Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#224701 Сегодня 07:59:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик.

#224702 Сегодня 08:05:21

Анон

Анон пишет:

Вы смотрите на лампочках теплоту света, тёплый-холодный? Видите разницу, какие у вас лампы?

Не задумывалась, не смотрю. Но знаю, что терпеть не могу тусклый или приглушенный свет. Ассоциируется с болезнью, пространство кажется ужатым, тесным, раздражает необходимость сильнее напрягать глаза, чтобы рассмотреть детали. Так что у меня яркие лампы, свет ближе к белому, чем к желтому. Не совсем мертвенно-белый, а нормальный такой яркий свет.

#224703 Сегодня 08:34:55

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик, конечно.

#224704 Сегодня 08:44:24

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик, если жить южнее условного Рейкьявика.
Шуба, если севернее.

#224705 Сегодня 08:50:13

Анон

Пуховик на каждый день, на выход с платьем шуба

#224706 Сегодня 09:10:49

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Шуба, конечно же, какие ещё есть варианты :heart: В сто раз красивее любого пуховика

#224707 Сегодня 09:31:24

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Вообще пальто, но раз так, то пуховик. Шуба любит сухой климат, я не люблю синтетику и триггерить моралистов натуральным мехом, зато пуховик непродуваемый, что в моем климате актуальнее пушистого вайба.

#224708 Сегодня 09:33:34

Анон

(сибирский анон) Пуховик, пуховики сейчас на наши -30 - 40 теплые и легкие (если пуховик в пол и с лыжными штанами вообще хорошо). А в шубу такой же длины и теплоты заходишь как в шкаф и двигаешься потом, как робокоп. Ну нафиг:)

#224709 Сегодня 09:34:07

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик.

#224710 Сегодня 09:37:18

Анон

Анон пишет:

Вы знаете, что такое назар/глаз Фатимы, видели его когда-то (стелкянный круг со стилизованным изображением глаза, синего цвета)? Знаете, для чего он? Видели, как его используют?

На всяких развалах с самоцветными бусами и сувениркой их обычно дофига, продают как "булавки от сглаза". Видел множество раз, но как называется, узнал только пару лет назад, когда искал себе на алике пуговицы с глазами для жилета (по приколу).

#224711 Сегодня 09:39:04

Анон

Анон пишет:

Вы знаете, что такое назар/глаз Фатимы, видели его когда-то (стелкянный круг со стилизованным изображением глаза, синего цвета)?

Я про него узнал позже, чем про руку Фатимы, про которую давным-давно прочитал в книгах, еще до того, как увидел в реале.

#224712 Сегодня 09:58:35

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик

#224713 Сегодня 10:13:44

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик. Шуба у меня ассоциируется с нафталином в прямом и переносном смысле.

#224714 Сегодня 10:19:06

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Эстетически шуба, но этически и практически пуховик.

#224715 Сегодня 10:24:16

Анон

Как думаете, что безопаснее - телефон или ноут?

#224716 Сегодня 10:36:11

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что безопаснее - телефон или ноут?

в планете вирусов безопасней техника эпл

#224717 Сегодня 10:41:44

Анон

Анон пишет:

Вы знаете, что такое назар/глаз Фатимы, видели его когда-то (стелкянный круг со стилизованным изображением глаза, синего цвета)? Знаете, для чего он? Видели, как его используют?

В курсе, что оберег какой-то (у нас даже был, его как сувенир родственник привёз во времена, когда за границу мало кто ездил), но конкретики не знаю.

#224718 Сегодня 10:47:10

Анон

Анон пишет:

Верите, что всех своих детей можно любить одинаково? Какой у вас опыт, если есть сиблинги/дети?

Верю. Но это не самое распространённое явление (в семьях родителей чётко видны любимчики).
В детстве я, конечно, иногда считал, что брата "больше любят" (когда на меня ругались или не давали мне его шпынять)), но по факту особой разницы с маминой стороны нет. С папиной, пожалуй, есть, к брату он строже.

#224719 Сегодня 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Если бы в жизни можно было выбирать скин, как в игре, и не тратить время и деньги на выбор одежды (то есть буквально нажимаете кнопку, открываете шкаф - а там готовый образ в определенной стиле, подогнанный под вашу фигуру, с аксессуарами и обувью), что бы вы выгуливали в повседневной жизни и на работу?

Модернизированный викторианский шмот. Я и сейчас пытаюсь, но у меня всегда неподходящая обувь, на меня найти что-то красивее кроссовок сложно.
Хотя от полной реконструкции (любого века) в духе Зака Пинсента и других энтузиастов старинной моды тоже бы не отказался, это бесконечно охуительно, но очень заморочно.

#224720 Сегодня 10:51:57

Анон

Анон пишет:

знаете, что такое назар/глаз Фатимы

Анон из исламский среды с юга, но про этот оберег никогда не слышал. А вот знакомый из Татарстана знает что это такое. У нас тоже обереги были, но треугольный формы.

Отредактировано (Сегодня 10:55:01)

#224721 Сегодня 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что из нынешнего интернета останется и лет через 20-30? Какие сайты, соцсети, мессенджеры?

Ну, надеюсь, холиварка ещё поживёт )
Скорее всего соцсети-гиганты останутся, но будут "для старичья". Сайты компаний, само собой, будут, хотя не знаю, поглотят ли все продажи маркетплейсы или наоборот всё рассыплется на продажи со своих собственных сайтов.

#224722 Сегодня 10:54:48

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Шуба! Во-первых, красивее, во-вторых, я люблю тяжёлую, ощутимую одежду.

#224723 Сегодня 11:01:17

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик.

#224724 Сегодня 11:04:20

Анон

Анон пишет:

Пуховик или шуба?

Пуховик на каждый день, шуба "на выход".

Анон пишет:

У меня и дома такой есть, не помню откуда, привез наверное кто-то много лет назад. Понятия не имею для чего, кроме "красивая безделушка".

#224725 Сегодня 11:08:01

Анон

Анон пишет:

Да, когда был в Турции, увидел и погуглил. Купил себе браслет как сувенир, сейчас он надет на кукле как бусики.
Потом заказывал лекарства из Турции, а в посылку положили магнитик с его изображением, повесил на холодильник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума