Вы не вошли.
Аноны, а вы считаете нужным вернуть подарок или помощь каким-то образом, хоть материальный, хоть нет, если вас этим попрекает даритель? Допустим вы не выпрашивали, ничего взамен не обещали, он сам захотел, а потом требует что-то.
Я бы вернул чисто чтобы от меня отъебались.
Аноны, а вы считаете нужным вернуть подарок
Только если там вообще неадекват с угрозами, опасный для меня. А так бы из принципа не вернул, ибо нехер. Подарок есть подарок, я ничего не должен за то, чего не просил, если сам не хочу отдариваться, но это работает с хорошими людьми, а не манипулятивным говном.
Анончики, а какие страны на ваш взгляд наилучшие в плане безопасности и повседневного комфорта жизни?
Анончики, а какие страны на ваш взгляд наилучшие в плане безопасности и повседневного комфорта жизни?
Германия, Швейцария, если не пугает холодная зима - вся Скандинавия и местами Канада. Высокий уровень жизни, невысокий уровень преступности, люди в целом доброжелательно-терпимые и не упороты поголовно на бешеное достигаторство понтов.
Апд: сам нигде не жил, чисто моя имха.
Отредактировано (2021-06-04 04:48:19)
Аноны, а вы считаете нужным вернуть подарок или помощь каким-то образом, хоть материальный, хоть нет, если вас этим попрекает даритель? Допустим вы не выпрашивали, ничего взамен не обещали, он сам захотел, а потом требует что-то.
Не очень понял, как можно вернуть нематериальный подарок и что это вообще такое. Помощь - нет, любой шантаж оказанной когда-то помощью сразу нахер. Материальный подарок - если недорогой, верну, все равно с ним будут неприятные ассоциации от горе-дарителя. Дорогой - продам и деньги отдам на какое-нибудь благое дело, ибо нехер.
Что у вас всегда есть в холодильнике?
(ну, давайте не брать в расчëт жуткую ситуацию, когда до зарплаты осталась неделя и сто рублей, и в холодильнике есть только пшëнка)
Аноны, а вы считаете нужным вернуть подарок или помощь каким-то образом, хоть материальный, хоть нет, если вас этим попрекает даритель?
Если подарок это вещь, то вернул бы. С помощью сложнее. Наверное, если даритель - близкий человек, то мягко объяснил бы ему, что он заебал, остальных - игнорировал, а если бы сильно доставали - слился из общения
Плюсую к Скандинавии. И Япония
Яйца, люблю их, если кончились сразу покупаю.
Молоко, мясо и овощи
Просроченные йогурты И замороженная пицца, потому что я покупаю её по акциям на случай гостей, и после употребления пополняю запасы. А, ещё шоколад, потому что тоже часто покупаю по акциям, и не успеваю есть с такой скоростью, с какой покупаю.
Отредактировано (2021-06-04 05:05:49)
(ну, давайте не брать в расчëт жуткую ситуацию, когда до зарплаты осталась неделя и сто рублей, и в холодильнике есть только пшëнка)
Сливочное масло, сливки для кофе, пельмени на случай когда надо срочно что-то съесть и бежать, замороженные овощи, часто в морозилке курица, замороженный бульон. Соусы ещё всякие...
А, ещё шоколад, потому что тоже часто покупаю по акциям, и не успеваю есть с такой скоростью, с какой покупаю.
++
мониторю скидки на любимый (потому что любимый у меня дорогой ) и потом складываю
Финляндия, Канада. Для спокойного, размеренного образа жизни самое то. Имхо, конечно.
Нет. Не люблю манипуляции. А если будет очень активно попрекать, прекращу с ним общение. Мне не жалко, но навязчивые манипуляции и прессинг не прощаю.
Просроченные йогурты
И у меня
Соусы, не меньше трех штук. Остальное меняется. Иногда почти ничего нет, я не фанат забитого холодильника.
Красная рыба, говядина, яйца, сладкое, фрукты, сливочное масло.
Бутылка Колы
Яйца, молоко, творог, сметана, масло, сыр, шоколад, майонез, кетчуп, разные овощи, икра кабачковая (ОБОЖАЮ), сосиски.
Яйца, сливки в кофе. И в морозилке держу что-то мясное и несколько овощных смесей.
новая зеландия
Вещь, деньги - да. Люди обычно требуют это на эмоциях, и если ты спокойно отдаешь, они потом об этом жалеют, и их это держит. Наблюдать за этим очень занимательно.
я не особо спец в этом, но мне кажется, что Скандинавия
сыр, яйца, какое-нибудь мясо, овощи (помидоры, капуста, перец, кабачки по ситуации)