Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22226 2022-01-22 17:22:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Это ж пиала

Пиала без ручек. А чашки, как анон описал, похожи чашки для каппуччино или латте.

#22227 2022-01-22 17:22:58

Анон

Для меня самого по себе она не то чтобы офигеть как важна, но для окружающих-то в той или иной мере важна и на отношение ко мне влияет. И мне на эту тему периодически грустно, что я не смог получиться "нормальным", особенно когда мои личные нереализованные желания совпадают с общественными требованиями на этот счёт.

#22228 2022-01-22 17:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люблю детей

Анон пишет:

считала, чтотэто необходимый минимум взрослого цивилизованного человека.

:smoke:  :casper:
Ну я тогда к рептилоидам, пожалуй.

Эм, ну дети - это люди, любовь к ним - часть человеколюбия вообще. Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.
Как там у рептилоидов, не знаю, может, они уже взрослыми рождаются.

#22229 2022-01-22 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Эм, ну дети - это люди, любовь к ним - часть человеколюбия вообще. Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.

Не любить =/= относиться с негативом, желать зла и т.п. Можно просто не испытывать нежных (и каких-либо вообще) чувств. Я к людям вообще отношусь никак, с равнодушием, эмоции (хоть позитивные, хоть нет) - это уже к тем, кого знаю или кто как-то на меня влияет. Сферический в вакууме ребенок тоже не вызывает ни симпатии, ни неприязни.
Человеколюбие как необходимый минимум тоже интересно...

#22230 2022-01-22 17:32:19

Анон

Анон пишет:

является ли для вас важной ваша гендерная роль и считаете ли вы, что вы в ней реализовались?

Я считаю, что важным для меня является избавление от навязанных ролей, и да, в этом неплохо реализовался.

#22231 2022-01-22 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что важным для меня является избавление от навязанных ролей, и да, в этом неплохо реализовался.

Я ниже более точную формулировку написал. Например, бытие феминисткой/маскулистом (особенно если речь идёт о поддержке гендерного эссенциализма) тоже может быть вариантом самореализации и важным аспектом самоидентификации в каком-либо гендере.

#22232 2022-01-22 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Причём меня интересует именно внутреннее ощущение, реализовались ли вы как мужчина/женщина благодаря всем этим традиционным штукам.

Я вообще этого не понимаю. Меня в детстве воспитывали как "девочку в бантиках" и впоследствии говорили про "истинных женщин, которые...", но я это всегда воспринимал как то, что мама в куклы в детстве не доиграла. Для меня реальная разница между мужчинами и женщинами в незначительном физиологическом отличии, которое в современном мире имеет крайне ограниченное применение, а социальная в том, что желательно заходить в общественный туалет с определенным значком на нем. Потому "реализоваться как какой-то пол" это что-то бессмысленное и не имеет решения. Что-то вроде "реализовался ли ты, анон, как человек, рожденный 14 октября?" Вопросы самореализации для меня максимально далеки от пола.

Отредактировано (2022-01-22 17:36:35)

#22233 2022-01-22 17:36:31

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде "реализовался ли ты, анон, как человек, рожденный 14 октября?"

Я щас нехило пересрался, потому что это мой день рождения :lol:

#22234 2022-01-22 17:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то вроде "реализовался ли ты, анон, как человек, рожденный 14 октября?"

Я щас нехило пересрался, потому что это мой день рождения :lol:

Сори, я не специально. =D
Просто первую попавшуюся дату написал.

#22235 2022-01-22 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Не любить =/= относиться с негативом, желать зла и т.п. Можно просто не испытывать нежных (и каких-либо вообще) чувств. Я к людям вообще отношусь никак, с равнодушием, эмоции (хоть позитивные, хоть нет) - это уже к тем, кого знаю или кто как-то на меня влияет. Сферический в вакууме ребенок тоже не вызывает ни симпатии, ни неприязни.
Человеколюбие как необходимый минимум тоже интересно...

Не обязательно что-то испытывать к детям и к людям вообще, чтобы относиться к ним вежливо, уважительно, доброжелательно, быть честным, ну или стремиться к этому. Собственно, это необходимый минимум и есть. Но если подкреплено чувствами, ещё лучше.

#22236 2022-01-22 17:39:07

Анон

Анон пишет:

Как-то типа: является ли для вас важной ваша гендерная роль и считаете ли вы, что вы в ней реализовались?

Я думаю, что как женщина я должен понять страдания женщин, понять всю систему, суть мизогинии. И искоренить в себе внутреннюю мизогинию. Никого не осуждая и не проклиная при этом.
Мне кажется, что я более-менее с этим справился.

Отредактировано (2022-01-22 17:39:16)

#22237 2022-01-22 17:39:35

Анон

Анон пишет:

относиться к ним вежливо, уважительно, доброжелательно, быть честным

Мне кажется, это и есть нейтральное отношение к людям.

#22238 2022-01-22 17:40:26

Анон

Анон пишет:

Для меня реальная разница между мужчинами и женщинами в незначительном физиологическом отличии, которое в современном мире имеет крайне ограниченное применение, а социальная в том, что желательно заходить в общественный туалет с определенным значком на нем. Потому "реализоваться как какой-то пол" это что-то бессмысленное и не имеет решения. Что-то вроде "реализовался ли ты, анон, как человек, рожденный 14 октября?"

Не знаю, мне кажется, как минимум в вопросах размножения отличия всё-таки очень значительные, и это свой отпечаток накладывает. Во всяком случае, они гораздо больше, чем отличия между рождёнными 14 октября и 1 июля. Но да, если не заморачиваться этим вопросом, то разница действительно может не особо ощущаться.

#22239 2022-01-22 17:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

относиться к ним вежливо, уважительно, доброжелательно, быть честным

Мне кажется, это и есть нейтральное отношение к людям.

Ну да.

#22240 2022-01-22 17:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну да.

Ну а есть люди, которым дети вот прям нравятся, им с детьми интересно и прикольно. Мне казалось, под "любить" подразумевается обычно что-то вот такое.

#22241 2022-01-22 17:43:30

Анон

Анон пишет:

Ну а есть люди, которым дети вот прям нравятся, им с детьми интересно и прикольно. Мне казалось, под "любить" подразумевается обычно что-то вот такое.

Мне тоже так казалось, поэтому я и не понял, почему это уже необходимый минимум =)

#22242 2022-01-22 17:44:05

Анон

Анон пишет:

Ну а есть люди, которым дети вот прям нравятся, им с детьми интересно и прикольно.

Это те, которые могут улыбаться рандомным детям, няшкаться с ними в общественных местах, присматривать.

#22243 2022-01-22 17:47:24

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так казалось, поэтому я и не понял, почему это уже необходимый минимум

Ну вот да. Я вот обычно с детьми нейтрально-вежливо обращаюсь (просто потому что не люблю хамить и агрессировать на ровном месте), но, если честно, терпеть их не могу и предпочёл бы никогда возле себя не наблюдать, это слишком тяжело, нервно и бесит. Кстати, опрос! Любите ли вы детей? :evil:

Отредактировано (2022-01-22 17:53:40)

#22244 2022-01-22 17:52:51

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы детей?

К младенцам испытываю брезгливость, подросшие могут раздражать, если носятся-орут или лезут ко мне, но так я к ним безразличен. Школьники тоже безразличны, пока не мешают мне. Общаться с детьми мне некомфортно, но это скорее потому, что я в принципе не люблю общаться с незнакомыми людьми, а дети еще и не очень уважают границы и не понимают намеки, что попытки поболтать пора сворачивать. Взрослые в среднем (личный опыт, офк) тактичнее. Знакомых или родственников-детей нет, чтобы сравнить отношение к близким и чужим.

#22245 2022-01-22 17:54:24

Анон

Анон пишет:

Какого объёма ваша любимая кружка/стакан?

кружка 400 мл, стакан 330. не люблю пить из маленькой посуды, почему-то дискомфортно

#22246 2022-01-22 17:55:16

Анон

Анон пишет:

Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.

Не любить - не равно ненавидеть. У меня ко всем людям (и к детям в том числе) изначально нейтрально-равнодушное отношение. А дальше уже может меняться в зависимости от поведения этих людей. Любовь к людям по умолчанию - это не ко мне, простите.

Отредактировано (2022-01-22 17:55:34)

#22247 2022-01-22 17:57:20

Анон

Анон пишет:

Не любить человека, который тебе ничего плохого не сделал, просто из-за возраста - такое себе.

Ну дык не "просто из-за возраста", а из-за особенностей поведения, мышления и внешности, свойственных этому возрасту. Хули я могу сделать, если меня раздражает детская дёрганость, плохая координация и странные пропорции тела и лица?

#22248 2022-01-22 17:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще желательно, чтобы кружка была скорее широкой и низкой, чем глубокой и высокой, не люблю высокие. И чтоб легкая. К сожалению, такое сочетание формы с объемом и весом не очень популярное

Это ж пиала, не?

Пиала это скорее типа мисочки, она без ручек. А ручки для горячих напитков необходимость, как ты ее иначе донесешь до стола, не обжегшись.

#22249 2022-01-22 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Сколько часов подряд вам комфортно бодрствовать? При условии, что вы отлично выспались.

Самый мой комфортный режим это 6 часов бодрствования, полчаса-час дрёмы и ещё 10 часов бодрствования. Летом бодрствования больше, световой день, видимо, все-таки на меня влияет.
Без этой дневной дрёмы тяжко.

#22250 2022-01-22 18:01:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, опрос! Любите ли вы детей?

Да.
Уточнение: особенно того возраста, когда они уже двигаются, но ещё не разговаривают, они тогда очень милые. Когда разговаривают, их трудно понять, очень устаю (((

Отредактировано (2022-01-22 18:10:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума