Вы не вошли.
Как вы считаете, нужно ли словами через рот проговаривать/спрашивать, что вы с кем-то парочка, или это типа само собой понятно?
Нужно. Даже при наличии поцелуев и секса стоит (если человеку важно, конечно) уточнить, что это - fwb, отношения без обязательств, обычные закрытые моногамные отношения.
Анон, если ты прямо сейчас встанешь и нагнешься, ты сможешь достать до пола?
Пальцами да
Какие вам встречались абсурдные заблуждения, связанные с работой компов? От старшего поколения и не только. Типа, если часто менять обои, то компьютер сломается и всё такое.
Что монитор или любые части "облучают" и поэтому непременно вызовут рак всей бабушки. И кактусы перед монитором в качестве защиты я тоже застал 
нужно ли словами через рот проговаривать/спрашивать, что вы с кем-то парочка
да
Как вы считаете, нужно ли словами через рот проговаривать/спрашивать, что вы с кем-то парочка, или это типа само собой понятно?
Когда прочитал вопрос, решил, что речь про "известить всех окружающих". И тут, конечно: если хотите, проговаривайте, если не хотите, не проговаривайте...
Но исходя из контекста, понял, что вопрос про обговаривание между собой, внутри пары, перехода отношений из разряда дружеских в разряд романтических. И тогда - конечно, надо! А как иначе пара может обсудить, хотят они менять характер тактильных взаимодействий на более тесные (поцелуи, секс...), или оба придерживаются идеи, что до брака ни-ни, а кстати, когда мы планируем начинать планировать брак?
В примере описана типичная дружба. Тот, кто молча принял это за "ну ясен пень мы парочка", полный долбоеб.
Как вы считаете, нужно ли словами через рот проговаривать/спрашивать, что вы с кем-то парочка, или это типа само собой понятно? Один говорит, что считал отношения романтическими, а другой дружескими, при этом даже за ручки никто не держался, о поцелуях и речи нет. Но постоянно проводимое время вместе, покупки друг другу вкусняшек (все взаимоподарки равноценны), походы в кино и обсуждение интересов — для одного это и была "и так понятная романтика и явные подкаты", а для другого афиг на такое заявление и "никто словами подобного не проговаривал, это же обычная дружба". Кто долбоеб?
Желательно. Даже если вы бодро ебётесь, всегда может оказаться, что одна сторона считает это моногамными отношениями, а другая - дружбой с бенефитами
А уж если человек длительно общается чисто в рамках общих интересов и даже поцеловать не пытался ни разу, то надо реально быть хлебушком, чтобы считать такое чем-то романтическим.
На какую букву вы дышите?
Я как-то обычно дышу молча 
Да, нужно, потому что телепатов не завезли, а представления о дружбе и отношениях у всех очень и очень свои.
шва
Чего?..
Я как-то обычно дышу молча
+1
Хотелось бы примеры дыхания по буквам, первый раз такое слышу, вопрос озадачил 
Это было неизбежно.
Аноны в длительных отношениях, о чём вы разговариваете с партнёром?
Да обо всём. Как день прошёл, что нового увидел-узнал, о фандомном, о родственниках, о наших котах, о болезнях, о событиях в стране и мире и т.д.
Сложнее сказать, о чём мы не разговариваем...
Ну вот за сегодня: обсудили политику, холиварку, сериал, который смотрим, две книги, психологию, допустимо ли бить детей, коллег на работе партнёра, кое-что фандомное, кое-что творческое... А, ещё крысили насчёт знакомых.
Вопрос к анонам, у которых есть диагноз, поставленный специалистом по менталочкам (психиатр и др): Принесло ли вам это реальную помощь или облегчение?
1) Да, многое стало понятно / мне подобрали помогающее мне лечение / я смог отъебаться от себя и организовать свою жизнь так, чтобы меньше страдать
2) Нет, нихуя толком это не дало / я и так всё это знал / нормального лечения нет всё равно
3) Другой вариант
Обо всём, кроме моего нынешнего творчества (для меня это табу) и кроме моего бывшего-абьюзера. Всякие случаи из прошлого, связанные с друзьями, школой, универом и семьёй, ностальгические воспоминания, новости, политика, религия, кино-книги-музыка-игры и тому подобное, отношения, психология, разбор каких-то гипотетических ситуаций типа "а что если мужик купит шапку, а она ему будет как раз", мемы, анекдоты, изредка рассказываем, что там у его друзей и у моих друзей, когда они у меня ещё были, сны, планы на будущее, ну и само собой насущные разговоры о быте и хозяйстве. Это так, навскидку и в общем, не считая каких-то специфических тем, когда он рассказывает, а я слушаю, и наоборот.
И это парадоксально, потому что по жизни мы два молчаливых сыча, о которых никто ничего не знает и которые во всех компаниях всегда сидят где-нибудь тихо и кого-нибудь слушают. Но именно друг с другом как-то научились разговаривать.
Вопрос к анонам, у которых есть диагноз, поставленный специалистом по менталочкам (психиатр и др): Принесло ли вам это реальную помощь или облегчение?
1) Да, многое стало понятно / мне подобрали помогающее мне лечение / я смог отъебаться от себя и организовать свою жизнь так, чтобы меньше страдать
2) Нет, нихуя толком это не дало / я и так всё это знал / нормального лечения нет всё равно
3) Другой вариант
2.
Я и так понимал, что у меня тяжелая депрессия, и она эндогенная, а не экзогенная. Психотерапевты и психиатр сказали то же самое. Перепробовали много лекарств, ничего не помогло.
Но если бы это было что-то более легкое, более трудноопределимое самостоятельно, и что можно хотя бы частично пофиксить лечением - я предпочел бы знать диагноз от специалистов, конечно.
не противен запах разогреваемой или разогретой рыбы
я всегда думал что проблема не в процессе разогрева а в том что этот запах въедливый и его фиг выгонишь. Типа горячая свежая рыбка вкусно пахнет, да, но потом весь день офис это нюхает и уже не важно вкусно или нет.
Я не люблю разогретую курицу, она пахнет как вареная и я еле могу ее есть. Вообще пожил без микроволновки и понял что мне не нравится никакая еда в ней разогретая.
А как у вас с микроволновками?
А как у вас с микроволновками?
Есть, но пользуюсь редко. Мне вкуснее разогретое на плите, причем, всю жизнь прожил с газовыми (квартира в детстве, одна общага,потомдругая, потом другая квартира, теперь съемная квартира в другой стране).
В микроволновке могу разогреть подсохший хлеб, сделать горячий бутерброд с сыром.
В общем, специально бы теперь покупать не стал, но если уже есть или привалит даром, как сейчас, то пусть стоит, иногда полезная вещь.
Какие вам встречались абсурдные заблуждения, связанные с работой компов? От старшего поколения и не только
Когда ютуб перестал поддерживать версии предложения, годящиеся для античный планшета моего отчима, мы с мамой услышали, что планшет сломался и потерял его рецепты. (Научили его заходить через браузер).
Он же с апломбом советует маме, какой ей выбрать новый лаптоп (побольше! И самый новый, разберёшься!) эксперт
она сдуру сказала мне при нём, что перестраиваться на новую винду займёт некоторое время.
(мама работала программисткой больше 40 лет, а он - электротехник).
Обязательно, чтобы потом не было сюрпризов.
Раз пошла очередная волна опросов про еду — есть здесь аноны, которым не противен запах разогреваемой или разогретой рыбы, морепродуктов? В офисе, в жилом помещении, в транспорте?
Если это мое помещение и моя рыба, то нормально. А в тех местах, где люди вынуждены находиться, резких запахов быть не должно. Любых. Это вопрос уважения и безопасности.
мне поставили что-то, но нифига не понятно, то ли поставили. Я в целом не уверен что когда-то будет состояние когда будет окончательный диагноз и все понятно, даже если проблем станет меньше.
Но сам факт что врач меня выслушал, что-то там поставил и прописал лечение которое даже начало помогать дал мне огромную валидацию, облегчение и буст настроения недели на две
Какие вам встречались абсурдные заблуждения, связанные с работой компов?
не то что прям абсурдные но сталкивался с тем, что порядок нажатия кнопок был выучен на уровне заклинания и любой шаг вправо шаг влево рассматривался как ошибка, несмотря на то что действие в проге можно было сделать по разному
Сначала подумал "чего?" Но потом понял, что да, реально, на буквы дышится. На И обычно. Во сне на А часто, тогда начинаю храпеть.
Какие вам встречались абсурдные заблуждения, связанные с работой компов? От старшего поколения и не только.
У мамы было убеждение, что чем больше антивирусов она установит, тем безопаснеее будет работа системы. В итоге они конфликтовали, считалиуже друг друга вирусами, тормозили всю систему и подвешивали другие программы, заюивались харды (мусорные файлы она не чистила в принципе никогда, вдруг что-то Ценное там заваляется). В итоге она психовала, говорила, что комп устарел, докупала ему памяти и жестких дисков
При этом она была довольно уверенным пользователем ПК, со стажем, писала программы по работе на каком-то динозаврском языке, пользовалась офисными программами, интернетом.
Комп, естественно, я после мамы вычистила от мусора, пашет как зверь.