Вы не вошли.
Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной (по сравнению с квартирой, например) или такой же/ более безопасной?
Очень сильно зависит от расположения и того, и другого. Подозреваю, что жизнь в коммуналке криминального района примерно на одном уровне с разваливающейся сараюхой в ебенях.
Хотели бы клона себя?
Разве что неживого в виде набора органов для пересадки
Отредактировано (2022-01-19 17:04:32)
Хотели бы клона себя?
Да, думаю мы бы стали лучшие подружки
А, блин, если с малявки растить… Ну в принципе можно, это лучше чем обычного ребёнка заводить. Но не прям сейчас, а лет через десять
Отредактировано (2022-01-19 17:06:53)
Хотели бы клона себя?
Дааа
Аноны, а что думаете о человеческом клонировании?
Надо разрешить/надо запрещать? Почему?
Все, что возможно в плане науки и технологий, должно быть разрешено и развиваться. Просто потому что в случае чего злоумышленникам плевать на любые разрешения и они окажутся в огромном выигрыше.
Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной (по сравнению с квартирой, например) или такой же/ более безопасной?
Мне кажется, что в частном доме жить скорее неудобно, потому что нужно много всего уметь делать и слишком сложно все обустроить. Типа в квартире я живу один, у меня все нормально, а в частном доме, я бы просто не выжил. Но если говорить только о безопасности, то я думаю, то на то, разные опасности, но соизмеримый уровень.
Надо разрешить/надо запрещать? Почему?
Хотели бы клона себя? Только настоящего, а не готовую копию: малявка, которую надо вырастить, ещё и генетическое совпадение с вами всё равно будет не 100%.
Мне кажется, это перспективная область исследований, которую надо спонсировать, потому что можно много интересного выяснить. Честно говоря, я очень смутно догадываюсь, почему это неэтично. Типа знаю, что да, но почему объяснить не смогу.
Клона себя не хотел бы. А может и хотел бы. Сложный вопрос, если бы мне предложили - я бы точно согласился, чтобы попробовать. Но просто так, не стал бы, наверное.
Все, что возможно в плане науки и технологий, должно быть разрешено и развиваться.
то есть если технологии позволяют взорвать землю нахрен это должно быть разрешено? )
Мне кажется, что в частном доме жить скорее неудобно, потому что нужно много всего уметь делать и слишком сложно все обустроить.
дом дому рознь, по факту ты так же можешь вызывать чуваков-мастеров как и в квартире и жить себе спокойно, если дом нормально сделан.
Анон пишет:Все, что возможно в плане науки и технологий, должно быть разрешено и развиваться.
то есть если технологии позволяют взорвать землю нахрен это должно быть разрешено? )
Эта технология должна быть разработана, испробована на астероидах и получить основанную на этих исследованиях качественную систему противодействия. Иначе в один прекрасный момент мы получим Бен Ладена 100500-го уровня, а всю Землю - в роли зданий ТЦ.
Если брать идеальную квартиру и идеальный дом, то квартира кажется безопасней, но я предпочел бы жить в доме (при условии, что квартира без террасы).
Себя не хотел бы. Я и просто ребенка не хотел бы, независимо от его генетического соответствия с собой. Да и нет у меня каких-то уникальных генетических особенностей, чтобы это имело смысл (что-то здоровое, что-то не очень, как у всех примерно).
В принципе я согласен с запретами по этическим причинам. Потому что польза мне непонятна, а евгеника это вообще не круто. Китайца, который Лулу и Нану спроектировал, посадили и, в общем-то, правильно сделали.
евгеника это вообще не круто
Евгеника здорового человека а не гитлера - это офигенно
Евгеника здорового человека а не гитлера - это офигенно
И сколько на планете здоровых?
Иначе в один прекрасный момент мы получим Бен Ладена 100500-го уровня, а всю Землю - в роли зданий ТЦ.
я видел один такой сериал
Дык выращивание искусственных тканей исследуется. А зачем исследовать именно клонирование человека? С какой стороны оно приносит пользу и чем плохо его не исследовать? Любое исследование же денег жрёт, так зачем лезть в то что выхлопа не даст, когда можно выращивание икусственных куриных бедер сделать, а потом и человечинку научатся выращивать и заменять органы, например.
Дык выращивание искусственных тканей исследуется.
Сегодня видел новость, что создали 3д принтер, на котором печатают лейкопластыри из кожи.
сыр с плесенью - да или нет?
И сколько на планете здоровых?
Ну так евгеника здорового человека позволит исправлять генетические дефекты еще до рождения, а то и до зачатия.
Нет
в небольших количествах - да
Так вот ты ж сам себе и ответил
Для выращивания органов не нужно выращивать целого человека из яйцеклетки это любая женщина умеет. Выращивание из стволовых клеток человека отдельных органов или тканей - совсем другая технология.
С белой - да и побольше.