Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21926 2022-01-19 17:51:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

сыр с плесенью - да или нет?

НЕТ :puke:

#21927 2022-01-19 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Так вот ты ж сам себе и ответил

клонирование это совсем другая технология, другая ветка технологий. Получается плюсы, которые можно получить от клонирования, можно получить и без него и более этичным способом, смысл тогда качать технологию.
Дирижабли тоже можно создавать, технология позволяет. Но их почему-то практически не делают) И для злодейских планов не используют тоже.

#21928 2022-01-19 17:53:41

Анон

Анон пишет:

Так-то аборты плодов с выявленными патологиями и лечение прямо на внутриутробной стадии - это тоже евгеника.

Я о вполне конкретных вещах говорил, а не о диагностике болезней и тем более лечении оных.

#21929 2022-01-19 17:55:03

Анон

Анон пишет:

Не всякий. Какие-то вкусные, какие-то не оч.

#21930 2022-01-19 17:56:58

Анон

Анон пишет:

Да - камамбер, остальное нет.

#21931 2022-01-19 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Хотели бы клона себя?

Боже упаси, мне себя более чем достаточно  :affraid:

Анон пишет:

ДА  :love:

#21932 2022-01-19 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Хотели бы клона себя?

Мелкого — нет, а со взрослым клоном было бы отлично.

#21933 2022-01-19 18:11:19

Анон

Анон пишет:

С белой - да и побольше.

Пару кг, пожалуйста  =D

#21934 2022-01-19 18:17:26

Анон

Анон пишет:

Да.

#21935 2022-01-19 18:34:09

Анон

Анон пишет:

Их же дохуя) С белой мне нравится бри, а вот камамбер не очень.

#21936 2022-01-19 18:36:13

Анон

Но клон это же по факту брат/сестра близнец? Какой смысл выращивать своего близнеца с пеленок?
Ладно бы там хоп и сразу взрослая копия тебя с твоими воспоминаниями, не знаю зачем, но хотя бы интересно, а выращивать тот же набор генов - ну такое. Возможно если тебе не хочется ребенка с кем-то кроме себя любимого делать, тогда понятно.

#21937 2022-01-19 18:39:02

Анон

Анон пишет:

О да. С белой особенно.

#21938 2022-01-19 18:42:16

Анон

Анон пишет:

Нет

#21939 2022-01-19 18:44:46

Анон

Анон пишет:

Но клон это же по факту брат/сестра близнец? Какой смысл выращивать своего близнеца с пеленок?

Ну если выбирать между клоном и родным ребёнком, которого придётся самому вынашивать, рожать, неизвестно какое у него здоровье будет, а вдруг СМА какая-нибудь… Короче я однозначно выбираю клона. С другой стороны если есть клонирование человека, значит возможно и матичные репликаторы есть, и возможность убрать болячки из генов эмбриона

#21940 2022-01-19 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, что с большой вероятностью мозговые тараканы будут похожи на твои, способности, болезни. Теоретически легче найти общий язык с человеком, когда ты хотя бы примерно представляешь, что у него в башке. какие вещи его ранят, а на какие пофиг, какие особенности здоровья не критичны и рассосутся с возрастом, а какие надо внимательно лечить. Какие способности и навыки развивать, и куда соваться даже нет смысла.
Так что скорее хотела бы, но не хочу. Во-первых, один ребёнок уже есть, хватит с меня. Во-вторых, сам процесс воспитания и общения с детьми не интересен.
Если фантазировать, то хочу клонов некоторых людей, которых люблю и ценю, хочется посмотреть, какими они были маленькими. Но чтобы воспитывал кто-то другой, кому я доверяю, а я лишь буду руководить и наблюдать.

#21941 2022-01-19 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Хотели бы клона себя? Только настоящего, а не готовую копию: малявка, которую надо вырастить, ещё и генетическое совпадение с вами всё равно будет не 100%.

Нет, спасибо, меня и 50% вполне устраивают.

#21942 2022-01-19 18:50:21

Анон

Анон пишет:

Ну если выбирать между клоном и родным ребёнком, которого придётся самому вынашивать

опять вопрос технологий. Теоретически если есть возможность создать клонированного ребенка без вынашивания в себе, то должна быть возможность сделать и неклонированного ребенка аналогичным образом. Как я понимаю на сегодняшний день клона сделать можно но его все равно придется вынашивать и рожать или я путаю это с сериалом Клон?)

#21943 2022-01-19 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Теоретически легче найти общий язык с человеком, когда ты хотя бы примерно представляешь, что у него в башке. какие вещи его ранят, а на какие пофиг, какие особенности здоровья не критичны и рассосутся с возрастом, а какие надо внимательно лечить. Какие способности и навыки развивать, и куда соваться даже нет смысла.

только клон растет на n лет позже тебя, а значит все эти советы это примерно как советы своему ребенку - он конечно похож, но выросший в совершенно другой ситуации будет иметь свои приоритеты. Клон это в любом случае отдельный человек. даже если похожий на тебя

#21944 2022-01-19 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Теоретически легче найти общий язык с человеком, когда ты хотя бы примерно представляешь, что у него в башке

Но это все равно другой человек, я ему ещё и своих тараканов бы подсадил, вырос бы с большой вероятностью пиздец. А если бы он после этого ещё и добился того, чего не добился я, я б его вообще возненавидел, пожалуй  :smoke: Не, ну нафиг

Вот если бы можно было свое сознание перенести в уже взрослое тело, тогда да, клон бы пригодился

Отредактировано (2022-01-19 18:57:20)

#21945 2022-01-19 18:55:37

Анон

Анон пишет:

НЕТ
Особенно заебали адепты "тебе просто надо себя приучить к этому вкусу!" Нахера мне приучать себя к тому, что мне неприятно?

#21946 2022-01-19 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Хотели бы клона себя? Только настоящего, а не готовую копию: малявка, которую надо вырастить, ещё и генетическое совпадение с вами всё равно будет не 100%.

Да, конечно, уже знал бы, с чем имею дело, сразу бы на годную стоматологию отложил, например.

#21947 2022-01-19 19:39:14

Анон

Имхо, гены это только предрасположенность к чему-либо, а как это будет реализовано в другое время, в другой среде и условиях, у другого человека по-прежнему неизвестно. Человек к взрослому возрасту уже определяется не столько генами, сколько тем, что с ним происходило все эти годы. Личность же и вовсе к генетике имеет весьма опосредованное отношение. Зато, возможно, мы получим очередной виток родителей, которые точно-точно знают что нужно их детям.

#21948 2022-01-19 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, уже знал бы, с чем имею дело, сразу бы на годную стоматологию отложил, например.

+, мне вот это важно в первую очередь, проблемы со здоровьем можно будет сразу поймать

#21949 2022-01-19 20:01:32

Анон

Анон пишет:

Но это все равно другой человек, я ему ещё и своих тараканов бы подсадил, вырос бы с большой вероятностью пиздец.

Ждала этого аргумента. Он справедлив. Тем не менее, так всё равно проще.

Анон пишет:

А если бы он после этого ещё и добился того, чего не добился я, я б его вообще возненавидел, пожалуй 

Люди разные. Я бы радовался, что пусть не я добился того, чего хотел, но не смог "благодаря" воспитанию и возможностям, так моя маленькая копия смогла и счастлива.

Анон пишет:

Человек к взрослому возрасту уже определяется не столько генами, сколько тем, что с ним происходило все эти годы.

Так имея больше информации, можно постараться, чтобы с твоим клоном происходило то, что ему полезно и хорошо. Конечно, нельзя исключить внезапные факторы, как потеря близких, война, стихийные бедствия, травмы. Но построить комфортную среду можно. Скажем, не отдавать в художку ребёнка, которого воротит от рисования и способностей нет. Или мягко направить его в какую-то сторону, если сам осознал свои интересы только во взрослом возрасте. Не запихать силой, а предложить в формате "мне кажется, тебе будет интересно, давай попробуем".

Анон пишет:

+, мне вот это важно в первую очередь, проблемы со здоровьем можно будет сразу поймать

Однозначно!

#21950 2022-01-19 20:03:40

Анон

Анон пишет:

Хотели бы клона себя?

Нет, мне это нафиг не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума