Вы не вошли.
Это ж пиала
Пиала без ручек. А чашки, как анон описал, похожи чашки для каппуччино или латте.
Для меня самого по себе она не то чтобы офигеть как важна, но для окружающих-то в той или иной мере важна и на отношение ко мне влияет. И мне на эту тему периодически грустно, что я не смог получиться "нормальным", особенно когда мои личные нереализованные желания совпадают с общественными требованиями на этот счёт.
Эм, ну дети - это люди, любовь к ним - часть человеколюбия вообще. Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.
Как там у рептилоидов, не знаю, может, они уже взрослыми рождаются.
Эм, ну дети - это люди, любовь к ним - часть человеколюбия вообще. Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.
Не любить =/= относиться с негативом, желать зла и т.п. Можно просто не испытывать нежных (и каких-либо вообще) чувств. Я к людям вообще отношусь никак, с равнодушием, эмоции (хоть позитивные, хоть нет) - это уже к тем, кого знаю или кто как-то на меня влияет. Сферический в вакууме ребенок тоже не вызывает ни симпатии, ни неприязни.
Человеколюбие как необходимый минимум тоже интересно...
является ли для вас важной ваша гендерная роль и считаете ли вы, что вы в ней реализовались?
Я считаю, что важным для меня является избавление от навязанных ролей, и да, в этом неплохо реализовался.
Я считаю, что важным для меня является избавление от навязанных ролей, и да, в этом неплохо реализовался.
Я ниже более точную формулировку написал. Например, бытие феминисткой/маскулистом (особенно если речь идёт о поддержке гендерного эссенциализма) тоже может быть вариантом самореализации и важным аспектом самоидентификации в каком-либо гендере.
Причём меня интересует именно внутреннее ощущение, реализовались ли вы как мужчина/женщина благодаря всем этим традиционным штукам.
Я вообще этого не понимаю. Меня в детстве воспитывали как "девочку в бантиках" и впоследствии говорили про "истинных женщин, которые...", но я это всегда воспринимал как то, что мама в куклы в детстве не доиграла. Для меня реальная разница между мужчинами и женщинами в незначительном физиологическом отличии, которое в современном мире имеет крайне ограниченное применение, а социальная в том, что желательно заходить в общественный туалет с определенным значком на нем. Потому "реализоваться как какой-то пол" это что-то бессмысленное и не имеет решения. Что-то вроде "реализовался ли ты, анон, как человек, рожденный 14 октября?" Вопросы самореализации для меня максимально далеки от пола.
Отредактировано (2022-01-22 17:36:35)
Что-то вроде "реализовался ли ты, анон, как человек, рожденный 14 октября?"
Я щас нехило пересрался, потому что это мой день рождения
Не любить =/= относиться с негативом, желать зла и т.п. Можно просто не испытывать нежных (и каких-либо вообще) чувств. Я к людям вообще отношусь никак, с равнодушием, эмоции (хоть позитивные, хоть нет) - это уже к тем, кого знаю или кто как-то на меня влияет. Сферический в вакууме ребенок тоже не вызывает ни симпатии, ни неприязни.
Человеколюбие как необходимый минимум тоже интересно...
Не обязательно что-то испытывать к детям и к людям вообще, чтобы относиться к ним вежливо, уважительно, доброжелательно, быть честным, ну или стремиться к этому. Собственно, это необходимый минимум и есть. Но если подкреплено чувствами, ещё лучше.
Как-то типа: является ли для вас важной ваша гендерная роль и считаете ли вы, что вы в ней реализовались?
Я думаю, что как женщина я должен понять страдания женщин, понять всю систему, суть мизогинии. И искоренить в себе внутреннюю мизогинию. Никого не осуждая и не проклиная при этом.
Мне кажется, что я более-менее с этим справился.
Отредактировано (2022-01-22 17:39:16)
относиться к ним вежливо, уважительно, доброжелательно, быть честным
Мне кажется, это и есть нейтральное отношение к людям.
Для меня реальная разница между мужчинами и женщинами в незначительном физиологическом отличии, которое в современном мире имеет крайне ограниченное применение, а социальная в том, что желательно заходить в общественный туалет с определенным значком на нем. Потому "реализоваться как какой-то пол" это что-то бессмысленное и не имеет решения. Что-то вроде "реализовался ли ты, анон, как человек, рожденный 14 октября?"
Не знаю, мне кажется, как минимум в вопросах размножения отличия всё-таки очень значительные, и это свой отпечаток накладывает. Во всяком случае, они гораздо больше, чем отличия между рождёнными 14 октября и 1 июля. Но да, если не заморачиваться этим вопросом, то разница действительно может не особо ощущаться.
Ну да.
Ну а есть люди, которым дети вот прям нравятся, им с детьми интересно и прикольно. Мне казалось, под "любить" подразумевается обычно что-то вот такое.
Ну а есть люди, которым дети вот прям нравятся, им с детьми интересно и прикольно. Мне казалось, под "любить" подразумевается обычно что-то вот такое.
Мне тоже так казалось, поэтому я и не понял, почему это уже необходимый минимум
Ну а есть люди, которым дети вот прям нравятся, им с детьми интересно и прикольно.
Это те, которые могут улыбаться рандомным детям, няшкаться с ними в общественных местах, присматривать.
Мне тоже так казалось, поэтому я и не понял, почему это уже необходимый минимум
Ну вот да. Я вот обычно с детьми нейтрально-вежливо обращаюсь (просто потому что не люблю хамить и агрессировать на ровном месте), но, если честно, терпеть их не могу и предпочёл бы никогда возле себя не наблюдать, это слишком тяжело, нервно и бесит. Кстати, опрос! Любите ли вы детей?
Отредактировано (2022-01-22 17:53:40)
Любите ли вы детей?
К младенцам испытываю брезгливость, подросшие могут раздражать, если носятся-орут или лезут ко мне, но так я к ним безразличен. Школьники тоже безразличны, пока не мешают мне. Общаться с детьми мне некомфортно, но это скорее потому, что я в принципе не люблю общаться с незнакомыми людьми, а дети еще и не очень уважают границы и не понимают намеки, что попытки поболтать пора сворачивать. Взрослые в среднем (личный опыт, офк) тактичнее. Знакомых или родственников-детей нет, чтобы сравнить отношение к близким и чужим.
Какого объёма ваша любимая кружка/стакан?
кружка 400 мл, стакан 330. не люблю пить из маленькой посуды, почему-то дискомфортно
Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.
Не любить - не равно ненавидеть. У меня ко всем людям (и к детям в том числе) изначально нейтрально-равнодушное отношение. А дальше уже может меняться в зависимости от поведения этих людей. Любовь к людям по умолчанию - это не ко мне, простите.
Отредактировано (2022-01-22 17:55:34)
Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.
Ну дык не "просто из-за возраста", а из-за особенностей поведения, мышления и внешности, свойственных этому возрасту. Хули я могу сделать, если меня раздражает детская дёрганость, плохая координация и странные пропорции тела и лица?
Анон пишет:И еще желательно, чтобы кружка была скорее широкой и низкой, чем глубокой и высокой, не люблю высокие. И чтоб легкая. К сожалению, такое сочетание формы с объемом и весом не очень популярное
Это ж пиала, не?
Пиала это скорее типа мисочки, она без ручек. А ручки для горячих напитков необходимость, как ты ее иначе донесешь до стола, не обжегшись.
Сколько часов подряд вам комфортно бодрствовать? При условии, что вы отлично выспались.
Самый мой комфортный режим это 6 часов бодрствования, полчаса-час дрёмы и ещё 10 часов бодрствования. Летом бодрствования больше, световой день, видимо, все-таки на меня влияет.
Без этой дневной дрёмы тяжко.
Кстати, опрос! Любите ли вы детей?
Да.
Уточнение: особенно того возраста, когда они уже двигаются, но ещё не разговаривают, они тогда очень милые. Когда разговаривают, их трудно понять, очень устаю (((
Отредактировано (2022-01-22 18:10:43)