Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21826 2022-01-18 16:57:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Часто говорю "звОнит", потому что моя мама так говорит и я с детства привык.

У меня с этим словом вообще плохо. Я знаю, что с самого начала говорил неправильно, но как я сначала говорил - я уже забыл!

#21827 2022-01-18 17:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто у людей есть чёткое представление, что _для них_ красиво и они не готовы принять относительность красоты

Но срать ртом и обзываться на кого-то при этом зачем? Что заставляет людей называть кого-то уродом?
(другой анон присоединился к вопросу)

Я третий анон и мне больше всего доставляет как люди перекидываются какахами в таком ключе:
- Он страшный!
- А по-моему красивый!
- Кому и кобыла невеста!
- Глаза разуй, он красавчик!
- Сам глаза разуй, он похож на жертву инцеста!
- Вкуса у тебя нет!
- Нет, это у тебя нет!
И так пару часов

#21828 2022-01-18 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Что заставляет людей называть кого-то уродом?

Их этот кто-то задолбал? Ну например, я не стану называть уродом рандомного некрасивого на мой вкус человека, но если в моем инфопространстве все начали дрочить на Шаламе (извините), то я взбешусь от его рожи довольно быстро и пойду бомбить в тред хейта или понимающих друзей)) Если сильно накипело, то не буду сдерживаться в выражениях. Это в общем-то как с любой вещью, которая бесит и мозолит глаза.

#21829 2022-01-18 17:10:46

Анон

Анон пишет:

Часто говорю "звОнит", потому что моя мама так говорит и я с детства привык. Уже где-то в подростковом возрасте узнал что это неправильно, и вообще считается жутким маркером безграмотности, но переучиться так и не смог. Других поправляю если слышу, а у самого все равно прорывается.

В картине мира этого анона это вообще два разных слова  :facepalm: "ЗвонИт" это когда ДЗЗЗЗИНЬ, а "звОнит" это когда БОМММММММ...

#21830 2022-01-18 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Что заставляет людей называть кого-то уродом?

Делятся мнением/выплескивают эмоции/ищут единомышленников, как и во всех других случаях? :think: так-то значительная часть вываливаемой в эфир информации необязательна и малоинформативна.

#21831 2022-01-18 17:13:32

Анон

Анон пишет:

Если сильно накипело, то не буду сдерживаться в выражениях.

Так и обаватариться можно  :lol:

#21832 2022-01-18 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Вы любите специи? А "пресную" еду? То есть, с солью, но без приправ.

Я кладу довольно много специй, но не кладу соль в большинство блюд. И соусы тоже не ем. Для меня соль это еще одна специя. Куда-то она идет (типа гречки, которая без соли не вкусная), а куда-то нет (мясо часто не солю). Кого не устраивает - пусть досаливают, а мне так вкусно. И петрушка-укроп тоже мало куда идут по мне. Петрушка только в некоторые супы, свежий укроп в картошку. Розмарин и то чаще использую. По дефолту ни одну траву, специю или соль я никуда не кладу. Только туда, где они мне нужны, чтобы было вкусно. Перца много кладу почти во все несладкие блюда, разного (обычно видов 20 перца в наличии).

#21833 2022-01-18 17:22:19

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос: как вы думаете, что это за вид мозгового слизня?

Думаю, что мозговой слизень у анона, который зачем-то пришел в тему опросов, чтобы пробомбиться на то, что его бесит.

#21834 2022-01-18 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Вы тщательно заполняли школьные дневники?

Не помню уже. Вполне возможно, что это было единственное, что я делал для школы. Поскольку люблю всякие записи в блокнотики. :lol:

Отредактировано (2022-01-18 17:24:55)

#21835 2022-01-18 17:25:50

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос: как вы думаете, что это за вид мозгового слизня?

Что именно — чёткие параметры красоты или обзывание других людей? Потому что это две большие разницы, как говорится.
Про первое: я, например, не верю, что «всё относительно», вполне себе есть люди, которые будут считаться красивыми у некоего современного большинства и внешность которых приближена к некоему идеалу. Например, стройная длинноногая женщина для большинства красивее толстой коротышки. Большие глаза предпочтительнее мелких, причём у обоих полов. Густые волосы красивее редких. И так далее. Что, конечно, совершенно не означает, что люди, не соответствующие современным канонам красоты, должны подвергаться оскорблениям.

А вот второе уже не про красоту и не про идеалы, а про самого говорящего. Очевидно, что он не уверен в своей ценности, поэтому спешит превентивно обосрать другого человека. Но обсирает он в первую очередь себя.

Отредактировано (2022-01-18 17:28:34)

#21836 2022-01-18 17:30:41

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к ситуациям, когда актерам и актрисам вносят рпфные фички про них самих? И почему именно так?

Так я ж не актер или актриса. Мне никто фички на меня не носит, я к этому никак не отношусь. А сами актеры пусть сами решают как они к чему относятся, это свободный мир. Был бы актером, думаю, зависело бы от частоты вноса. Если какой-то альтернативный фан носил бы мне любое упоминание меня на фикбуке, да еще и спрашивал "читал ли я именно этот фик и что думаю о нем", я бы его рано или поздно попросил умерить активность и заняться более полезной деятельностью. А если иногда несли бы любимое и не требовали фидбека, то и похуй. Может даже что-то годное рекнули бы.

#21837 2022-01-18 17:33:16

Анон

Анон пишет:

Есть ли такие слова, в которых вы неправильно ставите ударение, несмотря на то, что знаете, как правильно?

Пена.

#21838 2022-01-18 17:37:14

Анон

Анон пишет:

А ты точно знаешь, кто у анона любимка, и как правильно любимкино имя произносится?

Не, я просто чот жопой прочитал и только после твоего коммента понял, что анон имел в виду)

#21839 2022-01-18 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Поскольку люблю всякие записи в блокнотики

Я вот оч рад что у меня школа не пришлась на Алиэкспресс и на тот канцтоварное раздолье которое есть сейчас. Так бы я точно украсил свой дневник всякими красивыми стикерами с планетками, декоративным скотчем и милыми печатями. :lol: Учителя бы вряд ли оценили такой креатив.

#21840 2022-01-18 18:44:09

Анон

Анон пишет:

Анон, Ибо — правильное ударение. С памЯткой забавно, но необычное заблуждение. У тебя родной язык русский или другой?

у меня любимка китаец и его имя точно ибО. русский родной  =D

#21841 2022-01-18 18:52:26

Анон

Анон пишет:

у меня любимка китаец и его имя точно ибО.

А давно в китайский русские силовые ударения вместо тонов завезли?

#21842 2022-01-18 22:10:33

Анон

Учителя бы вряд ли оценили такой креатив.

У нас не ругали за украшение тетрадей и дневников. Но это были свободолюбивые 90-е, когда на свободу самовыражения никто особо не покушался. Я был довольно равнодушен к наклеечкам и предпочитал лаконичный стиль, но все эти бантики-наклейки очень любила (и до сих пор любит) мама и, как только у нас начала появляться вся эта ерунда, она мне их скупала в количестве, а я уже клеил и украшал (девать то надо было куда-то). Спокойно реагировали. Одна из англичанок была такой же любительницей, как мама, и очень радовалась новым наклейкам у меня на тетрадях и прочим прикольным приблудам.))

#21843 2022-01-18 22:12:52

Анон

Анон пишет:

Так бы я точно украсил свой дневник всякими красивыми стикерами с планетками, декоративным скотчем и милыми печатями.

Я помню, нас ругали за цветные тетради. Можно было только цветные дневники. У меня был с Властелином колец, он тогда только вышел, я его очень любил и даже старался учиться, чтобы не испортить.

#21844 2022-01-18 22:26:13

Анон

Я помню, нас ругали за цветные тетради.

То ли мне со школой и адекватными педагогами повезло, то ли со временем обучения. Вообще не представляю, чтобы доебывались до цвета тетради, а не до того, что в ней написано.
А, раз вышел Властелин колец, значит, я только закончил. Видимо, правда со школой повезло. Мне мозг ели только «пойди в столовую, возьми хоть пачку печенек, мы всякое разное заказываем, а дети все равно некормлены». :lol:

#21845 2022-01-19 00:56:29

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, чтобы доебывались до цвета тетради

Плюсую. У нас (закончил в 05) всем было побоку и на цвет тетради, и на ручки (не разрешали только нечитаемые типа жёлтых или кислотно-оранжевых). Как почитаю про запреты на украшение тетрадей... я, может, и в школу-то ходил только ради того, чтобы больше красивых тетрадок в дело пустить!

#21846 2022-01-19 06:07:16

Анон

Анон пишет:

всем было побоку и на цвет тетради, и на ручки (не разрешали только нечитаемые типа жёлтых или кислотно-оранжевых)

У нас было по разному, кому-то было побоку и на тетрадь и на цвет ручки, главное что бы предмет понимали, а у кого-то чуть ли не целый список условий был. Тетрадка, с фамилией-имя-класс на обложке, только синяя ручка, идеальный почерк и не вздумай заступить за святые поля.  :bubu:

#21847 2022-01-19 08:53:47

Анон

Вы можете двигать мизинцем отдельно от других пальцев?
Если изначально нет, то как долго учились изолировать мизинец?

#21848 2022-01-19 09:06:12

Анон

Анон пишет:

Умею. Только что научился примерно за полминуты.

#21849 2022-01-19 09:09:56

Анон

Анон пишет:

Я помню, нас ругали за цветные тетради.

То ли мне со школой и адекватными педагогами повезло, то ли со временем обучения. Вообще не представляю, чтобы доебывались до цвета тетради, а не до того, что в ней написано.
А, раз вышел Властелин колец, значит, я только закончил. Видимо, правда со школой повезло. Мне мозг ели только «пойди в столовую, возьми хоть пачку печенек, мы всякое разное заказываем, а дети все равно некормлены». :lol:

Было такое класса до 9, в 9-10 уже относились нормально к цветным обложкам. Еще анон учился в 6 классе, форму отменили, но заставляли всех ходить в черно-белом и никаких джинсов. Бесило дико, потом к концу 90-х отпустило. Да, анон стар как мир.

#21850 2022-01-19 09:10:16

Анон

Анон пишет:

Да, всегда умела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума