Вы не вошли.
Коллега, с которой вы периодически общаетесь (но по вашему пониманию - не дружите), подарила вам на ДР сертификат на сумму 3 тыс.
Вы обрадуетесь или почувствуете себя неловко? Будете считать себя обязанным подарить ей в ответ на столько же?
А она всем такое дарит?
Книготредом навеяло: аноны, когда в школе надо было выбрать какое-нибудь стихотворение, чтобы выучить наизусть и рассказать вслух, или какое-то произведение для сочинения, выбирали ли вы что-то нитакое или вообще бунтарское?
Мне мой (в смысле Гумилева, конечно!) трамвайчик-вагончик оценили тройбаном, а мне так нравились про капустные-брюквенные головы строчки, что я потом ещё и барда какого-то песню нашла и включила (это был анализ стихотворения в форме проекта) - такчт дважды послушали
Ещё у нас почему-то пропустили Мандельштама, так я его Ленинград на Пастернаке рассказала, а вот с Пастернаком как раз что-то не сложилось, до сих пор не прочитано ничего толком.
Вы обрадуетесь или почувствуете себя неловко?
Подумаю, что он ей даром достался или тоже подарили, скажу спасибо.
Я чутка разозлюсь, потому что буду обязан тратить на нее деньги в ответ, а я вряд ли хочу это делать.
Вот такой была и моя реакция, я не планировала ничего такого, а видно придется, чувствую себя обязанной. ТС
А она всем такое дарит?
Нет, только анону, и при этом зарабатывает немного меньше и мать-одиночка. Видимо, считает прямо подругой. Эх.
Книготредом навеяло: аноны, когда в школе надо было выбрать какое-нибудь стихотворение, чтобы выучить наизусть и рассказать вслух, или какое-то произведение для сочинения, выбирали ли вы что-то нитакое или вообще бунтарское?
Хотел бы, но конечно на самом деле выбрал бы что-то максимально незаметное, я пиздец ссыкло(
У вас был опыт безусловной любви в детстве? От родителей или родительской фигуры. Или вас готовы были любить только на условиях, типа (не)будь вот таким-то?
аноны, когда в школе надо было выбрать какое-нибудь стихотворение, чтобы выучить наизусть и рассказать вслух, или какое-то произведение для сочинения, выбирали ли вы что-то нитакое или вообще бунтарское?
Ну вообще обычно я выбирала то, что мне больше всего нравилось, не задумываясь о нитаковости, но лицо учительницы, когда надо было выбрать Есенина, и я выбрала любимое моей матерью "но и я кого-нибудь зарежу под осенний свист", до сих пор забыть не могу.
Или вас готовы были любить только на условиях, типа (не)будь вот таким-то?
Это, любить можно быть только удобного анона из своих фантазий, имеющего примерно ноль целый хрен десятых отношения к их реальному ребенку 
У вас был опыт безусловной любви в детстве? От родителей или родительской фигуры. Или вас готовы были любить только на условиях, типа (не)будь вот таким-то?
Я считаю, что мама меня безусловно любила несмотря на все свои токсичные методы воспитания. Любила искренне, но при этом активно и агрессивно старалась переделать по своему разумению. Одно другому не мешает.
Да, в самом детстве был.
Потом, правда, я вырос и превратился в жопу, не совместимую с родительским представлением о должном и допустимом.
Но мне кажется, тут как раз эта база, которую мне в детстве дали, сработала в мою пользу - воевал за себя я шопиздец и потерять ничего не боялся, так как получил достаточно уже.
О, был случай, я в университете выучил один из "от мужчины мужчине" сонетов Шекспира. Никто не заметил 
ХЗ. У мамы в принципе всё не очень с проявлениями любви, но при этом у меня не было ощущения, что меня любят только за что-то. Я всегда точно знал, что меня не выгонят на мороз и не отдадут в детдом, но и целовать/обнимать/хвалить тоже не будут, что бы я ни делал. Пытаться всё это заслужить мне как-то тоже не приходило в голову, видимо из моих личных особенностей восприятия.
Отредактировано (Вчера 20:07:50)
Да, был и не только в детстве.
Я даже думаю, что зря родители так, надо было мне периодически давать пизды.
У вас был опыт безусловной любви в детстве?
Был, и не только в детстве. Родители меня и взрослого так любили.
Бабушка и дедушка любили просто так, я росла с ними несколько лет, поэтому могу считать их родительской фигурой. То же самое с другой бабушкой, которая мне первые годы жизни была нянькой. При этом моих родителей они безусловно не любили в своё время, зато души не чаяли в их старших сиблингах.
От бабушки только. Она меня любила как есть.
От мамы постоянно прилетали наказания игнором и критика, она меня вроде как любит, но я это не могу воспринимать нормально.
Да, и не только в детстве. Мне вообще никто никогда не ставил условий, каким меня будут любить.
Да никакой не было честно говоря, анон плохой - получай пизды, анон хороший - так и надо.
В семье с папиной стороны принято было любить всех просто так, по факту принадлежности к семье. Что не мешало ссорам и недовольству, но в глубине всё равно было вот это «наш любимый». Мама, кажется, этот концепт не разделяла. Я родительским ожиданиям соответствовал сам по себе, так что не знаю, что бы было, если б не, считаю, это была именно безусловная любовь.
В семье с папиной стороны принято было любить всех просто так, по факту принадлежности к семье. Что не мешало ссорам и недовольству, но в глубине всё равно было вот это «наш любимый».
Вот да. Был у мамы концепция важности кровного родства. Одно время она даже говорила, что надо оформить завещание на свою родственницу и ее детей на случай, если вдруг я и мама погибнем где-то вместе. Я всегда удивлялась — мы не столь близко общаемся с этими людьми, откуда такая бурная любовь, чтобы аж завещение оформлять? Мама отвечала, что мне не понять — это не просто тетя Таня, а аж цельная кровная двоюродная племянница. Я резонно интересовалась, чем не устраивает в качестве наследника родной брат, и мама отвечала, что ей противна мысль, что её наследством будет пользоваться чужая по крови баба (жена этого брата).
Отредактировано (Вчера 22:02:00)
От папы. Он никогда не ставил условий и принимал меня как есть
Нет. Ну или с моей позиции так кажется. Хотя... Наверное, если любишь, то все-таки не бьешь за плохие оценки по музыке.
Да, от родных. И в итоге довольно долго было ложное ощущение, что так будет всегда.
Аноны, которые собирают стикеры и наклейки, а куда вы их клеете?
Я чутка разозлюсь, потому что буду обязан тратить на нее деньги в ответ, а я вряд ли хочу это делать.
Да с чего это?
Не существует никакой обязанности дарить подарки в ответ, если вы с человеком не обсуждали это как обмен подарками.