Вы не вошли.
Навеяно тредами реноваций - вы сразу прочитали правила холиварки, как регались, или запоздали с этим?
Сама прочитала при первом сраче уже после регистрации, где-то в течение несколько месяцев после неё
сразу после, пытался найти расшифровку некоторых местных идиом.
Вы можете двигать мизинцем отдельно от других пальцев?
Если изначально нет, то как долго учились изолировать мизинец?
Сейчас впервые попробовал. Получилось со второго раза.
Если изначально нет, то как долго учились изолировать мизинец?
Да, конечно. А это вообще можно не уметь?
Я могу каждый палец по отдельности двигать на руках. С ногами похуже. По ощущениям, могла бы и с ногами научиться, но просто не нужно, большой палец могу так-сяк, а остальные в основном вместе действуют.
Навеяно тредами реноваций - вы сразу прочитали правила холиварки, как регались, или запоздали с этим?
Не читал. Если друг что - вахтеры подскажут.
Правым могу, левым нет. Даже если придержать остальные пальцы правой рукой, мизинец тупо не сгибается, как будто он тоже прижат. А вот выпрямить мизинец при согнутом безымянном получается без проблем.
Да, конечно. А это вообще можно не уметь?
Привет, Кокон!
Я легко двигаю мизинцем, но я вообще любитель простеньких нейрогимнастик + музыкальное образование и скоропечать
Анон пишет:Сверху горячим утюгом прозрачный пакет наклеивал
А пакет не скукоживался от температуры?
Его надо через фольгу гладить, ну и температуру опытным путем подобрать подходящую, тогда не скукоживается и к утюгу не приклеивается. Ну и это давно было, тогда пакеты были немного другие, из более плотного полиэтилена.
вы сразу прочитали правила холиварки, как регались, или запоздали с этим?
Кажется, вообще не читал. А надо?
Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной (по сравнению с квартирой, например) или такой же/ более безопасной?
Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной (по сравнению с квартирой, например) или такой же/ более безопасной?
Я не то чтобы прям считаю небезопасной, но лично мне стремно и тревожно в них долго находиться, особенно по ночам. Жить бы в частном доме не смог
Смотря какой дом, смотря какая квартира, смотря сколько вас.
И там и там бывает и страшно и безопасно.
В общаге помню прям нервно мне было когда один в комнате оставался.
В частном доме в общем спокойнее, потому что я в таком вырос, но с другой стороны фоном вспоминаю что я боялся ночью в туалет ходить (был уличный тогда), и вообще постоянно боялся что в дом залезут, краем уха регулярно слышал истории что влезли и собака не помешала и т.п.
Но в общем могу сказать что в частном доме все равно как-то спокойнее и безопаснее ощущаю себя.
Наверное, зависит от региона. Но в целом примерно одинаково, мне кажется.
Смотря что считать безопасностью. Я живу в квартире. И меня регулярно заебывает бухой сосед, который путает двери. Несколько раз даже приходилось вызывать полицию, чтобы его утихомирили. Мои родители живут в частном доме, и самая большая опасность, с которой они сталкивались, это нашествие комаров. Когда я приезжаю к родителям, мне там спокойнее, чем в квартире, хотя бы потому что мало кто решится сначала через забор перелезать, а потом еще и дверь ломать. Когда преграда всего одна, как-то ощущаешь себя в меньшей безопасности.
Отредактировано (2022-01-19 15:29:33)
Имхо, небезопасно в глухих ебенях, либо наоборот, если в доме куча ценностей. В обычных посёлках вряд ли, у меня бабуля живет одна недалеко от дс2, собака есть, но вообще незлая и некрупная, приблудивший щенок а ля спаниель. У них все тихо.
Вот да, наличие забора и пространства между тобой и соседями - приятная штука.
Но анону было бы страшновато жить на каком-нибудь мелкохуторе из трех хат посреди чиста поля, причем вроде как нелогично - народу мало, чего бояться, но страшно.
Менее безопасной, да. Но более приятной.
В деревне я выключаю все электричество в доме прямо на входе на 15 минут, когда гроза проходит прямо над нами. В городе даже комп не выключаю. Скорая в деревню будет ехать дольше. Если дом загорится (пусть даже в мое отсутствие), то заметят это позже (с другой стороны, дачу можем поджечь либо я, либо молния, до меня даже весенние палы не доберутся - дача в середине деревни, а алкашей таких, чтобы развели и забыли костер, по соседству нет). А в городе на нашей улице примерно раз в 15 лет квартиры горят, то алкаш, то окурок в ветренную погоду бросили с балкона - и при этом верхние закоптили, а нижние залили. Собаку в городе мне не отравят (а сестре в частном секторе в 90-е травили перед ограблением). А, вот да, когда сестру в ее доме грабили, соседи ничего не слышали, ори или не ори.
Отредактировано (2022-01-19 15:39:12)
Вы считаете жизнь в частном доме небезопасной
да
А ваши коты/кошки тоже странными звуками отзываются на ваше чихание?
Аноны, а что думаете о человеческом клонировании?
Надо разрешить/надо запрещать? Почему?
Хотели бы клона себя? Только настоящего, а не готовую копию: малявка, которую надо вырастить, ещё и генетическое совпадение с вами всё равно будет не 100%.
Я только что узнал, что вообще-то оно уже возможно. Просто не совершается по ряду причин.
причем вроде как нелогично - народу мало, чего бояться, но страшно.
Так вот наверное это и страшно? Народу мало - шансов, что кто-то кинется помочь/вызовет ментов-пожарную-скорую меньше.
Только одно - нахуя? Мне только одна причина в голову приходит и она поперек и этики, и законов.
Хотели бы клона себя? Только настоящего, а не готовую копию: малявка, которую надо вырастить, ещё и генетическое совпадение с вами всё равно будет не 100%.
то есть младшего сиблинга? У меня уже есть один, но в общем я не против
а какая технология? Все от этого зависит. Ну в общем-то проблема клонирования может быть в том что если фигачить много одинаковых сетов генов, то от этого может страдать генетическое разнообразие.
Хотели бы клона себя?
Нет, нафига
Надо разрешить/надо запрещать? Почему?
А зачем оно нужно вообще, кроме как выращивать для трансплантации органов?
Ну и себя я бы точно не захотел воспитывать, слишком много проблем со здоровьем было с детства.