Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#224876 Сегодня 12:38:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Коллега, с которой вы периодически общаетесь (но по вашему пониманию - не дружите), подарила вам на ДР сертификат на сумму 3 тыс.
Вы обрадуетесь или почувствуете себя неловко? Будете считать себя обязанным подарить ей в ответ на столько же?

#224877 Сегодня 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы из вежливости отказываетесь (даже если хотите подарок)? Например, пришли в гости впервые, а когда уходите - вам вручают пакетик

Нет, не отказываюсь, я за решения других людей не отвечаю.

#224878 Сегодня 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Коллега, с которой вы периодически общаетесь (но по вашему пониманию - не дружите), подарила вам на ДР сертификат на сумму 3 тыс.
Вы обрадуетесь или почувствуете себя неловко? Будете считать себя обязанным подарить ей в ответ на столько же?

Обрадуюсь! Времена такие трудные что не отказываюсь от подарков и всему рад.

#224879 Сегодня 12:43:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы из вежливости отказываетесь (даже если хотите подарок)? Например, пришли в гости впервые, а когда уходите - вам вручают пакетик

Не отказываюсь.

#224880 Сегодня 12:44:55

Анон

Анон пишет:

Обрадуюсь, конечно.

#224881 Сегодня 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Мне сразу вот такое что-то представляется короче, даже щас кринжа по сути нет

А меч держат 6 пальцев, чтоб крепче :lol:

#224882 Сегодня 13:05:09

Анон

Анон пишет:

А разве не всех заставляют на нем учить?

Нет  O_o

#224883 Сегодня 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Нет, не отказываюсь. Сам как даритель не люблю, когда другие отказываются, а ты стоишь такой как дурак,Ю протягивая подарок, и не знаешь, то ли продолжать настаивать, то ли нет, и вообще для меня всегда ужасно неловкая ситуация, так что и других в неё ставить не хочу.

#224884 Сегодня 13:12:58

Анон

Анон пишет:

В гости я обычно сам подарок приношу, чтоб хозяин что-то дарил гостю на выходе - впервые слышу.
Могу из вежливости отказаться, если ещё раз предложат, то возьму. Но вообще как-то неловко, почему вдруг мне что-то решили подарить без повода и должен ли я ему теперь тоже сделать подарок.

#224885 Сегодня 13:16:18

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, как принято в соответствующей культуре, где-то такое предложение чисто ритуально. Например, мне предложили забрать навсегда старые семейные фотографии, когда заметили мой интерес — разумеется, я не буду забирать чужую память, да и люди не обрадовались бы. Но у большинства окружающих принято дарить что-то совсем мелкое, вроде конфет. Их бы взяла

#224886 Сегодня 13:43:10

Анон

Анон пишет:

Обычно нет, у нас это принятый маленький ритуал приветливости, типа пришедшим на праздник всем по символическому пакетику/шоколадке/кружечке с чайком.

Вежливо считается его принять, сказать спасибо и поддержать дружелюбную атмосферу, невежливым - скорчить морду, врубить "да я нитакой, да мне не нужна эта хуйня" и вот это всё.

Однажды тоже отказывался - сознательно, когда вынужден был прийти на годовую сходку к чувакам, которые меня и без того выбесили, а тут ещё и устроили пафосную раздачу своим подарков уровня "закупили партию конфет с почти истекшим сроком годности по дешевке" (большая часть участников - пожилые одинокие диабетики, буквально), но там это было именно сознательно перед прощанием. И, само собой, не ради вежливости, а наоборот.

#224887 Сегодня 14:34:43

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда не отказываюсь и не понимаю, в чем вежливость такого отказа, как будто бы наоборот невежливо отказывать. Человек, который протягивал бы что-то уже прямо упакованное в пакет, с расчетом, что не возьмут - это что-то странное.

Сам тоже часто гостям вручаю что-то (предварительно узнав, нужно это или нет, конечно).

#224888 Сегодня 14:39:36

Анон

Анон пишет:

Обрадуюсь, если сумма сертификата большая для нашего уровня отношений, буду считать, что сертификат человеку достался даром и ему он не нужен, поэтому решил передарить, что-то такое.
Обязанным ответить подарком такой же стоимостью себя чувствовать не буду

#224889 Сегодня 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Книготредом навеяло: аноны, когда в школе надо было выбрать какое-нибудь стихотворение, чтобы выучить наизусть и рассказать вслух, или какое-то произведение для сочинения, выбирали ли вы что-то нитакое или вообще бунтарское?

В школе вроде нет, а в институте писал курсовую по "Русскому полю экспериментов".

#224890 Сегодня 14:45:09

Анон

Будете считать себя обязанным подарить ей в ответ на столько же?

Конечно

#224891 Сегодня 14:45:57

Анон

Например, пришли в гости впервые, а когда уходите - вам вручают пакетик

Дают-бери =D

#224892 Сегодня 15:34:03

Анон

Анон пишет:

Книготредом навеяло: аноны, когда в школе надо было выбрать какое-нибудь стихотворение, чтобы выучить наизусть и рассказать вслух, или какое-то произведение для сочинения, выбирали ли вы что-то нитакое или вообще бунтарское?

Мне бабушка-учительница всегда говорила, что надо брать нитакое, не попсу))
но прям бунтарского не помню, мне кажется, у нас такого свободного выбора и не было. Просто брала что-то, что нравится

#224893 Сегодня 15:34:56

Анон

Анон пишет:

В школе вроде нет, а в институте писал курсовую по "Русскому полю экспериментов".

:great:

#224894 Сегодня 15:43:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я не любил поэзию и выбирал первое попавшееся. Нитакусей стал в день, когда нужно было прочитать стихотворение Есенина. Все у доски читали "Да теперь решено безвозвратно", которое выучили благодаря "Нашему радио", пока учительница фейспалмила, а я выбрал что-то другое))

#224895 Сегодня 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Обрадуюсь, неловкость зависит от ситуации: это был подарок на ДР, сертификат, который коллеге подарили, а он ей не нужен и почему-то не обменять на деньги, решила подарить в качестве благодарности за помощь. Подарю что-нибудь равноценное в ответ.

#224896 Сегодня 16:40:53

Анон

Анон пишет:

Удивлюсь и обрадуюсь, неловкости не почувствую, это ее решение и ее выбор, меня не волнует, откуда она этот сертификат взяла и почему решила подарить мне. Ничем обязанной себя считать не буду. С чего бы вдруг, если мы о подарках не договаривались.
Неловко было бы, будь это сертификат тысяч на 10 и выше, тогда бы удивилась сильно и решила, что человек либо что-то хочет от меня взамен, либо относится лучше, чем я считала.

Отредактировано (Сегодня 16:48:48)

#224897 Сегодня 16:47:47

Анон

Анон пишет:

Ну, один раз было. :lol: Надо было выучить "любимое стихотворение Пушкина" классе в седьмом, что ли. Кто-то выучил что-то салонное, кто-то про Лукоморье, кто-то отрывок из Онегина, а этот анон - "Утопленника". На "Безобразно труп ужасный посинел и весь распух" учительница сказала, что достаточно, поставила пять и посадила на место. =D

#224898 Сегодня 16:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учил "Плач Ярославны" на древнерусском, чтоб выебнуться

А разве не всех заставляют на нем учить? Но это была чет жесть, я сдал и забыл, как страшный сон.

Не, у нас можно было выбрать - либо на древнерусском, либо в адаптации белым стихом, либо в стихотворном переложении. У меня почему-то отложилось в голове, что Гумилева, но сейчас погуглила, что отрывочно помню, оказалось - Заболоцкого. Я в стихах учила, мне они всегда проще давались.

другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума