Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21876 2022-01-19 12:25:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Навеяно тредами реноваций - вы сразу прочитали правила холиварки, как регались, или запоздали с этим?

Сама прочитала при первом сраче уже после регистрации, где-то в течение несколько месяцев после неё

сразу после, пытался найти расшифровку некоторых местных идиом.

#21877 2022-01-19 12:29:15

Анон

Анон пишет:

Вы можете двигать мизинцем отдельно от других пальцев?
Если изначально нет, то как долго учились изолировать мизинец?

Сейчас впервые попробовал. Получилось со второго раза.

#21878 2022-01-19 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Если изначально нет, то как долго учились изолировать мизинец?

Да, конечно. А это вообще можно не уметь? :think:
Я могу каждый палец по отдельности двигать на руках. С ногами похуже. По ощущениям, могла бы и с ногами научиться, но просто не нужно, большой палец могу так-сяк, а остальные в основном вместе действуют.

#21879 2022-01-19 13:46:14

Анон

Анон пишет:

Навеяно тредами реноваций - вы сразу прочитали правила холиварки, как регались, или запоздали с этим?

Не читал. Если друг что - вахтеры подскажут. :lol:

#21880 2022-01-19 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Правым могу, левым нет. Даже если придержать остальные пальцы правой рукой, мизинец тупо не сгибается, как будто он тоже прижат. А вот выпрямить мизинец при согнутом безымянном получается без проблем.

#21881 2022-01-19 15:03:04

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. А это вообще можно не уметь?

Привет, Кокон!

#21882 2022-01-19 15:04:44

Анон

Я легко двигаю мизинцем, но я вообще любитель простеньких нейрогимнастик + музыкальное образование и скоропечать

#21883 2022-01-19 15:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сверху горячим утюгом прозрачный пакет наклеивал

А пакет не скукоживался от температуры?

Его надо через фольгу гладить, ну и температуру опытным путем подобрать подходящую, тогда не скукоживается и к утюгу не приклеивается. Ну и это давно было, тогда пакеты были немного другие, из более плотного полиэтилена.

#21884 2022-01-19 15:10:09

Анон

Анон пишет:

вы сразу прочитали правила холиварки, как регались, или запоздали с этим?

Кажется, вообще не читал. А надо?

#21885 2022-01-19 15:21:27

Анон

Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной (по сравнению с квартирой, например) или такой же/ более безопасной?

#21886 2022-01-19 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной (по сравнению с квартирой, например) или такой же/ более безопасной?

Я не то чтобы прям считаю небезопасной, но лично мне стремно и тревожно в них долго находиться, особенно по ночам. Жить бы в частном доме не смог

#21887 2022-01-19 15:26:19

Анон

Смотря какой дом, смотря какая квартира, смотря сколько вас.
И там и там бывает и страшно и безопасно.
В общаге помню прям нервно мне было когда один в комнате оставался.
В частном доме в общем спокойнее, потому что я в таком вырос, но с другой стороны фоном вспоминаю что я боялся ночью в туалет ходить (был уличный тогда), и вообще постоянно боялся что в дом  залезут, краем уха регулярно слышал истории что влезли и собака не помешала и т.п.
Но в общем могу сказать что в частном доме все равно как-то спокойнее и безопаснее ощущаю себя.

#21888 2022-01-19 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Наверное, зависит от региона. Но в целом примерно одинаково, мне кажется.

#21889 2022-01-19 15:28:08

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать безопасностью. Я живу в квартире. И меня регулярно заебывает бухой сосед, который путает двери. Несколько раз даже приходилось вызывать полицию, чтобы его утихомирили. Мои родители живут в частном доме, и самая большая опасность, с которой они сталкивались, это нашествие комаров. Когда я приезжаю к родителям, мне там спокойнее, чем в квартире, хотя бы потому что мало кто решится сначала через забор перелезать, а потом еще и дверь ломать. Когда преграда всего одна, как-то ощущаешь себя в меньшей безопасности.

Отредактировано (2022-01-19 15:29:33)

#21890 2022-01-19 15:31:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, небезопасно в глухих ебенях, либо наоборот, если в доме куча ценностей. В обычных посёлках вряд ли, у меня бабуля живет одна недалеко от дс2, собака есть, но вообще незлая и некрупная, приблудивший щенок а ля спаниель. У них все тихо.

#21891 2022-01-19 15:34:47

Анон

Вот да, наличие забора и пространства между тобой и соседями - приятная штука.
Но анону было бы страшновато жить на каком-нибудь мелкохуторе из трех хат посреди чиста поля, причем вроде как нелогично - народу мало, чего бояться, но страшно.

#21892 2022-01-19 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Менее безопасной, да. Но более приятной.

В деревне я выключаю все электричество в доме прямо на входе на 15 минут, когда гроза проходит прямо над нами. В городе даже комп не выключаю. Скорая в деревню будет ехать дольше. Если дом загорится (пусть даже в мое отсутствие), то заметят это позже (с другой стороны, дачу можем поджечь либо я, либо молния, до меня даже весенние палы не доберутся - дача в середине деревни, а алкашей таких, чтобы развели и забыли костер, по соседству нет). А в городе на нашей улице примерно раз в 15 лет квартиры горят, то алкаш, то окурок в ветренную погоду бросили с балкона - и при этом верхние закоптили, а нижние залили. Собаку в городе мне не отравят (а сестре в частном секторе в 90-е травили перед ограблением). А, вот да, когда сестру в ее доме грабили, соседи ничего не слышали, ори или не ори.

Отредактировано (2022-01-19 15:39:12)

#21893 2022-01-19 16:05:47

Анон

Анон пишет:

Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной

да

#21894 2022-01-19 16:12:27

Анон

А ваши коты/кошки тоже странными звуками отзываются на ваше чихание?

#21895 2022-01-19 16:42:59

Анон

Аноны, а что думаете о человеческом клонировании?
Надо разрешить/надо запрещать? Почему?
Хотели бы клона себя? Только настоящего, а не готовую копию: малявка, которую надо вырастить, ещё и генетическое совпадение с вами всё равно будет не 100%.

Я только что узнал, что вообще-то оно уже возможно. Просто не совершается по ряду причин.

#21896 2022-01-19 16:45:04

Анон

Анон пишет:

причем вроде как нелогично - народу мало, чего бояться, но страшно.

Так вот наверное это и страшно? Народу мало - шансов, что кто-то кинется помочь/вызовет ментов-пожарную-скорую меньше.

#21897 2022-01-19 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Только одно - нахуя? Мне только одна причина в голову приходит и она поперек и этики, и законов.

#21898 2022-01-19 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Хотели бы клона себя? Только настоящего, а не готовую копию: малявка, которую надо вырастить, ещё и генетическое совпадение с вами всё равно будет не 100%.

то есть младшего сиблинга? У меня уже есть один, но в общем я не против  =D

Анон пишет:

а какая технология? Все от этого зависит. Ну в общем-то проблема клонирования может быть в том что если фигачить много одинаковых сетов генов, то от этого может страдать генетическое разнообразие.

#21899 2022-01-19 17:01:23

Анон

Анон пишет:

Хотели бы клона себя?

Нет, нафига    :lol:

#21900 2022-01-19 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Надо разрешить/надо запрещать? Почему?

А зачем оно нужно вообще, кроме как выращивать для трансплантации органов?
Ну и себя я бы точно не захотел воспитывать, слишком много проблем со здоровьем было с детства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума