда проходил по возрасту, года 2-3, потом скорость интернета позволила смотреть онлайн и необходимость отпала.

#225424 Вчера 12:22:09

Анон

Анон пишет:

В детстве, водил дедушка на летних каникулах. Конец восьмидесятых.

#225425 Вчера 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Когда автор сует повесточку(тм) туда, где произведение предполагает другой сюжет и другие акценты.
Когда диалоги превалируют над повествовательной частью, если это не пьеса, конечно.
Повествование от первого лица, с исключениями - иногда это бывает хорошо написано, и в случае, например, автобиографии это единственный правильный формат.
Неоправданное стремление внести особенности одной культуры/эпохи в декорации другой. В целом слабое знание культурно-исторических особенностей мира, о котором пишешь. Но это, наверно, уже к качеству текста и неумению держаться в рамках/недостаточному навыку писать.
Оперирование современными нормами морали в псевдоисторических сеттингах.
Выраженная графичная жестокость прямо с самого начала, на которой акцентируется много внимания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума