Вы не вошли.
Аноны, как вы понимаете заботу о себе? Что это для вас? Что делаете/не делаете?
для начала отсутствие самонасилия: уничижительных реплик к себе, злости, наказаний. А там уже можно и заботу, да. Я учусь пока, таким вещам как кушать вовремя, не кушать слишком много, двигаться, пить воду, отдыхать, расслаблять плечи, спать.
Живу, как нравится лично мне и похуй на все и всех. Ну, закон не нарушаю, но творить дичь и не тянет.
Заботиться о себе - выбирать свои интересы и свою выгоду в долгосрочной перспективе.
Короче, делаю то, что мне не нравится, только в том случае, если оно приносит мне пользу; делаю то, что мне нравится, только в том случае, если оно мне не вредит.
Что у вас всегда есть в холодильнике?
Соусы всякие и лимоны/лаймы.
Как дурные рекламы из 90-х про «я этого достойна».
Человек - эгоистичное животное. Он все делает в заботе о себе. Другое дело, что ебанутый человек и заботиться о себе будет ебануто.
Человек - эгоистичное животное.
В отличие от других альтруистичных животных
Анончики, а какие страны на ваш взгляд наилучшие в плане безопасности и повседневного комфорта жизни?
*где-то здесь должна быть картинка с индексом демократии или чем-то подобным; это во многом пересекающиеся вещи, ибо правительство, которое в любой момент попросят на выход, старается больше и для людей*
Северная Европа и Скандинавия, Канада, Австралия и Новая Зеландия...
Австралия
Эм, сорян, но если брать безопасность не только в плане преступности, то мимоанон представил и вздрогнул... там же это, жара и всякие гады.
всякие гады
Не все боятся пауков и змей. А при наличии антидота даже их укусы не страшны.
Аноны, а вы считаете нужным вернуть подарок или помощь каким-то образом, хоть материальный, хоть нет, если вас этим попрекает даритель? Допустим вы не выпрашивали, ничего взамен не обещали, он сам захотел, а потом требует что-то.
Как мне удобнее будет. Материальный подарок, скорей всего верну, если его ещё не использовал. Помощь взамен отдаривать не стал бы, чтобы лишний раз с человеком не пересекаться. И главное, впредь ничего не принимать и контактировать по минимуму.
Анончики, а какие страны на ваш взгляд наилучшие в плане безопасности и повседневного комфорта жизни?
Благополучные «левые» штаты США с хорошим климатом, вроде Калифорнии, Орегона, Вашингтона, Нью-Йорка. Плюс надо конкретно смотреть по городам и районам, есть норм и так себе. Но в целом та же Канада, только теплее и возможностей больше.
Молоко.
Сначала хотел назвать базовые овощи: капусту, морковку, лук, - но потом понял, что тут тоже когда как, а вот молоко есть всегда.
у меня в холодильнике всегда молоко, яйца, соусы.
Отредактировано (2021-06-04 20:04:49)
Что вы делаете, когда вам грустно? Причем, не просто слегка взгрустнулось, а вот со всей силы приуныли, хотите плакать и не представляете, как в таком состоянии можно что-то делать. Чем приводите себя в порядок?
плачу. как-то танцевал среди ночи. Беззвучно ору. Если есть возможность - звучно. System of a Down можно врубить. Утопать в сериалах/играх/книгах. Уйти на природу и сидеть залипать.
Но надо сказать что у меня все такие приступы прям надрывной грусти были в основном как-то связаны с гормонами (что я осознал сильно позже) либо с какими-то другими обстоятельствами, то есть я теперь понимаю что когда мне так плохо это как... тучи на небе, надо переждать.
Чем приводите себя в порядок?
Читаю ангстовую порнуху и рыдаю, жалея персонажей.
Что вы делаете, когда вам грустно? Причем, не просто слегка взгрустнулось, а вот со всей силы приуныли, хотите плакать и не представляете, как в таком состоянии можно что-то делать. Чем приводите себя в порядок?
Если хочу плакать - плАчу, прям взахлеб, нормальная психологическая разгрузка получается. Но нужно, чтоб никто не мешал, не лез со своим сочувствием и жалостью, поэтому плачу в гордом одиночестве дома на диване. Если плакать не особо хочется, а просто мировая скорбь накрыла - надеваю наушники, врубаю музычку и иду куда глаза глядят, просто часами шатаюсь по городу, пока не попустит.
Психотерапевт обычно это у меня само не проходит и перетекает в затяжной депрессивный эпизод
Я дома работаю, поэтому в холодильнике всегда есть запас того, что часто ем - хлеб, молоко, сыр, яйца, овощи свежие и замороженные, в морозилке еще рыба и бульон для супов, который готовлю заранее и разливаю по порционным мискам.
Что вы делаете, когда вам грустно?
Жру что-нибудь отвратительно вредное, но вкусное. Если есть возможность и желание пореветь - реву. Иногда помогает пойти шароебиться неизвестно где, но когда слишком сильно накрывает, наоборот, сажусь, как только есть возможность, и стараюсь так переждать.
Кошоладки и какаушко, тёплый клетчатый плед и втыкать в окно, по возможности на зелень и небо, а не на людей и дома.
Сколько бы над таким ни ржали, а оно работает.
Отредактировано (2021-06-04 20:59:19)
Аноны, а вы как считаете. Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей? Люди начали бы больше общаться? Больше бухать? Больше посвящать время саморазвитию? Как по-вашему?
Интересно не про то, каким вы видите большинство.
Аноны, а вы как считаете. Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей? Люди начали бы больше общаться? Больше бухать? Больше посвящать время саморазвитию? Как по-вашему?
Изменилась бы к лучшему. Конечно, если бы зарплата при этом была нормальная.
Кто-то бы больше времени с семьей проводил, кто-то искусством бы занялся... В зависимости от приоритетов.
Отредактировано (2021-06-04 21:11:20)
Вот ввели бы 4-дневку. Как бы изменилась жизнь большинства людей?
Люди начали бы работать на двух работах: четыре дня на одной и два на другой.
Люди начали бы работать на двух работах: четыре дня на одной и два на другой.
четыре дня одной и три на другой. ЗП уменьшится, к бабке не ходи